Сколько живут декоративные кролики. Карликовый кролик сколько живут?

Четвероногий кролик нуждается в них для укрытия и отдыха. Кролик должен иметь возможность полностью укрыться вГлавная страницаВыберите модель, соответствующую размеру кролика.

Сколько живут декоративные кролики?

Многие любители пушистых питомцев покупают декоративных карликовых кроликов. Владельцы часто удивляются долголетию этих маленьких животных. В этой статье рассматривается средняя продолжительность жизни, возможные заболевания и причины преждевременной смерти, основные требования к питанию и условия содержания.

Средние показатели

Кролики с большими ушами очень популярны, их часто покупают для содержания дома. Домашние собаки пород с обрезанными ушами очень игривы, они не ссорятся, но любят общаться. У них сильное тело с широкой спиной и грудью. Уши свисают вниз, а морда маленькая.

Кролики с широко расставленными ушами живут дольше, чем породы с прямостоячими ушами. Средняя продолжительность жизни составляет 8-9 лет. Бывают случаи, когда питомцы живут до 13-14 лет. Таких кроликов называют долгожителями.

Пигмейские кролики обычно умны, чистоплотны и дружелюбны. Они легко поддаются дрессировке.

Еще одна порода — кролик с прямостоячими ушами. Они быстро знакомятся с туалетом, откликаются на кличку питомца и узнают своих домашних. Они могут ходить на поводке.

Домашние кролики компактны и занимают мало места, поэтому их можно содержать в небольших квартирах. Самый крупный экземпляр может весить до 1,6 кг, животные среднего размера весят 1,1-1,4 кг.

Средняя продолжительность жизни карликового кролика составляет 6-8 лет. Среди этих животных также встречаются длиннохвостые кролики, которые могут жить до 16 лет.

Что влияет на продолжительность жизни?

Существует несколько факторов, которые непосредственно влияют на продолжительность жизни животного. В первую очередь, конечно, это наследственность. Однако питание и условия жизни не менее важны. От этих факторов зависит снижение или, наоборот, повышение риска заболеваний, а значит, и продолжительность жизни в целом.

Питание

Желудочно-кишечный тракт этого животного устроен таким образом, что каждая поступающая порция пищи выталкивает предыдущую в пищевод. Поэтому прекращение кормления приводит к застою и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы животные оставались здоровыми, им необходимо постоянно жевать, получая при этом сбалансированное питание. Правильное питание — залог долгой жизни.

Основной пищей для кроликов является свежее сено. Ежедневный рацион должен состоять примерно на 80% из сена. Суточное потребление составляет 5-41% углеводов, 10-15% белков и 1,6-2,1% жиров. Необходимые витамины можно получить из корма для животных, свежих овощей и зелени. Животные также должны получать свежую жидкость. Новые корма следует вводить постепенно.

Если организм отрицательно реагирует на корм, животное следует отвести к ветеринару.

Сельдерей

Поскольку он освежающий и питательный, кролик может усваивать такие вещества, как витамин С, калий, витамин В6 и фосфор в дополнение к влаге.

С помощью сельдерея кролики могут чистить зубы. Кроме того, сельдерей может оказывать хорошее воздействие на пищеварительную систему. Благодаря фосфору у кролика не развивается рахит, а его кости становятся крепкими.

Сельдерей обладает мочегонным действием, поэтому его не следует давать в избытке. Стебли следует мелко нарезать, чтобы они не прилипали к зубам. Если течет нос или стул рыхлый, не следует давать больше сельдерея.

Молочная продукция

Поскольку кролики — млекопитающие, они выкармливают молодняк собственным молоком. Но когда пищеварительная система развита, кишечник не может переработать коровье молоко. Маленьких домашних животных следует кормить только молочными продуктами:

  • мать детёныша внезапно умирает;
  • самка откажется от детёныша;
  • если у крольчихи будет мало молока.
  Утеплить собачью будку к холодам. Как утеплить будку собаки?

Вместо материнского молока следует давать кипяченое коровье молоко или сухое молоко. Когда кроликам исполнится 3 недели, кормить их молоком уже не нужно. Когда они полностью вырастут, они могут есть сено и овощи.

Кормление творогом запрещено, так как желудок не в состоянии переварить белок, содержащийся в твороге. Сыр следует давать в меньших количествах.

Капуста

Он является неотъемлемой частью рациона этого животного. Капусту можно использовать для стачивания растущих зубов. Листья овоща содержат питательные вещества:

  • витамин В6 сформирует белок, чтобы функционировали мышцы;
  • калий способствует нормальной работе нервной системы;
  • кальций может восстанавливать зубы;
  • витамин К нужен самкам, чтобы они смогли выносить здорового малыша.

Чрезмерное введение капусты может привести к неблагоприятным последствиям, так как пищеварительная система кролика не в состоянии переварить такое большое количество клетчатки и питательных веществ.

Общие сведения о декоративных кроликах

Существует более 200 видов декоративных кроликов, классифицируемых по нескольким основным признакам:

Размер: большой, средний, карликовый,

длинношерстные, среднешерстные и короткошерстные,

Наиболее популярными кроликами для декоративных целей являются ножницеухие и карликовые породы.

Средняя продолжительность жизни декоративных кроликов

В дикой природе дикие кролики редко доживают до пяти лет и умирают от болезней или погибают от зубов хищника. При благоприятных условиях кролики живут в два-три раза дольше, чем их дикие сородичи. Их хозяева балуют их, заботятся о них и уделяют им много внимания. Исследования продолжительности жизни кроликов показывают, что при правильном содержании кролики могут прожить 10-15 лет.

Их долговечность зависит от нескольких факторов:

Избегание травм, инфекционных заболеваний и стрессовых ситуаций может увеличить продолжительность жизни домашних животных. В случае испуга или сильного шока у них может произойти разрыв сердца. Поэтому важно создать спокойную обстановку, избегать громких звуков и резких движений.

На продолжительность жизни кролика также влияет его порода.

Вислоухие кролики и их продолжительность жизни

Кролики с большими ушами очень популярны. Они маленькие, их морщинистое тело немного шире сзади, у них приплюснутая мордочка с приплюснутыми ушами. Они игривы, активны, очень дружелюбны и любят, чтобы их брали в семьи с детьми, с которыми они общительны и вежливы.

Щенки с вислыми ушами живут дольше, чем щенки с копытными ушами. В среднем они могут прожить до 8 или 9 лет, а некоторые питомцы являются очень долгожителями, доживая до 12 или 14 лет.

Цветной карлик

Порода была основана немецким селекционером Хоффманом. К 1957 году он приобрел довольно большое стадо различных цветов. Эта порода распространена по всему миру и является самой многочисленной.

Цветной карлик

Характеристики:

  • Масса: 1000-1500 г.
  • Уши: 5,5 см, прямые.
  • Тип шерсти: средняя.
  • Цвет: любой.
  • Сколько стоит: 3-7 т. р.

Тело цветного карлика имеет цилиндрическую форму. Передние лапы короткие, голова довольно крупная, но короткая. Шерсть блестящая, средней длины и густая. Подбрюшье не должно присутствовать. Допускается любой цвет.

Цветной карлик голландский

Порода происходит из Нидерландов. Он был официально признан в 1940 году. Его производили от бермелинских и местных кроликов небольшого размера. В России эти животные появились в 2013 году.

Цветной карлик голландский

Характеристики:

  • Вес: 800-1300 г.
  • Длина ушей: 5-7,5 см, прямые.
  • Шерсть: средняя.
  • Окрас: любой.
  • Цена: 2-7 т. р.
  Клетки для кроликов своими руками. Как сделать клетку для кроликов?

Маленькие кролики, вес которых не должен превышать 1 300 г. Голова имеет круглую форму. Морда широкая, а глаза круглые и большие. Уши расположены близко друг к другу. Конечности короткие и плотно прилегают к телу.

Нидерландский карликовый кролик

Предком породы является красноглазый вермилион. Они распространились по всему миру. Эти кролики были завезены в Россию из Финляндии в 2014 году. Выделяют две линии породы: английскую и американскую.

Нидерландский карликовый кролик

Характеристики:

  • Масса: 900-1150 г.
  • Уши: 5-7,5 см, прямые.
  • Тип шерсти: средняя.
  • Цвет: любой.
  • Стоимость: 4-8 т. р.

Идеальный вес взрослого голландского кролика составляет 950 грамм. Тело компактное, а крестец круглый и короткий. Длина ушей составляет от 5 до 7,5 см. Имеется 37 стандартных окрасов, включая солид, агути, сиамский, паспари и другие.

Уход

Если вы хотите, чтобы ваш грызун прожил долгую жизнь, не забывайте об элементарном уходе. Не только регулярная уборкаКлеткаиМусорный ящик.

Как ухаживать за ним:

1. 1.Их нужно обрезать с помощью маникюрных ножниц..

2 То же самое относится к их резцам (передним зубам). Для заточки вКлетканогти должны быть заточены с помощью сухих веток иминеральная порода. Если четвероногий не в состоянии самостоятельно справиться с заточкой резцов, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Ветеринар сделает укорачивание. Не волнуйтесь: эта процедура безболезненна.

3. кролик не должен проводить все свое время в клетке.Клетка— Существует риск деформации скелета. Выгуливайте его по дому каждый день, но убедитесь, что вы убрали все предметы, которые он может обгрызть. Летом вы также можете взять своего питомца на прогулку на природу.Жгутыили накорпус.. Выбирайте чистые, защищенные, темные места.

Как ухаживать за кроликом в городской квартире

4. Что касается купания, то четвероногие обычно хорошо справляются с этим самостоятельно. Однако часто бывает необходимо искупать очень грязного кролика. Вода комнатной температуры иШампунь для грызунов. После купания животное следует вытереть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Кормление

Рацион вашего кролика должен быть сбалансированным. Несбалансированное питание приводит к серьезным проблемам со здоровьем у грызунов.

Убедитесь, что продукты питания доступны вКлеткав любое время. Дело в том, что новая пища способствует перевариванию в кишечнике. Голодание противопоказано для этих животных!

Убедитесь, чтосенои веточки в корме должны быть доступны всегда. Можно предложить свежие травы, но только если они были собраны в чистом месте. В качестве альтернативы побеги могут быть помещены вКлетка.

Готовая едатакже необходимы для кроликов. Они помогают пищеварению, точат зубы и содержат важные витамины, минералы и микроэлементы.

Рацион можно дополнить свежими фруктами, овощами и ягодами.

Вашему питомцу также понравятся лакомства: Сушеные фрукты, овощи, ореховые и злаковые палочки и т.д.

Кроликов нельзя употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах:

  • вареные овощи;
  • сладости;
  • молочные продукты;
  • соленую, копченую и жареную пищу;
  • хлебобулочные изделия;
  • консервы.

Важно!Не ешьте и не пейте ничего, что не попало в организм.Чистая питьевая вода должна быть доступна для питья!

Здоровье

К сожалению, кролики, как и другие домашние животные, подвержены различным заболеваниям. Причинами этого являются неадекватное питание и плохие условия жизни.

У грызунов диагностируются:

  • проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом (понос, рвота, запор);
  • заражение внутренними и внешними паразитами;
  • ухудшение качества шерсти и кожи;
  • конъюнктивит;
  • болезни мочеполовой системы ;
  • и другие.
  Устройство конюшни: правила содержания лошадей. Место где живут лошади?

Это важно: если состояние животного ухудшается, рекомендуется немедленно обратиться к ветеринару!

Владельцы кроликов не должны забывать о вакцинации своего животного. Вирус может быть занесен домой самим хозяином на подошвах его обуви, а контакт с другими четвероногими животными повышает риск заражения.

Миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов представляют особую опасность для грызунов. Кроме того, вашему питомцу рекомендуется сделать прививку от бешенства.

Как ухаживать за кроликом в городской квартире

Первая вакцинация проводится кролику в возрасте 7-8 недель. Кролика следует глистогонить за 10 дней до этого. Выбор наиболее подходящей вакцины должен сделать ветеринар.

Во-первых, животное должно быть привито от вирусной геморрагической болезни. Вакцинацию повторяют через 90 дней, а затем грызуна ревакцинируют каждые шесть месяцев.

Вакцинация против миксоматоза проводится через две недели после вакцинации против ВГБД. Бустерная вакцинация через три месяца и бустерная вакцинация каждые шесть месяцев.

Дрессировка и игры с питомцем

Игрушки для карликовых кроликов

Модные кролики любят играть.

Карликовые кролики любят играть и могут научиться некоторым интересным трюкам. Они воспринимают тренировки не как ограничение, а как возможность повеселиться. Для достижения успеха необходимо исключить негатив и агрессию из процесса обучения. Похвала и лакомства — лучшие факторы успеха в дрессировке.

Не начинайте дрессировать щенка сразу после покупки. Дайте ему несколько месяцев на адаптацию, а затем можете приступать к дрессировке.

Продолжительность жизни карликовых кроликов в домашних условиях

Это милое маленькое животное живет от 6 до 8 лет. Существуют некоторые домашние животные-долгожители, которые при правильном уходе будут радовать своих хозяев до 10-11 лет. На продолжительность жизни влияют рацион питания, отсутствие травм и серьезных заболеваний, а также генетическая предрасположенность. Образ жизни также играет свою роль: активные и жизнерадостные питомцы, как правило, живут дольше.

Кролик сидит в лотке

Приучение кролика к туалету требует от владельца большого терпения.

Кролик постепенно привыкнет к лотку, но вы должны быть терпеливы. Хорошо бы запомнить, где стоял лоток у заводчика, и поставить его туда дома. Попросите у заводчика немного старого песка и смешайте его со старым песком. Животное быстро обретет свой собственный запах.

Если ребенок не попадает в песочницу, не ругайтесь. Как только вы заметите, что ваш питомец хочет в туалет, немедленно посадите его туда. Когда вы сделали что-то хорошо, похвалите своего питомца. Если вы будете терпеливо приучать его к туалету день за днем, вы увидите результаты.

Как назвать карликового кролика

Выбор имени для этих нежных созданий — задача не из легких, ведь вы хотите, чтобы у вашего питомца было самое красивое имя. Названия кроликов дома отличаются от названий кроликов на ферме.

Имя оказывает решающее влияние на характер кролика. Кролик с мягко звучащим именем более послушен, чем кролик с твердым именем. При выборе имени можно учитывать телосложение, цвет и другие физические характеристики.

Уголёк, Рыжик и Пончик могут подойти для мальчиков. Популярные имена кроликов — Яша, Фомка, Степан. Кролики легко откликаются на имена Кролик, Дымок, Пушинка. Девушкам с гордым, замкнутым характером дают такие имена, как Ева, Герда, Магнолия.

Для того чтобы ребенок быстро привык к своему имени, нужно называть его как можно чаще. Если имя благозвучное и короткое, то проблем нет.

Оцените статью
Ремонт до и после