15 комнатных растений, улучшающих воздух. Растения которые очищают воздух?

Герберы очень популярны в букетах. Они яркие и украшают любую комнату благодаря широкому разнообразию цветочных расцветок. Выращивается из семян. Он справляется с удалением трихлорэтилена.

15 комнатных растений, улучшающих воздух

Но когда вы обставляете свой дом, покупаете мебель и предметы декора, вы часто думаете о том, что качество воздуха в вашем доме может быть не самым лучшим. Причиной этого являются различные вещества, которые могут выделяться нашими «новинками». Электроприборы, ламинированный пол, линолеум и даже простые бумажные полотенца могут содержать следы формальдегида в воздухе наших домов. Наши зеленые питомцы могут помочь в борьбе за качество воздуха. Многие растения способны очищать воздух в доме, поглощая пыль, дым и другие частицы и тяжелые соединения, опасные для здоровья.

Растения могут очистить воздух в вашем доме

О каких растениях идет речь? Я подобрал для вас несколько видов, которые просты в уходе, красивы и могут значительно улучшить воздух в вашем доме.

Хлорофитум

Будучи легкими дома, хлорофит может улавливать из воздуха угарный газ и многие токсичные вещества. Его способность удалять формальдегид из воздуха и выделять кислород уникальна.

Многие хозяйки считают его очень простым, но добавьте интересный плантатор или повесьте его на необычное крепление, и вы увидите, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Комнатная герань, она же пеларгония

Хотя пеларгония может доставлять неудобства аллергикам, ею не следует пренебрегать, так как она способна бороться с болезнетворными микробами и бактериями.

Это те эфирные масла, которые (если нет противопоказаний) оказывают положительное воздействие на организм человека. Герань улучшает сон и успокаивает нервную систему.

Состав воздуха в помещении

От чего нас могут спасти растения? Существует пять известных загрязнителей воздуха в помещениях:

— Бензол. Находится в сигаретном дыме, мыле, резиновых изделиях, красках и большинстве моющих и чистящих средств. Откладываясь в жировой ткани, он может вызывать лейкемию, раздражение нервов, судороги и одышку, а также снижать кровяное давление.

  Изысканный любимец садоводов и флористов цветок тигровая лилия. Какие признаки характерны для тигровой лилии.

— Формальдегид. Обнаружен в мебели из ДВП, древесно-стружечных плитах, пластиковой кухонной утвари, коврах, бытовых газах, мягкой мебели и табаке. Он вызывает кожные заболевания и аллергические реакции, раздражает слизистые оболочки.

— Аммиак. Обнаружен в компьютерах, чистящих средствах и сигаретном дыме. Вызывает отек легких и горла, першение в горле, боль в груди, кашель.

— Трихлоэтилен. Обнаружен в хлорированной воде, лакокрасочной продукции, бытовой химии и картриджах для принтеров. Это мощный канцероген, вызывающий поражение печени и почек, раздражение глаз и кожи и психокинетическую стимуляцию.

— Ксилол. Он является основой для многих клеев, пластмасс, красок и лаков. Он также содержится в сигаретном дыме, изделиях из кожи и выхлопных газах автомобилей.

Какие растения следует посадить в своем доме, чтобы удалить из воздуха не менее 85% грязи и токсинов?

Растения, очищающие воздух

1. азалия

1.jpg

Это растение может помочь фильтровать воздух на вашей кухне, особенно если вы используете низкосортные токсичные чистящие средства. Он отлично работает против формальдегида в коврах, мебели и фанере.

Азалия долго цветет, но за ней трудно ухаживать.

2.

2.jpg

Плющ — отличный выбор для помещений с недостаточным освещением. Он необходим в домах, где курение все еще разрешено. Его способность поглощать канцерогены из дыма помогает очищать воздух.

Плющ также активно поглощает бензол, угарный газ, трихлорэтилен и формальдегид. Кроме того, он очень эффективен против плесени. Плющ прост в уходе и очень быстро растет.

3. лилия мира (Spathiphyllum).

3.jpeg

Это растение предотвращает попадание в воздух бензола, трихлорэтилена и формальдегида. Он идеально подходит для ванной комнаты, поскольку также устраняет споры плесени.

Самому растению для жизни не нужно много воды или солнечного света. Он часто цветет красивыми цветами, что добавляет ему дополнительные преимущества.

Важно отметить, что кошки, живущие в вашем доме, не должны есть это растение из-за его токсичности для этих животных.

4. бамбуковая пальма

  Ампельные сорта фиалок (сенполий): особенности и выращивание. Трейлеры фиалки что это.

4.jpg

Это растение не вырастает выше 3 метров и впишется практически в любое комнатное пространство. Он хорошо очищает воздух от бензола и трихлорэтилена, которые регулярно попадают в жилые помещения.

Бамбуковую пальму лучше всего размещать возле мебели с красками, испаряющими формальдегид. Palm, конечно, хорошо справляется с этой задачей.

5. аглаонема

5.jpg

Это вечнозеленое китайское растение любит слабое освещение и влажный воздух. Он отлично подходит для очистки воздуха от бензола и толуола. Чем больше времени растение проводит в помещении, тем эффективнее оно очищает воздух от загрязняющих веществ и токсинов.

Он хорошо растет в условиях низкой освещенности, цветет и дает ягоды, которые являются ядовитыми.

Очищающие воздух комнатные растения

6. алоэ вера

6.jpg

За этим растением относительно легко ухаживать и выращивать, и оно, как и все остальные растения в этом списке, отлично подходит для фильтрации токсинов и загрязняющих веществ из воздуха. Однако он также известен благодаря уникальным гелеобразным свойствам своих листьев.

Гель богат витаминами A, C, E, B1, B2, B12 и другими. Он эффективен при порезах и ожогах. Кроме того, алоэ помогает при детоксикации, повышении уровня щелочи, проблемах с пищеварением, иммунной системе, здоровье кожи и многом другом.

Это действительно волшебное растение, которое можно легко вырастить в небольшом горшке на подоконнике.

7. герань (Pelargonium)

7.jpg

Этот красивый цветок очищает воздух, устраняет нежелательные запахи и убивает бактерии. Он отпугивает моль, а эфирные масла герани способствуют улучшению качества сна и успокаивают нервную систему.

8.

8.jpg

Это паукообразное растение нуждается в естественном освещении, но не должно находиться под прямым солнцем. Они легко растут и не требуют особого внимания. Хлорофиты идеально подходят для удаления угарного газа из воздуха, поэтому кухня — идеальное место для них.

Он размножается, производя многочисленное потомство, поэтому вы легко можете иметь столько хлорофитов, сколько захотите.

9.

9.jpg

Это растение способно переносить гораздо более низкие температуры, чем большинство растений такого размера. Он очень эффективно очищает воздух от формальдегида и показывает одни из лучших результатов по удалению токсинов и загрязнителей воздуха.

  Когда лучше всего пересаживать ирисы на новое место: мнения знатоков и инструкции к работе. Когда пересаживать ирисы на новое?

Спатифиллум (Лилия Мира)

1. Спатифиллум (Лилия Мира)

Многолетнее растение с поэтическим названием легко в уходе и подходит для людей, у которых нет времени на уход за цветами. Все, что ему нужно, — это немного солнца и воды. Лилию можно выращивать только в тени — под прямыми солнечными лучами она погибает. В теплые месяцы его можно пересаживать в тенистые места.

Проведенный NASA анализ комнатных растений показал, что лилии наиболее эффективно удаляют из воздуха формальдегид, трихлорэтилен и бензол. Просто посадите их в темном углу дома, поливайте раз в неделю, и вы получите все преимущества для здоровья.

Помните, однако, что лилия мира является слегка ядовитым растением для животных и людей. Если животное съест немного листьев, это может вызвать тошноту, затрудненное глотание, жжение или зуд кожи.

Хризантема морифолиум (Цветочная хризантема)

2. Хризантема морифолиум (Цветочная хризантема)

В отличие от мирной лилии, хризантема любит яркое солнце и нуждается в более регулярном поливе. При правильном уходе она даст множество цветущих бутонов, которые украсят ваш дом и наполнят его радостью.

Исследователи обнаружили, что хризантема морифолиум прекрасно очищает воздух от химических веществ, но есть один недостаток: она также ядовита для животных. Если собака или кошка проглотит любую часть растения, это может вызвать рвоту, диарею и проблемы с координацией.

Хризалидокарпус (Лютесценс, Пальма Арека)

3. Хризалидокарпус (Лютесценс, Пальма Арека)

И это идеальное растение для любителей животных. Даже если ваш питомец съест пальмовый лист, ничего страшного не произойдет — он нетоксичен.

Для человека он ценен тем, что не только фильтрует воздух в вашем доме, но и действует как естественный увлажнитель, добавляя влагу в окружающий воздух.

Полезно для тех, кто собирается приобрести увлажнитель воздуха или страдает от кожных заболеваний.

Растение не предъявляет особых требований к освещению — достаточно непрямого солнечного света, но почва всегда должна быть влажной.

Оцените статью
Ремонт до и после