Как быстро приучить кролика к поилке. Как приучить кролика к поилке.

Все мы знаем, что декоративные клубные кролики — не единственные кролики на рынке. Те, кто получает прибыль от продажи этих кроликов, менее заинтересованы в том, чтобы научить их пить из кормушки

Как быстро приучить кролика к поилке?

Как быстро приучить кролика к поилке?

Как быстро приучить кролика к поилке?

Владельцы длиннохвостых грызунов знают, что нелегко научить кролика пить из кормушки, если он уже пробовал пить из миски. Утилитарная покупная или самодельная миска для воды не вызовет у животного интереса. Потребуется много работы, чтобы приучить кролика к новому устройству.

Поилка для кроликов

Миска для воды для кролика

Зачем кролику поилка?

Использование миски для воды обычно непрактично, так как кролики часто опрокидывают ее во время игры. Когда хозяина нет дома, миска с водой может стоять пустой часами. Это может быть опасно для здоровья животного.

Существуют различные типы поилок для кроликов, но самыми популярными являются ниппельные поилки или ниппельные кормушки. В ниппельной поилке животное должно проталкивать шарик в ниппель, чтобы получить воду. У ниппеля есть несколько преимуществ:

  • вода в ёмкости остаётся чистой, так как зверёк не касается её ртом;
  • жидкость не вытекает самопроизвольно;
  • полностью исключена возможность опрокидывания конструкции, так как она крепится к стенке клетки.

Одним из немногих недостатков является сложность приучения животного к ней. Не каждое животное знает, как использовать соску для питья.

Способы приучения кролика к поилке

Владельцы длинноухих кроликов жалуются, что долгое время не могут приучить своих животных к ниппельной поилке. Кролики просто не идут к соске. Это может быть связано с тем, что в клетке стоит другая поилка. Ее необходимо убрать, иначе они будут пить из миски, как и раньше. Это общее правило.

Ниппельная поилка для кроликов

Сосковая пустышка для кроликов

Как научить питомца пользоваться соской-пустышкой, инструкция:

  1. Если кролика только что купили и заселили в клетку, некоторое время он будет осваиваться. Вряд ли он станет есть или пить. Через несколько часов можно начать обучение.
  2. Аккуратно возьмите питомца в руки, стараясь не испугать, поднесите поилке и нажмите на шарик, чтобы выступили капли воды. Смажьте носик зверька. При необходимости покажите всё ещё раз.
  3. Если крольчонок по-прежнему игнорирует приспособление для питья, смажьте ниппель морковным соком или молоком. Знакомый запах привлечёт зверька и он захочет слизать сок. Как только он прикоснётся языком к шарику, начнёт выделяться вода. На этом этапе животное научится пользоваться поилкой.
  4. Нельзя повышать голос и бить зверька, если он трудно обучается. Не все кролики одинаково сообразительные. Крик может испугать его, так что он вообще не захочет делать попытки попить.

Важно следить за уровнем жидкости в бутылочке. Если она не вытекает, значит, животное не пьет. Это опасно — животное может умереть от недостатка жидкости. Может возникнуть проблема с конструкцией. Владелец должен убедиться, что шарик двигается и что вода выходит, когда шарик сжимается.

Внимание: Иногда соска слишком туго входит в носик, и ее нужно расширить с помощью маленьких ножниц.

Бывает, что вода не течет, потому что при креплении желоба были допущены ошибки. Проверьте, не превышен ли угол наклона. Если все усилия тщетны и вода не поступает в трубу, устройство следует заменить.

Кролик пьет из поилки

Кролик пьет из кормушки

Что нужно знать о ниппельных поилках для кроликов

Кроликам необходимо сбалансированное питание и чистая вода. Неопытные заводчики не всегда знают об этом и иногда оставляют своих животных без воды. Животные не должны умирать от жажды, ведь если это происходит часто, молодняк перестает расти. Простая ниппельная поилка для кроликов решает эту проблему. Такие устройства стоят не дорого, просты в использовании и подходят для начинающих. Вы также можете сделать ниппельную поилку самостоятельно

Если ваш питомец не доверяет своему хозяину, научить его будет невозможно. Подходите к вольеру осторожно и протягивайте руку только в том случае, если кролик не боится вашего присутствия. Возьмите лакомство и передайте его через вольер. Если он начнет есть с вашей руки, значит, он вам доверяет. Разговаривайте мягко, не делайте резких движений. Когда вы вынимаете кролика из клетки, не ходите за ним, а сядьте на пол и наблюдайте за ним.

Если кролик подходит к вам, не пытайтесь сразу же взять его на руки. Положите ладонь на пол и положите в нее лакомство. Когда кролик начнет есть, медленно поднимите ладонь на уровень груди. Ни в коем случае не толкайте ее вниз.

Методы как приручить кролика, основанные на врожденных инстинктах

Первое, что вам нужно сделать, это создать условия, которые позволят кролику находиться в защищенном месте. У кролика должно быть свое место в доме, где он чувствует себя безопасно и комфортно. Не заставляйте его чувствовать себя так, но помните, что это животное. Самое важное правило для егеря — не беспокоить кролика в этом месте, даже если он немного наглеет. Оставьте кролику, как маленькому ребенку, укромное место, где он всегда может спрятаться. Кролику нужна большая клетка, чтобы он чувствовал себя комфортно. Позаботьтесь о том, чтобы она располагалась в недоступном месте. Договоритесь со всеми членами семьи, что у кролика есть место, куда ему нельзя выходить ни при каких обстоятельствах. Это как невидимая стена. Кролик спрятался в доме, и хотя это видно вам, пусть кролик думает, что он находится в глубокой и безопасной норе. В первый день выполните следующие важные действия для домашнего кролика.

  Как построить собачью будку своими руками: схемы, идеи, материалы. Как сделать будку собаки?

Поилки для кроликов бывают разных форм. Самые распространенные — с присосками и сосками. Первые удобны, но вода в них быстро загрязняется, что может вызвать проблемы с желудком у животных.

Ниппельные поилки для кроликов имеют определенные преимущества, которые выделяют их среди других вариантов.

Преимущества ниппельных поилок

  • Вода в них не загрязняется мусором из клетки, мехом кролика или его фекалиями благодаря тому, что находится в закрытом резервуаре.
  • Подача воды осуществляется по трубке из нержавейки. Этот металл отличается надежностью и долговечностью, его легко мыть.
  • Пролить воду кролик не сможет, так же как и его хозяин, во время снятия для замены воды или чистки. Поэтому расход воды снижается. Ее нужно реже менять и доливать.
  • Хоть кролики и любят грызть все подряд, навредить такой поилке они не смогут. Пластиковый или стеклянный резервуар находится с наружной части клетки. В саму же клетку выходит только носик поилки из нержавейки. А металл животное не сможет сгрызть, даже если будет сильно стараться.
  • В зависимости от размера кролика, его вида и породы он будет потреблять много или мало воды. Ниппельные поилки для кроликов рассчитаны на разное количество. Есть большие, средние и малые резервуары – можно подобрать то, что нужно. Если поилка делается самостоятельно, опять-таки можно самому подобрать правильный размер.
  • В такую конструкцию можно с легкостью добавить любые минералы и витамины, даже самые дорогостоящие. Обычные поилки гарантий дать не могут, если переливается вода, то и витамины вместе с ней. Тут вода льется только по «требованию» кролика, поэтому за сохранность полезных веществ можно не переживать.
  • Описываемый вид практически не занимает места в клетке. Он фактически находится снаружи, а внутрь ведет маленький носик, поэтому места становится много и есть возможность поставить игрушки, домик или вроде того.

Как научить кролика пить из ниппельной поилки

Это самое простое для вашего питомца. Прежде чем купить питомца, следует подумать о том, что нужно кролику для жизни. Кормушка для полива — это первое, о чем вы должны подумать. Ниппельная поилка — это относительно простое и недорогое устройство для экономного и без хлопот полива кролика. Система состоит из стеклянной или пластиковой бутылки с дренажной трубкой и шариком внутри. Кролики пьют, нажимая на шарик. Вода течет под действием силы тяжести, а кролик всасывает воду.

Для приручения необходимо наполнить бутылку. Поместите бутылку трубочкой вниз так, чтобы кролику было удобно.

Если кролик не знает, как пользоваться бутылкой, помогите ему. Поместите его мордочку на шланг. Когда вода потечет, кролик будет достаточно сообразительным, чтобы научиться рефлексу жажды.

Каждый владелец кролика купит пустышку с соской, потому что эти животные беспокойны и быстро переворачивают свою миску с водой вверх дном. Научите своего кролика пользоваться соской-пустышкой. Самое главное — набраться терпения и выполнять описанные ниже действия, пока кролик не поймет, как работает пустышка.

Изображение. Кролик легко поддается дрессировке. Научить его пользоваться соской-вертушкой — самый простой способ обучения.

Советы по выбору и установке поилки для кролика

  1. Сразу покупайте поилку минимум на 500 мл. Установите емкость в клетке;
  2. Проверьте, как работает поилка. Поднесите палец к наконечнику. Если на пальце остается капля, значит, поилка установлена правильно. Если же капли не падают, ослабьте крышку поилки;
  3. Проводите все манипуляции при кролике. Подносите палец и показывайте, что есть вода;
  4. Покажите крольчонку, что вода начинает бежать при нажатии на носик.
  5. Когда кролик захочет пить, он будет отодвигать вашу руку, пытаясь носиком утолить жажду. Абсолютно каждый кролик обучается пить из автопоилки.

Ваш кролик может стать вашим первым успехом в обучении.

Преимущества поилок

Поилки имеют много преимуществ перед обычными мисками. Существует много типов поилок, но самые популярные — ниппельные. Кролик должен сжать шарик, чтобы получить воду. Вот основные преимущества этого типа поилок.

1. Чистая вода

Вода в миске не пачкается. Кролик не прикасается к ней ртом.

2. Прочное крепление

Приспособление прочно соединено с клеткой. Поэтому животное не сможет перевернуть ее даже во время самых активных игр.

3. Вода не вытекает

Чтобы получить воду из поилки, кролик должен нажать ртом на специальный шарик. Жидкость вытекает только при надавливании. Сама по себе она не вытекает.

  Как благоустроить курятник насестами и гнёздами. Как сделать насесты для кур?

4. Введение добавок

Ниппельные поилки просты в использовании и содержат необходимое количество витаминов и минералов. Таким образом, вы можете быть уверены, что кролик получает именно то количество, которое ему назначено.

При использовании других напитков, которые могут опрокинуться, владельцу трудно определить, сколько витаминной воды выпил кролик, прежде чем опрокинулся. Это приводит к проблемам с дозировкой

Как приучить?

Как видите, сосковыжималка имеет множество преимуществ. Неудивительно, что она так популярна среди кролиководов. Однако у нее есть один серьезный недостаток.

Он заключается в привычке животных. По сравнению со многими другими видами, пресс для сосков довольно сложен. Не каждый кролик быстро сообразит, как из нее набирать воду.

К счастью, существуют эффективные методы их обучения. Для применения этих методов требуется терпение. Важно знать, что кролик не всегда будет делать именно то, что хочет от него владелец.

1. Альтернативные источники воды

При попытке приучить кролика к поилке, прежде всего, необходимо убедиться, что у него нет доступа к любой другой поилке.

В первую очередь это относится к миске. Если вы попытаетесь приучить кролика пить из нового источника питья и оставите старую миску в клетке, вы не добьетесь положительных результатов.

Животное будет продолжать пить воду привычным способом, не замечая, что в клетке есть новый источник питья, заботливо установленный хозяином. Это правило является самым важным. Однако следите за тем, чтобы кролик не оставался без воды слишком долго.

2. Отказ от миски

Помните, что если кролик привык к миске с водой, он будет пытаться найти ее поблизости, когда захочет пить. Поэтому важно, чтобы он мог сразу же попить из кормушки. Домашние животные, которые не привыкли к миске, будут быстрее использовать ниппельную поилку.

3. Кролику нужно время

Можно быть уверенным на 100%, что ваш кролик не станет пить воду сразу после переезда в новую клетку. Сначала он попытается ознакомиться с новым окружением и понять, нет ли опасности. Вначале кролик будет отказываться не только от питья. Он также будет игнорировать еду.

Приучите животное пользоваться поилкой только тогда, когда оно попробует еду или когда оно лежит на полу в своем новом доме.

4. Процесс приучения

Ваш кролик не поймет, что для получения воды нужно сжать шарик, который является частью ниппельного соска. Владелец должен показать ему, как это работает.

Возьмите животное на руки и поднесите его близко к смарт-устройству. Сожмите воздушный шарик рукой и нанесите образовавшуюся каплю воды на нос животного. Разумеется, все это нужно делать осторожно. Иначе животное испугается, сделает выпад в сторону шарика и в итоге убежит от лейки.

Прежде чем приступить к приручению, опустите руку в коробку и дайте животному обнюхать ее. Лакомство поможет установить связь.

Если животное мирно спит в своем доме, не нужно его будить. Прежде чем что-то делать, подождите, пока кролик проснется.

Также не следует трогать кролика, когда он ест. Подождите, пока кролик закончит есть, прежде чем показывать ему, как пользоваться кормушкой.

5. Повторение уроков

После того как вы показали кролику, как пить, отпустите его и посмотрите, пойдет ли он к кормушке за водой. Если он долгое время игнорирует кормушку, вам следует повторить урок.

Как приучить кролика к поилке?

Вы купили кормушку для кроликов.

Повесьте ее и убедитесь, что вода не просто капает. Затем уколите шар пальцем. Капли воды должны сразу же стечь на вашу руку.

Если этого не происходит, попробуйте немного ослабить крышку лейки.

Как правило, капля воды должна появиться, когда вы коснетесь шарика пальцем.

Проводите эти эксперименты в присутствии кролика. Кролик должен сидеть в клетке, а вы должны нажать пальцем на шарик, капнуть несколько капель на палец и осторожно поднести его к носу животного, понюхать и размазать воду по губам.

Этот процесс следует повторить несколько раз, чтобы кролик заметил, что вода выходит, когда вы нажимаете на носик.

Если кролик уже очень хочет пить, он подойдет к вам и сразу же начнет пить, отталкивая ваш палец.

Вы должны быть терпеливы и часто показывать кролику, как работает поилка.

Я еще не встречал кролика, который не научился бы пить из этой кормушки).

Krolikidv.ru

Привет, я так Рамика научила — один раз показала ему откуда вода капает, потом он сам догадался)))

Здравствуйте, мой малыш долгое время мог пить из лейки и из миски, но лейка плохая, пришлось от нее отказаться. Я переживаю, что он пьет мало воды, сколько раз замечала, что он не выпивает ни одной чашки, но продолжает облизывать нас. Я читала, что это может быть из-за недостатка соли, я купила солевой камень, чтобы натирать ему зубы, но ему это не нравится и он продолжает нас облизывать. Наталья, что это может быть

  Кормушки для кроликов своими руками. Как сделать кормушки для кроликов?

Наталья, добрый вечер, я только что вернулась домой с маленьким кроликом, но он не может пить воду из кормушки. Я немного растерялась, но потом погуглила и увидела вашу статью. Я все внимательно прочитала и теперь буду его приучать! Спасибо вам большое!

Наталья, добрый вечер! Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Новым годом и Рождеством! Прежде всего, хочу пожелать Вам крепкого здоровья, новых достижений и много позитива. Я благодарю Вас за терпение, бесконечное доверие и любящее отношение к нашим маленьким шалостям)))). Хочу сказать, что у моего маленького любимца нет проблем с поливом, он умный и талантливый мальчик, и без нежностей моего тельца сам догадался, как это сделать. Я хотел бы сказать еще одну вещь. Сейчас меня нет, и Кром находится с моей сестрой. Когда меня не было, он не спеша повесил корыто для полива. Несмотря на то, что он редко ею пользуется, он любит абсолютный порядок в своем «доме». Поэтому он начал лизать руки Алисе. Когда она нашла лейку и поставила ее для него, он сразу успокоился. Самое интересное, что у него есть каменная соль и палочки, но любимое занятие Кромвеля — грызть обычные школьные карандаши. Может ему не хватило;(((( Как еще разнообразить рацион; корм, вода, морковка, яблоко, салат с листьями — каждый день, капуста и сухарики (раз в месяц), злаковые палочки, раз в неделю, зелень, кроме одуванчика и клевера летом, он не ест ((((.Чем еще порадовать ребенка? P.S. На Новый год я купила новую клетку-Кролик 100, но он продез не в дом, и поэтому не очень любит там бывать(.Он предпочитает свою маленькую (детскую) игровую комнату, из которой он давно вырос.Теперь в квартире, конечно, он ходит почти круглосуточно. Доброе утро, Елена.

Наталья, доброе утро. Нашему кролику 1,4 года, в меру активный, не вредный, ужасно обидчивый. Весит он 2,8 килограмма. Одним словом, все в норме. Только значит поилка должна быть большая, а наш Степан пьет очень мало, примерно 50-70 мл. в день. Иногда даже меньше. Я меняю воду каждые 2-3 дня, а поилки почти полные. При этом никакого явного дискомфорта кролик не ощущает. Так ли это? Или что-то не так? Gr

Как кролика отучить писать на кровать

Отлучение кроликов от лотка: Советы и рекомендации. Большинство кроликов ходят в свой собственный лоток через неделю или две. Однако может случиться так, что кролик так и не сходит в лоток. Этому есть несколько причин

  • Зверек спит в лотке. Многие сталкиваются с тем, что место туалета становится местом для сна. Это значит, что его спальное место неудобное;
  • Много наполнителя и маленькие бортики;
  • Период полового влечения. Кролики-самцы начинают заново метить территорию.

Будьте терпеливы в период акклиматизации. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать ошибок. Если вы видите очередную лужу, вы, конечно, можете легонько похлопать кролика, но он все равно не дойдет до нее. Такой подход больше подходит для собак и кошек.

Чистоплотные кролики очень быстро учатся ходить в туалет, но следите за тем, чтобы ваш питомец ходил в свой собственный туалет. В этом случае работает принцип последовательности. Если вы регулярно трете его головой о лоток, кролик со временем поймет, где его место.

Как приучить кролика не сопротивляться при вычесывании шерстки

Длинношерстные кролики (ангорские) становятся грязными, когда растут, когда болеют или когда за ними долго не ухаживают. Приучать их к расчесыванию следует с раннего возраста. Для этого приобретите щетку с редкими и притупленными зубьями. Использование щетки с ворсом необязательно. Это хороший инструмент, но после двух-трех применений от длинных волосков ничего не останется. У животного могут появиться залысины.

Фото. Триммер для стрижки шерсти — современный инструмент для груминга, но не переусердствуйте с ним

Первое вычесывание сочетают с возрастной линькой

Сядьте удобно на стул. Накиньте на ноги толстый плед или ткань. Это защитит ваши ноги от травм, а ткань соберет те перья, которые не соберет триммер. При расчесывании перья кролика будут выпадать сами по себе без каких-либо усилий со стороны человека. Расчесывайте кролика осторожно, не давя на него и не пугая его. Цель первой процедуры — не напугать молодое животное, чтобы оно поняло, что ему ничего не угрожает.

Изображение. В этом варианте фартук не травмирует кролика. Его стоимость намного меньше, чем у мехового. Его легко можно заменить гребнем для расчесывания человеческих волос.

Оцените статью
Ремонт до и после