Бычки породы Black Angus или Абердин-ангус. Блэк ангус что это?

Абердин-ангусский скот был выведен в 17 веке. Черный ангусский скот происходит из шотландских графств Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было постным и жестким.

Бычки породы Black Angus или Абердин-ангус

Блэк Ангус — это абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, которая обеспечивает более 80% мраморной говядины в мире. Они превосходят своих сородичей по многим параметрам: растут очень быстро, за ними легко ухаживать и они дают очень сочное и вкусное мясо. Из-за своей высокой ценности ангус считается «черной жемчужиной» мясной промышленности.

Историческая справка и происхождение породы

Черный ангус разводится в шотландских графствах Абердин и Ангус с XVII века, откуда и получил свое название. Первоначально эти животные использовались не для еды, а для рытья, поэтому их мясо было жестким и мускулистым. Однако, скрещивая различные породы, селекционерам удалось сделать мраморную говядину скота Black Angus нежной и мягкой.

В конце 19 века американские фермеры заинтересовались телятами, и порода попала в Канзас. Несколько десятилетий спустя ангусский скот стали экспортировать из США в Канаду и Аргентину. Через некоторое время они были импортированы из Великобритании в Новую Зеландию и Австралию.

В последние десятилетия ангусский скот перестал быть диковинкой, и крупные племенные хозяйства сегодня существуют по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской областях, в Ставропольском крае, в Поволжье и т.д.

Эксперты из интернет-магазина Gurmanin

В СССР эта порода появилась только в середине 20 века после дипломатического визита Хрущева в США. Он ценил непревзойденный вкус мраморной говядины и создал специальную племенную ферму, куда из Европы поставлялись быки особой абердин-ангусской породы. Однако, поскольку страна сосредоточилась на производстве молока, в те годы они были не очень популярны. Только в последние десятилетия ангусский скот перестал быть просто диковинкой, его разводят в крупных племенных хозяйствах по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской областях, в Ставропольском крае, в Поволжье и так далее.

Правила разведения и ухода за Абердин-Ангусской породой

Бычки породы Black Angus

Телята быстро и легко адаптировались к российским условиям и отлично справлялись как в жарком, так и в холодном климате. Они легко переносят колебания температуры о т-30 до +30 °C. Из-за этой особенности их часто держат на улице и они проводят много времени на свежем воздухе.

За черными ангусами легко ухаживать, и наиболее важными требованиями для разведения являются чистота, сухость и хорошая вентиляция без сквозняков. Они обладают иммунитетом к болезням и редко болеют, поэтому их не нужно лечить антибиотиками или другими подобными средствами, как это часто бывает с другими породами.

  Примула из семян: выращивание в комнатной и садовой культуре. Как вырастить примулу из семян?

Ангусов также легко разводить: Они рано достигают возраста размножения (около 15 месяцев) и легко рожают. При скрещивании с молочными породами они сочетают в себе лучшие качества абердинской говядины и высокую молочную продуктивность. За телятами легко ухаживать, так как они очень послушны и беззаботны.

Все производители мраморной говядины знают, что для производства превосходной продукции важно, чтобы животные жили в полном покое и довольстве. По этой причине на фермах стараются создать обстановку, свободную от стресса.

Как выглядят животные породы Абердин-ангус, и где их выращивают?

Абердин-ангус — это черный скот без рогов. Они небольшие, с максимальной высотой пика 120-150 см. Эта уникальная порода бычьего скота была выведена в Шотландии в 19 веке. Они происходят из графств Абердин и Ангус, отсюда и их название. Предки этих коров пахали землю, а затем животные были завезены в США, Канаду, Аргентину, Новую Зеландию и Австралию. В СССР эти быки-скотоводы появились только в середине 20-го века.

В нашей стране скот Black Angus уже давно не в диковинку. Российские селекционеры разводят этих замечательных коров в Алтайском крае, Брянской области, Поволжье и Воронежской области. Стоит отметить, что в Воронежской области самый известный и популярный поставщик мраморной говядины в России — компания «Праймбиф» — поставляет высококачественную говядину. Это говядина отличного качества от «Праймбиф», которую вы можете попробовать, заказав продукцию в нашем интернет-магазине.

Чем отличается мясо бычков породы Блэк Ангус от остальных?

Стейк Блэк Ангус картинка.jpg

  1. Бычки абердин-ангус быстро набирают вес. Новорожденный теленок весит около 25 кг, но уже через 6 месяцев он достигает веса 150-180 кг. Выявлено, что всего лишь за одни сутки животные этой уникальной породы набирают от 1 до 5 кг! К моменту забоя вес бычков составляет уже ~450-500 кг. А иногда масса хорошо откормленных коров достигает таких весомых показателей, как 650 кг и даже 800 кг! Очевидно, что по скороспелости и качеству туши коровам Блэк Ангус просто нет равных!
  2. Еще одно свойство, отличающее черных ангусов от других, — способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. Вот почему эта порода так хорошо прижилась во всем мире и в России, где климат часто меняется.
  3. Бычки Блэк Ангус генетически предрасположены к формированию «мраморности» — тонких жировых прожилок на мясе. Во время приготовления стейки из мраморной говядины Блэк Ангус словно тают и становятся невероятно сочными и мягкими. Настоящий деликатес для мясных гурманов!
  Какие корни у орхидеи? Уход за корнями. Какие корни у орхидеи?

Несколько слов об откорме абердин-ангусов

Здоровое и правильное кормление телят является самым важным элементом для получения высококачественного мраморного мяса. Плохое питание не может быть просто затушевано: Мраморность мяса напрямую зависит от рациона питания животного.

С самого рождения телят кормит мать — коровы обладают прекрасными материнскими инстинктами, — что помогает им развивать сильную иммунную систему. Затем животных кормят сеном, которое постепенно дополняется четырьмя видами кукурузы. Идеальные условия для производства высококачественной говядины — 180 дней откорма кукурузы. Перед забоем животных держат в загоне, что снижает их активность, чтобы мясо имело идеальную мраморность. Правильно выращенный теленок дает не менее 350-400 кг высококачественного мяса с отличными вкусовыми качествами.

Экстерьер знаменитой породы Black Angus

Блэк Ангус

Телята породы Black Angus отличаются благородством и черным цветом. Они передаются потомству, даже при скрещивании с другими породами. Эти маленькие коровы редко достигают высоты 120 см в холке.

Голова у взрослого ангусского скота небольшая, с узкой шеей, толстым затылком и короткой, грудь широкая, холка и спина прямые, конечности короткие, задние бедренные кости такой же длины, как и бедра, кожа тонкая и рыхлая (за счет подкожного жира), покрыта мягкой черной шерстью.

На представленной здесь фотографии абердин-ангуса изображено взрослое животное: у молодых животных тело менее пропорционально (у телят, как правило, большие головы и более длинные ноги).

Насколько Блэк Ангусы эффективны?

Говядина Блэк Ангус

Для этой породы характерен ранний рост (рост происходит быстро, но заканчивается рано). Вес новорожденного теленка этой породы составляет около 25 кг. Но в возрасте шести месяцев телята уже весят 170-180 кг. Молодые телки или быки Black Angus набирают около одного фунта в день.

В возрасте пятнадцати месяцев телка готова к осеменению. Шестимесячный теленок весит около 550 фунтов. Взрослые упитанные коровы весят 650 килограммов, а быки абердин-ангусской породы — 800 килограммов. Такие показатели могут быть достигнуты, если серьезно относиться к питанию крупного рогатого скота.

  Как сделать кормушку для птиц на окно. Как закрепить кормушку для птиц.

Костяк породы Черный Ангус тонкий и легкий. Эффективность убоя составляет рекордные 65-70%.

Говядина Black Angus имеет тонкую, волокнистую структуру. Тушка равномерно покрыта слоями жира.

Преимущества шотладской породы

  1. Бычки Black Angus быстро адаптируются к неблагоприятным метеорологическим условиям.
  2. Если вы скрестите ангуса с особью молочной породы, потомство унаследует превосходные мясные качества и цвет абердина, но при этом будет давать достаточно молока.
  3. Выход туши составляет около 70% массы.
  4. Мясо абердина-ангуса — мраморное. Это значит, что жировые включения здесь находятся внутри мышц, что делает срез продукта внешне похожим на узор мрамора. Мясо Блэк Ангус обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира.
  5. Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся.
  6. Порода быков абердин-ангус отличается покладистым нравом и умеренной подвижностью.
  7. Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами, которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.

Как правильно кормить абердин-ангусов?

Мраморное мясо Black Angus

Для того чтобы стадо росло быстро и пропорционально, важно кормить скот здоровой пищей. Коровы этой породы обладают отличным материнским инстинктом, поэтому нахождение рядом с родителями полезно для молодняка. Материнское молоко является идеальным кормом для телят Black Angus, пока они весят менее 230 кг (270-280 дней).

Старая порода не ест больше, чем другие телята. После отъема телята содержатся на диете. Сначала им дают сено, смешанное с концентратом, а затем постепенно добавляют кукурузу четырех сортов.

Важно, чтобы доля кукурузных зерен в рационе была оптимальной, иначе теленок Black Angus не получит мраморности.

Некоторые заводчики кормят молодых ангусов антибиотиками, смешанными с рожью, но в этом нет необходимости. Горизонтальная» обработка может даже нанести вред здоровью скота. Девять месяцев сосания гарантируют, что у теленка здоровая иммунная система, и в целом «шотландцы» редко болеют (потому что их предки работали скотом).

Перед забоем абердин-ангусский скот содержат в коровнике и кормят зерном, чтобы придать мясу необходимую мраморность. Последствия неправильного кормления скота невозможно скрыть, так как структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык дает не менее 350 кг высококачественной мраморной говядины Black Angus с отличными вкусовыми качествами.

Оцените статью
Ремонт до и после