Как подключить цифровую приставку к старому телевизору. Как подключить приставку к старому телевизору?

Подключение через антенный вход осуществляется в тех случаях, когда телевизор не поддерживает AV-преобразование; в таких случаях используется дополнительный модулятор. Пошаговое руководство:

Как подключить цифровую приставку к ТВ старого образца?

Сами старые телевизоры сейчас практически бесполезны, они даже не показывают телевизор. Однако если вы подключите к своему старому телевизору цифровую приставку, то сможете смотреть 20 эксклюзивных российских каналов без подписки, так как они бесплатны. С помощью этого устройства вы можете принимать и обрабатывать цифровое вещание в современном формате, а затем передавать аналоговое вещание на телевизор без встроенной поддержки DVB-T2. Данная инструкция проинформирует вас обо всех шагах подключения, чтобы каждый пользователь мог самостоятельно установить приставку.

Старые телевизоры LG, Panasonic, JVC, Toshiba и Rolsen подключаются аналогичным образом. Однако старые телевизоры Sharp и новые модели Starwind без ресиверов подключаются несколько иначе, поскольку обновленные модели имеют более новые версии соединений. Однако, поскольку и старые модели кинотеатров, и плазменные телевизоры 2012-2014 годов можно определить как старые телевизоры, мы рассмотрим варианты подключения для всех комплектов и дадим советы, когда какой метод лучше.

Подготовка

Подготовительные мероприятия включают в себя сбор всего оборудования, необходимого для подключения. Если все подготовить вовремя, процесс подключения не займет много времени.

Что нам нужно:

  • Сам телевизор и приставка к нему. Здесь все понятно.
  • Аналоговая или цифровая антенна. О лучших моделях антенн и особенностях их выбора мы говорили ранее, советуем посмотреть.
  • Подходящие кабели. Во-первых, потребуется стандартный антенный кабель (сопротивление 75 Ом). Во-вторых, блок питания, но они идет в комплекте. В-третьих, подходящий шнур для подключения приставки и телевизора. К сожалению, выбор кабеля – слишком обширный вопрос, поэтому о нем поговорим позже.
  • Переходник, RF-модулятор. Опционально, в зависимости от модели телевизора.

Выбор типа подключения к ТВ

Самым важным моментом в подключении является выбор правильного разъема для подключения. Мы рассмотрим основные типы портов, от самых современных до наименее популярных. Первый порт, который вы найдете на телевизоре, вероятно, и есть тот, который нужно использовать для подключения.

Какой кабель следует использовать для подключения старого телевизора к цифровой приставке:

  • HDMI. Лучший вариант, но устанавливается на телевизорах от 2012 года (реже на более старых).
  • VGA. Старее HDMI, но посвежее большинства остальных. Хороший вариант для подключения ТВ, которые могут выдавать хотя бы HD-разрешение.
  • RCA (тюльпаны). Самый распространенный порт на телевизорах, плюс он поддерживается всеми T2-тюнерами. Состоит из трех разветвлений кабеля разных цветов. Подключается в разъемы соответствующих расцветок.
  • SCART. Довольно крупный разъем, применяющийся на многих телевизорах старого образца, передает аналоговый сигнал.
  Какие бывают спиртомеры и какой выбрать для самогонного аппарата. Какой спиртометр самый точный?

Как подключить цифровую (DVB-T2) приставку к старому ТВ?

  • Антенный разъем. Если ваш старый телевизор Samsung или др. нельзя подключить к цифровой приставке ни одним описанным выше вариантом, придется использовать RF-модулятор. Он подключается с помощью RCA к приставке, а на выходе представляет собой обычный антенный кабель. Подключается в тот же разъем, что и антенна.

Не получается подключить приставку к старому ТВ – что делать?

Существуют некоторые проблемы, при которых каналы не отображаются. Первое, что необходимо проверить, конечно, это правильность подключения. Но есть и много других причин. Эта тема настолько обширна, что мы создали собственный материал по ней. Именно по этой причине каналы не показываются по телевидению.

Как видите, подключение цифровой приставки к старому телевизору не представляет особой сложности. Нужно только быть осторожным и делать все в соответствии с инструкциями. Подробно рассматриваются и возможные проблемы, так что, надеюсь, все пройдет гладко. Если есть какие-то проблемы или что-то непонятно, вы можете спросить в комментариях.

Рейтинг статьи 5 / 5. голосов: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит это сообщение.

Поделитесь им в социальных сетях!

Виды передачи цифрового вещания

Цифровой сигнал передается по кабелю, через спутниковую антенну или free-to-air (общий домовой кабель), причем для каждого типа передачи требуется отдельное оборудование:

  1. Кабельное телевидение. Изображение приходит в сжатом формате. Для его расшифровки нужен декодировщик, работающий с сигналом DVB-C. Приемное оборудование или приставка чаще всего находится в распоряжении провайдера, который подключает Интернет и телевидение в доме. Ресивер в данном случае выдается в аренду на срок действия договора. Настройку проводят мастера, прокладывающие кабель по квартире до телевизора.
  2. Спутниковое телевидение работает через антенну и вещает цифровые каналы по сигналу DVB-S. Оно одно из первых стало вещать каналы в цифровом формате, поэтому пользователям, которые уже пользовались антеннами и спутниковыми операторами, не покупали дополнительного оборудования после перехода с аналогового формата на цифровое. В комплект входит антенна, штатив, ресивер, кабеля.
  3. Эфирное телевидение перешло на цифровой формат по протоколу DVB-T. Сигнал идет по кабелям, протянутым между домами и заведенным в квартиру. Частота вещания от 0,3 до 3 ГГц. Подключиться к нему можно и через классическую антенну (тарелку).
  Как подключить телефон к телевизору: 7 простых и продвинутых способов. Как подключить телевизор к смартфону?

20 основных телеканалов считаются бесплатными. Их можно установить на любой старый телевизор через уже проложенный в комнате кабель. Однако вам необходим приемник (декодер), который преобразует цифровой сигнал в аналоговый.

Комплектация оборудования для старого телевизора

Вы можете смотреть телеканалы в цифровом качестве практически на любом телевизоре. Все, что вам нужно — это полный комплект, в который входит приставка:

  • Приставка или декодер, которая принимает цифровой сигнал и отправляет аналоговый на ТВ через специальные провода.
  • Переходник от ресивера к телевизору. Его тип зависит от разъемов, которые предусмотрены в технике.
  • Пульт дистанционного управления. Он у приставки отдельный. Включение телевизора осуществляется старым пультом. Переключение и настройка каналов – новым.
  • Кабель с адаптером для подключения к сети. Декодер не оснащается аккумуляторной батареей. Это не выгодно для самих пользователей. Постоянная смена батареек обойдется дороже, чем небольшое потребление электричества от сети.

Сам сигнал на декодер может поступать от стандартной антенны на потолке или окне, или от кабеля провайдера, протянутого через вход.

Особенности и критерии выбора приставок

Цифровой телевизионный приемник, который подходит для старых телевизоров, выполнен в виде небольшой коробки с панелью и различными гнездами для подключения. У него есть пульт дистанционного управления. Приставка выполняет несколько функций одновременно:

подключение тв приставки к старому тв

  • Декодер – выполнение функции кодирования цифрового сигнала в двух вариантах формата: mpeg-2 или mpeg-4.
  • Панель управления, приставка позволяет настраивать каналы, прибавлять и убавлять громкость, ставить таймер сна.
  • Поддержка клиента – настройка изображения и звука, каналов, заказ платных пакетов и их разблокировка.

Декодеры выбираются в зависимости от наличия определенных соединений. Классическими вариантами считаются тюльпан и HDMI. В зависимости от силы сигнала, например, при использовании частных антенн, часто требуются усилители. При наличии дополнительных опций: Запись видео, отложенный старт или запись в определенное время, считывание информации с USB-накопителей, хранение.

Варианты подключения старенького телевизора к цифре

В качестве примера возьмем подключение к старому телевизору Samsung. Этот метод также подходит для телевизоров Panasonic и других. Для подключения микросхем к старому телевизору используется переходник SCART-to-CCA. Это соединение цветов называется тюльпаном. Вы найдете эти разъемы на панели телевизора и подключите их в соответствии с их цветом: желтый с желтым, красный с красным, белый с белым. Желтый кабель предназначен для видео, красный и белый — для аудио. Найдите такие же соединения на приемнике и подключите их. Все работы должны выполняться только при выключенной приставке.

  Как настроить ТВ-приставку на 20 каналов и не только. Как найти каналы на приставке?

6

После подключения приставки подключите ее.

После включения телевизора необходимо перевести его в режим AV. Для этого нажмите кнопку AV/TV на пульте дистанционного управления. Для этого нажмите кнопку AV/TV на пульте дистанционного управления. Для автоматического поиска каналов нажмите «Автоматический поиск». Если вы хотите искать каналы вручную, выберите Поиск вручную.

Как настроить приставку селенга. Реальный опыт подключения

Пошаговая инструкция подключения старого телевизора к приставке

7

  1. Подключаем приставку к антенне.
  2. При выключенном устройстве находим на панели ТВ разъемы красного, желтого и белого цвета.
  3. Вставляем разъемы в строгом соответствии с цветом.
  4. Подключаемся к приставке.
  5. Включаем в сеть.
  6. Подключаем ТВ в режим АV через меню или кнопкой пульта.
  7. Подключаем автоматический поиск каналов. Для этого пультом ресивера входим в меню. Выбираем «поиск каналов», далее «автопоиск». Несколько минут ждем. Можно сделать и вручную.

Как подключить два и более телевизоров к приставке

как подключить старый телевизор к цифровой приставке

К цифровой приставке можно подключить несколько телевизоров. Однако в этом случае они будут выглядеть синхронизированными. Сплиттер используется для разделения цифрового сигнала между несколькими телевизорами.

Если вы хотите смотреть разные каналы на разных телевизорах, вам придется приобрести отдельные ресиверы.

Однако существует способ подключения нескольких телевизоров к одной приставке. Для этого используется высокочастотный модулятор. Однако цена во много раз превышает цену приставки.

Решение основных затруднений

При подключении приставки к телевизору возникают некоторые основные трудности.

  1. Телевизор не видит ресивер
  2. Не получается настроить каналы
  3. Плохое изображение

Существует несколько возможных решений этих проблем. Убедитесь, что приставка работает правильно. Для этого убедитесь, что заглушки расположены правильно. Проверьте, не ослаблены ли кабели. Также попробуйте подключить устройство к другому телевизору. Если другой телевизор также не распознает его, отнесите его обратно в магазин и замените в соответствии с гарантийным талоном.

Лучший способ настройки каналов — использовать автоматический поиск каналов.

Плохое изображение при передаче цифрового телевидения может указывать на неправильное расположение антенны. Попробуйте совместить внешнюю антенну с ретранслятором. Часто это является причиной ухудшения качества изображения.

Заключение. В этой статье мы перечислили несколько способов подключения старого телевизора к цифровой приставке. Используя наши рекомендации и следуя инструкциям, вы сможете легко перейти на цифровое телевидение.

Смотрите также:

Оцените статью
Ремонт до и после