Удобрение Хелат меди. Медь хелат для чего применяют?

Все мы знаем, что медь — это жизненно важный металл, который в небольших количествах необходим для правильного функционирования нашего организма. Однако избыток этого микроэлемента может быть опасен и даже привести к отравлению медью. Если вы задаете себе вопрос: «Вредна ли медь для человека?», то ответ довольно прост: «В больших количествах — да!».

Удобрение Хелат меди

Удобрение Хелат меди

Сегодня существует целый ряд высококачественных и высокоэффективных удобрений, содержащих хелатную медь (AM EDTA Cu 15%), одну из наиболее доступных и эффективных форм ЭДТА меди. Он действует как хелатирующее микроудобрение и используется для подкормки многих различных растений.

Общее описание

Чтобы понять, что такое хелатная форма удобрений, важно знать, чем она отличается от типичной формы таких веществ. Главное отличие заключается в том, что хелатные удобрения, будучи неорганическими, могут восприниматься растениями в саду как органические. Это облегчает и ускоряет проникновение основных активных ингредиентов в клеточные мембраны.

Хелатная медь (как и хелатный цинк) является популярным удобрением и используется на многих различных культурах для защиты от многих опасных заболеваний, таких как хлороз или мучнистая роса. Благодаря своему химическому составу и формуле, он подходит для удобрения листвы овощей и многолетних растений, когда необходимо устранить дефицит меди. Препарат практически не вызывает жжения на листовых пластинах и на 100% поглощается поверхностью листовых пластин.

Медь, по-видимому, является очень важным компонентом фотосинтеза, а также влияет на производство хлорофилла. Кроме того, удобрение участвует в производстве лигнина.

Это удобрение для садоводства содержит много других полезных микроэлементов и веществ. Он содержит азот в амидной форме. Он прекрасно усваивается листовыми элементами растений и активизирует их быстрый рост.

Хелатная медь, как и большинство других удобрений этого типа, имеет много важных преимуществ.

  • Препарат беспроблемно и быстро усваивается большинством садовых и огородных растений.
  • Медный Хелат не изменяет показатели кислотности почвы, не приводит к ее засаливанию.
  • Препарат можно использовать для растений, находящихся в почвах любого типа.
  • Благодаря воздействию Хелата меди, снижаются показатели нитратов в плодах садовых растений.
  • Средство не накапливается в почвенной толще.
  • Удобрение не оказывает опасного влияния на живые организмы.

Следует иметь в виду, что это удобрение дороже обычных минеральных продуктов. Кроме того, хелатная медь обычно продается в небольших количествах, которых может быть недостаточно для одновременной обработки всех садовых культур, особенно если обрабатываемая площадь большая.

Для каких культур применяют?

Хелатная медь — это многофункциональное удобрение, которое эффективно для многих различных культур.

  • Удобряющее средство можно использовать и для комнатных, и для декоративных, и для садовых посадок. Очень часто рассматриваемый препарат приобретается для роз, гортензии, орхидеи, клематиса и так далее.
  • Удобрение идеально подходит для огурцов, томатов, клубники, чеснока и других овощных культур, часто выращиваемых в огороде.
  • Препарат может использоваться для плодовых деревьев и кустарников, а также для корнеплодов, различной зелени.
  Грунт для газона: особенности и выбор. Какой слой земли нужен для газона.

Хелатная медь полезна в саду и огороде. Он оказывает активное положительное действие на редис, морковь, базилик, сельдерей, сельдерей, вино, виноград, а также яблоки, груши, чернику и ежевику. Продукт одобрен для популярных огуречных культур, таких как арбуз, тыква и дыня.

Пищевые добавки меди на iHerb

Ассортимент препаратов меди на сайте iHerb не особенно велик, поэтому выбор сделать проще. Сначала я получал медь от Twinlab в капсулах — это было достаточно хорошо, но потом этот продукт исчез с iHerb. Затем я купил хелатную медь от Solgar.

Хелатная медь Солгар (Solgar)

Он выпускается в форме таблеток. Хелатирован аминокислотой глицином.

Хелатная медь Солгар (Solgar) - таблетки

Одна таблетка содержит 2,5 миллиграмма меди, что составляет 125% от суточной потребности. И для меня лично этого более чем достаточно.

Хелатная медь Солгар (Solgar) - состав

Вы можете купить его в стеклянной банке по 100 таблеток в интернет-магазине iHerb. Вот ссылка на страницу продукта на iHerb. Если купить ту же медь Solgar в России, также в интернет-магазинах, также в аптеках, то она будет стоить в 2 раза дороже.

Добавки с хелатной медью других брендов на iHerb (ссылки приведут вас на их страницы):

  • Nature’s Plus Отличается от других вариантов тем, что медь здесь соединена с аминокислотами сои — с полным набором, как я понимаю.
  • Bluebonnet Nutrition Тоже соединение с глицином, как у Солгар, но в виде капсул, если вам так удобнее. Дозировка и цена чуть выше, количество чуть меньше.
  • Thorne Research Как-то дороговато, и я не понял, в связи с чем. Дозировка меньше (но зато ровно дневная норма, без превышений), капсул меньше, цена в два раза выше. Может, бренд покруче считается — других объяснений не нахожу.
  • Solaray На момент написания отзыва это самый дешевый вариант. Но хелатирование осуществлялось с набором разных аминокислот, а не с какой-то одной. И судя по недавно опубликованной мной статье об усвояемости минералов, количество ионов меди, соединившихся с аминокислотами, в данном случае может оказаться меньшим, чем у того же глицината.
  • Carlson Labs По мне, так слишком огромная дозировка меди на одну капсулу — 5 мг, что составляет 250% суточной нормы. Меня от приема 2,5 мг порой подташнивает (об этом дальше расскажу), а от такого количества просто вырвало бы, наверно.
  Все о применении железного купороса в садоводстве. Как разводить железный купорос.

На iHerb вы также можете приобрести медные добавки в форме хелатной меди (соединение, полученное из медной кислоты), которая менее легко усваивается организмом, чем хелатные аминокислоты. Вы можете заказать медь в жидкой ионной форме, в очень умеренных дозах, опять же вопрос скорости усвоения. На iHerb вы также можете приобрести другие добавки, сочетающие медь с цинком. Эти добавки не очень полезны, так как не позволяют усвоить оба элемента.

В обзоре хелатов цинка вы найдете очень хорошие комплексы с этим не менее полезным металлом. Также покупается недорого на Айхербе.

Вот ссылка на медную страницу интернет-магазина iHerb — там можно найти все доступные варианты покупки, посмотрите, если вам интересно.

Для чего нужна организму медь и признаки ее недостатка

Впервые хвалебные отзывы о меди я услышал в выступлениях профессора А.Т. Огулова. Впервые я услышал, как профессор Огулов хвалит медь, когда смотрел его видеосеминар по висцеральному массажу. В середине я даже купила медный браслет (чтобы насытить организм этим металлом через кожу), но, по крайней мере, для меня он оказался бесполезным.

Итак, Огулов впервые рассказал о следующих признаках дефицита меди в организме: белые волосы, распространение грибков в организме (кандиды и других), нарушения соединительной ткани, которые приводят к различным грыжам и растущему животу, особенно у мужчин.

Кроме того, дефицит меди приводит к нарушениям кровообразования, иммунной системы, работы мышц и синтеза коллагена в организме. Чтобы избежать всего этого, организму необходимо получать этот важный металл.

Существует также длинный список заболеваний, к которым приводит дефицит меди, например, бронхиальная астма, диабет, импотенция, шизофрения и многие другие совершенно разные болезни. Однако они могут быть вызваны не только дефицитом меди, но и многими другими факторами, поэтому я не вижу смысла сообщать о них.

Что касается конкретных последствий приема этого микроэлемента, я предполагала, что он поможет только при витилиго, но нет, это не так.

Судя по отзывам, большинство людей принимают медь, чтобы заставить седые волосы исчезнуть, и для некоторых это действительно работает. Мне это не помогло в этом плане, но позже сработало что-то другое, или что-то другое в сочетании — седых волос стало значительно меньше.

Как принимать медь

Производители пишут, что следует принимать по одной таблетке/капсуле один раз в день. Так я и делала поначалу, пока однажды не почувствовала тошноту после приема. Затем я определил продукты, которые, будучи принятыми с медью, не вызывают тошноты. Но постепенно от одного взгляда на капсулы с медью меня стало тошнить 🙂 И я поняла, что организму этого явно достаточно и больше ничего не нужно. После этого я стала принимать его только тогда, когда мне этого хотелось — раз в несколько дней.

  Отличается ли мальва от шток розы. Шток роза и мальва в чем различие?

Второй момент. Цинк также должен поступать в организм. Как и в случае с медью, мы обычно не получаем достаточного ее количества в нашей пище. Однако эти микроэлементы конкурируют друг с другом за всасывание, поскольку используют один и тот же «транспортный канал». Поэтому если вы принимаете один из них каждый день и не принимаете другой, вы будете испытывать дефицит одного из них. И когда они взяты вместе, они влияют друг на друга. По этой причине добавки, представляющие собой смесь меди и цинка, не очень эффективны.

В одном из англоязычных обзоров на IHERB я прочитал о следующем лечении: один день медь, один день цинк, и что это лекарство работает очень хорошо. Я попробовал, и это правда, это лучше. Но после того, как я восполнил недостаток обоих минералов в организме, я стал принимать их только по ощущениям — когда мне хотелось того или иного. Мне чаще хочется дополнительного цинка, потому что я получаю достаточно меди в своем рационе.

Иногда мне хочется и того, и другого в один день, и я принимаю их в разное время: одну минералку утром или днем, а другую вечером.

Если вы принимаете витаминный или минеральный комплекс, они всегда содержат и то, и другое, обычно в дешевой и плохо усваиваемой форме (обычно оксид и сульфат). В этом случае прием поливитаминов и дополнительного цинка или меди следует распределить на более длительный период времени, чтобы не мешать усвоению.

Это все, что я хотел сказать. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях.

Если вы никогда не делали покупки в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел «Как сделать заказ на iHerb». Имеются некоторые особенности.

Оцените статью
Ремонт до и после