Янтарная кислота – универсальный биостимулятор и подкормка. Как развести янтарную кислоту?

Поскольку масляная кислота не содержит токсинов, она считается экологически чистым удобрением. По этой причине его растворы часто используются для удобрения комнатных и садовых растений.

Янтарная кислота – универсальный биостимулятор и подкормка

Янтарная кислота для растений

Абсорбирующая, стимулирующая рост, иммуномодулирующая и натуральная растительная пища — это викаиновая кислота. Это не выдумка и не преувеличение, а научный факт и опыт садоводов, цветоводов и фермеров.

Препарат действует точно по назначению, а именно центромолекулярно. Продукт омолаживает и оживляет, поддерживая растения на каждом этапе и в любых климатических условиях.

  • Что это такое?
  • Использование в качестве удобрения
    • Инструкция по применению
    • Как развести в воде
    • Советы дачников — как усилить действие янтарной кислоты?
    • Янтарная кислота в таблетках как подкормка
    • Каким растениям подходит
    • Обработка посадочного материала
    • Полив корневой системы
    • Опрыскивание
    • Питание грунта

    Что это такое?

    Янтарная кислота — это химическое соединение, дикарбоновая кислота (двухосновная). Это вещество было получено в 17 веке при перегонке янтаря, отсюда и название соединения.

    Физические свойства: бесцветные или белые кристаллы без запаха и кисло-соленого вкуса. Он растворим в воде и спирте.

    Позже ученые доказали, что клетки и ткани каждого живого организма сами синтезируют глюконовую кислоту в ничтожных количествах. Это своего рода естественный универсальный промежуточный продукт энергетического метаболизма в растениях, животных и человеке.

    Функциональные характеристики глюконовой кислоты:

    • участие в формировании органических веществ и соединений (например, аминокислот);
    • воздействие на метаболизм в тканях и клетках;
    • обеспечение поступления кислорода в клетки организма;
    • транспортировка катионов и анионов (межклеточные и внеклеточные жидкости организма);
    • выработка пептидов – регуляторов защиты от токсинов.

    Научный факт. Янтарная кислота положительно влияет на активность бактериальных митохондрий, «локомотивов» клетки, производителей энергии.

    Использование в качестве удобрения

    Янтарная кислота поддерживает, защищает и омолаживает все живые организмы, включая растения.

    Препарат не может быть классифицирован ни как неорганическое, ни как органическое удобрение в прямом смысле этого слова. Это питательное вещество, органическое удобрение для цветов, садовых деревьев, кустарников и овощных культур.

    Инструкция по применению

    Стандартные препараты глюконовой кислоты для использования в садоводстве (например, Янтарин, Янтарка) можно приобрести в специализированных магазинах. На этикетке написано «стимулятор роста».

    Продукт упакован в герметично закрытые пластиковые пакеты по 2 грамма, рабочие растворы по 50 литров. Препарат выпускается в виде сухого порошка (различная дозировка).

    Продукт используется на всех фазах роста растений:

    • замачивание семенного материала перед высеванием;
    • обработка и погружение в рабочий раствор рассады, молодых побегов, черенков, клубней, частей корня (деленки) при размножении и пересадке;
    • опрыскивание, орошение, купание горшечных культур раствором слабой концентрации;
    • опрыскивание растений открытого и закрытого грунта для наращивания зеленой массы;
    • протирание листьев (комнатные цветы) с целью санитарной обработки и профилактики болезней;
    • полив и подкормка, питание почвы и корневой системы.

    Как развести в воде

    Маточный раствор готовится в соотношении 2 г порошка на 10 литров воды.

    Если растение повреждено или заражено, дозу увеличивают до 3 г.

    Концентрация рабочего раствора варьируется в зависимости от растения:

    1. целевого назначения — профилактика или лечение, восстановление, ликвидация последствий стресса;
    2. типа почвы — в бедном, песчаном, плотном грунте используют более концентрированный раствор;
    3. вида и возраста растений (комнатные цветы обрабатывают слабым раствором, взрослые садовые кустарники поливают цельной маточной смесью).

    Норма внесения 1 % послеплодной подкормки — 1 г буковой кислоты на 1 л (предварительно растворите порошок в 50 мл теплой воды).

    Согласно инструкции по применению и назначению, из 1%-ного раствора в нужной концентрации готовят смесь в соответствии с формулой:

    • 100 мл 1% готового удобрения + 900 мл воды — получаем смесь 0,01% концентрации.

    Аналогично, 0,02% повязка готовится путем смешивания 200 мл 1% рабочего раствора и 800 г воды.

    Осторожно. Приготовьте смесь янтарной кислоты и питательных веществ непосредственно перед обработкой. Срок хранения готового удобрения ограничен (не более 1-2 дней).

    Советы дачников — как усилить действие янтарной кислоты?

    Вариант 1

    Особенностью продукта является то, что он хорошо сочетается с щелочной средой. Для повышения эффективности удобрения в маточный раствор добавляют аммиак (нашатырный спирт).

    Справка. Аммиак является источником азота. В сочетании с кислотами образуются соли аммония.

    При этом образуется сукцинат аммония, который влияет на нейтрализацию свободных радикалов и обмен веществ в почве и растениях.

    Подготовка удобрений:

    Что это такое?

    Аммиачная кислота — популярное удобрение, используемое опытными садоводами и цветоводами. Это кристаллическое соединение без запаха. Это средство для выращивания растений, которое представляет собой не что иное, как органический растворимый препарат с широким спектром применения, по вкусу похожий на лимонную кислоту.

    Вещество растворимо как в воде, так и в спирте. Помимо янтаря, он встречается в природе в организмах животных. Эта кислота является нетоксичной и нетоксичной. По-научному она называется этан-1,2-дикарбоновой кислотой. Его можно использовать без защитного оборудования.

    В чистом виде он представляет собой порошок; вещество, продаваемое в аптеках, содержит примеси. Таблетка 500 мг содержит только 100 мг самой кислоты. Остальные 400 мг получены из глюкозы, крахмала, талька и стеарата кальция. Именно дополнительные ингредиенты не позволяют таблетке полностью раствориться в воде.

    Чистый препарат продается в специализированных магазинах. Объем упаковки составляет 4 г, что соответствует 4 упаковкам по 10 таблеток в упаковке. Кристаллы имеют беловатый цвет, а их растворимость увеличивается при нагревании жидкости.

    Показания к использованию

    Янтарная кислота используется не только в качестве стимулятора роста комнатных растений. Его использование положительно влияет на структуру почвы и изменяет ее состав под воздействием агрохимиката. Почва становится более рыхлой и мягкой, восстанавливается микрофлора. После внесения почва насыщается питательными веществами, а токсины удаляются.

    Кроме того, агрохимикат оказывает положительное влияние на растения. Они лучше усваивают питательные вещества. В результате они особенно активны во время фазы цветения и формирования семян.

    Использование уксусной кислоты повышает устойчивость растений к различным стрессовым факторам (заморозки, повторные заморозки, засуха, засоление почвы).

    Применение агрохимиката улучшает корнеобразование, и продукт также используется в качестве удобрения. Янтарная кислота является иммуномодулятором и удобрением для комнатных цветов. Его можно использовать в качестве буфера для обеспечения минеральными веществами. Он ускоряет созревание семян и позволяет быстрее восстановить растения после пересадки.

    Это удобрение стимулирует выработку хлорофилла и фотосинтез. Его можно использовать для подкормки семян перед посевом.

    Янтарная кислота способствует накоплению физиологически активных веществ и витаминов. Это делает растения устойчивыми к болезням.

    Способствует омоложению растений. Увеличивает выработку хлорофилла, который способствует жизнеспособности цветов. Улучшается цвет растений и ускоряется поглощение биодобавок из почвы. Однако применять его нужно правильно, так как передозировка может повредить растения.

    Как разводить?

    Правильное разведение препарата зависит от его формы. На концентрацию раствора также влияет целевое назначение. Для обработки растений лучше всего подходит масляная кислота в виде готового к применению раствора или порошка. Агрохимикат следует разбавлять непосредственно перед обработкой. В противном случае он теряет свои полезные свойства.

    Максимально допустимый срок хранения разбавленной янтарной кислоты составляет 3 дня.

    Готовый концентрированный раствор

    Если используется готовый к применению концентрированный раствор, его следует развести в соотношении 200 мл основного препарата на 800 мл воды. Однако концентрация может варьироваться в зависимости от типа применения. Например, для орошения используется более концентрированный раствор.

    Для приготовления 1 литра готовой к использованию жидкости необходимо смешать в среднем 200 мл основного раствора и 800 мл обычной водопроводной воды.

    Дозировка для замачивания семян различна. Раствор для замачивания семян или черенков должен быть слегка концентрированным. В этом случае семена замачивают на 24 часа в растворе, приготовленном из 40 мл приготовленного продукта и 1000 мл воды. Время экспозиции варьируется. Например, для лечения корневой системы или укрепления корней комнатных растений не следует замачивать корни более чем на 1-2 часа. В других случаях требуется больше времени.

    Таблетки

    Для приготовления раствора таблетки необходимо предварительно измельчить. Если необходим раствор с концентрацией 0,1 %, то на 1 литр воды следует взять 10 таблеток. Разбавьте вещество следующим образом:

    • берут чистую литровую емкость;
    • наливают в нее немного теплой воды;
    • в воду добавляют растолченные таблетки;
    • все перемешивают и добавляют холодную воду до нужного объема.

    Прежде чем использовать раствор, необходимо подождать, пока на дне не образуется осадок. Затем перелейте жидкость в другую емкость и начните распылять.

    Сухой порошок

    Приготовление порошкового раствора такое же, как и при использовании измельченных таблеток. Также следует использовать теплую и отстоявшуюся воду. Некоторые люди растворяют глюконовую кислоту в небольшом количестве горячей воды и смешивают полученный концентрат с холодной водой до нужного количества.

    Для переработки необходимо подготовить точное количество жидкости, чтобы ее можно было употребить без остатка. Бессмысленно обливать растения дополнительной жидкостью: Если он оказывает противоположное действие в одном случае, то в другом он не будет иметь никакого эффекта. Растения берут столько питательных веществ, сколько им нужно, не больше.

      Большие комнатные растения. Как называется цветок с длинными листьями?
Оцените статью
Ремонт до и после