Инжирный персик – садовое дерево для теплого климата. Как называются плоские персики?

Фрукт может принести как пользу, так и вред, но его вредные свойства проявляются только при чрезмерном употреблении или непереносимости. Персики не следует употреблять людям с диагнозом диабет или аллергией.

Инжирный персик

Среди множества сортов персиков есть и плоский персик, название которого не имеет ничего общего с инжиром. Это инжирный персик, разновидность персика обыкновенного. Вопреки предположению, что этот сорт является скрещиванием персика и инжира или что персик был скрещен с инжиром, селекционеры утверждают, что это не так. Плоский персик имеет приятный вкус и сочные, вкусные плоды. Форма плода похожа на форму плода инжира — приплюснутая. В Европе его называют парагвайским персиком или пончиком, потому что при удалении косточки в середине плода остается полое пространство. Пух, характерный для персиков, менее выражен.

Отличный вкус, масса и небольшой размер семян персика (около трех граммов) привлекают все больше и больше садоводов. Каждый год число фермеров, желающих заняться этой культурой, увеличивается.

Вес плода может достигать 140 грамм. Мякоть белая с легким желтым оттенком. Вкус неравномерно распределен по мякоти: Чем ближе к коже, тем насыщеннее; чем дальше, тем менее насыщенно. Это нежный персик. Приплюснутая форма плодов облегчает их упаковку и транспортировку.

Этот плоский персик (так его называют, как уже было описано) собирают в конце лета. Деревья достаточно морозоустойчивы, поэтому морозы и снежные зимы переносятся хорошо и не влияют на урожайность.

Персиковый инжир также содержит максимальное количество микроэлементов, витаминов и минералов. Поэтому персики из Парагвая оказывают положительное воздействие на организм человека:

  1. Укрепляют иммунитет.
  2. Нормализуют обменные процессы.
  3. Препятствуют появлению новообразований.
  4. Способствуют замедлению процессов старения.

Регулярное употребление персиков оказывает следующие эффекты:

  • укрепление иммунной системы;
  • замедление процессов старения;
  • нормализация сердечного ритма;
  • улучшение работы печени, поджелудочной железы и почек.

Стоит упомянуть! Для одних пациентов это очень полезно, для других может нанести вред их здоровью. Это относится к аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью фрукта. Высокое содержание сахара в этом фрукте также делает его нежелательным для диабетиков.

  Что можно посадить под яблоней в приствольном круге на даче. Что посадить под яблоней?

Популярные сорта

Один из самых популярных сортов инжира — среднепоздний Сатурн. Он дает высокий урожай и рано созревает. Он устойчив к морозу, холоду и дождю.

Свит Ринг — это раннеспелый сорт инжирного персика. Его можно собирать уже в первой половине июля. Фрукт имеет очень сладкий вкус, что делает его популярным среди покупателей.

Довольно крупноплодный сорт с массой до 200 грамм и отличным плодоношением — Инжирный персик. Это один из новых сортов, подходящих для небольших садов.

Выращивание саженцем и косточкой

Если вы будете соблюдать определенные правила выращивания и инструкции по посадке, вы сможете вырастить хорошее плодовое дерево, которое будет давать хороший урожай каждый год.

Персиковый инжир выращивают как саженцы, но можно сажать и как косточки. Однако если вы хотите вырастить дерево из саженцев, вам придется запастись терпением, так как этот вид посадки требует больше времени для получения урожая.

Если вы решили вырастить персик из саженца, рекомендуется подойти к этому процессу ответственно и внимательно. При выборе саженца следует осмотреть его на наличие дефектов или повреждений, которые могут указывать на плохое состояние. Сорта персиков следует выбирать в соответствии с климатическими условиями конкретного района выращивания. Так называемый китайский персик любит тепло и солнце, поэтому хорошо растет в южных регионах.

Возраст фигового дерева не должен превышать 2 лет, иначе персику будет трудно справиться с изменениями в окружающей среде и почве. Он будет медленно укореняться, поэтому урожая придется ждать дольше.

Лучше покупать однолетние растения — не будет проблем с посадкой и дальнейшим ростом дерева.

Выращивание персиков из саженцев в открытом грунте возможно, но не просто. Сложность заключается в том, что в этом случае урожая приходится ждать дольше. Кроме того, плоды не такие сочные и насыщенные по вкусу, как выращенные из саженцев, и по размеру больше похожи на абрикосы, чем на персики.

Однако фруктовые деревья, выращенные из саженцев, имеют некоторые преимущества:

  • Дерево, выращенное из косточки, наиболее адаптировано к погодным условиям того региона, в котором его посадили. С самого начала персик укрепляет свои корни в грунте, привыкает к морозам и снегу, поэтому становится выносливым и крепким;
  • Персиковое дерево обладает иммунитетом и устойчивостью к болезням и вредителям;
  • Урожай наверняка будет обильным и постоянным.
  Как правильно делать обрезку колонновидных яблонь. Как обрезать колоновидную яблоню?

Собирать урожай можно будет только через несколько лет.

Это заслуживает внимания! Лучше сажать на грядке одновременно несколько семян, чтобы со временем выбрать из саженцев самые здоровые и сильные деревья. Когда они начинают плодоносить, лучше всего выбирать те деревья, которые приносят самые сладкие плоды и являются самыми крупными.

Семена высаживаются на глубину 5-6 см и на расстоянии 8-10 см. Лучше всего замочить их перед посадкой.

Если саженец высажен дома, то пересадка его на улицу в тепличные условия будет проблематичной для самого растения. Период адаптации будет длительным, саженец может недостаточно хорошо укорениться, и со временем он погибнет при первых заморозках. По этой причине садоводы обычно сразу высаживают рассаду в грунт. Обычно эту процедуру проводят осенью, а после посадки саженцы укрывают сухими листьями. Весной, после зимы, персики прорастут, но не все, потому что происходит естественный отбор: сильные растут, а слабые погибают.

Весной рассаду ежедневно поливают, а растения удобряют жидкой водой из коровьего гороха. Родомил используется как профилактическое средство против вредителей. Не рекомендуется чрезмерный уход за саженцами и частое внесение удобрений в почву. Растение должно пройти период закаливания, чтобы оно было готово к зимним холодам.

История селекции

Персиковая смоква известна европейцам с XIX века — ее привезли сюда миссионеры из Китая. Чуть позже необычный фрукт попал в Россию, где его стали культивировать в южных регионах с конца 19 века.

Существует заблуждение, что персиковый инжир — это гибрид. На самом деле, это отдельный сорт, произошедший от диких китайских сортов. Китай — родина персиковой смоковницы.

Чем уникален инжирный персик?

Персиковая смоква имеет уникальный химический состав, благодаря которому она обладает сильным профилактическим действием. Даже запах этого низкокалорийного фрукта успокаивает — он снимает депрессию.

Оцените статью
Ремонт до и после