Какая нужна кукуруза для попкорна: выбираем подходящий сорт, обрабатываем зерна и готовим их в домашних условиях. Из какой кукурузы делают попкорн.

СОВЕТ! Вы можете купить специальные зерна попкорна в супермаркете, а если вы хотите вырастить свой собственный, все, что вам нужно сделать, это посадить некоторые из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Какая кукуруза нужна для попкорна, чем отличается от обычной

Попкорн популярен как среди детей, так и среди взрослых, его делают из зерен кукурузы. Но не все сорта кукурузы подходят для приготовления попкорна. У тех сортов, которые не подходят для этой цели, большинство зерен не раскрываются, когда их срывают. Здесь представлена информация о том, какие сорта кукурузы используются для приготовления попкорна и как их выращивать, собирать и хранить в саду.

Специальные сорта кукурузы предназначены для изготовления попкорна. Их особенность заключается в том, что зерна всплывают при нагревании и не раскрываются легко, потому что у зерен этого сорта кукурузы более тонкая шелуха, а мякоть содержит мало крахмала. Под воздействием тепла влага равномерно распределяется по зерну, вызывая его набухание.

Какие сорта подходят для приготовления попкорна

Селекционеры вывели широкий спектр сортов кукурузы для этого деликатеса. Зерна различаются по размеру и могут быть светло-желтого, оранжевого или красновато-коричневого цвета. Вот лучшие сорта кукурузы, которые подходят для приготовления попкорна:

  • Зея. Ценится за ранние сроки созревания. Кукуруза готова к употреблению через 80 дней. Высота побегов – 1,8 метра, длина початков – 18-20 сантиметров. Зерна культуры окрашены темно-красным цветом. Их основание овальное, кончик – заостренный.
  • Вулкан. Растения достигают высоты в 2 метра. На них формируются початки длиной 20-22 сантиметра, которые состоят из овальных зерен желтого окраса. Созревание происходит через 3 месяца.
  • Лопай-лопай. Высота побегов – 1,5-1,7 метра. На 85-90-й день поспевают початки длиной 18-21 сантиметр. Зерна желтые, широкие.
  • Красный попкорн. Название сорт получил за семена цвета красного дерева. Растения низкорослые: высота не превышает 1,2 метра. В початке длиной 15 сантиметров находятся маленькие зерна, ценящиеся за отличные вкусовые качества.
  • Гостинец. Побеги высокорослые: длина достигает 2-2,2 метров. В 25-сантиметровых початках содержатся желтые зерна. Сорт отличается высокой засухоустойчивостью.
  • Внучкина радость. Побеги наращивают высоту в 1,5 метра. Початки маленькие: длина не превышает 12-15 сантиметров. Семена окрашены светло-оранжевым колером. Сорт требует тщательного ухода.
  • Пинг-понг. Созревание культуры происходит на 95-110 день. Початки имеют длину в 10-12 сантиметров. Семена желтые, округлые. Высокорослому растению требуется много места для выращивания.

Исходя из характеристик, фермер может решить, какой сорт кукурузы лучше всего подходит для попкорна.

Зерна кукурузы для попкорна более тонкие и блестящие, чем у сладкой кукурузы.

Обратите внимание. Слишком высушенные зерна могут не раскрыться при выпечке в домашних условиях. Чтобы избежать этого, замочите зерна в холодной воде, затем тщательно просушите их и только после этого готовьте попкорн.

Выращивание кукурузы

Чтобы не разочароваться в результате, покупайте зерна в специализированном магазине. Продавец подскажет вам, какой сорт кукурузы вам нужен для попкорна. Убедитесь, что на упаковке указаны название культуры и сорта, производитель, номер партии и срок годности.

Читайте также описание лучших сортов сладкого кукурузы.

Когда и где сажать

Время посева кукурузы зависит от климатических условий региона. Поскольку эта культура свето- и теплолюбива, семена высаживают в хорошо прогретую почву на светлом месте. Обычно это делается в мае. В месте посадки не должно быть грунтовых вод вблизи поверхности почвы. В противном случае семена сгниют.

Место посадки необходимо менять каждый год. Лучшие предшественники данной культуры: морковь, картофель, репа. Опытные огородники рекомендуют сажать кукурузу рядом с огурцами. Эти культуры будут опылять друг друга.

Как подготовить семена

Зерна классифицируются. Если некоторые из них повреждены, их необходимо отсортировать. Зерна необходимо продезинфицировать. Поместите их на несколько часов в раствор марганцовки или фитоспорина.

Чтобы ускорить прорастание семян, их можно прорастить. Замочите семена и поместите их во влажную ткань. Затем постоянно следите за тем, чтобы ткань не высыхала.

Как сажать

Очистите поле от растительного мусора и переверните его. Чтобы обеззаразить почву, за неделю до посева кукурузы можно опрыскать ее раствором «Фитоспорина». Посадка производится следующим образом:

  • выкапывают лунки глубиной 4-5 сантиметров на расстоянии 20-30 сантиметров;
  • обильно их поливают;
  • выкладывают в каждую лунку по 2-3 зерна;
  • накрывают их землей.

Посадку лучше всего производить рядами. Расстояние между рядами составляет 50-70 см. В холодную погоду можно накрыть грядки полиэтиленовой пленкой. В теплице прорастание происходит быстрее. Первые всходы появляются через 10-12 дней.

Важно! Не сажайте сладкую кукурузу и попкорн рядом друг с другом. Перекрестное опыление приведет к тому, что они потеряют свои первоначальные характеристики.

Уход

Когда появляются первые всходы, кукуруза нуждается в постоянном уходе: поливе, подкормке, рыхлении почвы, удалении сорняков.

Полив

У кукурузы сильные стебли и корни, которым требуется много влаги. В зависимости от погодных условий, почву следует поливать один или два раза в неделю. В последующие вегетационные периоды кукуруза нуждается в дополнительном поливе:

  • во время появления всходов;
  • когда начнут формироваться метелки;
  • через 2-3 недели после цветения.

Поливайте кукурузу утром или вечером под корень.

Подкормка

Азотные удобрения вносятся при появлении 5-6 листьев. Для этого можно использовать коровий навоз, мочевину или аммиачную селитру. За 1-2 недели до цветения вносят смесь фосфора и калия. Необходимые питательные вещества вносятся в предварительно увлажненную почву.

Пасынкование

Процедура проводится для получения хорошего урожая. Удалите все боковые побеги, растущие у основания растения. Отломите их вручную или срежьте ножницами. Затем сформируйте крупные побеги на главном побеге.

Важно: Когда все посаженные в лунку побеги прорастут, оставьте только один, самый сильный, а остальные удалите.

Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особой сложности. Попкорн и обычная кукуруза очень похожи в плане посадки и ухода. Давайте рассмотрим некоторые различия.

Корни растут медленнее, чем у кукурузы, к тому же растение не любит сухую почву, нуждается в частом поливе и может плохо расти, если его не пропалывать.

Попкорн-маис теплолюбив, поэтому сажайте его в начале мая. Выкопайте ямку и положите в нее 1-2 семени. Рекомендуется сажать ее в местах, где ранее выращивались соленые культуры: Картофель, помидоры и т.д. Поскольку может произойти опыление с другими растениями, сажайте ее отдельно от других видов.

Запомните правила, которые приведут к здоровым плодам и хорошему урожаю

  1. Производите боронирование почвы перед посадкой растений.
  2. Около трех раз за весь период произрастания делайте межрядную культивацию.
  3. Один раз в неделю поливайте кукурузу, это минимум.
  4. Не забывайте удобрять почву в прикорневой системе органикой или минералами.

Если вы собрали кукурузу для попкорна недозрелой, вы можете есть ее как обычную кукурузу с сахаром. Но вы не сможете приготовить из нее попкорн.

Лучше всего собирать кукурузу на последней стадии, когда спелое зерно начинает подсыхать и покрывается блестящей корочкой. Эти зерна также стоит собирать для последующего посева. Лучше всего хранить их непосредственно на стеблях. Для этого дождитесь, пока растение полностью высохнет вместе с тыквами, то есть примерно между концом лета и началом осени. Не следует собирать кукурузу слишком рано и сушить ее дома, так как в этом случае она плохо уляжется.

Разломайте высушенные тыквы и оставьте их сушиться в сухом прохладном месте примерно на месяц. Поместите их в тканевые или бумажные мешки. Чердак или чулан — хорошее место для хранения. Если есть вероятность, что тыквы высохнут слишком сильно, переместите урожай на несколько недель в более влажное место. Это погреб или балкон.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Нет необходимости перерабатывать ядра в попкорн каким-то особым способом. Храните и собирайте урожай правильно. Единственная рекомендация — положить бобы в морозилку на 20 минут. Тогда они лучше взрываются из-за резкого перепада температур.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Какая нужна кукуруза для попкорна: выбираем подходящий сорт, обрабатываем зерна и готовим их в домашних условиях

Традиционно попкорн готовят дома в кастрюле или сковороде. В кинотеатрах используются специальные аппараты для приготовления попкорна, которые имеют специальную горячую пластину и подогрев воздуха, чтобы свести к минимуму подгорание продукта.

Конечно, не стоит покупать такой аппарат для домашнего использования, лучше использовать то, что у вас уже есть. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом.

На сковороде

Возьмите хорошую сковороду и поставьте ее на огонь. Хорошо раскалите ее, а затем поставьте на гриль. Разложите зерна кукурузы в один слой на сковороде. Следите за тем, чтобы слой был тонким, иначе не все зерна кукурузы прожарятся. Затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте лопаточкой, чтобы все зерна покрылись пленкой масла. Затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

Вскоре вы услышите частый шипящий звук. Никогда не открывайте крышку, так как это приведет к снижению температуры. Во время приготовления рекомендуется внимательно прислушиваться к поппингу. Когда интервалы между всплесками достигнут 3-4 секунд, снова встряхните сковороду и дайте ей прокипеть на плите 5-10 секунд, а затем снимите ее с плиты.

Осторожно откройте крышку, чтобы избежать ожогов от пара. Вылейте содержимое в миску и оставьте остывать. Добавьте соль или сахар по вкусу.

В микроволновой печи

Приготовить попкорн в микроволновой печи очень просто, но блюдо получается гораздо более калорийным — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении на сковороде, потому что вы не можете встряхивать его так часто.

Процесс приготовления прост: положите зерна кукурузы в тарелку, полейте их маслом и поставьте в печь. Мощность должна быть 600 ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они произойдут с интервалом в 3-4 секунды, достаньте готовый попкорн.

В мультиварке

Некоторые готовят в мультиварке, но если вы выбрали этот способ, то лучше не использовать соль при приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт тот же: положите в чашу небольшими слоями семечки, полейте их маслом и выберите режим «суп». Когда шипение стихнет, выключите прибор и удалите попкорн.

В кастрюле

Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если у вас есть кулинарный спрей, сбрызните внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Насыпьте внутрь небольшое количество гранул.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Открывайте крышку только тогда, когда время между потрескиваниями составит 1-3 секунды. Выключите плиту и откройте кастрюлю. Попкорн готов.

В специальном аппарате

Для приготовления попкорна для продажи в общественных местах используются специальные аппараты. Продаются также небольшие аппараты для домашнего использования. Метод приготовления тот же, за исключением того, что здесь используется кокосовое масло. Сначала чайник нагревают в течение 5-6 минут, затем добавляют кокосовое масло.

Убедившись, что оно растаяло, засыпают кукурузу. Добавьте в кукурузу соль или сахар, в зависимости от вашего вкуса. Разогрейте аппарат до 240 градусов и подождите, пока он закончит всплывать. Затем несколько раз проверьте, готов ли попкорн.

Как приготовить сладкий/соленый попкорн

Какая нужна кукуруза для попкорна: выбираем подходящий сорт, обрабатываем зерна и готовим их в домашних условиях

Для приготовления сладкого или соленого попкорна не требуется специальных навыков. Просто добавьте соль или сахар. Но если вы хотите внести разнообразие в блюдо, существует множество рецептов с различными приправами, читайте дальше.

Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропа и специй. Попкорн можно приготовить соленым, сладким или без закваски. Более того, попкорн — это не только быстрое блюдо из кукурузы, но и ингредиент некоторых интересных закусок и даже выпечки.

Добавление приправ и специй

Обычный способ приготовления заключается в добавлении сахара для глазури и тертого кокоса. Иногда также добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что испеченный попкорн, кладут в пакет и встряхивают.

Карамелизированная кукуруза — известный рецепт, который используется во всех кинотеатрах. Рецепт очень прост:

  1. Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара.
  2. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.

Вы добавляете в блюдо различные специи: корицу, мускатный орех, паприку и даже варенье, и вот — пальчики оближешь!

Выращивание кукурузы для попкорна

выращивание кукурузы для попкорна

Выращивание попкорна имеет свои нюансы и тонкости, которые отличаются от ухода за обычным сахаром.

Основные правила выращивания :

  1. Кукурузу для попкорна можно выращивать практически на любом грунте – подзолистом, черноземном, суглинистом, глинистом. Единственным исключением является песчаная почва, которая не подходит для взращивания культуры.
  2. Все сорта кукурузы попкорн относятся к теплолюбивым, поэтому к их посадке можно приступать только после того, как грунт прогреется как минимум до +15°С.
  3. Кукуруза любит солнечный свет, поэтому для ее выращивания лучше всего подобрать хорошо освещенный участок.
  4. Для выращивания культуры не подходят участки с высоким уровнем грунтовых вод, так как ее корни не переносят застой влаги.
  5. При выборе места для посадки кукурузы попкорн обязательно нужно учитывать «предшественников» по грядке. Лучше всего подходят участки после картофеля, томатов, свеклы и моркови.
  6. Кукурузу для попкорна нельзя высаживать рядом с сахарными сортами – в процессе перекрестного опыления они потеряют свои первоначальные характеристики.

Поскольку кукуруза любит тепло, лучше всего высаживать семена в мае. В это время почва уже достаточно прогрета и риск возвращения заморозков исключен.

Посадка кукурузы

посадка кукурузы

Перед посевом семена кукурузы должны быть хорошо подготовлены. Так семена кукурузы для производства попкорна лучше приживутся и быстрее прорастут. Семена следует собрать, затем замочить в слабом растворе марганцовки или фитоспорина и оставить на 3-4 часа.

растет кукуруза для попкорна

Семена кукурузы также можно прорастить заранее. Замочите их, затем положите на ткань и тщательно смочите ее. В таком виде семена останутся до прорастания, но нужно следить, чтобы ткань не пересохла.

Техника выращивания попкорна :

  • участок для посадки семян нужно перекопать;
  • подготовить посадочные ямки глубиной до 5-6 см, оставив между ними расстояние 25-30 см;
  • обильно полить лунки;
  • разместить в каждой ямке по 2-3 зернышка;
  • присыпать семена тонким слоем грунта.

Чтобы повысить урожайность кукурузы попкорн, лучше всего высаживать ее рядами с расстоянием между рядами 60-70 см.

Чтобы защитить растения от холода ночью, можно накрыть их полиэтиленовой пленкой. Первые всходы кукурузы можно увидеть через 12-14 дней.

Уход за кукурузой

уход за кукурузой

Попкорновая кукуруза нуждается в особом уходе, который следует осуществлять сразу после появления первых всходов.

Правила ухода за попкорн-кукурузой:

  1. Растение нуждается в обильном и регулярном поливе. Его мощной корневой системе требуется большое количество влаги. В зависимости от погодных условий кукурузу следует поливать 1-2 раза в неделю.
  2. Особенно важно увлажнение кукурузы в период проращивания всходов, образования соцветий-метелок и спустя 2-3 недели после завершения цветения. Растение нужно поливать под корень, ранним утром или поздним вечером.
  3. Для активного роста и урожайности кукурузы очень важны удобрения. После появления первых 4-6 настоящих листиков вносятся азотосодержащие подкормки. Для этой цели используется аммиачная селитра, мочевина или настой коровяка.
  4. За 10-15 дней до начала цветения кукурузу следует подкормить удобрениями, содержащими калий и фосфор.
  5. Важной частью ухода для получения качественного урожая является пасынкование. Все боковые отростки, растущие у основания центрального стебля нужно удалить вручную или воспользовавшись садовым секатором. За счет этого початки имеют более крупные размеры и отменные вкусовые качества.

вкусный попкорн

Существует множество различных сортов попкорна, предназначенных для приготовления попкорна. Их выращивание имеет свои тонкости и нюансы. Если вы знаете, какой сорт кукурузы нужен для попкорна и как ухаживать за растением, вы легко сможете вырастить нужный сорт дома и самостоятельно приготовить вкусное и хрустящее лакомство.

Как правильно жарить попкорн дома

Качество конечного продукта зависит от правильной подготовки. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с деталями.

Температура выпечки зависит от размера попкорна. Чем крупнее попкорн, тем выше должна быть температура. Содержание влаги также оказывает влияние. При низком содержании влаги 13-14% достаточно нагреть попкорн при температуре 220 градусов. При увеличении содержания влаги температуру выпечки также следует увеличить до 235-240 °C.

Не следует выпекать попкорн большими порциями. Их следует выкладывать в один слой на противень или раму для выпечки. В противном случае слишком много зерен останется несъеденными.

И не забывайте, что жарить попкорн нужно только под крышкой или в специальном пакете, в который производители упаковывают продукт. Иначе ваша вкуснятина будет разбросана по всей кухне.

На каком масле жарить попкорн

Кукуруза отлично контрастирует с любым ароматом растительного масла. Разумеется, речь идет о чистом продукте без примесей и запахов. Однако часто кулинары отдают предпочтение кокосовому маслу. На это есть две причины:

  • нет горечи;
  • продукт получает приятное ореховое послевкусие со сладковатым оттенком.

Кокосовое масло, кстати, тоже бывает разных вкусов и выбирается в зависимости от того, какой вид попкорна вы хотите приготовить.

Чтобы сделать «взрывающуюся кукурузу» сладкой, нужно использовать белое кокосовое масло, которое не придает сладости самому продукту. Исключение составляют глазированный сладкий попкорн и любые соленые закуски. Их следует готовить на желтом кокосовом масле. Это придает им не только прекрасный вкус, но и красивый золотистый оттенок.

Попкорн можно готовить и без масла, что снижает содержание калорий.

Можно ли обжаривать сразу в сиропе или шоколаде

Чистый попкорн можно готовить только на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла. Если вы рискнете и сразу добавите в зерна сладкую добавку, они могут начать гореть во время приготовления. Это не позволит кукурузе полностью развиться, что скажется на вкусе и аромате.

Все добавки подходят для горячего, но уже приготовленного попкорна. Они быстро высыхают, и десерт готов к употреблению.

Можно ли жарить попкорн сразу в упаковке на сковороде без микроволновки

В магазинах можно найти попкорн для микроволновой печи. Отличие заключается в том, что он имеет специальный пакет, в котором готовятся ядра. Однако это важно не только при приготовлении в микроволновой печи. Если у вас на кухне нет такого прибора, можно обойтись кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Для этого необходимо сделать следующее:

  • установить на плите средний огонь;
  • поставить сковородку и высыпать на нее содержимое пакета;
  • закрыть крышку;
  • дождаться, пока прекратиться треск зерен – признака приготовления;
  • выключить сковороду и добавить желаемые компоненты.

Если крышка прилегает неплотно, рекомендуется положить на нее груз.

Можно также приготовить попкорн в пакетиках в духовке. Для этого вам понадобятся:

Калорийность готового попкорна: польза и вред

Попкорн считается довольно высококалорийным продуктом, поэтому его следует употреблять умеренно. Рекомендуемый размер порции составляет от 20 до 35 г. Помните, что большинство углеводов в попкорне — быстрые, что не очень хорошо для вашей фигуры.

Точное количество калорий зависит от типа масла, в котором вы готовите закуску, и от вида добавок, с которыми вы ее подаете.

  1. Карамельный попкорн – 420 ккал на 100 г
  2. Соленый – 400 ккал
  3. С добавлением масла – 500 ккал

Если вы едите попкорн без добавок, вы можете снизить его калорийность (до 370 ккал) и его влияние на силуэт.

Польза попкорна

Взрывные зерна кукурузы содержат большое количество витаминов и минералов и, конечно же, клетчатки. Правильный попкорн, приготовленный дома, без красителей и консервантов, дает мощный эффект:

  • улучшить перистальтику кишечника;
  • стабилизировать сахар в крови;
  • сделать волосы и ногти красивыми и крепкими;
  • стать профилактикой раннего старения и даже рака.

Чистый попкорн без добавок часто используется в диетах. Он положительно влияет как на пищеварение, так и на нервную систему, которая страдает при резком снижении веса.

Вред потребления попкорна

Наибольший вред приносит не сам попкорн, а добавки к нему. Например, сладкие ингредиенты могут значительно увеличить содержание калорий и вызвать набор веса. Соленый попкорн, напротив, вреден для людей с частыми отеками, нефротической болезнью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что продукт может связывать воду и усиливать отеки и давление в почках.

В остальном, попкорн, приготовленный дома из натуральных ингредиентов без добавления коммерческих специй и сиропов, считается идеальной закуской.

Домашний попкорн легко приготовить. По вкусу он не уступает попкорну из гастронома и может употребляться взрослыми и детьми в небольших количествах, даже ежедневно.

Как сушить кукурузу для попкорна. Варианты заготовок

Как же сушить его дома и что происходит с кукурузой после сушки? После сушки кукуруза становится твердой и может легко храниться всю зиму, не портясь. Давайте рассмотрим различные способы сохранения кукурузы.

Подвал и погреб

Для счастливых обладателей погребов или подвалов следующий способ подходит для сушки целых початков:

  1. Перебираем початки, выбрасываем порченные, листья сильно отгибаем, но не обрываем.
  2. Обрываем кукурузные рыльца – коричнево-зелёные волоски.
  3. Подвязываем поштучно на верёвку, или вплетаем в «косы».
  4. Вешаем туда, где не застаивается воздух, а находится в движении.
  5. Проверяем на готовность – если зерно при встряске сыплется из початка, то кукуруза высохла.
  6. Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры.

В квартире

Тем, кто живет в помещении, конечно, тоже нравится иметь на плите высушенные зерна кукурузы, чтобы зимой готовить блюда из желтой красавицы.

Совет. В квартире не так много места, как в кладовке, поэтому для сушки лучше всего подойдет лоджия или балкон, где также можно подвесить тыквы.

Другой вариант — сушить тыквы в духовке:

Можно ли из обычной кукурузы сделать попкорн. Питательная ценность 12

    Рассыпать промытые зёрнышки, с которых убраны излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом.
  1. Выставить температуру 100° и держать до полной готовности полчаса.
  2. После этого вынимаем и оставляем остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.

Конвективная сушка

  1. Подержите зёрна кукурузы на дне дуршлага в течении 10 секунд над паром. Это сохранит яркий цвет кукурузы.
  2. Выложить тонким слоем на поверхности лотка сушилки.
  3. Включить подогрев на температуре 45–60°.
  4. Через 10-12 часов кукуруза будет готова к хранению.

Перед использованием этого прибора прочитайте инструкцию.

Попкорн из гречки

Мы привыкли покупать попкорн готовым или приготовленным, а также к тому, что его делают из кукурузы. Воздушная кукуруза, конечно, тоже вкусна. Тем более что ее можно приготовить дома из обычной гречки.

Гречневый попкорн — как и воздушный рис — также используется в десертах. Обычно их готовят из шоколада. Он также подходит для мороженого. Домашний гречневый попкорн обладает ярким, приятным вкусом и сочетает легкую текстуру с хрустом.

Это делает его подходящим не только для десертов, но и в качестве закуски и каши на завтрак.

Приготовление

  1. Выберите сковородку с толстым дном, желательно чугунную, и поставьте ее на сильный огонь.
  2. Как только сковорода нагреется, насыпьте гречку в один слой, добавьте немного растительного масла (обычно трех столовых ложек хватает с головой) и жарьте крупу до тех пор, пока она не побелеет.
  3. Обычно хватает нескольких минут. Как только побелеет, сразу снимайте с огня. Гречневый попкорн высыпьте на бумажную салфетку и дайте всему жиру стечь. Вкусный снэк готов!

Мы предложили самый простой способ его приготовления, но есть и другие. Например, можно предварительно отварить гречку и подсушить ее в духовке или на полотенце (на ночь). Это делает попкорн более нежным, но его нужно обжарить. Вы также можете приготовить гречку в микроволновой печи: Положите зерна в миску с маслом и поставьте крышку на максимальную мощность примерно на 3-5 минут. В любом случае стоит попробовать!

Зерно для попкорна

Качество зерен попкорна — а значит, и его КАЧЕСТВО — характеризуется:

  • степенью расширения;
  • сорностью (% нераскрывшихся зёрен)
  • влажностью;
  • размером зёрен;
  • формой раскрытия зерна и прочностью готового продукта.

Степень расширения — наиболее значимая характеристика (можно считать, что разница в степени расширения на 1 % = разница в урожайности на 1 %). Она показывает, какой объем конечного продукта (в см3) получается из 1 зародыша зерна. Чем больше, тем лучше — больше воздуха в объеме порции. Получается более воздушное зерно. Например, если коэффициент расширения равен 40, то для приготовления 1 литра готового попкорна требуется всего около 25 граммов зерна. Типичная американская порция в 1 унцию хлопьев (28,35 грамма) равна всего 1 литру хлопьев. Однако полезно помнить, что значение, указанное всеми без исключения поставщиками, — это значение, определенное в лаборатории с помощью стандартного тестера MWVT при мощности 1400 ватт и температуре 250 градусов Цельсия. На практике достижение этого значения требует навыков и опыта. Мешок весом 22,68 кг (50 фунтов) = 800 унций. Весовая порция в 1 унцию (на попкорн) — или 24 объемные унции — считается типичной в США. Из зерен хорошего качества можно получить 800 чашек по 24 унции, что является практической нормой расширения 24 стандартных зерен. Из зерен высшего сорта можно получить более 850 таких чашек. При средних ценах доход от этих 50 порций превышает стоимость мешка; следует отметить, что при производстве сладкого попкорна скорость расширения намного ниже. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, на плавление сладкой добавки в кастрюле машины расходуется тепловая энергия. Во-вторых, липкие, горячие хлопья непосредственно сжимаются в процессе приготовления. В результате выход сладкого попкорна «Бабочка» на 10% меньше по объему, чем обычного соленого или соленого попкорна. Эти 10% необходимо учитывать при ценообразовании продукта.

Сорность. Некоторые ядра не всплывают после приготовления попкорна в попкорн-машине. Причины: поврежденная (насекомые, грубая обработка, плохая сортировка) кукурузная шелуха или недостаточная влажность (плохое хранение). Измеряется процентом нераскрывшихся зерен по отношению к первоначальному количеству.

Содержание влаги является очень важной характеристикой. Оно должно быть в пределах 13-14 %. Превышение этого предела приводит к резкому увеличению образования сорняков и снижению раскрываемости зерна и качества продукта. Это зависит от подготовки зерна перед продажей поставщиком, качества упаковки и условий хранения. С точки зрения подготовки и упаковки американские поставщики являются лучшими. Попкорн должен храниться в прохладных, сухих и защищенных от грызунов помещениях. Печатные пакеты не должны храниться более 2-3 недель при нормальных условиях хранения (в затемненном помещении с постоянной влажностью при температуре не выше 18 °C и хранении, исключающем образование конденсата на пакетах).

Размер зерен (измеряется в количестве зерен на 10 г веса). Крупные» до 67, «Средние» от 67 до 75 и «Мелкие» свыше 75.

Форма зерен и упругость конечного продукта являются важными характеристиками для правильного использования попкорна в производстве.

Сорт «Баттерфляй

Попкорн «Баттерфляй» используется для приготовления горячего попкорна. Прочность попкорна не имеет значения. Объем максимальный, расширение 45-47, упругость минимальная.

  Как вырастить чеснок в домашних условиях. Как вырастить чеснок в домашних условиях?
Оцените статью
Ремонт до и после