Основные свойства препарата Циркон и инструкция по использованию. Циркон для растений для чего?

Доказано, что цирконий ускоряет вступление семян в пору плодоношения; благодаря ему семена созревают на несколько дней быстрее и могут храниться на 10-20 % дольше, чем положено.

Основные свойства препарата Циркон и инструкция по использованию

Циркон

Цирконий используется для стимулирования роста растений и повышения урожайности. Он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Используется для всех видов растений. Это связано с тем, что для его положительного эффекта требуется точное разведение препарата в определенной пропорции.

  • Что это такое?
  • Особенности препарата и состав
  • Инструкция по применения Циркона
  • Механизм действия
  • Польза и вред от стимуляторов роста для растений
  • Преимущества использования Циркона

Что это такое?

Циркон — экологически чистый и безвредный стимулятор иммунитета для активизации роста комнатных и садовых растений.

Его используют для укрепления корневой системы, ускорения процесса цветения и получения крупных и сочных плодов.

Органический препарат оказывает положительное воздействие:

  • влияет на иммунные свойства растения, повышая устойчивость к заболеваниям;
  • способствует более быстрой адаптации при пересадке в открытый или закрытый грунт;
  • уменьшает стресс, вызванный перемещением комнатного горшка в другое место;
  • нормализует обменные процессы;
  • увеличивает всхожесть семян;
  • продлевает длительность цветения декоративных растений;
  • улучшает качество почв, содержащий тяжелые металлы;
  • защищает от пагубного воздействия УФ лучей;
  • повышает стойкость растения при засухе, заморозках или недостаточном количестве солнца.

Продукт не является удобрением и относится к пищевым добавкам. Это не удобрение, не подкормка, не пищевая добавка. Его используют в сочетании с органическими и неорганическими удобрениями.

Препарат можно добавить в воду в вазе с букетом цветов. Завядшие букеты можно оживить за несколько часов, а завядшие цветы можно восстановить.

Особенности препарата и состав

Натуральный буфер из эхинацеи пурпурной, растения с иммуномодулирующими свойствами.

Содержит цирконий:

  • комплекс гидроксикоричных кислот и производных от них. Основное действие Циркона основано на активной работе этих веществ.
  • спирт. Он служит для консервации препарата и стабилизации компонентов, находящихся в нем.

Особенностью стимулятора является наличие биологически активных веществ: кофейной, хлорогеновой и химозной кислот, а также сложных эфирных соединений. Благодаря этим свойствам, препарат является универсальным средством с широким спектром действия.

Упаковка: ампулы в индивидуальной упаковке. На основе состава готовится раствор. Коэффициент разбавления зависит от цели использования.

  Как правильно вырастить перец из группы Гогошары: особенности сортов и отзывы дачников. Гогошари что это такое?

Общее описание

Натуральное удобрение является биологическим стимулятором с широким спектром действия. Это желтоватая жидкость, содержащая гидроксикоричную кислоту (0,1 г/л) и изготовленная из экстракта эхинацеи пурпурной и спирта.

Этот нетоксичный продукт не содержит агрессивных химических соединений и поэтому не оказывает негативного воздействия на растения. Обладает быстродействующим свойством. По сравнению с «Корневином», процесс метаболизма происходит гораздо быстрее. Это начинается уже через 1-2 часа.

При необходимости этот регулятор можно заменить другими продуктами, стимулирующими растительные процессы. Можно использовать такие составы, как Epin, Athlet, Bouton, Benefit, Rival и другие стимуляторы роста. Аналог также можно использовать в сочетании с цирконовым удобрением.

Препарат отличается от циркония по своим физическим свойствам. Плоды не теряют своих свойств и вкуса.

Для каких культур применяют?

Удобрение подходит для всех культур и рассады. Он успешно используется не только для овощей и садовых культур, но и для комнатных растений. Кабачки и декоративные растения также хорошо реагируют на такое удобрение. Продукт отлично подходит для хвойных деревьев, плодовых деревьев и винограда.

Этот продукт считается очень эффективным стимулятором роста. Препарат ускоряет прорастание семян, стимулирует рост корней растений, повышает устойчивость к патогенам, развивает устойчивость к неблагоприятным условиям и увеличивает количество и качество урожая. Растительные ткани легко регенерируют и восстанавливаются после повреждений. При добавлении в воду продлевает свежесть срезанных цветов.

Натуральные вещества, содержащиеся в продукте, помогают однолетним и многолетним растениям справиться с биотическим и абиотическим стрессом и быстро адаптироваться при пересадке. Продукт идеально подходит для укоренения черенков. Он предотвращает увядание рассады, активно участвует в дыхании листьев, защищает растения от высыхания в жаркую погоду, сильного ультрафиолетового излучения, чрезмерного полива и заморозков.

Благодаря его уникальному составу значительно снижается возможность возникновения инфекционных заболеваний и их распространения. Это значительно снижает риск заболеваний Monilium на косточковых плодовых культурах. Этот продукт спасает жизнь картофелю, защищая его от парши и фитофторы. Клубника освобождается от серой плесени, розы и черный кишмиш — от мучнистой росы, огурцы — от мучнистой росы, яблони — от парши, а томаты — от фитофторы. Бактериоз, фузариоз и корневые гнили снижаются в посевах.

  Описание и особенности яйцевидной толстянки. Как растет ушки шрека?

Виды и формы выпуска

Жидкое удобрение производится в России. Его разливают в пластиковые ампулы, флаконы, бутылки и контейнеры. Маленькая ампула содержит 1 мл раствора (около 40 капель), флакон — 10, 50 мл, бутылка — 1 литр, контейнер — 5, 10 и 20 литров.

Продукт подходит для использования весной и летом в период роста растений и усиленного роста растений. Рекомендуется для корневой и листовой подкормки, а также для окунания в раствор семян, клубней и луковиц.

Его использование особенно широко распространено в овощах для обработки семян. Перед разбавлением встряхните ампулу. Сначала заполните эмалированную или пластиковую емкость на треть холодной водой. Затем добавьте вещество. Дозировка указана в инструкции по применению.

Например, для замачивания семян овощей необходимо 10 капель на литр жидкости, а для огурцов — 5 капель. Через 8 часов семена готовы к выращиванию растений. Для лука требуется более сильный раствор. Поэтому растворите всю ампулу в одном литре воды и держите ее в течение 18 часов. Такой же состав необходим для замачивания семян цветов. Оставьте на 6-8 часов.

Фолиарная обработка заключается в опрыскивании растения. Эксперты рекомендуют опрыскивать рассаду овощей сразу после посадки. После появления капустных луковиц циркон для капусты разводят, добавляя 10-14 капель вещества на 10 литров воды. Такое же количество необходимо для ягодных кустарников. В качестве стимулятора для клубники препарат используется дважды: при появлении первых бутонов и через 3 недели.

Для опрыскивания хвойных деревьев, включая тую и можжевельник, необходимо 1 мл препарата на 10 литров. Яблоням и грушам также необходим раствор в таких пропорциях. Для обработки сливовых и вишневых деревьев разведите 2-2,5 мл циркония в таком же объеме жидкости. Для обработки арбуза, дыни и тыквы необходимо 1 мл развести в 30 литрах воды.

Растения, растущие на открытом воздухе и в теплицах, можно поливать под корень. Для корневого применения очень важно правильно рассчитать дозу для полива. После появления первых цветов для обработки томатов, огурцов, перцев и баклажанов дают 4 капли циркона на 1 л.

Весной для быстрой регенерации газона используется 1 ампула на 10 литров. Зарядка увеличивает силу травы. Это идеальный вариант для пышно цветущих петуний. Комнатные растения следует опрыскивать перед цветением и во время формирования бутонов. Препарат идеально подходит для обработки роз, орхидей, гортензий и фиалок.

  Значение и среда обитания почвенных бактерий, способ питания и польза и вред. Что такое почвенные бактерии?

Основные действия препарата «Циркон»

Прежде всего, он активно стимулирует фитогормоны любого растительного организма, то есть действует на все известные ауксины, отвечающие за рост, а также на ряд других важных процессов в растительном организме. В результате стимулируется рост растений, повышается иммунитет, ускоряется формирование корневой системы, увеличивается количество цветов и т.п., и даже стимулируется образование плодов.

Важно отметить, что циркон можно применять на любой стадии роста растений, он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды, невозможно задержать его применение или нанести вред природе.

Более того, циркон полностью совместим, то есть его можно смешивать с большинством удобрений без негативных последствий или использовать как до, так и после их применения, вместе с инсектицидами и фунгицидами, а также с гербицидами. Применение других препаратов вместе с «Цирконом» может только усилить их функцию и сформировать своего рода симбиотическое взаимодействие.

Кто разработал «Циркон»?

Биостимулятор широкого спектра действия «Циркон» разработан и производится нами, отечественной компанией «НЭСТ М», ни одна другая компания его не производит, поэтому при покупке обращайте внимание на производителя и не покупайте дешевые и некачественные подделки. Даже если упаковка лекарства (опять же под контролем производителя) является приемлемой, это должно быть указано на упаковке настоящего лекарства.

Опрыскивание растений «Цирконом» способствует их более длительному и яркому цветению

Расфасовка препарата

Цирконий «упакован» в пластиковые ампулы, обычно в один миллилитр, если перевести это в капли, то получится ровно сорок капель для любителей точности.

Конечно, такой «контейнер» предназначен для частных садоводов, научные институты и крупные фермы никогда не покупают цирконий в ампулах и не используют такие ничтожные количества. Для таких операций цирконий, как и другие подобные препараты, поставляется в банках и бутылках объемом до двух десятков литров, не более, так как транспортировать емкости большего объема очень сложно.

Покупая циркон, убедитесь, что он хранится в темном и сухом помещении, где температура не превышает 25 градусов выше нуля. Лекарство хранится в течение трех лет.

Оцените статью
Ремонт до и после