Еврокуб: виды, размеры и способы применения. Еврокуб что это такое?

Последние ранее использовались для транспортировки и хранения спирта и подсолнечного масла. Эти контейнеры почти полностью можно мыть. После этого они становятся пригодными для «перекачки» воды. Они не являются питьевыми, но предназначены для полива рассады. Использованные контейнеры лучше не «загружать» содержимым, которое должно попасть в пищу.

Долговечный, удобный, практичный: еврокуб для полива огорода

Существует множество устройств, облегчающих сельскохозяйственный труд, одним из которых является еврокуб. Ранее использовавшийся только в качестве промышленного контейнера, он был приспособлен мастерами для сельскохозяйственного использования.

Он очень полезен для облегчения процесса орошения в огородах, садах и на фермах.

  • Что это такое, как он используется?
  • Плюсы и минусы использования
  • Критерии выбора
  • Какое нужно оборудование для установки, как его выбрать?
  • Как установить и подключить?
  • Обслуживание
  • Видео по теме статьи
  • Заключение

Что это такое, как он используется?

Промежуточный контейнер для сыпучих материалов представляет собой контейнер кубической формы, изготовленный из полимеров.

Он широко используется в:

  • объектах нефтяной и химической промышленности,
  • стройплощадках,
  • автомойках и т.д.

В целом, это удобный, многоразовый транспортный контейнер для безопасного хранения и транспортировки жидкостей, паст, сыпучих продуктов, топлива (кроме бензина), щелочей, кислот и технических масел.

В огородах кубики используются в качестве контейнеров для систем капельного орошения.

Плюсы и минусы использования

Преимущества:

foto46945-2

  1. Прочность и надёжность конструкции.
  2. Безшовность.
  3. Химическая инертность.
  4. Не впитывает запахи.
  5. Есть сливная арматура.
  6. Легко подобрать комплектующие для ремонта.
  7. Много видов еврокубов.
  8. Возможность дорабатывать и ремонтировать с помощью подручных предметов.

Недостатки:

  • нельзя использовать под питьевую воду;
  • обычно нет защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • неустойчивость к низким температурам;
  • краны часто ломаются.

Какие виды естьЕврокуб

Еврокубы могут различаться по размеру, материалу и объему, но все же существуют стандарты:

  • наружная упаковка — жёсткая, как правило, это обрешётка и поддон из стали, поддон может быть деревянным или пластиковым, всё зависит от назначения;
  • форма — кубическая;
  • материал — крепкий полиэтилен низкого давления высокой плотности, как правило — ПЭ 100;
  • толщина стенки может варьироваться от 1,5 до 2 мм в зависимости от назначения;
  • цвет — естественный белый, но возможно окрашивание в любой;
  • кран — как правило, шаровой для большей надежности, но возможно наличие поршневого крана, он служит гораздо меньше времени.
  Акация — описание дерева, где растет и как выглядит. Как выглядят листья акации?

Еврокубы

  1. пищевые — предназначены в основном для хранения продуктов, таких как: этиловый спирт, уксус, масло и многое другое.
  2. технические — предназначены для хранения и перевозки щёлочи, кислоты, топлива и т. д.

В России всего несколько компаний производят такие танки, но они уже широко используются благодаря своим практическим характеристикам и возможностям.

Где и для чего используются

Эти баки многофункциональны и могут использоваться не только крупными производственными компаниями, но и обычными сельскими жителями.

Сферы применения

Еврокуб

Еврокуб также называют IBC-цистерной, поскольку его прямое назначение — перевозка жидкостей, как обычных, так и агрессивных. Для пластиковых контейнеров не существует сопоставимых типов; более удобных устройств для хранения и транспортировки твердых и жидких сыпучих материалов пока не изобретено.

Бак объемом 1000 литров можно использовать не только для крупных компаний, но и для обычных людей, например, в быту, но об этом мы поговорим позже. Пластиковый бак невероятно прочный и в то же время легкий, он не повреждается даже самыми агрессивными химикатами и выдерживает практически любые погодные условия. Все эти положительные свойства достигаются благодаря процессу выдувного формования, который также называется ротоформованием.

Бак можно использовать повторно, но следует помнить, что если внутрь бака ранее попали вредные химические вещества, вы не сможете использовать его, например, для полива сада, так как вредные вещества могут проникнуть в пластик и нанести вред человеку. Если же в бак залита обычная жидкость, безвредная для человека, то ее, конечно, можно мыть и даже использовать как воду, но не для еды, а для бытовых нужд. Не обязательно покупать новый бак, можно купить его самому, цена будет гораздо ниже, а производительность почти такая же. Цены на новые пластиковые баки от производителя довольно высоки.

  Лапчатка: осенний уход и подготовка к зимовке. Как ухаживать за лапчаткой кустарниковой?

Использование б/у резервуаров в хозяйстве

В домашнем хозяйстве эти пластиковые емкости широко используются. Они практичны, многофункциональны и практически нетленны. В загородном доме или коттедже никогда не будет лишним бак объемом 1000 литров. Используя его в качестве бочки, фермер может сэкономить не только время, но и затраты физического труда на полив, так как ему не нужно постоянно брать воду из колодца. Мы напишем о том, где и как можно использовать еврокуб на ферме.

Еврокуб для полива

  • Полив огорода. Для того чтобы еврокуб служил для полива, всё что необходимо сделать это установить насос. Сам контейнер должен находиться немного на высоте, лёгкость материала из которого он сделан легко позволит поднять его вдвоём. Накачивать воды в бочку можно также при помощи насоса, а если есть время, то просто наливать воду из водопроводного крана при помощи шланга, опустив его в отверстие сверху. Если требуется быстрый полив, к примеру, вы решили подключить систему разбрызгивателей, присоедините насос к крану, он в быстром темпе подаст воду туда, куда вам необходимо по шлангам.
  • Летний душ. Благодаря материалу вода в таком контейнере, даже самом большом, очень быстро нагревается, в тёплую погоду хватает всего несколько часов, чтобы она стала вполне приемлемой для купания. Это позволяет использовать ёмкость как летнюю душевую кабину без поддона. Его легко поднять наверх и поставить на железную крепкую конструкцию. Воду можно наливать при помощи шланга и насоса. Краник служит удобным приспособлением в открывании и закрывании потока воды. Воду в ёмкости в душе можно использовать и для мытья любых других вещей, и даже посуды.
  • Строительство септика. Довольно простая в постройке и удобная в эксплуатации модель септика из еврокуба.
  • Вода для повседневных нужд. В шумном и людном городе помыть машину можно только в специально отведенных для этого местах за деньги, именно поэтому водители так любят мыть свои средства передвижения на даче и в загородных домах. Также никто не отменял и многие другие нужды людей в воде, к примеру, наполнение бассейна будет лёгким и быстрым при помощи резервуара и насоса. В случае если на участке есть только колодец или скважина, то можно использовать контейнер в качестве накопительной емкости для воды.
  Как эффективно бороться с килой на капусте, используя простые средства. Как бороться с килой.

Типовые размеры

Как и многие другие контейнеры, еврокуб имеет свои стандартные размеры. При покупке верхняя и нижняя части резервуара будут иметь все необходимые размеры для переноски жидкости одним человеком, что подскажет вам, подойдет он вам или нет. Ниже приведен типичный размер резервуара в 1 000 литров.

Еврокуб на 1000 литров

Размеры резервуара объемом 1 000 литров:

  • длина — 1200 +/- 10 мм;
  • ширина — 1000 +/- 10 мм;
  • высота — 1160 +/- 10 мм;
  • объём — 1000 литров (возможно больше на 50 литров, это вполне допустимо);
  • масса — 53 +/- 10 кг.

Все компании, производящие еврокубы, строго следят за их размерами. Таким образом, вы сможете легко сориентироваться и рассчитать, сколько баков вам нужно при покупке.

Оцените статью
Ремонт до и после