От чего зависит выбор размера полотенцесушителя. Межосевое расстояние полотенцесушителя что это?

Наша компания «Сантехно» уже долгое время сотрудничает с проверенным отечественным производителем полотенцесушителей, компанией Terminus. Компания является лидером по производству полотенцесушителей на всей территории России и стран СНГ.

Межосевое расстояние полотенцесушителя что это

Полотенцесушитель давно стал неотъемлемой частью обстановки ванной комнаты. Современные полотенцесушители многофункциональны и различаются по дизайну. Основная функция полотенцесушителя — сушка и нагрев. Существует два основных типа полотенцесушителей: электрические и водяные. В этой статье мы более подробно рассмотрим водяные полотенцесушители.

Водяной полотенцесушитель — это изделие, состоящее из металлической или нержавеющей трубы, которая подключается к системе отопления и водоснабжения. Он установлен в ванной комнате для сушки белья и обогрева ванной комнаты. Горячая вода циркулирует внутри трубы, поэтому при выборе полотенцесушителя обратите особое внимание на используемый материал. Наиболее важные преимущества водяных полотенцесушителей:

  • Экономичность. В отличие от электрических полотенцесушителей, водяные при обогреве ванной комнаты не потребляет электроэнергию;
  • Простота в подключении;
  • Доступность. Водяные полотенцесушители стоят гораздо дешевле электрических;
  • Безопасность. Нет перебоя напряжения и, соответственно, невозможно получить удар электрическим током;
  • Разнообразие моделей и цвета полотенцесушителей. Полотенцесушитель будет не только выполнять свои основные функции, но и украсит интерьер ванной комнаты

Чтобы не ошибиться при выборе полотенцесушителя, следует учитывать некоторые важные моменты:

Материал

При покупке полотенцесушителя следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Полотенцесушители могут быть изготовлены из меди, латуни или стали. Полотенцесушитель из нержавеющей стали — лучший выбор. Полотенцесушитель прослужит вам долгие годы, потому что материал выдерживает высокое давление и не подвержен коррозии.

Полотенцесушители бывают разных форм:

  • «М-образный». Плавно изогнутый полотенцесушитель в форме буквы «М». Такой полотенцесушитель создаст комфортный микроклимат благодаря прогреву окружающего воздуха. Размеры такого полотенцесушителя могут отличаться, это позволяет подобрать изделие для санузла любого размера.
  • «П-образный». Полотенцесушитель в форме буквы «П». «П-образные» модели характеризуются универсальностью и довольно просты в монтаже.
  • «Лесенка». В последнее время они особенно популярны. Такие полотенцесушители обеспечивают равномерный прогрев из-за количества перекладин, формы и их длины, это позволяет высушить большое количество белья.

​Размеры полотенцесушителя

При покупке полотенцесушителя важно знать межцентровое расстояние. Самое важное, что нужно знать о полотенцесушителе, — это расстояние между двумя выходами полотенцесушителя, называемое межосевым расстоянием. Стандартное расстояние между двумя осями полотенцесушителя составляет 500 мм (для формы «U» расстояние между двумя осями составляет 320 мм), но если уже есть магазины полотенцесушителей, то следует самостоятельно измерить это расстояние для дальнейшей покупки.

  • ​полотенцесушитель с боковым подключением. Тип подключение – боковое подсоединение к трубопроводу. Он прост в подключении и является самым распространенным способом установки.
  • ​полотенцесушитель с нижним подключением. Тип подключение – нижнее подсоединение к трубопроводу. Он менее распространен, так как более сложен в монтаже, но подойдет Вам, если ванная комната небольших размеров.
  3 простых способа, как почистить душевую лейку от известкового налёта и камня. Как почистить лейку душа?

Для того чтобы выбрать качественный и долговечный радиатор для полотенец, следует обратить внимание на покрытие изделия, дизайн швов и резьбы на концах. Также необходимо проверить наличие сертификатов, гарантийного свидетельства на продукцию.

На современном рынке представлен широкий выбор производителей полотенцесушителей.

Наша компания «Сантехно» давно сотрудничает с сертифицированным отечественным производителем полотенцесушителей — компанией «Терминус». Компания является лидером по производству полотенцесушителей на всей территории России и стран СНГ.

Продукция Terminus имеет множество преимуществ:

1. 1. Качество.

2. качество. Металлические трубы не ржавеют, выдерживают значительные скачки давления и имеют 10-летнюю гарантию.

3. все полотенцесушители имеют современный дизайн.

4. широкий ассортимент моделей. Модели выпускаются различных размеров, форм и типов соединений.

Мы пишем о жизни нашей компании, новинках продукции, даем советы. Подписаться на рассылку новостей

Спасибо за подписку.

От чего зависит выбор размера полотенцесушителя?

При покупке радиатора для полотенец важно обращать внимание на все детали. В противном случае производительность вашего радиатора для полотенец не будет оптимальной, и он может прослужить недолго или быть неудобным в использовании. Размер полотенцесушителя — один из параметров, которые необходимо учитывать. Выбрать размер проще, если полотенцесушитель покупается в качестве замены старого или проблемного радиатора. В этом случае достаточно выбрать аналогичный блок и не нарушать существующую систему. Однако если изделие устанавливается впервые, размер следует выбирать с учетом площади и планировки помещения. Об этом мы поговорим более подробно.

полотенцесушитель, ванная комната

Почему размер полотенцесушителя важен при выборе?

Радиаторы с полотенцесушителями Радиаторы разных размеров, даже если они отличаются незначительно, создают разный климат в помещении. Если вы уже установили радиатор с полотенцесушителем такого же размера и вам комфортно в вашей комнате, не стоит экспериментировать и выбирать изделие с другим размером. Воздух может стать более сухим или более влажным, что делает пребывание в помещении некомфортным.

  12 лучших смесителей для раковины. Как выбрать смеситель для раковины?

Оптимальное отклонение при выборе размера полотенцесушителя составляет ±5-10 см от предыдущего значения. Если сравнивать нечего, следует полагаться на имеющиеся в ассортименте варианты и «тестировать» их для конкретного помещения.

полотенцесушитель, различные размеры

Нюансы выбора полотенцесушителя правильного размера

Размеры полотенцесушителя — это высота и ширина в миллиметрах. В современном ассортименте есть стандартные модели шириной от 400 до 1000 мм, а высота может достигать 1200 мм. Полотенцесушители других размеров не выпускаются серийно, но могут быть изготовлены на заказ по индивидуальному проекту.

Размер полотенцесушителя влияет на возможность его беспрепятственного размещения в помещении, работу под прямыми солнечными лучами и количество выделяемого им тепла.

Установка полотенцесушителя по размерам

Правильная установка полотенцесушителя имеет решающее значение для его срока службы и надлежащего выполнения всех функций. Это означает, что полотенцесушитель должен быть выбран в соответствии с требованиями объекта.

Модели с полотенцесушителем с водяным отоплением имеют важную деталь — они должны быть подключены к водоподъемнику. Поэтому при определении размеров важно обратить внимание на расстояние между подводящими трубами. В противном случае необходимо устанавливать переходники, что повышает риск утечки.

Электрические полотенцесушители с низким энергопотреблением проще в установке. Они не зависят от близости водопровода, но ограничиваются наличием поблизости влагозащищенной розетки. Размер электрических моделей с термостатами выбирается исключительно из соображений простоты установки и эксплуатации, так как вы можете сами контролировать уровень тепловой эффективности.

полотенцесушитель, установка

Оптимальный размер полотенцесушителя для удобной эксплуатации

Удобство использования полотенцесушителя зависит от поверхности, которая подходит для размещения и сушки полотенец. Этот аспект зависит от формы полотенцесушителя и межосевого расстояния (величина между центрами параллельных труб).

Наиболее удобную форму для эксплуатации имеют полотенцесушители «лесенка». Они помещают достаточное количество ткани на поверхность и быстро высушивают ее. Расстояние между ступенями, количество ступеней и их ширина играют определенную роль при выборе.

Особую роль играют электрические лестницы. Они наиболее просты в использовании. Просто положите полотенца на поверхность и подключите их к электросети. Их размер также зависит от параметров помещения и количества размещаемых тканей. Лучше предоставить отдельное одеяло для каждого члена семьи. Электрический полотенцесушитель с полкой идеально подходит для хранения полотенец в ванной комнате.

  Как убрать конденсат с труб холодной воды – устранение причин и последствий. Конденсат на трубах холодной воды что делать?

Чтобы рассчитать расстояние между центрами для вашей комнаты, лучше всего обратиться к специалисту. Он также подберет подходящий диаметр трубы в зависимости от площади помещения.

полотенцесушитель, полотенца, ванная комната

Размер полотенцесушителя и создание микроклимата в комнате

Важной задачей полотенцесушителя в ванной комнате является, конечно же, создание комфортного микроклимата (поддержание температуры и оптимального уровня влажности). В данном случае размер имеет значение — он определяет теплоизлучающую поверхность изделия и, соответственно, обогреваемую квадратную площадь помещения.

Рассмотрим типовые размеры полотенцесушителей и соответствующий объем отапливаемого помещения:

  • 500/400, 500/500, 500/600 мм – до 6 м³;
  • 600/400, 600/500, 600/600 мм – от 6 до 8 м³;
  • 800/400, 800/500, 800/600 мм – от 8 до 11 м³;
  • 1000/400, 1000/500, 1000/600 мм – от 10 до 14 м³;
  • 1200/400, 1200/500, 1200/600 мм – от 11 до 17 м³.

Выбор места размещения

Поскольку ванная комната — это небольшое помещение, необходимо учитывать размеры полотенцесушителя, расположение соединения, а также диаметр соединения и межосевое расстояние.

Различные модели полотенцесушителей

Если вы уже выбрали место для полотенцесушителя, необходимо точно измерить его размеры. Для облегчения установки выбранное место должно превышать размеры полотенцесушителя примерно на десять сантиметров.

Размеры часто включают общую высоту (или расстояние от крайнего элемента снизу до края верхнего элемента) и общую ширину.

Правильное подключение полотенцесушителя к трубам

Расстояние между осями (или центрами соединительных труб) называется расстоянием «от центра до центра». Это расстояние одинаково для металлических водопроводных труб, т.е. при межосевом расстоянии трубы, например, 60 см в ванной комнате требуется радиатор для полотенец с таким же межосевым расстоянием.

Подключение к трубам

Диаметр подключения — это диаметр труб, по которым вода поступает в полотенцесушитель и выходит из него.

Они часто имеют диаметр 1 дюйм, 3/4 дюйма или 1/2 дюйма. Поэтому подходящий радиатор для полотенец должен иметь аналогичный диаметр подключения. Однако если нужная вам модель имеет другой диаметр, вы можете использовать адаптер.

Важно помнить, что суммарный диаметр шланга полотенцесушителя и кронштейна должен быть больше или, по крайней мере, равен диаметру шланга стояка, иначе давление воды в шланге стояка будет ограничено.

Оцените статью