Все о скребках для мытья окон. Как мыть окна скребком для окон?

Сегодня на рынке представлено множество бытовых чистящих средств. Но чтобы выбрать лучшее средство для мытья окон, необходимо знать его состав и прочитать отзывы.

Щетка для мытья окон: как пользоваться скребком

Во времена наших бабушек мытье окон требовало не только много времени, но и усилий. Сегодня мытье упростилось благодаря специальным устройствам, называемым щетками для мытья окон. Важно выбрать правильный продукт, чтобы процесс был быстрым и энергоэффективным.

Существуют различные типы щеток для мытья окон, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Швабра с телескопической ручкой

Простота и удобство использования. Характеристики зависят от стоимости продукта. Самые дешевые варианты — это ручка, регулируемая по длине, и пластиковая основа, на которой размещается щетка из микрофибры. Он имеет достаточную длину, чтобы очистить окна изнутри и спереди. Телескопические швабры доступны для частного и профессионального использования. Последние используются в клининговых компаниях. Стоимость этих продуктов довольно высока. Хозяйственные швабры — недорогой вариант, который можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине.

Предупреждение! Основным преимуществом этих швабр является простота устройства и эксплуатации, а также низкая стоимость. К недостаткам можно отнести короткий срок службы.

Магнитная щетка для мытья окон

Он появился на российском рынке бытовой техники сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью. Он представляет собой конструкцию из двух одинаковых частей, в основании которых находится магнит. Таким образом, продукт фиксируется между стеклами и движется в одном направлении. Одна часть средства очищает внутреннюю поверхность, а другая удаляет грязь с внешней стороны окна. Основание швабры изготовлено из мягкого войлока или поролона. Стоимость магнитных щеток довольно высока, поэтому выбирать продукт нужно очень тщательно.

Автономные щетки

Магнитные щетки — одни из самых удобных предметов. Нет необходимости смачивать швабру. Вода подается автоматически, что не только значительно сокращает время, необходимое для мытья окон, но и предотвращает появление разводов. Он состоит из двух частей с магнитом в качестве основания и чистящих насадок. Изделие оснащено шнуром, который предотвращает падение швабры. Он заряжается от сети. Основным недостатком продукции является ее высокая стоимость.

Паровой скребок

Он не только удаляет грязь, но и дезинфицирует. Основными недостатками являются высокая стоимость продукции и отсутствие возможности обработки поверхности окна снаружи.

  Лучшие фитолампы. Какая фитолампа лучше для рассады.

Основными преимуществами щеток являются высокая эффективность, экономия времени и возможность работы на высоте. Устройства подходят для людей, страдающих аллергией. Если вы моете окна обычной шваброй, следует использовать средства с большим количеством химических добавок, которые могут вызвать судороги.

Популярные производители

На российском рынке товаров для дома можно найти большое количество оконных щеток от разных производителей. Некоторые из них являются наиболее популярными и за время своего существования завоевали доверие многих потребителей.

Среди телескопических щеток стоит выделить:

  • Mop06-1 — головка изделия подвижная, ручка длинная, что позволяет очистить окна даже в самых труднодоступных местах;
  • OEM — универсальный скребок для мойки окон, двустороннее изделие идеально подходит для автомобилей.
  • TECHLEADER — модель с подачей воды для уборки внутри и снаружи. Картинка 5 Щетки OEM подходят для автомобилей

Среди магнитных щеток стоит отметить:

  • «Window Wizard» — рабочая поверхность в форме прямоугольника и оснащена страховочным шнуром;
  • «Medium» — отличительной чертой изделия является необычный внешний вид. Рабочая поверхность выполнена в форме треугольника, что позволяет охватывать большую поверхность и не оставлять грязных участков.
  • «Glass Wiper Clean» — изделие подходит для дома и офис. Главным достоинством являются износостойкость и возможность очистить большую поверхность за один раз.

Побочное замечание! Все щетки с паровым механизмом имеют примерно одинаковую функциональность. Средняя стоимость этих продуктов колеблется от 2000 до 5000 рублей. Их можно использовать не только для удаления пятен и грязи, но и для дезинфекции поверхности стен и предотвращения появления плесени.

Как выбрать щетку

Чтобы выбрать наиболее подходящий продукт, важно следовать алгоритму:

  • прежде всего необходимо определить основные требования к швабре;
  • нужно обратить внимание на поверхность стекла и его толщину;
  • не стоит покупать слишком дешевые изделия, поскольку они недолговечны и вряд ли окупят даже небольшую стоимость.

Отзывы потребителей помогут вам в выборе.

Особенности

Оконный пылесос — это относительно новое, но очень эффективное устройство, которое может быстро и качественно очистить стекло, плитку, зеркала и керамические поверхности. Несмотря на простоту конструкции, веник очень похож на насадку для швабры и саму швабру (в зависимости от типа изделия), он имеет ряд особенностей и преимуществ.

  • Деликатное очищение. Во время мытья стекол скребок не оставляет царапин и прочих механических следов.
  • Возможность использования с двух сторон во время мытья окон.
  • Удобство эксплуатации и легкость изделия.
  • Высокая эффективность мытья, где нет места разводам, потекам, а стекла всегда блестящие и идеально чистые.
  • Длительный срок эксплуатации при доступной стоимости.
  • Возможность замены деталей при необходимости, что существенно продлит срок службы.
  • Экономный расход моющих средств. Использование скребка позволяет частично отказаться от применения моющих средств, что экономит финансы.
  Как сохранить газанию и помочь ей пережить зиму. Как сохранить гацанию до весны?

Стоит также отметить большой радиус действия этого устройства, которое способно удалить грязь и пыль даже из самых труднодоступных мест на стекле. Насколько безопасна, проста в использовании и эффективна метла для мытья окон, можно определить только при правильном выборе инструмента.

Виды

Сегодня производители предлагают множество вариантов веников, способных за считанные минуты удалить любые загрязнения с окон, зеркал, плитки и керамики. В продаже имеются варианты с двойными и одинарными насадками, а также насадка с прикрепленной с обеих сторон резиновой метлой или щеткой, дополненная удлиненной ручкой. Скребок может быть изготовлен из нержавеющей стали, пластика, силикона или комбинации материалов. Все скребки делятся на различные типы в зависимости от их конструкции.

  • Компактные (или карманные). Характеризуются небольшими размерами и малым весом, эргономичной формой, антискользящими накладками, а также абсолютной устойчивостью к моющим и химическим средствам. Большинство таких моделей идут с лезвием выдвижного типа, которое фиксируется кнопкой.

  • С телескопической ручкой. Это щетка, оснащенная выдвижной телескопической ручкой и поворотным механизмом. Длина ручки может варьироваться от 2-х до 10 метров, что удобно для огромных не открывающихся и панорамных окон. Как правило, это модели со сменными насадками. Щетки с телескопической ручкой бывают двух типов – бытовые (с одной насадкой) и профессиональные (несколько насадок для чистки оконных стекол). Среди профессиональных моделей наиболее практичным и эффективным считается металлический скребок (нержавеющая сталь).

  • Профессиональные скребки с короткими ручками. Идеальны для мойки автомобильных, а также оконных стекол. Наиболее востребованной является модель с подогревом, уместная в зимний период.

  • Магнитный скребок. Это конструкция с губкой, магнитом и скребком, состоящая из двух частей, соединенных веревкой. Принцип работы заключается в управлении одной части посредством ручки, а вторая действует самостоятельно благодаря магнитному действию – таким образом окно моется с двух сторон одновременно. Помимо качественного мытья, такая модель щетки еще прекрасно полирует поверхность. Подбирается конструкция с учетом толщины стекла – чем толще стекло, тем сильнее должен быть магнит.
  Чабреца трава (Serpylli herba). Как выглядит трава чабрец.

Помимо вышеперечисленных моделей, существует популярный вариант — пароочиститель, для которого можно подобрать специальную насадку-скребок для мытья окон. Струя пара очищает поверхность стекла и не только эффективно очищает стекло, но и дезинфицирует его.

Как выбрать?

При покупке средств для мытья окон и стекол следует учитывать не только личные предпочтения и удобство использования, но и некоторые важные критерии выбора.

  • Тип, параметры и количество окон в помещении.
  • Толщина стеклопакета, если подбирается магнитный скребок для пластиковых окон.
  • Качество насадок. Лучше выбирать насадки из микрофибры и поролона, нежели из текстиля. Ткань хуже поглощает и отдает влагу.
  • Функционал прибора. Чем функциональнее прибор, тем удобнее будет эксплуатация. Среди полезных опций, которыми наделены скребки, можно выделить регулировку длины ручки, угла наклона конструкции, а также быструю смену деталей.
  • Качество сборки конструкции.
  • Материалы изготовления скребка.
  • Моющие средства для стекла, применяемые в процессе мытья.

Другим важным критерием является производитель, который должен быть надежным и заслуживающим доверия. Когда речь идет о стеклоочистителе, при выборе устройства следует учитывать определенные параметры.

  • Веса и габаритов конструкции. Чем легче стеклоочиститель, тем удобнее ним пользоваться.
  • Комплектации. Наличие пульверизатора обязательно. Если в комплект он не входит, то его придется приобретать отдельно.
  • Функционала. Одной из важных является опция сбора воды.
  • Ширины насадки. Чем шире насадка, тем быстрее происходит процесс мытья стекол.
  • Автономности. Переносные приборы можно применять в любой части помещения без привязки к розетке.

При выборе стеклоочистителя, а также инструмента для удаления пленки с ветрового стекла следует остановить свой выбор на известных брендах.

Аксессуар должен быть изготовлен из пластика или металла, а лезвия — из углерода или пластика.

Оцените статью
Ремонт до и после