Конвекция в духовке: что это такоe и для чего необходима. Что такое духовка с конвекцией?

В зависимости от того, как нагревается духовка, конструкция и работа функции могут немного отличаться. Давайте подробнее рассмотрим, как работает технология конвекции в газовых и электрических моделях.

Конвекция в духовке: что это такоe и для чего необходима

Конвекция в духовке: что это такое

Бытовая техника

Автор Андрей Солодин Читать 9 минут Просмотров 5.4k. Опубликовано 15/04/2018

Когда мы выбираем бытовую технику в магазине, нам всегда рекомендуют ту, которая имеет много преимуществ и стоит дороже. Есть функции, которые очень нужны, а есть те, которые являются лишь маркетинговыми уловками. Конвекция в духовке: что это такое и зачем она нужна? Не все домохозяйки знают. Редакторы онлайн-журнала HomeMyHome.ru попытались разобраться в этом вопросе.

Конвекция в духовке: что это такое

  1. Конвекция в духовке: что это такое
  2. Виды конвекции
  3. Достоинства и недостатки духовок с конвекцией
  4. Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции
  5. Значок режима конвекции в духовке и другие пиктограммы
  6. Что даёт конвекция в духовках разного типа
  7. Для чего нужна конвекция в духовом шкафу, работающем на газе
  8. Зачем нужна конвекция в духовке, работающей на электричестве
  9. Для чего нужна конвекция в духовке с функцией гриля
  10. Работа функции микроволновой печи
  11. Отзывы потребителей
  12. Видео: режим гриля и режим конвекции в духовке

Конвекция в духовке: что это такое

Слово «конвекция» происходит от латинского convectio, что буквально означает «традиция». Конвекция — это особый вид теплопередачи, при котором внутренняя энергия передается направленными струями. Наши кухни были оборудованы стандартными духовками, которые едва можно было отличить друг от друга. У них было двойное дно и горелки внутри. Как только духовка была предварительно разогрета, сковороды можно было ставить в духовку. Верх пирога или жареного гуся подрумянится только благодаря движению нагретых газовых масс. Однако нередко блюда пропекались неравномерно или подгорали. Иногда сковороду приходилось переворачивать, даже рискуя испортить блюдо.

Современная техника облегчает труд домохозяйкам

Конвекционные печи становятся все более распространенными на современных кухнях. В большинстве случаев они имеют два или более нагревательных элемента в верхней и нижней части. Даже в этих моделях пища иногда подгорает и недожаривается. Так что же это такое — функция конвекции в духовке? Ведь именно функция конвекции определяет качество приготовления пищи.

Конвекция — это процесс перемещения тепловых масс в замкнутом пространстве печи. Внимательный читатель наверняка поймет, что это неизбежно происходит даже со старыми приборами, поскольку этот процесс совершенно естественен. Благодаря движению тепловой энергии пища готовится быстрее. Насколько равномерно и качественно это происходит — другой вопрос. Именно эту проблему пытаются решить производители современной бытовой техники.

Советские духовки исправно служили десятилетиями

Виды конвекции

Существует два типа конвекции:

Бесплатной, как мы уже выяснили, может быть любая печь. Принудительная конвекция считается дополнительной принадлежностью и характеризуется тем, что движение воздуха внутри печи происходит автоматически за счет вращения лопастей вентилятора.

Данное устройство называется конвектором

Достоинства и недостатки духовок с конвекцией

Отправляясь в магазин, покупателю лучше заранее узнать о преимуществах и недостатках современной техники. Так вы сможете убедиться, что не переплачиваете за бесполезные функции. Давайте сведем преимущества и недостатки отдельно стоящих и конвекционных печей в таблицу.

Возможность готовить только одно блюдо,

Возможность приготовления нескольких блюд одновременно,

Современные печи имеют сравнительно больше преимуществ. Все зависит от конструкции печи.

Внешний вид современной печи изнутри

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Разобравшись, что означает термин «конвекция» в духовке, перейдем непосредственно к конструкции прибора. Итак, от обычной духовки ее отличает наличие вентилятора, называемого конвектором. Этот вентилятор перемещает горячий воздух.

Нагреватель может быть:

Первый выполняет только функцию выдувания, а составной добавляет к технике дополнительные функции:

  • обеспечение дополнительного нагрева за счёт наличия нагревательного устройства −ТЭНа;
  • быстрое приготовление блюд за счёт встроенного усилителя;
  • возможность приготовления пищи на пару при наличии парообразователя.

Поэтому функция конвекции необходима, если вы часто готовите в духовке и любите выпечку.

Выбрав нужный режим и включив таймер, можно заняться своими делами

«Большинство современных духовок также имеют электронный дисплей, на котором отображается текущее время, время выпечки и пиктограмма выбранного режима.

Преимущества конвекционной техники

Многие хозяйки до сих пор недоумевают: зачем нужна конвекция в духовке, которая и так прекрасно печет? Вы еще помните, как часто вам приходилось переворачивать сковороду во время приготовления пищи, чтобы она равномерно прожарилась. А насколько сложно готовить на нескольких уровнях? Чтобы пища не размокала, противни необходимо постоянно перемещать. Если плита находится на более низком уровне, пища под ней может подгореть, не прожарившись до конца.

Чтобы избежать подобных казусов, хозяйкам приходилось прибегать к всевозможным хитростям. Например, в зону печи помещали емкость с водой или кирпичи. Функция конвекции делает это ненужным. Равномерный обжиг на нескольких уровнях — одно из главных преимуществ функции.

Лучшие конвекционные печи имеют дополнительные функции, такие как второй вентилятор, круговая духовка или встроенный парогенератор. Ниже мы подробнее расскажем о конструкции конвекционных печей, а пока давайте сосредоточимся на преимуществах этой функции. Одним из важных преимуществ является гибкость использования нагревателя. Вентилятор позволяет не только готовить пищу, но и быстро размораживать ее без потери влаги. А ягоды, грибы, фрукты и травы сохнут в конвекционной печи гораздо быстрее, чем на открытом воздухе.

Конвекция неполна без упоминания еще одного преимущества этой функции: Энергосбережение. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха желаемая температура достигается гораздо быстрее, а время приготовления сокращается. Это также снижает энергопотребление прибора.

Что касается недостатков конвекции, то они минимальны. На самом деле, есть только одна — модель с конвекцией стоит немного дороже обычной модели. Но разница в цене незначительна. Сегодня обогреватели устанавливаются не только в дорогих моделях, но и в экономичных. Режим конвекции обозначается символом вентилятора на панели управления печи.

Как устроены конвекционные духовые шкафы?

Чтобы понять, как работает конвекция в духовке, необходимо разобраться в конструкции прибора. Различий между конвекционной и обычной моделью немного. Печь оснащена дополнительным элементом — встроенным вентилятором, который расположен на задней стенке камеры.

Принцип конвекции заключается в перемешивании слоев воздуха, что обеспечивает равномерную температуру по всей камере. Конечно, нагреватель нельзя использовать в одиночку (за исключением функции размораживания), так как в этом случае он включается одновременно с нагревательными элементами: верхним и нижним нагревательным элементом, грилем или нагревательным кольцом. В недорогих моделях возможны 2-3 комбинации, а в моделях премиум-класса — до 10 комбинаций.

  Замена насоса в посудомоечной машине: инструкция по проведению работ. Как снять насос с посудомоечной машины bosch?

Функция конвекции теперь используется в электрических и газовых духовках. Но принцип, лежащий в основе этой технологии, несколько иной.

Преимущества и технологические особенности духовок с конвекцией – рекомендации для покупки

Электрические духовки с конвекцией

Электрическая конвекционная печь больше не является технической новинкой. Напротив, сегодня на рынке трудно найти духовку без встроенного вентилятора. Владельцы электрических духовых шкафов могут в полной мере воспользоваться преимуществами этой технологии, поскольку производители предлагают различные режимы работы духового шкафа. Этот режим обычно сочетается с обычным нагревом (верхний и нижний нагрев), чтобы предотвратить прилипание пищи к поверхности и ускорить приготовление. Комбинируя конвекцию и гриль, можно обойтись без гриля — мясо равномерно подрумянится со всех сторон.

Производители часто используют специальные функции. Например, режим турбо: нагрев, гриль и верхний нагрев работают одновременно. Этот режим рекомендуется, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно.

Как только принцип конвекции был освоен, производители начали совершенствовать технологию. Например, электрические духовки могут быть оснащены двумя вентиляторами вместо одного, что позволяет готовить на четырех или пяти уровнях одновременно. Различные продукты можно готовить без смешивания запахов.

3D-концентрация — принцип работы этой популярной технологии также довольно прост. Вокруг вентилятора расположен круглый нагревательный элемент.

С помощью жидкостной конвекции можно добиться превосходных результатов приготовления. В этом режиме воздух насыщен паром, что предотвращает высыхание пищи. Также можно готовить блюда на пару без добавления масла. Эта технология используется в электрических духовках Electrolux, Hansa, Miele, Smeg и других.

Газовые духовые шкафы с конвекцией

Ответ на вопрос «Нужна ли мне конвекция в электрической духовке?» однозначно положительный. А как насчет газовых моделей? Газовые духовки с конвекцией все еще довольно редки и дороги. Это связано со сложностью внедрения технологии.

Установка вентилятора в задней части — это только половина успеха. Также необходимо следить за тем, чтобы поток воздуха от радиатора не погасил пламя горелки — в этом случае существует риск утечки газа. Мы должны оснастить приборы не только газ-контролем, но и электроподжигом, который автоматически включается, когда пламя гаснет. Поэтому рост цен на конвекционные газовые плиты неизбежен. Возможно, стоимость снизится, если увеличится предложение.

Как пользоваться духовым шкафом с конвекцией?

Пришло время поговорить о том, как готовить с конвекцией и для каких блюд можно использовать эту функцию. Печь можно использовать вместе с другими нагревательными элементами для приготовления мяса, рыбы, овощей, для приготовления пирогов, запеканок и десертов. Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха верхний слой пищи быстро связывается, а все соки остаются внутри. Конвекция улучшает пузырьки в тесте, делая выпечку более пушистой и мягкой.

Если вы не знаете, как готовить в конвекционной печи, поспешите поздравить себя — это просто. Тем более что современные модели позволяют выбрать нужный режим одним нажатием кнопки. Подробные рекомендации можно найти в инструкции по эксплуатации прибора, поэтому здесь мы даем только общие советы.

Если вы хотите только подсушить продукты, например, корочку хлеба, безе или меренгу, выберите режим низкой температуры (до 150 градусов) с верхним нагревательным элементом.

Комбинация конвектора и нижнего нагревательного элемента подходит для выпечки пирогов с джемом, мармеладом и другими фруктовыми начинками. Для выпечки и жарки сочетайте функцию конвекции с верхним и нижним нагревательными элементами. Температура должна быть установлена между 160 и 220 градусами.

Мясо и птицу лучше всего готовить при высоких температурах (выше 220 градусов Цельсия), чтобы сохранить их сочность. Для этого используется комбинация конвектора и гриля.

Теперь вы знаете, как использовать функцию приготовления с вентилятором. Во время размораживания, которое также осуществляется с помощью циркуляции воздуха, нагрев не включается. Мясо, рыба и другие ингредиенты размораживаются так же быстро, как в микроволновой печи, и на кухне нет неприятного запаха.

Если вы храните сухофрукты, сушеные грибы или травы, следует использовать конвекционную печь. Чтобы ускорить процесс, просто установите низкую температуру (до 80 градусов). В зависимости от типа продуктов, процесс сушки занимает 4-6 часов.

Как пользоваться конвекционной духовкой

Если вы отказываетесь от покупки только потому, что не знаете, как готовить с конвекцией, спешим вас заверить, что это очень просто. Производители позаботились обо всем — все функции, объединяющие нагрев и другие нагревательные элементы, уже запрограммированы. Полный список вы найдете в руководстве по эксплуатации прибора.

Функции приготовления обозначены на панели управления соответствующими символами. Символ вентилятора используется для обозначения конвекции. Если это кольцо, это означает, что режим приготовления включает кольцевой нагревательный элемент.

Как использовать функцию вентилятора? Его можно использовать как с подогревом, так и без него. В режиме разморозки активен только вентилятор. Обдув горячим воздухом замороженных продуктов сохраняет их текстуру и форму.

Низкая температура (30-40 градусов) ускоряет подъем дрожжевого теста, сушку ягод, фруктов, грибов, трав или овощей. Если немного повысить температуру, можно приготовить тосты. Нагрев до 180 градусов подходит для приготовления безе, меренг и кремового теста. Дрожжевое тесто прекрасно поднимается при этой температуре и образует слоеное тесто с верхом в виде кекса. Чтобы тесто подрумянилось, можно увеличить температуру до 220 градусов. Не забывайте, что с помощью конвектора можно готовить несколько блюд одновременно.

Если вы хотите приготовить большие порции мяса или рыбы в конвекционной печи, используйте комбинацию конвекции и гриля и не устанавливайте температуру ниже 220 градусов. Если на блюде есть корочка, соки внутри сохраняются, и блюдо готовится равномерно.

Если вы печете пироги с открытым лицом и очень влажной начинкой, функция конвекции удаляет лишнюю влагу и предотвращает размокание теста. Не забудьте активировать функцию конвекции при приготовлении мяса в кастрюле или в фарфоровых горшочках.

  Индикаторы на посудомоечной машине — почему светятся и что с этим делать. Что означают значки на посудомоечной машине?

Принудительная конвекция

Термин «принудительная конвекция» часто используется для духовых шкафов. Это движение газовых масс, осуществляемое встроенным вентилятором.

Помимо принудительной конвекции, в духовке существует и естественная конвекция. Этот процесс основан на простейших законах физики. Как всем известно, поток воздуха поднимается, когда духовка нагревается, и снова опускается, когда она остывает. Другими словами, смешение газовых масс происходит во всех случаях. Однако без вентилятора это перемешивание происходит очень медленно, и очень трудно добиться равномерного результата выпечки.

Интенсивность движения потоков нагретого воздуха зависит от размера и конструкции внутреннего пространства печи. Поскольку газовые духовки редко имеют нагревательные каналы, в краях противней всегда делаются отверстия для обеспечения естественной конвекции. Однако этот процесс недостаточно эффективен без вентилятора.

Советы по выбору конвекционного духового шкафа

Если вам необходимо выбрать конвекционную печь, то сначала нужно определиться с методом нагрева. Мы облегчим вам задачу, описав особенности газовых и электрических конвекционных печей. Теперь вы можете выбрать лучшую сделку, сравнив все плюсы и минусы.

Затем настало время подумать о том, как будет установлена печь. Существуют независимые и автономные модели. Они доступны по цене, но могут быть установлены только под варочными панелями — обе имеют общую панель управления. Поэтому от мечты разместить печь на удобной высоте придется отказаться. Выбор отдельно стоящих моделей довольно ограничен, но приборы имеют одинаковый дизайн.

С отдельно стоящей духовкой все гораздо проще: ее можно разместить в любом месте без привязки к плите. Печь имеет собственную панель управления. Отдельно стоящие приборы дают вам возможность выбора вариантов нагрева на кухне. Например, газовая варочная панель и электрическая духовка.

Важным критерием при выборе конвекционной печи является тип управления. Газовые духовки являются механическими — регулировка температуры и выбор режима осуществляются с помощью ручек.

Электрические духовые шкафы могут иметь механическое или сенсорное управление. Первый вариант проще и дешевле, но функциональность приборов ограничена несколькими функциями обогрева. Духовые шкафы с сенсорным управлением позволяют использовать специальные функции, например, программировать рецепты, и имеют автоматические программы приготовления.

В зависимости от того, сколько человек живет в доме и как часто нужно готовить, можно выбрать внутренний объем духовки. Также обратите внимание на систему закрывания лотков. В печах используются три типа направляющих: поднимающиеся, съемные и телескопические. Первые представляют собой просто углубления, в которые вставляются лотки. Рейлинги присутствуют в большинстве моделей эконом-класса.

Съемные держатели состоят из металлических стержней, которые вставляются в боковые стенки камеры. При необходимости их можно снять для удаления жира и грязи.

Телескопические направляющие — самый удобный и дорогой вариант. В основном они встречаются в печах высокого класса. Они выполнены в виде слайдов, которые выдвигаются из камеры вместе с лотком.

При выборе конвекционной печи следует также подумать о системах самоочистки. Они значительно облегчат вам уход за прибором.

Духовые шкафы с конвекцией – в чем их преимущества? | smg-studio.ru

Какие бывают?

Современные производители кухонной техники каждый год выпускают новые и усовершенствованные духовые шкафы. Вентиляторы этих приборов играют важную роль в процессе приготовления пищи, поскольку они ускоряют и облегчают процесс готовки. Основные типы конвекционных печей следующие.

  1. Газовые, электрические, комбинированные.
  2. Стоящие отдельно, а также встраиваемые. Особого внимания заслуживают встроенные электродуховки с конвекционным режимом, их можно установить в кухне с небольшими габаритами. Техника прекрасно вписывается в любой интерьер и не занимает много места.
  3. С автономным типом работы, а также те, что подключаются к варочным поверхностям.
  4. Мини-печи, которые сходны с микроволновками.

Электрические духовые шкафы могут использовать 3 типа конвекции:

  • со специальным вентилятором, который осуществляет прогон воздуха по всей духовке;
  • конвектор с нагревательными контурами;
  • влажный тип, который способствует насыщению пространства подогретым паром.

Электрические духовки также могут быть оснащены естественной конвекцией, что характерно для старых моделей, принудительной вентиляцией или влажной вентиляцией, что доступно для современных приборов. Принудительная конвекция достигается с помощью вентилятора. Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены удобной функцией влажной конвекции с паром. Благодаря этой функции все пространство прибора заполняется паром, поэтому продукты не высыхают, тесто отлично поднимается, а еда получается здоровой и вкусной. Модели с грилем и сковородой также очень популярны.

Встраиваемая печь-вертела в настоящее время пользуется большим спросом у покупателей. Это высококачественные многофункциональные модели, которые очень удобны и просты в использовании.

Конвекционные печи и печи-гриль компактны и имеют привлекательный дизайн, который позволяет поварам воплотить множество интересных идей.

Как выбрать?

Хотя существуют духовые шкафы с различными источниками энергии, большинство потребителей предпочитают электрические духовые шкафы. При выборе духового шкафа необходимо учитывать множество факторов. Первое, что нужно учесть, — это место, где вы хотите разместить печь. Электрическая духовка должна соответствовать размерам кухни и мебели. Если в комнате недостаточно места, стоит подумать о встраиваемой технике. Конвекционная настольная печь будет хорошим вариантом, если пространство ограничено, так как эти мини-печи относительно легко транспортировать.

Кроме того, будущему владельцу придется решить, какие функции должен выполнять кухонный гарнитур. Это поможет вам сэкономить деньги, так как вам не придется переплачивать за дополнительные функции. Мощность прибора является важной характеристикой при выборе подходящей модели. Чем мощнее духовка, тем быстрее будет происходить приготовление. Этот показатель может составлять от 600 до 3500 Вт.

Не следует игнорировать энергоэффективность прибора. Класс А — самый экономичный, а класс С — наоборот. В зависимости от объема, существуют большие, средние и маленькие печи. Поэтому, если вам приходится готовить для небольшой семьи, не стоит тратить слишком много денег на размер. Также рассмотрите возможность использования следующих вариантов:

  • термостата, который задает температурный режим;
  • типа конвекции: влажной, принудительной или естественной;
  • таймера;
  • возможности снятия верхней крышки, благодаря чему духовка способна преобразовываться в мангал;
  • гриля, вертела;
  • размещению нагревательных элементов, лучше когда они имеются в верхней и нижней части духовки;
  • типу управления, который может быть механическим, сенсорным, электронным;
  • комплектации;
  • возможности сохранения программ;
  • антипригарности покрытия.
  Как пользоваться индукционной плитой и чистить ее. Как включить плиту индукционную.

Как пользоваться?

После приобретения электрической конвекционной печи каждый пользователь получает инструкцию по эксплуатации прибора. После того как пользователь ознакомился с инструкцией по применению, он должен следовать ей. Существуют также определенные правила, которые не следует нарушать при использовании этого прибора.

  1. При желании воспользоваться функцией конвекции, духовку необходимо заранее разогреть. Также это необходимо делать при приготовлении таких блюд, как суфле, безе или хлеб.
  2. Использование конвектора подразумевает приготовление пищи при более низкой температуре, нежели без нее. Поэтому ее стоит устанавливать на 20 градусов меньше, нежели указано в рецепте.
  3. При полном наполнении духового шкафа стоит помнить, что на готовку будет затрачено больше времени, так как воздушным потокам сложнее циркулировать.
  4. При желании приготовить в одно время несколько блюд на разных уровнях, стоит помнить, что время на их готовку может быть разным. Забывать о данном факте не стоит, так как пища, приготовленная ранее, может сгореть.
  5. Режим конвекции является оптимальным вариантом для приготовления замороженных продуктов, без их разморозки. Но не стоит забывать в этом случае, что духовку нужно заранее разогреть, а это занимает не менее 20 минут.

В настоящее время на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент электрических духовых шкафов, поэтому люди с разными финансовыми возможностями могут найти идеальный для себя духовой шкаф. Судя по отзывам покупателей, модели Siemens HB634GBW1, Hansa FCMW58221 и Bosch HCE644653 заслуживают вашего внимания. Купив такой прибор, повара смогут не только эффективно использовать электроэнергию, но и создавать кулинарные шедевры и экспериментировать во время приготовления пищи.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше об особенностях электрических конвекционных печей.

Принудительная конвекция

Принцип «принудительной конвекции» часто встречается в описании бытовой техники. Что это такое? Он относится к циркуляции газовых масс, вызванной встроенным вентилятором.

Помимо принудительной конвекции, существует также естественная конвекция, которая основана на простейших законах физики. Все знают со школы, что воздух поднимается при нагревании и опускается при охлаждении. Это происходит в обычных печах без вентилятора. Это означает, что циркуляция происходит, но очень медленно, поэтому пища готовится неравномерно. Интенсивность движения газовых масс во многом зависит от конструкции варочной камеры и ее объема. Вы могли заметить, что противни, поставляемые с печами, имеют отверстия по краям. Они служат для того, чтобы воздух поступал от нагревательного элемента вверх в духовку. Однако без принудительной вентиляции этот процесс, по сути, неэффективен.

Принудительная конвекция в духовке улучшает естественное движение газовых масс и ускоряет процесс приготовления пищи, что также улучшает ее качество.

Советы по выбору конвекционного духового шкафа

Выбирая конвекционную печь для своей кухни, необходимо сначала определиться с типом нагрева. Выше мы перечислили особенности газовых и электрических моделей, чтобы вы могли сравнить и выбрать лучший вариант.

Встроенные комбинированные духовые шкафы выпускаются в виде отдельных и отдельно стоящих моделей. Если вы выберете первый вариант из-за более низкой цены, то учтите, что духовой шкаф можно установить только под варочной панелью — приборы имеют общую панель управления. Вы также ограничены в выборе производителя. Но дизайн приборов будет идентичным.

Отдельно стоящие модели предлагают больше возможностей для монтажа. Например, вы можете расположить прибор так, чтобы вам не приходилось нагибаться для приготовления пищи. Управление духовым шкафом осуществляется с помощью отдельной панели управления. Ассортимент отдельно стоящих приборов гораздо шире, но их цена выше.

Вторым критерием выбора конвекционной печи является тип управления. Газовые модели управляются обычными ручками, которые могут быть дополнены электронным программатором.

Электрические духовки могут управляться как механически, так и сенсорно. Первый вариант проще, но второй позволяет использовать автоматические программы и некоторые специальные функции, например, программирование рецептов.

Объем духовки выбирается в зависимости от размера семьи, пространства на кухне и частоты приготовления пищи. Производители предлагают как стандартные модели, так и приборы с большим объемом камеры (более 70 литров). Однако есть и компактные приборы шириной всего 45 см, которые подходят для маленьких кухонь.

Современные духовые шкафы оснащены системами самоочистки. Обязательно проверьте их. Самая передовая технология — пиролиз (сжигание дна при температуре 500 градусов), но она доступна только в электрических моделях. Второй по эффективности технологией является катализ — покрытие стенок камеры специальной эмалью, содержащей катализатор. Он помогает ускорить расщепление жиров. В экономичных моделях используется очистка паром или гидролиз.

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Преимущества конвекционных духовых шкафов Franke

Швейцарская компания Franke оснащает свои электрические духовые шкафы функцией рециркуляции. В своем производстве специалисты уделяют внимание даже самым мелким деталям. Поэтому вы можете быть уверены, что духовой шкаф Franke не разочарует вас даже при интенсивном ежедневном использовании.

Конвекционные печи являются частью многих дизайнерских серий Franke. Коллекция Smart отличается минималистичным традиционным дизайном, который всегда современен и удобен в использовании благодаря поворотным ручкам. Помимо функции конвекции, приборы оснащены всеми функциями, необходимыми для приготовления пищи.

Классическая линия — это коллекция моделей в стиле ретро. Дизайнеры выбрали графитовые и ванильные тона. Основные преимущества: Многофункциональность (таймер с отключением, блокировка от детей, 6 режимов работы), тангенциальная система охлаждения, легко устанавливаемая дверца со съемным стеклом, функция программирования.

Crystal — это линейка духовых шкафов Franke с технологией динамического приготовления (DCT), которая позволяет одновременно готовить совершенно разные блюда, такие как рыба или мясо, и десерты, не опасаясь смешения запахов.

Рамки от Franke — это приборы с простым и интуитивно понятным сенсорным управлением. TFT-дисплей делает выбор рабочих параметров чрезвычайно простым. Печи оснащены функциями конвекции и гриля, датчиком мяса, полным меню и оздоровительными программами, а также книгой рецептов на русском языке.

Выбирайте конвекционные печи Franke из нашего каталога и заказывайте по выгодным ценовым предложениям в нашем интернет-магазине. Товары доставляются бесплатно по Москве, Московской области и другим регионам России. Кроме того, мы предлагаем приборы с гарантией производителя. Гарантия действительна в течение одного года с момента покупки.

Оцените статью
Ремонт до и после