Фото и описания распространенных и уникальных сортов арбузов. Какого цвета бывают арбузы?

Мякоть этого белого арбуза может быть розовой или красной, но она определенно хрустящая и очень сладкая. Сорт считается засухоустойчивым, и плоды могут храниться до 4 месяцев без каких-либо проблем.

Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристика

Сегодня на рынке семян представлены десятки сортов арбузов. Выбор лучшего из этого сорта — непростая задача. В этой статье вы узнаете больше о самых сочных и сладких сортах и гибридах дыни.

В этой статье вы узнаете, как выбрать лучший сорт в зависимости от климатических условий региона и самостоятельно вырастить вкусные фрукты.

  • Какие сорта арбузов существуют
    • Раннеспелые
    • Среднеспелые
    • Позднеспелые
    • Другие
    • Описание и характеристика
    • Описание и характеристика
    • Описание и характеристика

    Какие сорта арбузов существуют

    Арбузы, выращиваемые в открытом грунте, включают ранние, средние и поздние сорта.

    При выборе подходящего типа учитываются следующие факторы:

    • устойчивость растений к засухе и холоду;
    • восприимчивость к паразитам и заболеваниям;
    • способность к разрастанию;
    • потребность в удобрениях и уходе.

    Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристика

    Раннеспелые

    Хотя арбуз считается теплолюбивым растением, его успешно выращивают и в северных регионах. Современные агрономы вывели ранние сорта этой ягоды даже для Сибири. В продаже имеется широкий ассортимент семян раннеспелых сортов и гибридов.

    Спелые плоды различаются по вкусу, размеру и цвету мякоти. Их наиболее важной общей характеристикой является быстрое созревание. Их вегетационный период длится 60-80 дней. Они нетребовательны: переносят жару и холод.

    В южных регионах арбузы могут весить до 10 кг, а в северных — от 2 до 5 кг. Они дают до 7 кг с одного стебля. У них тонкая кожица и сладкая, нежная мякоть. Раннеспелые ягоды имеют очень короткий срок хранения, около одного дня. Их лучше всего употреблять в пищу сразу после сбора урожая.

    Популярными ранними сортами являются:

    Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристика

    1. Огонек. Развитие происходит в течение 60-70 дней. Созревший плод обладает округлой формой и эластичной структурой, имеет зеленую окраску с черным оттенком. Отличается высокой сочностью и медовым вкусом. Весит от 3 кг. Высаживают «огоньки» с конца апреля до начала мая. Такой сорт дает хороший урожай и невосприимчив к холодам.
    2. Подарок северу (на фото). Плоды вызревают примерно через 65 дней. Имеют средний размер и овальную форму. Отличаются сочностью и сахарным вкусом. Сажают сорт в конце апреля. Он неприхотлив в уходе и способен противостоять многим заболеваниям.
    3. Скорик. Эти небольшие плоды зеленоватого оттенка созревают приблизительно на 65-й день. Отличительные особенности: размытые узорчатые полоски по бокам и толстая кожура. Имеют сладкий насыщенный вкус.
    4. Сахарный малыш. Эти плоды созревают через полтора месяца после посадки. Полосы на кожуре плодов слабо выражены. По вкусу сладкие и сочные. Не требуют особого ухода. Устойчивы к холодам и заболеваниям.

    Среднеспелые

    Среднеспелые сорта подходят для регионов с долгим жарким летом. Такие погодные условия обеспечивают длительный вегетационный период. Среднеспелые сорта имеют гораздо более высокое содержание сахара, чем ранние.

    Период созревания составляет от 70 до 105 дней. Среднеспелые сорта могут храниться длительное время — до 3 месяцев — и пригодны для транспортировки на большие расстояния. Сорта среднепозднего срока созревания весят от 5 до 15 кг.

    Самый вкусный из среднеспелых арбузов:

    Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристика

    Лучшие урожайные сорта и гибриды

    Для получения хорошего урожая арбузов требуется :

    • яркое дневное солнце;
    • теплые ночи;
    • рыхлый грунт в корневой области.

    Нетребовательные сорта и гибриды арбузов подходят для регионов с прохладным климатом. Их лучше всего высаживать в теплицах. Более выносливые гибриды подходят для выращивания в открытом грунте.

    Описание и характеристика

    Вот самые урожайные сорта и гибриды арбузов:

    Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристика

    1. Чарльстон-грей (на фото). Этот сорт приносит до 100 т/га урожая. Спелый плод весит до 14 кг и имеет продольно-овальную форму. Ягода обладает сочным вкусом и длительным сроком хранения.
    2. Кримсон Свит. Урожайность – 60-70 т/га. Вес спелого растения достигает 12 кг. Мякоть арбуза отличается насыщенным красным цветом и сладким вкусом.
    3. Деликатес F1. Приносит до 40 т/га спелых плодов. Для этого гибрида характерны плотная кожура и малиновый цвет мякоти. Вес – 10 кг. Форма округлая. Неприхотлив в уходе. Вкусный и сочный.
    4. Холодок. Сорт обладает высокой урожайностью – 35 т/га. Весит в пределах 5-7 кг. Может храниться длительное время после сбора, транспортабелен. Мякоть спелого арбуза насыщенно-алого цвета, с выраженным сладким вкусом.

    Эпоха астраханских арбузов

    Сладкий и сочный астраханский арбуз

    В России арбузы издавна выращивают в Малороссии, на Кубани и юге Поволжья, где погодные условия позволяют созревать крупным, сладким плодам. В советские времена и даже сегодня астраханские арбузы высоко ценятся и пользуются спросом у потребителей. Название «астраханский арбуз» означало, что под тонкой коркой обязательно окажется ярко-красная, сахарная мякоть несравненной сладости и вкуса.

    Регион считался самым важным бахчевым регионом в Советском Союзе, а самым важным культивируемым сортом был астраханский арбуз.

    Первый урожай плодов с полосатой овальной формой был собран в 1977 году в Институте овощеводства и бахчеводства в Астрахани. Арбузы созревали в течение 70-80 дней после посева и оказались настолько урожайными, что с одного гектара можно было собрать до 120 тонн сахарных дынь, которые также можно было хранить до 2,5 месяцев и легко транспортировать. Эти условия сделали астраханские арбузы самыми популярными и востребованными в стране.

    Волгоградские арбузы из поселка Быково

    Волгоградский арбуз Холодок

    Волгоградская область занимает второе место среди регионов России по выращиванию бахчевых культур. Здесь, на базе единственной в СССР станции, специализирующейся на селекции и испытании бахчевых Быковская, в условиях опасной сельскохозяйственной зоны были выведены такие известные сорта арбузов, как Холодок, Быковский 22, Триумф и еще более четырех десятков неприхотливых и очень урожайных сортов популярной культуры.

    Сегодня волгоградский арбуз «Холодок», который созревает поздно, хорошо хранится до Нового года и за это время не теряет своего замечательного вкуса и сочности, считается шедевром бахчевой селекции. Это наиболее часто выбираемый сорт для выращивания на садовых грядках.

    Арбуз Кримсон Свит

    Арбузы сорта Кримсон Свит

    Если советские и российские селекционеры шли по пути создания наиболее устойчивых сортов арбуза ко всем вариациям местного климата, то зарубежные биологи изначально ставили перед собой несколько иную цель. Здесь большим спросом пользуются арбузы с крупными плодами, эффектными по форме и цвету кожицы и мякоти, с высокими потребительскими и товарными качествами и высокой устойчивостью к болезням. Однако, чтобы получить хороший урожай в этом случае, нужно больше работать и вносить много удобрений.

    Из зарубежных сортов наши дачники больше всего знакомы с Crimson Sweet, который происходит от американских селекционеров. Плоды этого сорта не очень крупные и весят в среднем до 5 кг. Сорт, напоминающий знаменитый астраханский арбуз, обладает средней сладостью и дает стабильный урожай за 65-80 дней.

    Начиная с популярного сорта арбузов Crimson Sweet, за прошедшие годы было выведено множество сортов, которые крупнее предыдущего сорта и могут храниться дольше.

    Скороспелые арбузы с красной мякотью

    Красный цвет мякоти считается нормальными садоводами естественным. В результате сейчас выращиваются первые сорта арбузов с красной мякотью. Только позже они начинают жаждать чего-то экзотического.

    Огонек

    Огонек

    Сорт созревает в течение 71-87 дней после вылупления. У него черно-зеленая кожа, хрупкая и тонкая. Мякоть оранжево-красная и имеет сладкий вкус. Средний вес плодов этого сорта составляет от 1,7 до 2,3 кг. Урожайность умеренная и колеблется от 17,3 до 25,8 тонн с гектара.

    Ценность сорта:

    1. Хороший вкус.
    2. Устойчивость к основным болезням.
    3. Раннеспелость.

    Зенит

    Зенит

    Вегетационный период сорта составляет 73-94 дня, что считается среднеранним. Арбуз имеет светло-зеленый цвет с широкими темно-зелеными полосами. Средний вес плода составляет от 2,4 до 6,1 кг. При вскрытии становится видна мякоть фиолетового цвета, отличающаяся сочностью. Важно: Такие сорта арбузов, как Зенит, имеют толстую кожуру от 1,0 см до 1,2 см. А арбуз имеет приличную урожайность (141 — 215 ц/га) и также стабилен.

    Преимущества сорта :

    1. Прекрасный вкус (сахара 8.2%).
    2. Транспортабельность.
    3. Засухоустойчивость.

    Астраханский

    Астраханский

    Срок созревания арбуза составляет 70 — 81 день после полного прорастания. Плоды удлиненно-округлые, зеленого цвета с колючими темно-зелеными полосами. Кожица средней толщины, под ней красная, сочная и сладкая мякоть. Плоды весят в среднем 5,6 кг.

    Преимущества:

    1. Хороший вкус.
    2. Высокая урожайность (48.7 т/га).
    3. Засухоустойчивость.
    4. Болезнеустойчивость.
    5. Транспортабельность и лежкость.

    Кримсон Свит

    Кримсон Свит

    Считается среднеранним, так как созревает за 70-80 дней от бутонизации до сбора урожая. Цвет плодов темно-зеленый со светло-зелеными полосами. В среднем плоды весят 3 — 5 кг, хотя при надлежащем уходе они могут весить 8 — 10 кг. Урожайность с 1 квадратного метра участка составляет 10 кг. Цвет мякоти красный — малиновый.

    Разнообразные значения:

    1. Высокая урожайность.
    2. Хороший иммунитет.
    3. Достойная лежкость и транспортабельность.

    Топ Ган F1

    Топ Ган F1

    Гибридный арбуз из Нидерландов, который созревает в течение 55-76 дней, т.е. от полного прорастания до первого сбора урожая. Основной цвет кожуры арбуза — белый с темно-зелеными полосами. Такие сорта арбузов, как Top Gun F1, имеют кожуру средней толщины. Средний вес плода составляет от 3,8 до 6,3 кг. Цвет мякоти красный. Урожайность умеренная (от 119 до 163 ц/га).

    Преимущества:

    1. Холодо и болезнестойкость.
    2. Универсальность в применении.
    3. Отличный вкус.
    4. Раннеспелость.

    Среднеспелые сорта арбузов

    Арбузы со сроком созревания от 80 до 90 дней считаются среднеспелыми и часто намного слаще ранних сортов. Такие арбузы также легче хранить и транспортировать. Среднеспелые сорта арбузов можно выращивать и в Средней полосе, но здесь решающую роль играют климатические условия. При благоприятных условиях богатый урожай можно получить и здесь, в Средней полосе. Однако, вероятно, это будет исключением.

    К вашему сведению!

    Среднеспелые сорта арбузов в центральных регионах обычно выращивают в теплицах через рассаду. В этих районах лето короткое, и длинноплодные арбузы просто не успевают созревать.

    Сибирские огни

    Сибирские огни

    Среднеспелый сорт арбуза, и опять же, первый урожай можно собирать уже через 78-95 дней после прорастания всех семян. Плоды имеют тонкую, темно-зеленую кожицу с слабыми черными и зелеными полосами. Мякоть, напротив, темно-красная, сочная и сладкая (7-7,4 % сахара). Средний вес составляет от 1 кг до 2,4 кг.

    Преимущества сорта :

    1. Высокая урожайность (154 — 340 ц/га).
    2. Хороший сладкий вкус.
    3. Хранение после сбора до 20 дней.
    4. достойный иммунитет.

    Черный Принц

    Черный Принц

    Этот арбуз имеет умеренный срок созревания и созревает в течение 72-102 дней после всходов. Она может достигать 3,2-9,6 кг. А его цвет обычно темно-зеленый с зелеными полосами, которые на порядок темнее фона. Стоит также отметить умеренную толщину корки. Мякоть темно-красная, сочная, средней толщины. Преимущества:

    1. Урожайность (160 — 530 ц/га).
    2. Способность храниться 40 — 50 дней.
    3. Транспортабельность и устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам.

    Звезда

    Звезда сорта арбузов

    Сорт среднеспелого арбуза, который созревает в течение 85-90 дней после прорастания. Этот арбуз отличается от других своим уникальным цветом. Здесь кожа темно-зеленая, без рисунка, но с желтыми пятнами. Средний вес плодов впечатляет и может составлять от 10 до 12 кг. Кожура средней толщины. При вскрытии мякоть имеет средний красновато-розовый цвет.

    Ценность сорта:

    1. Высокая урожайность (4.7 кг с 1 кв. м участка).
    2. Может хранится в течении 35 — 45 дней после уборки.
    3. Засухоустойчивость.

    Фотон

    Фотон сорт арбуза

    Такие сорта арбузов, как Фотон, можно отнести к среднепоздним сортам. Вегетационный период длится от 82 до 109 дней. Его основной цвет — зеленый. Узор — темно-зеленые полоски и шипы. Мякоть красная, имеет сладкий вкус и зернистую консистенцию. Плоды сорта весят в среднем от 2,9 кг до 6,1 кг.

    К преимуществам сорта относятся:

    Позднеспелые сорта арбузов

    Позднеспелые арбузы созревают в течение 90 дней или более. Эти арбузы обычно выращивают только в южных регионах Российской Федерации. На юге их можно высаживать прямо семенами в грунт, но всходы высаживают только в некоторых случаях. Такие арбузы накапливают больше сахара в течение длительного периода прорастания, их легче хранить и транспортировать.

    Память Холодова

    Память Холодова сорта арбуза

    Арбузы созревают в течение 90-100 дней после полного прорастания, то есть их можно считать позднеспелыми. Внешняя часть кожуры белая и не имеет следов. Толщина кожуры умеренная. Мякоть, напротив, красная, нежная, сочная и сладкая (8,4% сахара). Вес варьируется от 2,8 кг до 5,5 кг. Урожайность умеренная (от 117 до 322 ц/га).

    Преимущества включают:

    1. Вкус.
    2. Лежкость.
    3. Устойчивость к болезням.
    4. Экзотический внешний вид.
    5. Высокая урожайность.

    Холодок

    Холодок сорта арбузов

    Позднеспелый сорт от российских селекционеров, который созревает за 90 дней, то есть за время от прорастания до сбора первого урожая. Кожура арбуза в меру толстая и зеленого цвета. Есть также узор из темно-зеленых, почти черных полос. Плоды удлиненно-шаровидные, со сладкой и сочной мякотью красного цвета с розоватым оттенком. Средний вес составляет 4,2 кг.

    Основные преимущества:

    1. Способность храниться после сбора урожая 3 месяца.
    2. Транспортабельность.
    3. Прекрасный вкус (сладкий).

    Волжанин

    Волжанин сорта арбуза

    Сорт с поздним периодом созревания — от 84 до 111 дней после полных всходов. Плоды весят от 3,9 до 5,9 кг и имеют светло-зеленый цвет с узором из шиповатых темно-зеленых полос. В то же время кожица плодов кожистая и умеренно толстая. При разрезании обнаруживается темно-красная мякоть, сочная, со сладким вкусом и ароматом, напоминающим арбуз. Урожайность с одного акра составляет от 72 до 121 центнера, и это средний результат.

    Ценность сорта:

    1. Так это его лежкость (30 — 45 дней после уборки).
    2. Засухоустойчивость и транспортабельность.

    Галерея: формы и сорта арбузов (25 фото + видео)

    Если раньше арбузы ассоциировались у всех с большим круглым плодом с полосатой кожурой и ярко-красной мякотью, то теперь эти ягоды стали настолько разнообразными, что трудно установить стандарты. Садоводы постоянно изобретают что-то новое, и поэтому сегодня каждый может вырастить плод, который мало похож на обычный арбуз, но мякоть которого неизменно вкусна и сочна.

    Существует так много сортов арбуза. Существует так много различных сортов, что иногда трудно определить, к какому семейству относится тот или иной арбуз. Все сорта отличаются не только спелостью, но и вкусом. Это столовый арбуз, который имеет отличную мякоть и подходит для потребления человеком. Существуют также сорта арбузов, которые можно использовать для изготовления кондитерских изделий или фруктовых консервов, а также сорта арбузов, пригодные только в качестве корма для животных.

    Формы и сорта арбузов

    Одной из отличительных особенностей некоторых сортов является их форма. В прошлом арбузы были стандартизированы, т.е. круглые или слегка овальные. Сейчас есть и такие, которые растут в форме вытянутого овала, эллипса или даже цилиндра. И это только те, которые можно вырастить естественным путем.

    Японские специалисты любят экспериментировать с формами фруктов. Арбуз — один из их любимых экземпляров. Поэтому на прилавках местных рынков и магазинов часто можно встретить фрукты квадратной, треугольной и фигурной формы. Но эта форма не характерна для сорта. Японцы добиваются этого, используя пустые раковины, чтобы удерживать ягоды вместе по мере их роста. Благодаря искусственно созданным ограничениям такой эффект достигается.

    Если вы понимаете, что каждый огородник способен вырастить квадратный или треугольный арбуз. В стране восходящего солнца эти продукты стоят сотни долларов каждый. Но вкус искусственно выращенных арбузов, имеющих необычную форму, оставляет желать лучшего. Ограничения, как правило, не позволяют плодам созревать должным образом. Поэтому вряд ли человек получит большое удовольствие от арбуза необычной формы. Такая ягода может только украсить стол. Единственным заметным преимуществом этих фруктов является то, что их очень легко транспортировать. Квадратные или треугольные арбузы легко укладывать ровными рядами, они экономят место и не ломаются при транспортировке.

    Необычная форма ягоды впервые появилась в Японии. Однако в настоящее время список стран значительно расширился. Для некоторых это даже стало туристической модой. В Египте, например, есть арбузы в форме знаменитых пирамид.

    Формы и сорта арбузов

    Различие по цвету

    Некоторые сорта арбузов также удивляют своей окраской. Некоторые из них имеют довольно необычную корку, а другие — что угодно, но только не традиционный арбуз внутри.

    Раньше полосатые арбузы можно было найти только на рынках и в овощных магазинах. Но время от времени попадаются экземпляры с темной корочкой. Сегодня на рынке представлено так много сортов, что внешняя сторона может быть зеленой, желтой, белой или даже черной. Но большинство сортов по-прежнему имеют традиционные полоски или пятна.

    Еще больше возможностей выбора, когда речь идет о телесном цвете. Розовый и все оттенки красного — не предел фантазии садоводов. Сейчас на столах можно встретить малиновые, красные, оранжевые, желтые и даже белые арбузы. Все они обладают сильным и насыщенным арбузным вкусом. Некоторые экзотические сорта телесного цвета являются результатом скрещивания культурных сортов с дикими видами. Так, например, выведено большинство желтых ягод. Скрещивание было произведено между обычным розовым сортом арбуза и диким плодом с желтой мякотью, который был непригоден для употребления.

    Выбор правильного сорта должен основываться не только на описании, форме плода, цвете и отзывах потребителей. Толщина кожи — еще один аспект, который необходимо учитывать. Некоторые сорта высоко ценятся за тонкую кожицу. Однако эти сорта не подходят для длительного хранения.

    Другим важным аспектом является спелость плодов. Его невозможно распознать по цвету, а иногда даже по размеру плодов. Таким образом, даже маленькие плоды могут быть слаще и сочнее. Поэтому на цвет кожуры спелого арбуза следует обращать внимание в последнюю очередь при покупке на рынке. Самое главное — обратить внимание на хвостик ягоды. Если она сухая, арбуз созрел. Некоторые эксперты могут определить спелость фрукта, прислушиваясь к звуку, издаваемому плодом при постукивании. Но для этого нужно быть настоящим экспертом.

    Также читайте: Определение благоприятного времени для посадки арбузов

    Как определить, созрел ли арбуз (видео)

    В России арбуз настолько популярен, что постоянно создаются новые вариации. Однако самыми востребованными у дачников и фермеров остаются сорта, которые уже выдержали испытание временем и гарантированно дают отличные плоды в конкретном регионе.

    Однако помимо сортов существуют и гибриды, например, Pony Red f1. Они являются результатом работы над новым сортом, т.е. представляют собой промежуточный вариант. Как правило, это довольно необычные плодовые сорта, но они часто имеют определенные недостатки, которые впоследствии устраняются при выведении конкретного сорта.

    Формы и сорта арбузов

    Если вы выбираете гибридные семена, стоит покупать те, которые маркированы F1, например, арбуз Bomba f1. Это указывает на то, что это гибрид первого поколения. Как правило, эти семена дают самые качественные плоды среди гибридных сортов. Растения дают хороший урожай и менее подвержены заболеваниям.

    Среди современных сортов арбузов есть несколько передовых. Многие садоводы и фермеры выбирают арбузы сорта «Огонек». Они не только вкусные и очень нежные, но и яркие, поэтому их можно использовать для украшения десертного стола. Это небольшие, круглые арбузы, которые весят в среднем 2 кг.

    Если вы ищете более крупные сорта, обратите внимание на Crimson Sweet. Их средний вес может достигать 7 фунтов. Этот сорт имеет яркую мякоть, устойчив к большинству заболеваний и обладает прочной кожицей, что позволяет перевозить плоды на большие расстояния.

    Самый популярный современный сорт с необычной формой — Charleston Grey. Это красивые овальные арбузы, которые можно назвать гигантами. Некоторые садоводы собирают плоды весом 12 кг и более. Особенностью этого сорта является минимальное количество семян, что радует большинство любителей сочной арбузной мякоти.

    Лучшим арбузом с точки зрения срока хранения является Sugar Baby или Shuga Baby. Преимущество этого сорта также в том, что его мякоть сочная и очень сахаристая.

    Существует большое разнообразие форм, цветов и других характеристик этого уникального фрукта. Поэтому при выборе семян сначала следует определить, какой урожай вы хотите собрать. Если вы хотите получить необычный цвет или уникальную форму, будьте готовы уделять пристальное внимание растениям и покупать специальные удобрения. Если у садовода нет времени на лишнюю работу и он просто хочет вырастить вкусные арбузы, ему следует внимательно рассмотреть сорта, выращенные непосредственно в той местности, где были посажены семена. Эти сорта обычно дают больше плодов, хорошо переносят климат и не страдают от болезней.

    Ранние сорта

    Важным критерием при выборе сорта является даже не его форма и цвет, а ранний срок созревания. Многие хотят начать есть домашние арбузы уже в середине лета, а не ждать до осени. Для таких ситуаций были выведены ранние сорта арбузов. Они быстро созревают и дают отличные плоды различной формы и цвета.

    Также стоит упомянуть о перезрелых сортах. Эти арбузы созревают за 2 месяца или меньше, но обычно они не самые сладкие. Очень ранняя Дутина может плодоносить уже в возрасте 1,5 месяцев. У этого сорта небольшие плоды весом до 5 кг, которые отличаются вытянутой формой и мелкими полосками на темном фоне кожицы. Особенностью Дутина (SRD) является то, что он может храниться в течение длительного времени. Он сохраняет свой аромат до 1 месяца. Посев можно проводить, как только минует опасность заморозков, поскольку этот сорт, как и почти все другие арбузы, не переносит холода.

    Сорта арбузов с белой мякотью

    Цвет мякоти здесь также необычен, она либо белая, либо кремовая. Сегодня существует несколько таких сортов, но в основном они являются экзотикой и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Она произошла от дикого предка — дыни цамма.

    Арбуз `White wonder` («Белое чудо»)

    Арбуз «Белое чудо».

    Разница в этой серии заключается не только в цвете плоти. По вкусовым качествам эти арбузы уступают красным и многим желтым и «покупаются» в основном ради своей экзотики. Но есть и рекордная сладость! Самые сладкие сорта — ‘White Wonder’, ‘Shiro Kuma’ и ‘White Sugar Lump’. Эти сорта имеют тонкую кожицу и мякоть, которая при разрезании становится почти прозрачной.

    Арбузы-гиганты

    Так обстоит дело с «Каролинским крестом». Их плоды часто участвуют в конкурсах на самый большой арбуз. И не зря, ведь этот сорт имеет потенциал для получения арбузов весом 30-50 кг. А когда его разводят для выставок по специальным технологиям, он может весить более 100 килограммов! Мировой рекорд для этого сорта составляет 122 кг.

    Арбуз

    Арбуз «Каролина Кросс».

    Но есть и «тяжеловес» среди отечественных арбузов — гибрид «Русский размер F1». Вес плода может достигать 100 кг.

    Оба сорта имеют торпедообразную форму и несколько более светлый, но насыщенный арбузный цвет.

    Кавбуз

    Не все знакомы с этим словом. А потому что эта культура была создана относительно недавно путем скрещивания арбуза и тыквы. Его авторы — украинские селекционеры. Поэтому название «Кавун» в переводе с украинского означает «арбуз», а «Гарбуз» — «тыква».

    Кавбуз

    Кавбуз.

    Так что это не совсем арбуз. На самом деле, он больше похож на тыкву. Но вкус — это смесь обоих родителей. Содержание сахара в мякоти ниже, чем у арбуза, но плотность выше. Цвет кожуры оранжевый или зеленый, с прожилками или без них. Цвет мякоти белый или оранжевый. Семена темные, как у арбузов, но крупные, как у тыквы. Их вкус также похож на вкус семян двух родителей.

    Ценность арбуза заключается в его

      Пошаговое руководство по подготовке почвы под газон своими руками. Как подготовить землю под газон?
Оцените статью
Ремонт до и после