Тарная доска на многопиле УПТ-250М. Тарная доска что это?

Существуют некоторые важные требования к качеству древесины, используемой для изготовления поддонов. Содержание влаги в древесине не должно превышать 25%. Следует брать только древесину категорий 1-3.

тарная доска на многопиле УПТ-250М

Мы хотим изготовить паллетный ящик для экспорта. Подходит ли UPT-250M для этой цели?

Паллетная доска из тонкомера

Паллетные блоки (паллетные доски) — это пиломатериалы для производства европоддонов, паллет, контейнеров, деревянных ящиков и другой деревянной тары. Для производства тарной доски используются натуральные, связывающие влагу породы древесины: Хвойные породы (лиственница, сосна, ель), а также береза, тополь, ольха и другие.

К нам очень часто обращаются те, кто хочет производить паллетные доски. Мы производим тонкую мельницу, и этот материал чаще всего используется для производства тарных досок. Этот вид производства представляет экономический интерес при больших объемах переработки с минимальными затратами для обеспечения низкой себестоимости древесины — ведь отпускная цена тарифной доски низкая. И именно здесь возникает проблема быстрой и дешевой обработки тонкой древесины. Двухосевой многоленточный станок UPT-250M был разработан специально для этой задачи — обработки большого количества тонкой фанеры с минимальными затратами времени и труда работников. Несмотря на небольшой диаметр, мелкозернистые бревна обычно представляют собой молодую, плотную древесину, поэтому из этого материала можно производить высококачественные паллетные доски. Давайте рассмотрим требования к паллетному борту и то, как с этими задачами справляется машина UPT-250M.

Требования к размеру и качеству паллетной доски

Размеры тарной доски для европаллет

Самые популярные заготовки для паллет изготавливаются из сосны, ели, тополя, осины, березы, ели и ольхи. Сразу следует отметить, что на отечественном рынке нет строгих стандартов производства бальзамирующей доски. В любом случае, существует ориентация на потребителя, который имеет свои специфические требования, обусловленные его нуждами. При переработке большого количества глиняных гребней разного качества неизбежно возникают большие различия в качестве получаемой древесины. Цена за кубический метр варьируется в зависимости от качества древесины, и каждая категория находит своего покупателя.

Это не относится к производству паллетных досок на экспорт. Экспортная доска должна соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ (например, ГОСТ 8486-86). Особенно важным критерием является геометрия поверхности деталей. Это связано с использованием автоматических и полуавтоматических линий сборки поддонов. Снятие фаски с доски означает, что все доски зажимаются в кассете и линия останавливается.

  Откуда мы берем сосну кело для строительства домов. Дерево кело что это?

Мы покажем общие критерии, которыми руководствуется потребитель при выборе товара:

Преимущественно хвойные породы, такие как сосна, ель и пихта. Реже используется древесина лиственных пород: Береза, тополь, ольха, тополь и другие варианты в зависимости от потребностей заказчика.

Станок UPT-250M не имеет ограничений по плотности древесины. Каждый из этих видов подходит для распиловки. Мелкая хвойная древесина — сосна и ель — поступает в больших количествах с большинства лесозаготовительных участков. Из-за своей доступности эти породы чаще всего используются для производства древесных материалов.

Наиболее распространенные размеры — от 800 до 2000 мм. Длина продажи не должна превышать 6 м. Наиболее универсальный и популярный вариант — 1200 мм.

Станок UPT-250M обрабатывает тонкие бревна длиной от 1000 до 6500 мм. Для придания бревнам нужной длины используется поперечно-строгальный станок.

Отверстие варьируется от 70 до 150 мм. Для производства контейнеров обычно используется заготовка шириной 100-120 мм.

Ширина проема станка UPT-250 m составляет 60-160 мм, что позволяет изготавливать заготовки поддонов для любых целей.

В зависимости от назначения этот параметр варьируется от 15 до 25 мм.

Толщина углубления в станке UPT-250m регулируется проставками, размер которых универсален (можно регулировать толщину плиты даже на 1 мм). Таким образом, из одного тонкого бревна можно получить несколько заготовок для деревянных панелей.

Наиболее распространенной является продажа естественной влаги, этот процент может составлять от 15 до 40 %. Оптимальное соотношение цены и качества достигается при содержании влаги 20-25 %.

После распиловки доски сушат в сушильных печах или в естественных условиях. Важно: Кромочные плиты из древесины хвойных пород с влажностью более 20% должны изготавливаться с учетом усадки.

Как уже упоминалось, этот критерий важен для производства экспортного картона.

Погрешность при продольной распиловке тонкой древесины на станке UPT-250M составляет не более 1 мм даже для бревен длиной шесть метров.

  Как сделать камин из гипсокартона своими руками, пошаговая инструкция. Как сделать камин своими руками из гипсокартона?

Это напрямую зависит от требований заказчика. В зависимости от назначения изделия продаются столы 1-го и 5-го класса.

Изготовление тарной доски на станке УПТ-250М

Одним из основных преимуществ станка UPT-250M по сравнению с другими тонкомерными станками является отсутствие необходимости предварительной сортировки, так как ширина доски устанавливается оператором непосредственно во время работы на основе диаметра поступающего бревна. Если вы хотите получить доску разной ширины, вы можете установить ширину на панели управления. С другой стороны, если вам нужна доска с четко определенной шириной, лучше выбрать доску заранее, чтобы добиться хорошего качества.

Помните, что основная цель станка — быстро переработать большое количество нерентабельной тонкой древесины. При разработке концепции мы хотели радикально упростить технологию обработки, обеспечить высокую производительность и энергоэффективность, минимизировать временные и трудовые затраты и в то же время добиться производства древесины экспортного качества.

Таким образом, производству хорошей древесины уделялось меньше внимания. Мелкий круглый лес — это не тот материал, из которого стоит извлекать как можно больше — это подтвердит каждый, кто когда-либо пытался переработать мелкий круглый лес на лесопильном заводе. Трудоемкая обработка каждого бревна увеличивает его стоимость, что экономически не оправдано при производстве дешевых плит.

Рекомендуемые диаметры для пиления на станке — 80-180 мм, при этих значениях линия показывает наилучшую производительность (высокая скорость пиления с КПД соответствующим около 45%), при этом станок «проглатывает» бревна диаметром до 250 мм на вершине.

Особенности

Поддоны — это жесткие и прочные деревянные конструкции с устойчивым дном, предназначенные для транспортировки и хранения различной продукции. Они изготавливаются только из обработанной и высушенной древесины.

Паллетный борт относительно компактен и достаточно устойчив, поэтому его часто используют для крепления грузов. Он также используется для изготовления всевозможных прочных изделий, в том числе мебели.

Материалы

Доски для поддонов могут быть изготовлены из различных пород древесины.

Сосна

Этот материал чаще всего используется для производства поддонов. Древесина сосны относительно дешева в производстве и не требует особых технологий обработки или высоких затрат. В окончательном состоянии древесина сосны обладает высокой прочностью и долговечностью. Паллета из сосны имеет довольно широкую цветовую гамму. Кроме того, этот вид имеет характерную, необычную структуру и обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Материал легко обрабатывается фрезерованием, сверлением или точением. Эта древесина быстро сохнет, что делает производство легким и быстрым.

  Как самому сделать клееный брус: простая, но надежная технология. Как делают клееный брус?

Лиственница

Считается самой твердой породой древесины. На его поверхности почти нет мелких сучков, поэтому его легко обрабатывать. Однако лиственница относительно дорога. Она также характеризуется содержанием смолы, которая защищает древесину, но затрудняет ее подготовку.

Ель

Эта основа из мягкой древесины для изготовления поддонов имеет светлую окраску и мягкую текстуру. Ель, как и предыдущий вариант, имеет высокое содержание смолы. Смола защищает древесину, но по сравнению с елью еловая древесина все равно гниет гораздо быстрее.

Береза

Поддоны из березы стоят недорого. Они легко выдерживают значительные нагрузки, высокую влажность и удары. Береза также легко поддается обработке, но уступает другим видам древесины по долговечности.

Дуб

Он считается самым прочным, надежным и долговечным материалом для изготовления поддонов. Древесина дуба березы хорошо переносит большие нагрузки и избыточную влажность и легко поддается обработке.

Особенности производства

Для изготовления оригинального изделия берется бревно и разрезается поперек специальными инструментами. Материал распиливается на станке для создания небольших квадратов.

Затем доски распиливаются вдоль и поперек на небольшие куски, а по длине — на доски. Затем доски обрезаются и сортируются по длине.

С поверхности отрезанных кусков удаляются все неровности и другие дефекты. Основание крепится к камням и палубе. Конструкция прочно крепится с помощью зажимов. Концы этих крепежных элементов после установки слегка загибаются.

Затем тщательно обрабатываются углы изделия и делается соответствующая разметка. Для того чтобы полученные деревянные конструкции не подвергались изменениям, их обрабатывают в несколько отдельных этапов, а материал покрывают специальными защитными средствами. Это не только предотвращает гниение, плесень и повреждение насекомыми. Готовые поддоны выгружаются в штабеля высотой не более шести метров.

Оцените статью