Что такое слот CI в телевизоре. Common interface что это?

Многие пользователи покупают новый Smart TV (Samsung, Philips) и, изучая функции и панель подключения, обнаруживают разъем Common Interface. Мы расскажем вам, что это такое и для чего нужен информатор.

Что такое Common interface в Самсунге?

Common Interface — это устройство, разработанное специально для нового поколения телевизоров Samsung, которое позволяет получить доступ к множеству каналов с различным контентом, не тратя при этом много ресурсов.

Общий интерфейс представляет собой внешний разъем на задней панели телевизоров Samsung и также называется «модуль CI+».

Общий интерфейс часто рассматривается как устройство, обеспечивающее доступ к каналам, которые обычно недоступны. Система представляет собой интерфейс для объединения таких карт. Их можно получить исключительно у вещателей.

Внешне устройство немного напоминает приемник. У него есть одно важное преимущество: он маленький и относительно дешевый. Он встроен в телевизор. Поэтому нет необходимости выделять для системы отдельное место. Вам не нужен отдельный пульт дистанционного управления.

Что в себя включает и для чего используется?

Система состоит из двух элементов. Они нужны для доступа к уже оплаченным каналам и для расширения функциональности самого телевизора.

  • САМ-модуль. Без этой детали в составе TV подключить карту для раскодировки не получится. Вставляется модуль в CI-слот переходника (Samsung включает его в базовую сборку телевизора). При отсутствии модуля в основном составе его можно докупить. Он есть почти в каждом магазине техники.
  • Декодирующая электронная карта. Это элемент доступа. На ней хранятся все сведения об абоненте. На основе этой карты предоставляется возможность в полном объёме пользоваться каналами, которые находятся в категории заблокированных.

Основная роль интерфейса заключается в обеспечении технических возможностей для декодирования и последующей передачи сигнала в правильном формате для телевизора. Каналы платного телевидения поступают на телевизор вместе с источником кодирования.

Подключение и настройка

Общий интерфейс — это гнездо в телевизоре Samsung, установка не требуется. Модуль CI — это часть, предназначенная для объединения и защиты устройства, чтобы гарантировать невозможность незаконного просмотра платных каналов. Он специально разработан для цифровой передачи данных.

  Как скинуть фото с фотоаппарата на компьютер. Как перекинуть фото с фотоаппарата на компьютер?

Перед подключением модуля CI необходимо понять инструкцию:

  1. Вставьте карту телекоммуникационного оператора в адаптер САМ-модуля. Разместите карту контактами вверх согласно внешней части самого модуля.
  2. Вставьте модуль в разъём Common Interface.
  3. Закрепите CI-модуль в 3 местах. 2 отверстия для ножек и 1 – соединение контактов.
  4. Проверьте, всё ли надёжно зафиксировано. Любые несоответствия могут привести к проблемам в изображении и передачи медиа-информации.
  5. Подсоедините САМ-модуль с картой, предназначение которой – разблокировка. Проконтролируйте, правильно ли он расположился.

Видеоинструкции по подключению модуля CI:

После выполнения этих действий вы должны подключиться к цифровому телевидению. Затем необходимо перейти к настройкам телевизора. Все действия должны выполняться в режиме «Общий интерфейс». Он активируется в меню «Система» или «Трансляция».

Настройки следующие:

1. 1.

2. Выберите функцию автоматического поиска каналов. Отключите флажок «Эфирные каналы». Установите флажок «Спутниковое и кабельное». 3.

3. выберите любую опцию для автоматического выбора и подождите, пока система установит кодированные каналы.

После выполнения этих простых операций система общего интерфейса готова к работе.

Назначение слота CI в телевизоре

Слот CI предназначен для каналов платного телевидения. CI означает Common Interface, интерфейс для подключения различных CAM-устройств к телевизору. Современные ресиверы от Samsung, Sony, LG, Philips и других брендов уже имеют встроенный приемник и поддерживают устройства нового стандарта.

Карта CI расположена на задней панели телевизора. Слот необходим для размещения интерфейсного модуля COMMON. Пользователь может значительно расширить не только возможности просмотра, но и записи и хранения подписанных каналов. Поддержка CI на телевизоре имеет много преимуществ.

  1. Имея CI, вам не нужно приобретать ресивер. Сигнал в ваш телевизор будет поступать с помощью карты доступа.
  2. Вы получаете доступ к любым каналам телевидения, даже платным или закодированным.
  3. Модуль легко устанавливается, не нужно прокладывать дополнительную проводку. Отсутствие проводов исключает возникновение помех.
  4. Телепрограммы можно смотреть в HD-качестве, не применяя какие-то дополнительные устройства.
  5. Подключение слота легко сделать своими силами, это потребует от вас минимум усилий.
  6. Управлять моделью телевизора Samsung, Phillips или любой другой, возможно с помощью одного пульта ДУ .
  Обзор слуховых аппаратов – усилителей звука для слабослышащих людей. Усилитель звука для слабослышащих как выбрать?

Стандарты CI и CI+

Как упоминалось ранее, интерфейс CI используется для подключения такого устройства, как CAM-модуль, который позволяет пользователям смотреть зашифрованные каналы платного телевидения. Но CI уже считается устаревшим по сравнению с продвинутой версией CI+.

Сегодня большинство крупных операторов производят модуль CI+. Это устройство изготовлено по новым стандартам, работает еще лучше, устойчиво к пиратству и имеет доступ к каналам платного телевидения. Интерфейс CI+ имеет защиту от копирования данных между CAM и телевизором. CI+ также поддерживается всеми моделями телевизоров, на которых установлен CI.

Что такое смарт карта

Смарт-карта в телевизоре — это обычная пластиковая карта. Он должен содержать два необходимых элемента, без которых он не может быть использован:

  • электронный чип;
  • индивидуальный номер абонента.

С помощью смарт-карты вы можете не только смотреть различные каналы, но и в полной мере насладиться превосходным качеством изображения и звука. С помощью этого небольшого устройства телевизор преобразует зашифрованные каналы. Владелец карты может установить или отключить определенные каналы, связавшись с компанией. Когда денежный лимит на смарт-карте исчерпан, карта не будет работать, пока вы не обновите ее.

Примечание. Наиболее популярными поставщиками смарт-карт являются.

С помощью смарт-карты вы сможете получить максимальную отдачу от своего телевизора.

  1. Потребитель по своему желанию может отключать и подключать, а также выбирать каналы.
  2. Звук и изображение отличаются более высоким качеством.
  3. В некоторых устройствах можно получить текстовый вариант понравившейся передачи.

Смарт-карта вставляется в CAM-модуль, а затем в телевизор.

Установка модуля в слот ТВ

Re: Что такое слот CI+ и как его использовать

by Copypaste » 22 окт 2017, 19:44

Подключение и настройка CAM-модуля чрезвычайно просты и могут быть выполнены без помощи специалистов. Ниже приведено подробное описание установки и настройки CAM-модуля, актуальное для всех распространенных операторов — Триколор, НТВ+, Телекарта, Радуга и др. — актуально. Подключение и настройка CAM-модуля (Триколор, НТВ+, Raduga)

  Как подключить iPhone к телевизору: через Wi-Fi, USB кабель, HDMI и Apple TV. Как подключить айфон к телевизору через wifi?

Copypasta: 609 Зарегистрирован: 08 янв 2017, 20:44 Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили (a): 76 раз. ТЕЛЕВИЗОР: LG.

Re: Что такое слот CI+ и как его использовать

By Mantis » Jul 18, 2018, 14:13.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста: 1. Устройства CL+ совместимы только со спутниковыми операторами (НТВ+, Триколор, МТС) или есть и другие спутниковые операторы? 2. есть ли устройства CL+ у кабельных операторов в крупных городах (Санкт-Петербург)?

Сообщения Богомол: 45 Зарегистрирован: 12 фев 2018, 10:31 am Благодарил (а): 1 раз. Спасибо (а): 1 раз. Телевизор: LG 55b7V LG 43UK6710

Re: Что такое слот CI+ и как его использовать

АМЕТКО » 18 июл 2018, 15:15

Mantis писал(а): Добрый вечер, подскажите пожалуйста: 1. Комплекты CL+ предлагают только спутниковые операторы (НТВ+, Триколор, МТС) или есть и другие спутниковые операторы?

Вы абсолютно правы, что упомянули всех основных операторов, а также «Телекарту» (http://www.telekarta.tv).

2. также можно увидеть модули CL+ у кабельных операторов в крупных городах (Санкт-Петербург), какая это компания?

Вы можете. В Санкт-Петербурге, например, вы можете принимать кабельное телевидение от PACT с помощью CAM-модуля http://pakt.ru/kabelnoe-tv/tarifi.html.

Сообщения AMETKO: 3085 Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:32 Благодарил (а): 326 раз. Подтверждено: 435 раз. ТЕЛЕВИЗОР: LG 43UH603V

Оцените статью