Будущие королевы: как выглядят и чем занимаются 5 главных наследниц европейских престолов. Как растут принцессы лалилу принцессы?

Нетребовательный кустарник, который может адаптироваться практически ко всем условиям выращивания (в разумных пределах). Срок службы составляет до 30 лет. Он морозоустойчив и может выживать д о-28 °C без укрытия. Он устойчив к засухе и может использоваться для городских посадок.

Лобулярия Snow Princess (алиссум Сноу Принцесс): описание сорта, фото

Алиссум Снежная принцесса — неприхотливое и очень привлекательное растение, которое можно выращивать практически во всех регионах России. Он растет в форме красивого шара, покрытого белоснежными цветами. Он не требует особых условий выращивания, но на зиму его следует выкапывать.

  1. История селекции
  2. Описание сорта алиссума Сноу Принцесс и характеристики
  3. Преимущества и недостатки сорта
  4. Размножение вегетативного алиссума Сноу Принцесс
  5. Выращивание алиссума Сноу Принцесс
  6. Сроки посадки
  7. Условия выращивания
  8. Как правильно посадить
  9. Последующий уход
  10. Болезни и вредители
  11. Применение в ландшафтном дизайне
  12. Заключение
  13. Отзывы об алиссуме Сноу Принцесс

История селекции

Лобулярия или Снежная принцесса — разновидность круцифера. Низкорастущий, цветущий кустарник известен уже много веков. Говорят, что в прошлом его использовали для лечения бешенства у собак.

Изначальной родиной кустарника является Средиземноморский регион — страны Европы, Северной Африки и частично Азии (субтропические и тропические зоны). Однако позже лобулярия приняла участие в селекционной работе, благодаря чему адаптировалась к различным климатическим условиям, в том числе и к российским. Селекционеры вывели ряд относительно выносливых сортов.

Описание сорта алиссума Сноу Принцесс и характеристики

Алиссум Снежная принцесса — одна из лиан. Побеги этого низкорослого кустарника (до 50-60 см) вьются по земле. Лобулярия быстро вырастает в привлекательную шарообразную форму. Поэтому растение не нуждается в обрезке и за ним легко ухаживать.

Листья мелкие, многочисленные и узкие, ланцетовидные, травянисто-зеленые. Корневая система лобулярии Snow Princes имеет корни, лежащие в поверхностном слое почвы.

Цветы чисто белые, многочисленные и покрывают весь куст. Визуально он выглядит как изящный зеленый курган, покрытый соцветиями. Каждый цветок состоит из четырех лепестков правильной формы. Когда вы приближаетесь, вы можете почувствовать тонкий цветочный аромат.

Период цветения начинается в июне и длится до августа. Ближе к концу сентября образуются семена. Их можно собирать и сажать в следующем сезоне. Если цветение задерживается (поздний посев), семена можно купить в магазине.

Катарина-Амалия (Нидерланды)

7 декабря 2003 года у короля Виллема-Александра и королевы Максимы родилась дочь, принцесса Екатерина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Она первая в очереди на престол. Через несколько лет родились принцесса Алексия Джулиана Марсела Лаурентин и принцесса Ариана Вильгемина Максима Инес.

Несмотря на свою занятость, родители стараются проводить как можно больше времени со своими дочерьми. В документальном фильме о голландской королевской семье Максима призналась, что заранее готовит наследников к ряду тяжелых задач, которые встанут перед ними в будущем.

Елизавета (Бельгия)

Старшая дочь Филиппа и Матильды, короля и королевы Бельгии, Максима родилась 25 октября 2001 года и является первой женщиной, претендующей на бельгийский престол.

Роль будущего правителя выпала Елизавете по счастливой случайности, поскольку ее дядя, король Бодуэн, не оставил наследника. По этой причине отец девочки, Филипп, взял на себя ответственную задачу после отставки своего отца Альберта. У будущего губернатора также есть два брата, Габриэль и Эммануэль, и сестра Элеонора.

Эстель (Швеция)

Эстель родилась 23 февраля 2012 года и является первым ребенком шведской кронпринцессы Виктории и ее мужа Даниэля Вестлинга. Согласно шведскому законодательству, Эстель является второй в очереди на престол после своей матери, за ней следует ее младший брат, принц Оскар. Принцесса Виктория недавно рассказала, что готовит свою дочь к будущей роли королевы так же, как готовилась сама. «Мои родители поступили очень мудро. Они часто ездили с различными визитами и во время подготовки говорили о том, как важно представлять Швецию, шведские ценности, исследования шведских ученых и технологии. Таким образом, вы вырабатываете естественное отношение к своей роли и понимание того, как себя вести», — призналась кронпринцесса.

Особенности размножения

Лобулярию «Снежная принцесса» легко вырастить из семян. Вы можете купить их в магазинах или собрать самостоятельно в конце сентября. Инструкции по посадке:

  • под куст раскладывают плотное полотно – например, покрывало, тент;
  • берут в руки соцветия и тщательно перетирают их;
  • отделяют семена и хранят их в домашних условиях в мешочках из дышащей ткани.
  Гортензия комнатная. Как ухаживать за гортензией?

Это важно: если срок не соблюден, соцветия опадут на землю в начале октября. В этом случае их можно смести веником на ровную поверхность — например, на дорожку — и затем собрать вручную.

Посадка и уход за алиссумом Снежная Принцесса

Чтобы вырастить ландыш, купите семена и посадите их в начале марта. Готовую рассаду можно переносить в открытый грунт в середине мая или в последней декаде апреля (в южных регионах).

Сроки посева

Снежную принцессу можно высаживать в конце февраля — начале марта. Саженцы готовы к посадке примерно через 60 дней.

Если вы пропустите этот срок, вы можете посеять семена непосредственно в почву в середине мая. В этом случае цветение начинается в середине июля, а не в июне.

Подготовка к посеву

Алиссум не требователен к почве. В естественных условиях кустарник растет на бедных почвах, каменистых склонах и в других неблагоприятных условиях.

Таким образом, для рассады подходит любой вид почвы. Вы можете купить его в продаже или сделать самостоятельно, смешав равные количества садовой земли и торфа. Рекомендуется замочить смесь в слабом растворе марганцовки на 12 часов, затем слить и высушить.

Подходящими емкостями являются ящики, пластиковые кассеты для семян или отдельные горшки. Их следует предварительно продезинфицировать, а затем тщательно промыть под проточной водой.

Растения алиссума можно выращивать в обычных пластиковых стаканчиках.

Выращивание рассады алиссума Сноу Принцесс

Инструкции по выращиванию следующие:

  1. Мелкие семена смачивать необязательно, однако их можно предварительно протравить в слабом растворе марганцовки.
  2. В горшочки засыпают грунт, помещают семена и немного притрушивают, заглублять не нужно. Увлажняют из распылителя.
  3. Оставляют в прохладном месте (около 12 °С), постоянно подсвечивают фитолампой. Требуемая продолжительность дня – не менее 12 часов.
  4. После появления первых всходов (примерно через 5-10 дней) вносят комплексное минеральное удобрение.
  5. Затем алиссум Принцесс Сноу пикируют. Сделать это можно после появления двух-трех листочков. Если саженцы растут быстро, эта процедура не понадобится.

Растения алиссума можно выращивать в обычных пластиковых стаканчиках.

Пересадка в грунт

Высаживайте растения в грунт в первой половине мая. Сажайте их на расстоянии не менее 20-25 см друг от друга. Последовательность операций:

  • сначала участок очищают и перекапывают;
  • намечают несколько неглубоких лунок;
  • укладывают дренаж (керамзит, битый кирпич и другие мелкие камни);
  • переносят саженцы и умеренно поливают.

Это важно: если вы одновременно посадите семена Алиссум Сноу Принцесс в открытый грунт, они тоже успеют вырасти. Вначале их можно накрывать фольгой на ночь, но затем необходимо регулярно проветривать.

Особенности ухода

Princess Snow, как и многие другие сорта Alissum, не очень требовательна. Однако для пышного цветения должны быть созданы минимальные условия:

  1. Полив должен быть не слишком обильным. Его проводят по мере необходимости.
  2. Рассада нуждается в подкормках. Азотное или комплексное минеральное удобрение вносят за неделю до пересадки в открытый грунт. Во время цветения добавляют калийную соль и суперфосфаты с интервалом в 2-3 недели (последний раз – в конце августа).
  3. Для формирования куста необходима обрезка. Ее проводят весной и частично летом (по необходимости). Осенью делать стрижу нежелательно.
  4. Рекомендуется замульчировать кони соломой, торфом или лапником, чтобы почва максимально долго сохраняла влагу.
  5. Также следует периодически рыхлить верхний слой грунта, особенно после внесения удобрений. Это позволит питательным веществам быстрее проникнуть в корни и распространиться по тканям всего растения.

Болезни и вредители

Алиссум Сноу Принцесс толерантен к неблагоприятным условиям. Однако она восприимчива к опасному вредителю крестоцветной блошки (который поражает все капусты). С ним трудно бороться, поэтому его следует как можно скорее опрыскать раствором уксуса (30 мл на 1 л воды).

Инсектициды (например, Confindor, Decis, Aktara, Bancol и т.д.) могут вызвать опадение цветков Chainsum. Поэтому иногда приходится избавляться от кустарника, чтобы вредители не распространились на соседние растения.

Гусеницы часто поселяются на листьях Snow Princess, их можно срывать руками; кроме того, растение можно опрыскивать раствором сухих табачных листьев (1-2 столовые ложки на 1 л воды) и немного жидкого мыла (0,5 чайной ложки на объем).

Важно знать, что некоторые заболевания также могут быть вызваны неправильным уходом. Например, чрезмерное увлажнение может вызвать паршу — крошечный грибок, паразитирующий на корнях. Первые признаки обычно появляются в период цветения:

  • увядание растения;
  • пожелтение зеленой массы;
  • сморщивание листвы.

В этом случае следует прекратить полив и опрыскать кусты алиссума Snow Princess любым фунгицидом. Можно использовать жидкость Бордо, Топаз, Татту и другие препараты.

Облепиховая блошка оставляет небольшие отверстия в листьях снежной принцессы Allissum

Re:

Опубликовано Shtrih » 21 янв 2014 13:00.

BCafGun писал(а):Логика проста: Луна — младшая сестра. Это должно быть прочно связано с ЦА — верно?

Она может быть на полголовы ниже, но это как будто особь совершенно другого подвида. А Найтмэр Мун больше не сестра?

SK.Kirill97 Количество сообщений: 2401 Зарегистрирован: 01 янв 2014 22:28 Откуда: Климовск, Московская область, Матушка Россия

Опубликовано SK.Kirill97 » 21 янв 2014 13:08

Я все еще думал, что пропорции Полумны не совсем соответствуют пропорциям нормальной пони. Она не такая высокая, как Селестия, но все равно выше самой Сумерки.

VIM Сообщения: 11620 Зарегистрирован: 12 июл 2012 22:28 Откуда: Москва Контактная информация:

Re: Размер принцесс и стадии их развития

Опубликовано Shtrih » 21 янв 2014 13:42

VIM писал: Говорят, пони растут как рептилии — всю жизнь. Когда они растут, они растут. Их можно отличить даже по рогам).

Как же вы объясните, что Луна так ослаблена в своем светящемся состоянии? Вдруг она молода? 🙂

SK.Kirill97 Количество сообщений: 2401 Зарегистрирован: 01 янв 2014 22:28 Откуда: Климовск, Московская область, Матушка Россия

Опубликовано SK.Kirill97 » 21 янв 2014 13:45

Только в режиме NMM она сильнее и больше, как Флатти в Power Ponies.
VIM Сообщения: 11620 Зарегистрирован: 12 июл 2012 22:28 Откуда: Москва Контактная информация:

Re: Размер принцесс и стадии их развития

Опубликовано VIM » 21 янв 2014 14:13

Обманчивая форма также может быть размером с гору. Есть экстравагантность, которая исходит от инстинктов. Чем больше существо, тем оно страшнее. Стадо скота — это точно 😉

BCafGun Сообщения: 10063 Зарегистрирован: 26 авг 2013 11:54 pm Откуда:

Уход

Спирея ‘Little Princess’ засухоустойчива, но это касается только взрослого растения. Саженец нуждается в регулярном поливе (не реже одного раза в неделю) в течение первых двух лет после посадки. После этого достаточно поливать один-два раза в месяц, если дождей мало, а также в период цветения, чтобы цветы держались дольше. Для лучшего укоренения 1-2-летнее растение рекомендуется на зиму укрывать снегом.

Молодые растения поливать нужно часто

Часто поливайте молодые растения.

Спирея хорошо реагирует на внесение удобрений. Вносите удобрения ранней весной с высоким содержанием азота и мульчируйте осенью.

Как правило, Spiraea ‘Little Princess’ не страдает от болезней и вредителей, особенно когда растение уже укоренилось. В редких случаях проблемой может стать тля, паутинный клещ или кузнечики. Для борьбы с ними требуется систематическое применение инсектицидов.

Обрезка

При выращивании летнецветущей спиреи особое внимание следует уделить обрезке. Если все сделано правильно и своевременно, то декоративная ценность растения становится очевидной.

Как уже упоминалось, японские спиреи цветут в конце текущего сезона. Поэтому первую обрезку следует проводить ранней весной, до пробуждения растения. В первую очередь срезайте сломанные у корня побеги, ветви старше 3 лет (на них трескается и созревает кора более темного цвета, чем на молодых) и ветви, воткнутые в землю. Тонкие, непродуктивные ветви без прироста также следует удалять. Остальные обрезать до 15-20 см. Это будет способствовать образованию новых побегов, которые дадут пышные соцветия.

В следующем видео вы можете увидеть подробную технику обрезки для весенней обрезки, в том числе и для ‘Little Princess’.

Когда период цветения заканчивается, куст начинает созревать, и в данный момент он выглядит не очень красиво. Чтобы сохранить декоративный вид, необходимо провести обрезку второй раз. Это позволит решить две проблемы. Во-первых, вы вернете своему дендрарию свежую, пышную зелень. Во-вторых, вы избавите растение от необходимости тратить ресурсы на созревание семян; оно быстро восстановится и снова зацветет к концу сезона. Если кустарник не обрезать летом, он будет продолжать выпускать мелкие, одиночные соцветия и по-прежнему будет красивым.

К процессу обрезки можно подойти по-разному. Эти спирали хорошо формируются, поэтому их можно регулярно (раз в месяц) подрезать садовыми ножницами для поддержания красивой, округлой формы. Вы получаете аккуратный, зеленый, полукруглый куст, но теряете красоту цветов. Помните, что весенняя обрезка всегда должна проводиться ручными ножницами для удаления старых и поврежденных ветвей.

Летнюю обрезку можно проводить с помощью электроинструмента. Это очень удобно и занимает гораздо меньше времени. В видеоролике об использовании аккумуляторных ножниц вы также можете увидеть, как с их помощью обрезают «Маленькую принцессу» (время 4:14).

Размножение

Японские спиреи можно размножать различными способами, и ‘Little Princess’ не является исключением. Его можно размножать семенами, черенками, пересадкой и делением куста.

Семенное

Одним из недостатков этого сорта является то, что он сильно размножается самосевом. Несколько семян сеются и укореняются рядом с материнским растением. Часто не помогает и плотное мульчирование почвы. Вы должны выкорчевать все саженцы, иначе они быстро превратятся в жесткие ветви и захватят пространство под кроной. С одной стороны, это можно использовать для селекции, но не все растения сохраняют свои пестрые черты. Поэтому, если вы решите оставить саженцы, вам придется сортировать их, когда они подрастут и уже будут иметь форму куста.

Формирование семян. Фото автора

Формирование семени. Фото автора

С другой стороны, хорошая всхожесть семян позволяет при необходимости выращивать сразу большое количество рассады. Для этого срежьте высохшие соцветия в конце лета, когда семена стали коричневыми, но еще не раскрылись, и дайте им вызреть, пока сами семена не начнут прорастать (2-3 недели). Затем соберите семена и храните их до тех пор, пока не сможете их посеять. В домашнем выращивании их можно сеять как весной (апрель), так и осенью (октябрь-ноябрь) — когда удобнее всего, поскольку стратификация не требуется.

Необходимо подготовить ящик с легкой почвой для рассады, увлажнить ее и поверхностно посеять собранные семена, накрыть их полиэтиленом или прозрачной крышкой. Снимите укрытие после прорастания — и следите за тем, чтобы почва всегда оставалась влажной. Если вы сеете осенью, закопайте ящик с растениями в укромном месте, где они будут в безопасности под снегом зимой и защищены от сильного ветра. Весной контейнер с саженцами можно просто поставить в тень, а также защитить от холодных сквозняков.

После того как саженцы подрастут, их следует расставить на расстоянии друг от друга, чтобы они не мешали друг другу, и продолжать держать в крытой теплице в течение двух лет. Так вы сможете отсортировать растения, которые не соответствуют требованиям сорта.

Черенкование

Этот метод гарантирует, что все характеристики сорта сохраняются на 100%. Хороший период — с июля до середины сентября. Однолетний побег срезают и делят на черенки с 4-5 листьями: Нижний срез делается по диагонали, верхний — перпендикулярно побегу, чуть выше почки. Отрежьте нижние листья и отрежьте 2 верхних, оставив половину листовой пластины.

Черенки Spiraea ‘Little Princess’ довольно маленькие. Фото автора

Посыпьте нижнюю сторону прививок стимулятором укоренения (Укоренит, Корнерост, Корневин) и окуните их во влажный песок под углом 45°, опрыскайте водой или стимулирующим раствором (например, Эпин) и накройте прозрачной крышкой. Поместите контейнер с черенками в тенистое место и следите за тем, чтобы субстрат не пересыхал. Черенки прикопайте в саду до наступления морозов, укройте их листвой и накройте ящиком или решеткой. В начале лета следующего года молодые растения можно пересадить на грядку, а на следующий год — на постоянное место.

Отводок

Самый простой способ размножения. Для этого весной воткните молодой побег в почву, закрепите его металлической шпилькой и слегка присыпьте землей. Как только появятся бутоны, их следует срезать. Корни образуются в месте контакта с почвой, и через год молодое растение можно отрезать и пересадить.

  Особенности полива орхидей зимой. Как поливать орхидею зимой?
Оцените статью
Ремонт до и после