Самые вкусные и сладкие сорта яблонь с описанием. Какие сорта яблок сладкие?

Плоды самых сладких яблок богаты различными витаминами и минералами и подходят для детского рациона и диеты. Они рекомендуются людям, страдающим диабетом, повышенной кислотностью желудка или язвой желудка.

Сладкие сорта яблок

Сладкие яблоки — это низкокислотные фрукты. Они очень нравятся детям, а также подходят людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Сегодня десертные сорта можно выращивать не только в южных регионах. Благодаря успехам селекционеров это стало возможным во всех климатических зонах.

Яблоки с высоким содержанием сахара и кислоты сегодня называют десертными, они имеют медовую сладость и даже послевкусие. Но даже у этих сортов есть свои сторонники, потому что есть люди, которым вообще нельзя есть кислые фрукты.

На вкус (сладкий, горький, кислый или кисло-сладкий) фрукта влияет несколько факторов, в том числе структура мякоти:

  • твёрдая или мягкая;
  • мелко- или крупнозернистая;
  • сочная или суховатая, рассыпчатая.

Для определения сладости фруктов эксперты используют сахарно-кислотный коэффициент (SAC). Каждой категории присваивается аналогичная метка, указывающая кислотность в процентах, например, SAC (САК) используется для определения кислотности фруктов:

  • СКК меньше 20% — кислые;
  • СКК больше 25% — сладкие.

Все значения в этом диапазоне указывают на кисло-сладкий или кисло-сладкий вкус, в зависимости от послевкусия. Самыми сладкими считаются фрукты с содержанием сахара более 10 % и кислотностью менее 5 %. Вышеперечисленные факторы являются наиболее важными для степени сладости, но они не единственные. Существует множество других нюансов, которые в большей или меньшей степени влияют на вкус яблок:

  • качество ухода;
  • показатель САТ;
  • генотип яблони;
  • категория созревания;
  • районированность сортов;
  • тип используемых удобрений;
  • своевременность уборки урожая;
  • погодные условия во время вегетационного сезона.

Плоды сладких сортов не должны висеть на ветках слишком спелыми. Кроме того, многое зависит от усилий селекционеров, которые неустанно работают над выведением самых лучших и сладких сортов яблок.

Что учитывать при выборе?

При выборе бескислотного сорта яблони для своего участка следует обращать внимание на определенные характеристики. Между современными новинками и популярными классическими сортами вы можете выбрать летние, осенние и зимние сорта яблок для всех регионов:

  • следует помнить, что сладкие сорта для южных регионов, например, белорусские, предназначенные для Ростовской или Нижегородской области, для Пермского края, не дадут такие же вкусовые качества в Сибири;
  • как правило, наиболее крупные десертные яблоки растут на Кубани и в Украине, в то же время есть сорта настолько же сладкие для Тюменской области, только плоды у них будут более мелкие;
  • оптимальными климатическими условиями для выращивания сладких яблок характеризуются южные регионы, однако существуют разновидности и для северных областей.

В каталогах содержатся описания сортов с мелкими и крупными плодами желтого, зеленого, розового и темно-бордового цвета. Некоторые из них предназначены для кратковременного хранения и могут быть съедены практически сразу после сбора урожая. Другие хранятся зимой и приобретают свою сладость и аромат только после длительного созревания.

Посадка яблони — очень важное, тщательное и ответственное дело. От правильной посадки зависит его выживаемость и полноценное плодоношение. Перед посадкой важно выбрать подходящий посадочный материал, определить место и подготовить почву.

Помимо ухода и обрезки, которые необходимы для яблонь, полив вносит значительный вклад в хороший рост растения и, следовательно, в высокий урожай. Неправильный полив без достаточного времени и воды может привести к сильному стрессу для плодового дерева.

Важной частью ухода за яблоней в открытом грунте является внесение питательных веществ и удобрений. Удобрение яблонь начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Недостаток питательных веществ не только снижает качество и количество урожая, но и уменьшает сопротивляемость дерева и делает его более восприимчивым к вредителям и болезням. А благодаря осенней обработке дерево сможет выпустить больше плодовых почек, что положительно скажется на будущем урожае.

Особенности сладких яблок

На вкус яблок влияет не только количество сахара, но и кислотность. Для определения сладости используется сахаро-кислотный коэффициент (SAR), который показывает соотношение сахара и кислоты во фрукте.

Яблоко считается сладким, если его значение SSC выше 25 %.

Яблоки одного и того же сорта, выращенные в разных климатических условиях, имеют разную сладость. Самые сладкие плоды растут в теплых, солнечных местах.

Идеальный уровень сладости яблока также должен составлять от 7,7 до 13,5 %. Цвет сладкого яблока может указывать на его вкус: на кожице или на большой поверхности он красный. Она не должна пахнуть ничем посторонним, а мякоть должна быть сладкой на вкус с небольшой кислинкой.

Справка. Обратите внимание, что кислые яблоки имеют слабый запах.

Что влияет на сладость?

На сладость плодов влияют следующие факторы:

  • районированность, так как южные сорта в средней и северной полосе не принесут сладкие яблоки
  • погодные условия — холодное и дождливое лето не позволит плодам накопить сладость
  • уход — своевременное удобрение яблони и его обрезка обеспечат дополнительный свет и возможность плодам набрать сладость
  • время сбора урожая — недозрелые плоды не могут быть сладкими, поэтому сбор урожая необходимо проводить в определенное для конкретного сорта время

Тепло и солнечный свет позволяют фруктам накапливать больше сахара. А поздние сорта, особенно в Средней полосе, накапливают сахар из-за длительного периода созревания.

Помимо сорта, на сладость яблок также влияют меры по увеличению воздействия солнечного света. Обрезая ветви, можно добиться более высокого урожая.

Где растут наиболее вкусные яблоки

Сладкие яблоки обычно имеют сладкий вкус с приятным, насыщенным и стойким ароматом, гармонично сочетающимся по содержанию сахара и кислоты.

В силу климатических условий самые вкусные яблоки растут в южных регионах, где много тепла и солнца.

Однако селекционеры вывели похожие сорта для Средней полосы. Чтобы яблоки были сладкими в таких условиях, необходимо выращивать сорта, подходящие для этого климата.

  Обрезка молодой яблони — по силам даже новичку. Как правильно обрезать молодую яблоню?

Классификация сладких сортов

По степени сладости яблоки можно разделить на сладкие, кислые и терпкие. По времени созревания они делятся на:

  • летние или ранние, они созревают уже к середине лета, но хранятся менее 20 дней
  • осенние — созревают к сентябрю, сохранить их можно до зимы
  • зимние или поздние, доспевают к окончанию осени, самые морозостойкие и можно сохранить их до нового урожая

Лучшие сорта сладких яблок, которые чаще всего выбирают для выращивания садоводы, обладают следующими характеристиками: Зимостойкость, регулярное плодоношение (ежегодное) и высокая урожайность.

Самые ранние

Ранние сорта яблони, выращиваемые в России, были выведены как российскими, так и зарубежными селекционерами. Наиболее часто они встречаются на дачах:

  • Белый налив — дерево достигает высоты 4,5 метров, плоды с тонкой желтоватой кожицей, внутренняя часть рыхлая, зерниста, сочная, плоды массой до 100 г
  • Коваленковское — яблоки этого сорта набирают вес до 150 г и имеют темно красный цвет, внутри белое со сладким вкусом
  • Конфетное — саженцы растут очень быстро, и могут плодоносить уже на второй год, плод округло-конический весом до 105 г, внутри белый и очень сочный
  • Китайка золотая — каждый плод имеет массу 20-40 г, с дерева можно собрать 40-75 кг, мякоть желтоватая, сочная с хорошим кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, при созревании становятся прозрачными, употребляют в свежем виде или перерабатывают, т.к. хранению эти плоды не подлежат
  • Яблоня Московская грушовка — урожайность 40-70 кг с дерева, каждый плод весом 80-100 гр, шаровидной формы, мякоть белая с желтым оттенком, сочная, ароматная с кисло-сладким вкусом, по мере созревания покрывается румянцем и розовыми полосками.

Летние

Яблоки летних сортов самые сладкие, но хранятся они не более 20 дней:

  • Сеянец пудовщины — плоды мелкие 8-10 г, круглой или удлиненной формы, мякоть кремовая с красными прожилками, средней плотности, сочная ароматная, имеет вкус приятный сладковато-кислый
  • Яблоня Мелба — крупные плоды массой 120-150 г, круглые слегка вытянутые вниз, мякоть сочная белая с кисло-сладким вкусом и ароматом конфет

Осенние (среднеспелые)

Осенние сорта достигают спелости для потребления после периода хранения в 2-3 недели. К сладким сортам со средним сроком созревания относятся:

  • Яблоня Башкирский красавец — дерево нуждается в опылении других яблочных культур, плоды массой до 140 г, кожица маслянистая зеленого цвета с розовым румянцем, мякоть плотная белая, хрустящая вкус сладкий с кислинкой
  • Коричное полосатое — плоды не крупные 70-90 г, плоскоокруглой формы, кожица тонкая зеленовато-желтая, мякоть желто-белая, нежная, средней сочности, вкус кисло-сладкий с тонким ароматом корицы
  • Анис пурпуровый — плоды среднего размера, весом 90-120 г, реповидной формы, кожица светло-зеленая с покровным румянцем, мякоть сочная и ароматная, плоды хорошо транспортируются
  • Жигулевское — плоды весом 120-130 г, их поверхность бугристая, а мякоть нежная крупнозернистая с кисло-сладким вкусом

Зимние

Зимние яблоки отличаются насыщенным вкусом, длительным сроком хранения и товарным видом. К поздним сладким сортам яблок относятся: Поздние сладкие сорта яблок:

Сорта для разных регионов

Выбирая яблони для своего участка, в большинстве случаев садоводы хотят получить плоды, которые будут особенно вкусными, сладкими и сочными. Таким образом, в каждом регионе есть свои сорта, которые дают богатые и регулярные урожаи.

Средней полосы и Подмосковья

Средняя полоса России имеет умеренно-континентальный климат. Поволжье и Северный Кавказ относятся к этой зоне. Чтобы получить здесь хороший урожай, необходимо выбирать сорта груш и яблонь, которые подходят для климатических условий этих регионов.

Для Подмосковья подходят все сорта, доступные для средней полосы, такие как Белый налив, Конфетное и многие виды Антоновки.

Урала и Сибири

Сладкоплодные яблоки для Сибири и Урала были выведены как Московским институтом садоводства и Свердловской научно-исследовательской станцией садоводства, так и другими научными подразделениями. Среди них можно выбрать и не прогадать:

  • Яблоня Медок — дерево полукарликовое высотой до 1,5 м, с каждого дерева можно собрать до 10 кг яблок, округлой формы, бело-желтого цвета, мякоть белая сочная с медовым вкусом
  • Сладкая нега — урожай может составить до 65 кг с дерева, у плодов светло желтая кожица, мякоть белая, сочная и медовая, без кислинки

Белоруссии

Для любителей сладких яблок достаточно сортов с регулярным плодоношением и хорошим вкусом:

  • Коваленковское — плоды крупные массой 150-180 г, округло-конической формы, хорошо освещенные плоды имеют красную окраску по всей поверхности, мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, ароматная со сладким вкусом
  • Белорусское сладкое — плоды массой 150-200 г, сначала желтые, затем наливаются красным румянцем. мякоть белая, сладкая, плодоношение ежегодное

Украины

Плодородные почвы на обширных территориях позволяют выращивать хорошие урожаи сладких яблок. С этой целью украинские селекционеры вывели более сорока сортов яблонь, в том числе:

  • Скифское золото — дает ежегодный хороший урожай, крупные плоды, с оранжевым румянцем на желтой поверхности, мякоть плотная и сочная
  • Яблоня Цыганочка — сорт известен более 3 веков, яблоки округлой формы, среднего размера, желтая кожура покрыта багровым румянцем, мякоть светло розового цвета, кисло-сладкая и сочная

‘Конфетное’

Среди огромного ассортимента сортов еще один летний сорт, выбранный Исаевым, — ‘Конфетное’ — занимает первое место по сладости плодов. Вы получаете первые плоды с 4-5-летнего дерева.

Сорт Конфетное (Фото с сайта allgardening.ru)

Сорт ‘Конфетное’. Фото с сайта allgardening.ru

У него раскидистая, энергичная крона. Candyberry» достигает высоты 4-5 метров. Круглые плоды весят в среднем 100-130 граммов и имеют тонкую, насыщенно-желтую кожуру красивого оранжево-красного цвета. По сладости он может соперничать с сортом «Honeydew»: Яблоки имеют плотную, сочную мякоть с медовым вкусом и карамельным ароматом. Однако их можно хранить только в течение 2-3 недель.

Урожайность сорта ‘Confetti’ не очень высокая, но вы не будете страдать от периодичности плодоношения: У вас будут яблоки каждый год. В дождливые периоды возможно образование корки, но это с лихвой компенсируется хорошей зимостойкостью и восхитительным сладким вкусом.

  Почему опадают яблоки с яблони раньше поспевания. Почему опадают яблоки с яблони раньше поспевания?

‘Golden Delicious’

Сладкий ассортимент дополняет американский сорт ‘Golden Delicious’. Это сорт для тех, кто любит сладкое. Его красивые желтые плоды собирают в конце сентября — начале октября.

Сорт Golden Delicious (Фото с сайта semenauspeha.ru)

Голден Делишес». Фото с сайта semenauspeha.ru

Дерево среднего размера с широкой, густой кроной. Первый урожай будет собран на 2-3-й год. Яблоки имеют узнаваемую золотистую, слегка шероховатую кожицу светло-розового цвета и округло-коническую форму. Мякоть светло-желтая. При соблюдении всех условий хранения яблоки могут храниться до апреля.

Сорт достаточно морозостойкий, обладает завидной урожайностью и отличным качеством плодов. Однако у него есть и свои недостатки. К ним относятся низкая засухоустойчивость и нерегулярное плодоношение. На своей родине в США сорт Golden Delicious является официальным символом штата Вирджиния.

‘Белорусское сладкое’

В десятке наших самых сладких сортов, несомненно, зимний сорт «Белорусская сладкая». Это дерево среднего размера с круглой, конической кроной. Молодые яблони плодоносят на 2-3-й год жизни.

Сорт Белорусское сладкое (Фото с сайта nizovo-sad.ru)

Сорт ‘Белорусское сладкое’. Фото с сайта nizovo-sad.ru

Округлые яблоки весом 150-200 граммов сначала желтые, а затем покрываются насыщенным красным цветом. Мякоть привлекательная и белоснежная. Сорт характеризуется высокой морозостойкостью и хорошей урожайностью. Генетически устойчив к парше. Плодоносит каждый год. Собран вовремя и хорошо хранится до февраля.

Выбираем самые сладкие сорта яблонь

Фото 0

Фото 1

Плоды самых сладких яблок богаты различными витаминами и минералами и подходят для детского рациона и диеты. Они рекомендуются людям, страдающим диабетом, повышенной кислотностью желудка или язвой желудка.

  • 1 Самые сладкие сорта яблонь
    • 1.1 Коробовка
    • 1.2 Медок
    • 1.3 Аркад
    • 1.4 Мирончик
    • 1.5 Конфетное
    • 1.6 Медуница
    • 1.7 Сласть алая
    • 1.8 Кипарисовое
    • 1.9 Орлик
    • 1.10 Белорусское сладкое
    • 1.11 Ренет Симиренко
    • 1.12 Мельба
    • 1.13 Детское
    • 1.14 Лобо
    • 1.15 Чемпион (Грушевое)

    Самые сладкие сорта яблонь

    Фото 1

    Вкус яблок определяется содержанием в них сахара и кислоты. Яблоки одного и того же сорта в разных климатических условиях могут иметь разное содержание сахара.

    В жарких, солнечных районах яблоки накапливают больше сахара. Например, яблоки с юга содержат до 10-11% сахара, а в средней полосе — 8-9%.

    Однако некоторые яблоки из центрального региона России имеют более высокое содержание сахара — до 12,5 процента.

    Предупреждение. На сладость яблок влияет не только содержание сахара, но и кислотность. Решающее значение для сладости яблока имеет даже не содержание сахара и кислоты, а их соотношение, так называемое сахаро-кислотное отношение.

    Для десертных яблок это соотношение составляет от 20 до 34, для сладких яблок — более 35.

    Среди сладких плодовых деревьев есть как старые, так и перспективные сорта современной селекции. Яблоки старых сортов из этой страны часто бывают плоскими, слегка свежими, для них характерен высокий рост и нерегулярное плодоношение.

    Но эти яблони удивительно долговечны и выносливы. Вот лучшие из них, которые можно выбрать.

    Коробовка

    Традиционные сорта в плодоводстве в разных регионах. Очень устойчив к неблагоприятным условиям окружающей среды и болезням и необычайно устойчив к низким температурам. К недостаткам относятся длительное время ожидания до первого урожая (7-8 лет) и мелкие плоды (40-50 грамм).

    В прежние времена эти яблоки продавались не по килограммам, а по коробкам. Считается, что именно это и послужило причиной его названия.

    Очень раннего срока созревания, яблоки созревают уже в июле. Стручки имеют желтовато-зеленый цвет с красными полосами и покрыты толстой кожицей. Они хорошо созревают на дереве и не требуют много времени для созревания в течение месяца.

    Фото 1

    Подробнее о яблоне Коробовка можно прочитать здесь.

    Медок

    Яблоки оправдывают свое название. Они источают тонкий медовый аромат, содержат до 13 % сахара и имеют сочную, очень вкусную мякоть. Плоды не очень крупные, округло-конические, от желтого до красного цвета, массой 40-45 г.

    Яблоки созревают в августе и не требуют много времени для созревания. Деревья достигают средней высоты, хорошо переносят морозы и засуху. При созревании он может дать отличный урожай.

    Фото 1

    Подробнее о яблоне Медок читайте здесь.

    Аркад

    Его сорта бывают желтыми или белыми. Плоды довольно сладкие, но сами деревья не отличаются хорошей и постоянной урожайностью.

    Плоды мелкие, чашевидные, желтые или светло-желтые, выделяются в разреженной, вытянутой кроне. Они созревают в конце июля — начале августа и не хранятся долго; они хорошо подходят в качестве сухофруктов.

    Деревья хорошо приспособлены к суровым погодным условиям, но часто подвергаются нападению парши.

    Фото 1

    Полезные видео

    Смотрите видео о сорте Коробовка: Смотрите видео о сорте Конфетное: Посмотрите видео о сорте Медуница: Посмотрите видео о яблоке Орлик:

    Фото 1

    Сладкие сорта яблок богаты питательными веществами и витаминами, которые легко усваиваются организмом.

    Благодаря высокому содержанию сахара, яблоки подходят для детского питания, диетического питания и для людей, страдающих различными заболеваниями. Для их переработки не требуется дополнительного сахара.

    Разнообразие сортов позволяет нам выращивать яблоки с разным сроком созревания и обеспечивать себя витаминной продукцией круглый год.

    Как мы распознаем сладость яблок

    Сладость фрукта зависит от количества и состава сахара. Более высокое содержание сахара в плодах повышает их сладость. Кроме того, на сладость фруктов влияют различные формы сахара. Наиболее важными видами сахара в яблоках являются сорбит, сахароза, фруктоза и глюкоза. Каждый из этих сахаров имеет разную степень сладости. Фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы, а глюкоза и сорбит всего лишь в 0,8 и 0,6 раза слаще, соответственно. Поэтому если в одном сорте яблок больше фруктозы, а в другом — больше глюкозы, то первый сорт будет слаще на вкус. Баланс между сладостью и кислотностью, основанный на количестве и составе содержащихся сахаров и кислот, важен для развития сложного и интересного вкуса, который также усиливается ароматом.

    Аромат и вкус яблок связаны с содержанием растворимых сухих веществ, которые в основном представляют собой сахар. Чтобы не полагаться на вкус садовода, сладость яблок переводится на язык цифр и статистики. Существует множество методов определения спелости или содержания сахара в яблоках. Однако простым и надежным методом является измерение фруктового сока с помощью рефрактометра. Рефрактометр измеряет коэффициент преломления жидкости — отношение массы сахарозы, растворенной в воде, к массе жидкости. Шкала Брикса используется для измерения сладости яблок. Например, раствор 25 °Bx — 25 % (вес/вес) означает 25 г сахарозы в 100 г жидкости. В серьезных хозяйствах этот метод используется не для определения вкусовых предпочтений, а в основном для определения наилучшего времени сбора урожая. По мере созревания плодов содержание сахара увеличивается, а кислотность снижается. Если вы знаете, сколько сахара должно содержаться в спелом яблоке, вы можете использовать рефрактометр для определения максимальной степени спелости.

    Medunica

    Вторым показателем сладости сорта является сахаро-кислотное отношение: оно низкое в начале созревания (плоды имеют низкое содержание сахара, но высокое содержание кислоты) и увеличивается к концу. Яблоки с низким соотношением сахара и кислоты кажутся кислыми на вкус, а яблоки с высоким соотношением сахара и кислоты — сладкими.

    Яблоки имеют сбалансированный вкус, если в описании сорта указана оценка вкуса 4-5.

    Так ли полезны сладкие сорта яблок

    Это особенно важно для диабетиков. Яблоко изначально состоит на 85 % из воды, которую дополняют белки, углеводы, карбоновые кислоты, клетчатка, крахмал и зола (15 %). Яблоко — это низкокалорийный продукт, содержащий около 45 ккал. Однако высокое содержание глюкозы в некоторых сортах не всегда полезно для здоровья: гликемический индекс яблока составляет 30. Чрезмерное употребление сладких яблок (более 1-2 штук в день) может серьезно повлиять на уровень сахара в крови диабетика, повысив его до опасного уровня.

    Обратите внимание на большое разнообразие сортов яблок, которые отличаются по вкусовым качествам, что соответственно влияет и на их сахаристость. При повышенном сахаре в крови желательно употреблять кислые и кисло-сладкие сорта яблок. Печеные яблоки более полезны при любых заболеваниях, особенно при сахарном диабете. Термическая обработка помогает оставить максимальное количество витаминов, но снижает содержание воды и, что важно, сахара. Для разнообразия диабетикам рекомендуют употреблять моченые яблоки. У них допустимое количество глюкозы в мякоти, поэтому включение их в меню врачи поощряют. Для мочения, кстати, идеальны яблоки поздних летних и осенних сортов. Узнать о том, какие сорта сейчас считаются лучшими и сделать выбор в магазине Агрохолдинга «Поиск», вы можете в этом материале>>>>>>.

    ТОП-10 самых сладких (!) сортов: выбирайте, заказывайте, сажайте

    Помните, что яблоки со сбалансированным вкусом имеют оценку вкуса 4-5 баллов.

    1 Жигулевское. поздний период потребления. Дерево имеет средний или высокий рост. Плоды крупные, средней массой 120-200 г (максимальная масса до 350 г), плоскоокруглые, широкоребристые, иногда с золотисто-розовыми клубнями. Кожа блестящая, упругая и жирная. Основная окраска желтоватая, а покрытие — ярко-красноватое, в крапинку, иногда покрывающее почти все запястье. Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, с хорошим кисло-сладким вкусом. Плоды можно хранить в течение 2-3 месяцев. Морозостойкость умеренная. Урожайность высокая, но не сильно периодичная. Сорт устойчив к парше. Сонеродность — умеренная. Столовый.

    2 Сладости. Период потребления в начале лета. Дерево среднего размера. Плоды мелкие, не среднего размера, 70 г. Плоды созревают не одновременно. Кожица желтая с розовыми, мутными и красными полосами почти по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная и сочная. Вкус очень приятный и сладкий. Высокая урожайность.

    3 лигол, период потребления зима. Дерево среднего размера. Плоды крупные, округло-конические, одномерные, с ярко-красным, мясистым цветом почти по всей поверхности. Мякоть кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, ароматная, с отличным кисло-сладким вкусом. Созревание наступает в третьей декаде сентября. Он может храниться в холодильнике до полугода, не теряя своих вкусовых и товарных качеств. Он характеризуется высокой продуктивностью, ранним плодоношением, достаточной зимостойкостью, устойчивостью к парше и мучнистой росе и товарными плодами. Основное использование — свежее потребление.

    4 Лобо. Зимнее потребление. Большое дерево. Крона широко округлая, редкая. Плодоносит как в носках, так и на плодоносящих ветвях. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130 г, максимум 200 г, конические плоскоокруглые до плоскоокруглых, слегка ребристые. Кожа гладкая, блестящая, плотная, с восковым синим налетом. Цвет основания желтовато-зеленый, почти полностью покрытый полосатой, нечетко мраморной, пунцовой окраской. Подкожные пятна многочисленные, крупные, белые и отчетливые по всей поверхности плода. Мякоть белая, нежная, сочная и мелкозернистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Фрукты можно хранить до 4 месяцев. Ежегодная урожайность. Таблица.

    5 баклажанов. Потребитель в летний период. Дерево очень выносливое. Плоды среднего размера, массой 110-120 г, плоскоокруглой или округло-конической формы, слегка ребристые сверху. Кожица твердая, гладкая, зеленовато-желтая с фиолетовыми полосами на большинстве плодов. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная и ароматная. Очень приятный вкус, сладкий мед. Чрезвычайно устойчив к парше. Урожайность умеренная, ежегодная.

    6 Мельба. Период потребления в конце лета. Деревья средней высоты, с округлой кроной. Плоды среднего размера, массой 120-140 г, иногда до 300 г, округло-конические, правильной формы, гладкие или слегка ребристые. Основная окраска светло-зеленая; шляпка ярко-красная, полосатая и покрывает примерно половину поверхности плода. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным карамельным ароматом и отличным кисло-сладким вкусом. Срок хранения плодов составляет 1-2 месяца. Зимостойкость выше средней. Плоды созревают не одновременно, при созревании они опадают. Урожайность очень высокая и строго периодическая. Частично самоплодный. Раннее плодоношение. Десерт.

      Чем подкормить яблони осенью. Чем подкармливать яблони осенью?
Оцените статью
Ремонт до и после