Как правильно пользоваться стиральной машиной Аристон? Инструкция по эксплуатации. Как включить машинку аристон?

Промойте сливной фильтр. Это предотвращает образование неприятных запахов и плесени. Таким образом вы предотвратите появление плесени и неприятных запахов в вашей стиральной машине.

Как включать стиральную машинку аристон

Прежде чем начать стирку в стиральной машине Ariston, необходимо разобраться со всеми кнопками на панели управления. Инструкция по эксплуатации машины будет полезна.

Включите Ariston и проверьте, открыт ли водяной клапан. Заполните барабан всеми необходимыми предметами и плотно закройте крышку. Поместите жидкое или сухое моющее средство и, при необходимости, ополаскиватель, смягчитель ткани и пятновыводитель в ящик для моющих средств.

Следующий шаг подготовки — выбор режима. Выберите наиболее подходящую программу в соответствии с инструкциями и включите ее. Если ни одна программа не отвечает необходимым требованиям, вы можете самостоятельно установить все необходимые параметры. Для этого воспользуйтесь поворотным переключателем на панели управления стирально-сушильной машины. Когда вы установите все условия очистки, нажмите «Старт».

Не рекомендуется останавливать Ariston. Если в доме произойдет отключение электричества или воды, прибор продолжит работать, как только проблема будет устранена. Если прибор необходимо срочно выключить, ни в коем случае не отключайте его от сети. Используйте специальную кнопку на панели управления.

Особенности разных панелей управления

Чтобы самостоятельно запустить процесс стирки, необходимо разобраться с панелью управления.

Классическая процедура запуска цикла стирки выглядит следующим образом:

  • с помощью регулятора выбора программ выбираем нужную программу, которая соответствует нескольким температурным режимам (например, режим «Хлопок» с температурой 60 °С или режим «Синтетика» и температура 40 °С);
  • выбираем обороты отжима (для долговременной работы машинки желательно не более 600-800 об/мин);
  • нажимаем »Старт».

Выбор температуры и одновременное включение. В этом случае активация происходит путем поворота ручки управления температурой (термостата):

  • выбираем программу стирки (например «Шерсть»);
  • отдельно выставляем обороты отжима;
  • поворотом рукоятки термостата в нужное положение, включаем стиральную машину.

Отдельный выбор каждого параметра. Некоторые производители позволяют пользователю самостоятельно выбирать все параметры мойки. Тогда:

  • выбираем программу стирки (например, «Хлопок»);
  • отдельно выбираем температуру стирки (например, 60 °С);
  • выбираем количество оборотов на отжиме (например, 600 об/мин);
  • нажимаем на кнопку «Старт».

Выбор программы и температуры. Стоит также отметить, что выбор скорости отжима отсутствует в некоторых недорогих версиях машины. Тогда:

  • выбираем программу стирки (количество оборотов машинка выберет автоматически, соответственно программе);
  • выбираем температуру стирки;
  • жмем «Старт».
  Не открывается дверь у стиральной машины: разбор причин и методы решения проблемы. Как открыть дверцу стиральной машины?

Режимы работы стиральной машины Аристон

Стиральные машины Ariston имеют множество моделей, которые отличаются не только дизайном, но и функциональностью. Каждый из доступных режимов мойки позволяет выбрать определенные условия, которые эффективно очищают изделие, не повреждая его. Согласно инструкции по эксплуатации, существуют следующие основные программы стирки:

  • Хлопок – рассчитана на работу с плотными вещами, сделанными из хлопка. Отличается высокими температурами нагрева и большим количеством оборотов при отжиме. Эффективно справляется и с небольшими загрязнениями, и с давними пятнами. Включает стандартный и интенсивный режимы.
  • Синтетика – использует небольшие температуры нагрева, а показатель отжима немного снижен в связи со способностью синтетических тканей быстро терять цвет и деформироваться.
  • Микс 30 / Микс 15 / Быстрая стирка 60 / Быстрая стирка 30 – рассчитана на освежение вещей, но не предусматривает выведение серьезных загрязнений. Отличается невысокой температурой воды и высоким показателем оборотов. Время очистки вещей занимает 30, 15 и 60 минут соответственно.

Производители стиральных машин Ariston позаботились о своих покупателях и включили множество специальных функций в дополнение к основным. Подробности указаны в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к стирально-сушильной машине. Давайте теперь рассмотрим их особенности и основные различия между ними:

  • Антибактериальный цикл – проходит два этапа полоскания, имеет высокую частоту оборотов при отжиме и эффективно борется с остатками моющего средства, микробами и клещами.
  • Ночной – программа направлена на практически бесшумную работу и потребление минимального количества воды и электроэнергии. Чтобы произошел слив и отжим, необходимо повторно нажать кнопку «Пуск».
  • Детские вещи – как и в случае с антибактериальной программой, подразумевает использование большего количества воды и направляет действие на активное выполаскивание остатков порошка из материи.
  • Шелк – предназначена для деликатных, тонких и нежных вещей. Используется небольшой показатель нагрева и не предусматривает отжим.
  • Шерсть – применяется для кашемировых и шерстяных вещей, которые нуждаются в особых условиях. Вода слабо нагревается, барабан вращается медленно, а отжим предусматривает не более 600 оборотов.
  Насос стиральной машины: устройство, место расположения и ремонт. Сколько насосов в стиральной машине.

Согласно инструкции по эксплуатации, Ariston можно настроить на полоскание, нормальный и тонкий отжим и слив воды по желанию. Они способствуют более тщательной очистке, лучшему мытью с моющим средством или почти сухой тряпкой.

Режимы работы стиральной машины Аристон

Как выбрать режим работы?

Бренд Hotpoint-Ariston разрабатывает и производит стиральные машины уже много лет. Некогда рудиментарный прибор с годами превратился в многофункциональное устройство с программным обеспечением. Панель управления такого прибора отличается от аналогичных. Он содержит пиктограммы, названия программ и режимов стирки. Чтобы правильно выбрать режим работы стиральной машины, необходимо сначала научиться расшифровывать информацию на панели управления.

Все режимы стирки, которые имеет стиральная машина Hotpoint-Ariston, делятся на три группы.

Ежедневное использование

Имя

Имя

Время стирки

Они делятся на несколько типов:

  • стирка хлопка при температуре 90ºС;
  • цветные хлопковые изделия при температуре 60 ºС, режим отжима – максимальный;
  • деликатные белые и цветные ткани при температуре 40 ºС.

Время стирки для каждого типа:

Стирка сильно загрязненных и слегка загрязненных вещей. Температура стирки разная. Скорость вращения составляет 800 об/мин.

Скорость стирки составляет 800°C. Смешанный 30 (опционально быстрая стирка 60).

Для стирки слегка загрязненных вещей или придания свежести новой одежде.

Смесь 15 (быстрая стирка 30).

Выберите этот параметр при освежении одежды.

Специальные режимы

Имя

Имя

Время стирки

Они состоят из двух программ:

  • сильно испачканное белье;
  • цветное белье.

Отжим 1000 об/мин.

Бесшумно стирает ночью с минимальным потреблением энергии.

4 часа 50 минут

Стирайте детскую одежду при 40°C.

Стирать при температуре не выше 30°C.

Стирать при температуре 40°C и скорости вращения барабана не менее 600.

Дополнительные режимы

Стирально-сушильная машина оснащена дополнительными функциями — «Мое расписание», «Режим полоскания», «Обычный и тонкий отжим» и «Слив». Выбор режима зависит от типа загрузки белья, помещенного в барабан. Важно тщательно проверить каждый элемент перед выключением прибора, обращая внимание на этикетку. В нем указаны тип ткани, максимально допустимая температура стирки, а также моющие и отбеливающие средства, которые можно использовать. Он подскажет вам, какой вариант стирки выбрать.

Как запустить стирку?

Как правильно использовать стиральную машину и провести первый запуск, подробно описано в инструкции производителя, которая всегда прилагается к бытовому прибору. Чтобы запустить стиральную машину Hotpoint Ariston, необходимо выполнить следующие действия.

  • Подключить прибор к электрической сети. Все производители и специалисты рекомендуют установить для стиральной машинки отдельную розетку и автомат. Это гарантирует безопасную работу.
  • Вещи для стирки поместить в барабан.
  • Засыпать порошок в лоток для моющего средства.
  • Хорошо закрыть дверцу или крышку.
  • На панели управления выбрать одну из программ для стирки.
  • Определиться и выбрать нужный температурный режим.
  • Включить «Отжим».
  • Нажать кнопку «Старт».
  Подробная инструкция, как разобрать и собрать обратно стиральную машину Канди. Как разобрать стиральную машину канди?

После включения машины она наполняется водой, барабан начинает вращаться, активируется нагревательный элемент, и вода начинает нагреваться. Машина работает в течение определенного времени, определяемого программой, в зависимости от режима стирки. Если произошла неисправность или вы забыли нажать одну из кнопок, необходимо перезапустить прибор.

Как включить самоочистку?

Стиральная машина Hotpoint Ariston, как и любая другая стиральная машина, со временем засоряется, даже если соблюдаются инструкции по уходу. Причин скопления мусора и грязи может быть несколько, главная из них — качество воды, протекающей по трубам. Со временем все содержащиеся в ней примеси и микроорганизмы оседают в виде солей внутри прибора и на нагревательных элементах.

Приборы описываемого бренда оснащены специальной функцией самоочистки, и это замечательно. Нажатием кнопки прибор автоматически удаляет все виды загрязнений. Чтобы запустить процесс самоочистки, необходимо выполнить следующие действия:

  • извлеките все вещи, которые находятся в барабане;
  • откройте приемник для порошка;
  • достаньте лоток для стирального порошка – эта манипуляция позволит в процессе очистки без каких-либо препятствий попасть чистящему средству в машинку;
  • наполните отверстие чистящим порошком, рекомендуется использовать Calgon;
  • нажмите клавишу «быстрая стирка» и «повторное полоскание»;
  • смотрим на экран – на нем должны появятся надписи: AUE→UEO→EOC;
  • далее машинка выдаст звук, похожий на писк, заблокирует люк, вода начнет поступать в барабан – это означает, что функция самоочистки запущена.

В процессе самоочистки выполняются следующие действия:

  • удаление накипи с ТЭНа;
  • прочищаются шланги;
  • обезжиривается барабан;
  • устраняется плесень.

Эту функцию необходимо активировать через регулярные промежутки времени. Стиральная машина должна эксплуатироваться с регулярными интервалами.

Оцените статью
Ремонт до и после