Как соединить две колонки JBL. Как подключить 2 колонки?

Как правило, определяется долговременная мощность, т.е. значение, при котором динамическая головка может работать в течение длительного периода времени. MAX POWER — максимальная мощность, указанная на головке ALPHARD. Это максимальная мощность, которую может выдержать громкоговоритель в течение, например, одной секунды.

Подключаем сразу две колонки по Bluetooth: все способы

На шумной вечеринке или в кемпинге вам понадобится либо мощная звуковая система, либо несколько портативных колонок. Поэтому стоит найти способ одновременного подключения двух колонок через Bluetooth. Для этого необходимо подробно рассмотреть все методы.

  1. Как соединить две блютуз колонки между собой
  2. Проводной способ подключения
  3. Использование универсального приложения AmpMe
  4. Фирменная функция Dual Audio на телефонах Samsung
  5. Фирменные приложения для Bose и UE
  6. Синхронизация колонок Sony с функцией Party Chain
  7. Видео инструкция по подключению двух колонок одновременно
  8. Итоги

Как соединить две блютуз колонки между собой

Если есть две колонки Bluetooth одного производителя или даже одной модели, скорее всего, их можно синхронизировать друг с другом. Их можно сопрягать друг с другом в несколько приемов.

Метод доступен для сопряжения двух динамиков одного бренда, но не требует устройства-источника звука и поэтому подходит для смартфонов на базе Android и iOS.

Например, мы рассматриваем сопряжение колонок марки JBL. Инструкции для устройств других производителей могут немного отличаться, но работают одинаково:

  1. Нажмите на кнопку включения первой колонки.
  2. Активируйте беспроводное соединение Bluetooth на телефоне.
  3. В списке доступных устройств для подключения появится название модели. Если же подключение проводится в первый раз, то нужно запустить поиск.
  4. Об активности подключения сигнализирует специальный звук.
  5. Нажмите на кнопку включения второй аудиосистемы.
  6. Нажмите на обеих устройствах кнопку сопряжения. В конкретном случае она называется «JBL Connect».

Подключаем сразу две колонки

Мы рекомендуем несколько интересных моделей колонок:

Проводной способ подключения

Этот метод позволяет сопрягать колонки так же, как и наушники, с разделением каналов. Вам понадобятся кабели AUX (обычно входят в комплект) и дополнительный двойной мини-джек.

  1. Подключите кабеля AUX к устройствам воспроизведения.
  2. Вставьте шнуры AUX в двойник Mini Jack.
  3. Кабель подключения двойника воткните в 3,5 мм разъем телефона.

Один динамик воспроизводит правый канал, а другой — левый, поэтому проводное подключение не подходит для прослушивания музыки в разных комнатах.

Проводное соединение очень простое, но у этого метода есть свои нюансы. Хорошо то, что она не требует подключения Bluetooth, поэтому подходит для игры пожилых игроков. С другой стороны, он не подходит для смартфонов без разъема 3,5 мм, а таких в наши дни становится все больше и больше.

  Как чистить ковер пароочистителем. Как почистить ковер пароочистителем?

Особенности

На современном рынке постоянно появляются новые модели, в которых новичку бывает сложно разобраться. Например, если трудно подключить колонки к устройствам или синхронизировать их друг с другом. Существует несколько способов сделать это, но самый простой — использовать Bluetooth.

Если у вас есть два устройства JBL и вы хотите получить более глубокий звук и большую громкость, вы можете синхронизировать их. В совокупности портативная колонка может не уступать настоящей профессиональной колонке.

И он выиграет благодаря более доступным размерам. Кроме того, эти колонки легко перевозить с места на место.

Подключение простое: сначала подключите устройства друг к другу и только потом к смартфону или компьютеру. Для выполнения этой задачи не требуется специальных навыков или технических знаний.

Чтобы подключить два динамика JBL, необходимо сначала включить их. Это должно автоматически соединить их через встроенный модуль Bluetooth.

Затем вы можете запустить программное обеспечение на компьютере или смартфоне и подключить их к любому из динамиков, чтобы удвоить громкость и качество звучания.

Ключом к сопряжению устройств является сопряжение прошивки. Если они не совместимы, то соединение между двумя колонками вряд ли будет работать. В этом случае вам нужно будет найти и загрузить подходящее приложение из маркета вашей операционной системы. Во многих моделях прошивка обновляется автоматически. Но иногда для решения проблемы стоит обратиться в авторизованный сервис марки.

Метод беспроводного подключения не работает, например, при подключении Flip 4 и Flip 3. Первый гаджет поддерживает JBL Connect и соединяется со многими аналогичными Flip 4s. Второй можно подключить только к Charge 3, Xtreme, Pulse 2 или аналогичной модели Flip 3.

Как сопрягать между собой?

Вы можете попробовать соединить динамики вместе очень простым способом. На некоторых моделях колонок JBL имеется восьмиугольная кнопка.

Вам нужно найти его на обеих колонках и включить одновременно, чтобы они «видели» друг друга.

Если вам удастся подключиться к одному из динамиков, звук будет исходить из обоих динамиков одновременно.

  Как работает смарт ТВ приставка для телевизоров: принцип работы. Как работает смарт приставка?

Кроме того, можно синхронизировать два динамика JBL и подключить их к смартфону следующим образом:

  • включить обе колонки и активировать на каждой Bluetooth-модуль;
  • если нужно объединить 2 одинаковые модели, несколько секунд спустя они автоматически синхронизируются друг с другом (если модели разные, ниже будет описание, как поступать в этом случае);
  • включить Bluetooth на своем смартфоне и приступить к поиску устройств;
  • после того как устройство обнаружит колонку, нужно подключиться к ней, а звук будет воспроизводиться на обеих устройствах одновременно.

Подключение акустики JBL по Bluetooth

Таким же образом можно подключить два или более динамиков JBL TM. Если это разные модели, выполните следующие действия:

  • на смартфон нужно установить программу JBL Connect (скачать в маркете);
  • подключить одну из колонок к смартфону;
  • включить Bluetooth на всех остальных колонках;
  • выбрать в приложении режим «Вечеринка» и соединить их вместе;
  • после этого все они синхронизируются между собой.

Как подключить к телефону?

Это сделать еще проще. Процесс подключения аналогичен примеру с компьютером. Аудиоколонки часто приобретаются для использования с мобильными телефонами или планшетами, поскольку их портативность и небольшие размеры позволяют легко переносить их.

В то же время качество звука этой аппаратуры намного лучше, чем у стандартных динамиков обычных смартфонов и большинства моделей портативных колонок. Подключение также является преимуществом, поскольку не требуется ни специальных кабелей, ни загрузки соответствующего приложения.

Для сопряжения снова требуется модуль Bluetooth, который есть практически в каждом телефоне, даже в самых современных и новейших моделях.

Первым шагом является размещение двух устройств рядом друг с другом.

Затем включите Bluetooth на всех устройствах — эта кнопка легко узнаваема по специальному символу. Чтобы определить, включена ли функция, нажимайте кнопку до появления индикатора. Обычно это обозначается мигающим красным или зеленым светом. В случае успеха на телефоне должен быть выполнен поиск устройства. Когда на экране появится название динамика, нажмите на него.

  Инверторные обогреватели. Что такое инверторный обогреватель?

Подключение по проводам

Чтобы подключить два динамика к одному телефону, можно использовать проводное соединение. Для этого необходимо:

  1. любой телефон с разъёмом 3.5 мм Jack для коннекта с наушниками (динамиками);
  2. колонки в количестве двух штук с разъёмом 3.5 мм Jack;
  3. пара кабелей AUX (по 3.5 мм «папа» с «папой»);
  4. переходник-разветвитель на два разъёма AUX (по 3.5 мм «папа» с «мамой»).

Рассмотрим, как сделать проводное подключение.

Сначала подключите разветвитель адаптера к телефонному разъему, а кабели AUX — к разъемам динамиков. Затем подключите другие концы кабеля AUX к адаптеру разветвителя. Теперь вы можете включить трек. Помните, что колонки воспроизводят стереозвук, т.е. одна колонка воспроизводит левый канал, а другая — правый. Не располагайте их слишком далеко друг от друга.

Этот метод универсален и работает практически со всеми телефонами и моделями динамиков. Задержка звука или другие проблемы со звуком отсутствуют.

Недостатками являются необходимость приобретения адаптера, заметное разделение каналов, что делает невозможным прослушивание музыки в разных комнатах. При проводном подключении колонки нельзя размещать далеко друг от друга.

Подключение невозможно, если телефон оснащен портом USB Type-C вместо разъема AUX и переходником Type-C на 3,5 мм.

Оцените статью