Отделка стен в гараже. Чем отделать стены гаража?

Еще один способ освежить свой гараж, не затрачивая много денег, времени и усилий. Лучше всего использовать цементно-песчаную штукатурку — она прекрасно покрывает газобетонные или кирпичные конструкции и остается там как можно дольше.

Отделка гаража: варианты, материалы и технология

Внутренняя отделка гаража должна не только обеспечивать аккуратный внешний вид, но и соответствовать определенным критериям, связанным со спецификой гаража.

  1. Отделка гаража руками профессионалов
  2. Какая отделка для стен гаража подходит лучше?
  3. 4 главных требования к материалам
  4. Интерьер гаража
  5. Самые популярные материалы для отделки стен
  6. Керамическая плитка (керамогранит)/Клинкер
  7. Панели ПВХ
  8. Штукатурка
  9. Вагонка
  10. Гипсокартон
  11. Покраска
  12. Особенности пола со смотровой ямой
  13. Чем отделать пол?
  14. Как определиться желающим дешево отделать стены?
  15. Примеры и варианты отделки гаража при доме
  16. Сколько по времени занимает выполнение такой отделки?
  17. Для чего нужно отделывать гараж?
  18. Преимущество гипсокартона
  19. Фотоотчет и видеоматериалы по отделке гаража из архива ГаражТек
  20. Видео внутренней отделки гаража
  21. Фото отделки гаража внутри
  22. Стеллажи и полки в обустройстве гаража
  23. Отделка потолка
  24. Инструменты для проведения работ
  25. Краскопульт
  26. Валик малярный
  27. Кисти малярные
  28. Цена на отделку гаража в Москве и Московской области
  29. Технология выполнения работ
  30. Ориентировочные цены
  31. Что лучше, отделать гараж своими руками или нанять компанию для ремонта гаража?
  32. 8 причин обратиться к профессионалам:
  33. Зонирование и организация пространства
  34. Какой вариант самый лучший?
  35. Способы покраски

Отделка гаража руками профессионалов

Профессиональная отделка гаража

Гаражи могут быть отделаны как снаружи, так и изнутри. GarageTech профессионально занимается внутренней отделкой гаражей «под ключ», но не выполняет наружные отделочные работы, такие как дверные и воротные проемы, кровля, облицовка фасада или наружная изоляция. Наружная отделка не является нашей специализацией.

Выполнение работ по «подключению» включает в себя не только продажу материалов и мебели для гаража, но и их доставку и последующую установку, с заранее составленным дизайнерским планом. Проектирование проекций является неотъемлемой частью процесса конфигурирования гаража. Вы можете заранее увидеть, как будет выглядеть ваш идеальный гараж. С GarageTech вы получаете предсказуемый, идеальный результат.

Не забудьте о надворных постройках, таких как подвал, цокольный этаж, первый этаж гаража, яма — их необходимо отделать внутри, чтобы защитить от механических повреждений и преждевременного износа и придать им красивый внешний вид. Специалисты компании GarageTech помогут вам в этом, выполнив отделку пола, крыши и стен вашего гаража.

Денис, руководитель компании ГаражТек

Мнение эксперта Денис, директор компании «ГаражТех».

Какая отделка для стен гаража подходит лучше?

GarageTech не случайно использует для стен проверенные и уникальные панели TekPanels из ПВХ. Их влагостойкость оказалась особенно полезной, когда мы устанавливали гараж в доме народного артиста СССР Владимира Этуша в программе Первого канала «Идеальная реконструкция». По соседству находится сауна, что может вызвать более высокую влажность, чем обычно, но стены в гараже и гаражная мебель выдержат это.

4 главных требования к материалам

  1. высокий уровень прочности — все материалы, использующиеся для оформления стен, пола и потолка должны обладать хорошим запасом противодействия механическим воздействиям, а также выдерживать весовые нагрузки;
  2. устойчивость к химическим активным соединениям и температурным колебаниям — в гаражах, как правило, хранится немалое количество жидкостей, их содержащих, а также часто меняется температура, поэтому обязательно следует учитывать эту характеристику;
  3. эталонная огнестойкость — в месте скопления горючих жидкостей это правило соблюдается неукоснительно;
  4. простой уход и долговечность — не забывайте о том, что гараж является прежде всего техническим помещением, где регулярно проводятся ремонтные работы, сильно загрязняющие внутреннюю отделку, поэтому логично выдвинуть этот критерий в число первых при покупке материала.
  Коптильня из бочки своими руками. Как сделать коптильню своими руками из бочки?

Оптимальный дизайн гаража должен быть не только визуально привлекательным, но и удобным для владельца. Украшательства и мелочи не имеют значения. Чтобы подчеркнуть индивидуальность и создать приятную атмосферу в доме, можно украсить стены постерами, плакатами и подставками для инструментов. Мелкие детали не должны занимать слишком много места.

Важно поддерживать чистоту в гараже после завершения работ. Это повлияет на удобство использования. Беспорядок в комнате затруднит поиск необходимых вещей. Для защиты открытых полок и стеллажей от посторонних глаз следует использовать брезент или водонепроницаемые шторы. В полках должны быть отверстия для быстрого вытирания пролитых жидкостей.

Отделка стен в гараже

При выборе настенного покрытия для гаража необходимо учитывать некоторые критерии. Даже если помещение используется не только по прямому назначению, но и для встреч с друзьями, эстетика вторична, на первом месте практичность. Вот более подробная информация о вариантах и некоторых лучших вариантах отделки.

Материал внутренней облицовки должен соответствовать следующим критериям:

  • пожаробезопасность — в помещении находятся горючие продукты, поэтому обшивка должна обладать огнеупорными свойствами или хотя бы не способствовать горению;
  • прочность — поверхность не должна бояться царапин и ударов;
  • устойчивость к температуре ниже нуля — не все гаражи отапливаются, поэтому отделка должна выдерживать перепады температур;
  • простота ухода — делать частую уборку не хотел бы ни один владелец гаража, поэтому поверхность должна быть стойкой к различным загрязнениям и при этом легко мыться.

Кроме того, желательно уметь выполнять косметический ремонт. Идеально, если часть отделки можно легко заменить в случае повреждения.

Про утепление стен

Перед отделкой стен их необходимо утеплить. Однако важно не переусердствовать. Автомобиль — это не человек. Автомобиль «чувствует» себя вполне комфортно при температуре не более 5 градусов.

Пенопласт, стекловолокно или минеральная вата хорошо подходят для изоляции стен. Первый вариант является самым популярным. Это объясняется его многочисленными преимуществами:

  1. П ростота использования.
  2. Д оступная цена.
  3. М алый вес.
  4. С тойкость к воздействию влаги.
  5. Н еподверженность гниению.

Что выбрать для отделки

Рассмотрим наиболее популярные варианты, их преимущества, недостатки и свойства.

Штукатурка

Старинный метод отделки своими руками, который не утратил своей популярности, в основном благодаря своим многочисленным достоинствам, в том числе хорошей способности скрывать недостатки. В то же время такая отделка не убирает лишние сантиметры. Снизу можно легко добавить изоляцию — тот же полистирол. Другие преимущества:

  • негорючесть;
  • долговечность;
  • доступность по цене;
  • стойкость к механическим воздействиям, очень низким температурам;
  • возможность обновления и использования декора.

К недостаткам можно отнести то, что выравнивание стен с таким типом отделки довольно утомительно (например, по сравнению с укладкой панелей ПВХ) и требует определенных навыков и опыта.

чем обшить стены в гараже

ПВХ-панели

Этот материал является негорючим — один из важнейших критериев выбора. У него есть и другие преимущества:

  • доступная цена;
  • отсутствие необходимости в какой-то дополнительной отделке;
  • простота монтажа;
  • под материалом легко спрятать утеплитель;
  • влагостойкость;
  • лёгкий вес — панели не будут оказывать большую нагрузку на конструкционные элементы помещения.
  Самостоятельное возведение крыши частного дома. Как делать крышу дома?

К недостаткам можно отнести то, что он не переносит перепадов температур и легко повреждается.

чем обшить гараж изнутри

Плиты ОСП (OSB)

И этот вариант является одним из наиболее широко используемых. Его преимуществами являются устойчивость к перепадам температур и влажности, долговечность и довольно аккуратный внешний вид. При желании такая поверхность может быть окрашена.

Недостатками являются воспламеняемость и большой вес.

Вагонка

Он выглядит очень красиво, но, как и все деревянные поверхности, имеет главный недостаток — он горюч. Однако, чтобы подстраховаться, материал можно обработать специальным составом, который придает ему огнестойкие свойства.

Еще одно преимущество использования облицовки для гаража — к ней легко крепятся всевозможные полки, без которых никак не обойтись.

Кроме того, этот материал доступен по цене, долговечен, прост в монтаже и достаточно прочен.

обшивка гаража вагонкой

Керамическая плитка

Он остается популярным решением для влажных и грязных помещений. К преимуществам материала относятся:

  • привлекательный внешний вид;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • негорючесть;
  • простота ухода.

К недостаткам можно отнести хрупкость, трудоемкость укладки и довольно высокую стоимость по сравнению с другими упомянутыми материалами.

чем обшить гараж внутри

Упомянутые варианты отделки являются наиболее распространенными.

Идеального решения не существует, поскольку все материалы имеют свои преимущества и недостатки. Решение полностью зависит от владельца гаража.

Чем отделать внутри стены и потолок

Существуют различные варианты материалов, используемых для отделки внутренних стен своими руками. Поэтому заранее выберите, чем вы хотите покрасить стены и что подходит для покрытия.

Штукатурка

Многие люди предпочитают отделывать стены штукатуркой, потому что она может прослужить десятилетия. К его преимуществам относятся термостойкость и низкая стоимость.

Перед нанесением штукатурки на поверхность необходимо проверить температуру в гараже. Она не должна быть ниже пяти градусов Цельсия, так как при низких температурах штукатурка не будет так хорошо прилипать к стене.

работник штукатурит

Панели из ПВХ

Стеновые панели из пластика считаются универсальными, так как их можно использовать для наружной и внутренней отделки. К преимуществам изделий из ПВХ относятся высокая степень защиты от механических повреждений, простота обслуживания и монтажа. Панели могут быть установлены двумя способами: на деревянной раме или непосредственно на стене.

Кафельная плитка

Чтобы сделать интерьер гаража привлекательным, стены гаража облицованы плиткой. При оформлении гаража некоторые люди используют плитку, поскольку она выдерживает высокую влажность и перепады температур. Кроме того, плитка легко очищается от грязи и не деформируется. Единственный его недостаток — низкая прочность.

Обшивка фанерой

Производители рекомендуют использовать фанеру только для внутренней отделки гаражей, так как этот материал недостаточно защищен от повышенной влажности. Чтобы повысить ее устойчивость к влаге, следует предварительно обработать фанеру специальным защитным средством.

стены в фанере

Отделка деревом

Дерево — один из самых известных облицовочных материалов. Для облицовки стен гаража выбирается древесина, не содержащая токсичных веществ.

Древесные материалы перед использованием обрабатываются антипиренами для повышения термостойкости и противогрибковым раствором.

Гипсокартон

Некоторые используют для облицовки гипсокартонные системы с повышенной огне- и влагостойкостью. К преимуществам гипсокартона относятся низкая стоимость, простота монтажа, гибкость и легкий вес. Основным недостатком материала считается его низкая ударопрочность, что подвергает поверхность гипсокартона механическим повреждениям.

крепление гипсокартона

Вагонка

Для облицовки стен гаража иногда используются панели из пластика или дерева. К преимуществам этого облицовочного материала относятся:

  • возможность горизонтального и вертикального монтирования;
  • легкость установки изделия на каркас или стену;
  • устойчивость к температурным изменениям.

Из металла

Металл считается долговечным и прочным. Металл прочный и упругий; он прочный и долговечный. Несмотря на все эти преимущества, производители не советуют использовать материал в условиях повышенной влажности, так как он быстро ржавеет.

Обрабатывание пола

В гараже отделаны не только стены, но и пол. Для поверхности пола также используются различные облицовочные материалы.

Дерево

Дерево часто используется в качестве напольного покрытия для гаражей, поскольку оно имеет множество преимуществ. К ним относятся:

  • Экологичность. Дерево — экологически чистый материал, обладающий антистатическими и гипоаллергенными свойствами. Благодаря этому многие пользуются им для покрытия пола в жилых комнатах.
  • Универсальность. Древесное покрытие универсальное, так как оно отлично смотрится в любом помещении.
  • Теплоизоляция. Древесину считают неплохим теплоизоляционным материалом.

К недостаткам можно отнести гниение под воздействием влаги и подверженность заражению насекомыми.

мальчик у теска

Бетон

Бетонные полы часто используются в гаражах и имеют следующие преимущества:

  • повышенная прочность;
  • износоустойчивость;
  • стойкость к влажности;
  • устойчивость к маслам, топливу и другим химическим жидкостям.

К недостаткам бетонного пола можно отнести то, что его трудно сделать. Такую работу лучше всего поручить профессионалам, которые неоднократно устанавливали бетонные полы в гаражах.

обработка пола

Асфальт и керамическая плитка

Территория вокруг гаража покрыта асфальтом. Некоторые водители используют его для отделки пола в гараже. Этот материал устойчив к холоду и влаге, а также обеспечивает высокое сцепление с автомобильными шинами.

Керамическая плитка считается хорошей заменой асфальтовой плитки и устойчива к изменениям температуры и влажности. Керамические изделия делятся на пять категорий качества. Плитка пятого класса используется для гаражей, поскольку она наиболее прочная.

Наливной пол

Прежде чем сооружать самовыравнивающийся пол в гараже, нужно подумать о том, чем его заполнить. Для этого можно использовать следующее:

  • Эпоксидными средствами. При изготовлении таких средств пользуются смолой и кварцевым песком. Покройте напольную поверхность эпоксидным составом, и она станет надежной и прочной. Такие покрытия обладают водонепроницаемостью и защитой от химических элементов.
  • Полиуретановые составы. Напольные покрытия из полиуретана характеризуются долговечностью и прочностью. Часто их используют в помещениях, которые не отапливаются в зимний период.

наливной пол

Особенности отделки отапливаемого и неотапливаемого помещения

Прежде чем приступить к внутренней отделке гаража, необходимо знать особенности работы в отапливаемых и неотапливаемых помещениях.

Не секрет, что плесень и грибки образуются на поверхностях при очень низких температурах. Они мешают работе, поэтому стены и пол должны быть предварительно очищены. Затем температуру в помещении следует поднять хотя бы до 10-15 градусов, так как при низких температурах выполнять работу противопоказано.

Если гараж в будущем не планируется отапливать, то для облицовки стен используются материалы с высокой устойчивостью к влаге и низким температурам. В этом случае опытные производители рекомендуют использовать панели ПВХ для стен и асфальтовые полы.

готовое помещение

В гаражах, оборудованных системой отопления, можно использовать любые материалы для облицовки пола, потолка и стен.

Оцените статью
Ремонт до и после