Дельные рекомендации, как правильно хранить свеклу в холодильнике. Сколько хранится свекла в холодильнике?

Однако следует отметить, что извлекать запястье из ямы не очень удобно. Кроме того, в земляных бункерах овощи очень быстро гниют.

Дельные рекомендации, как правильно хранить свеклу в холодильнике

foto40022-1

Яркая, сочная и богатая витаминами свекла — популярный ингредиент для салатов, закусок, закусок и даже десертов.

Сохранить их питательную ценность и вкус в городских условиях — задача не из легких. Дело в том, что свекла очень быстро портится при температуре выше +4°C. Хорошее решение — спрятать корнеплод в холодильник.

Узнайте, как правильно хранить свеклу в холодильнике.

  • Подготовка к хранению
  • Как и сколько хранится?
    • В кожуре
    • Очищенная
    • Вареная
    • Свежевыжатый свекольный сок
    • Тертая
    • Отварная
    • Сырая

    Подготовка к хранению

    Прежде чем поместить свеклу в холодильник, ее нужно правильно подготовить:

    foto40022-2

    1. Рассортировать. На хранение отбирают только целые, не поврежденные гнилью корнеплоды. Побитые, поврежденные болезнями овощи отправляют на переработку. Идеальная для хранения свекла выглядит следующим образом: здоровый, без дефектов плод, диаметром от 10 до 12 сантиметров. Более крупные по размеру клубни, отличающиеся волокнистой структурой, после длительного хранения утрачивают вкус и сочность.
    2. Подсушить. Перед длительным хранением буряк обязательно выдерживают до двух-трех дней в сухом, хорошо проветриваемом месте с рассеянным освещением (прямые солнечные лучи вредны для корнеплодов). Если овощи попали в дом с мокрых грядок, время сушки увеличивается до семи дней.
    3. Очистить. Прежде чем положить свеклу в холодильник, каждый клубень аккуратно очищают от ботвы. Листья срезают острым ножом, оставляя ровный срез черешков в 1 см. Основной корень также укорачивают острым ножом до 5-7 см. Боковые тонкие корешки срезают подчистую. Выкручивать ботву руками нельзя!

    Целые клубни не нужно мыть перед тем, как положить их в холодильник. Большие куски почвы очищаются мягкой щеткой, оставляя тонкий слой почвы в качестве естественного защитного барьера, который предохраняет корни от гниения, высыхания и разрушения болезнетворными бактериями.

    Как и сколько хранится?

    Оптимальные условия хранения: Температура не выше +4°C, влажность 90%. В городской квартире лучшим местом для их хранения является холодильник.

    В зависимости от того, сырая свекла или вареная, очищенная или очищенная от кожицы, хранение в холодильнике может быть организовано по-разному.

    В кожуре

    Перед тем как поместить сырую, неочищенную свеклу в холодильник, упакуйте ее в плотные полиэтиленовые пакеты. Поместите пакеты в отделение для овощей или на полки как можно ближе к морозильной камере.

    Мешок должен быть заполнен не более чем на 2/3, а в полиэтилене должны быть сделаны отверстия для вентиляции. В качестве альтернативы можно использовать бумажные пакеты или вощеную бумагу.

    Очищенная

    Очищенная репа быстро черствеет и теряет влагу. Чтобы как можно дольше сохранить свежесть очищенной свеклы, ее следует хранить в специальном вакуумном контейнере (или пакете). Блокирование потока воздуха предотвращает рост бактерий и помогает сохранить сочность и внешний вид жемчужин.

    Вареная

    foto40022-3

    Сваренную свеклу следует выбросить как можно скорее.

    Если приготовленные овощи некоторое время (не более четырех дней) не будут стоять на столе, их можно хранить в эмалированной или стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

    Приготовленная репа целиком может храниться как можно дольше. После того как овощи очищены и нарезаны, время хранения сокращается вдвое. Подробнее читайте здесь и здесь.

    Свежевыжатый свекольный сок

    В отличие от других свежевыжатых соков, свекольный сок перед употреблением следует охлаждать не менее сорока минут. За это время сок становится более насыщенным, вкус становится более интенсивным, а вредные соединения исчезают. Свежевыжатый сок не следует хранить при комнатной температуре дольше 40 минут.

    Для более длительного хранения охладите (до 72 часов):

    • перелить сок свеклы в стеклянную банку или бутылку (как вариант можно использовать пластиковые чаши с крышкой или вакуумные контейнеры);
    • добавить половинку чайной ложки лимона (из расчета на один литр сока);
    • закрыть сосуд с соком герметично крышкой, поставить его на хранение в холодильник, поближе к морозильной камере.

    Лимонный сок препятствует развитию процесса брожения, а плотно закрытая крышка предотвращает доступ кислорода.

    Наполните банку или бутылку так, чтобы свекольный сок слегка переливался через край. Это помогает удалить воздух, который больше всего стимулирует процесс брожения.

    Тертая

    Нарезанную свеклу можно хранить только в вакууме или замороженной. Причина в том, что тертая свекла окисляется при контакте с воздухом и теряет не только свой внешний вид, но и питательные и вкусовые свойства.

    Для сохранения качества продукта тертую свеклу порциями помещают в вакуумных пакетах в морозильную камеру или холодильник.

    В холодильнике

    Согласно ГОСТу и СанПиН, продолжительность холодильного хранения зависит от температуры, влажности, упаковки, вида (сахарный, столовый, листовой, кормовой) и сорта (бордо, атаманский, египетский и др.).

    Вареную

    Неочищенную вареную свеклу можно хранить в холодильнике до 3 дней при температуре +2+4ºC.

    Чтобы минимизировать потерю вкуса и уменьшить поглощение посторонних запахов, овощи следует завернуть в полиэтиленовую пленку или положить в керамическую посуду и накрыть крышкой. Приготовленный продукт можно также оставить в фольге.

    Сырую

    Сырые корнеплоды можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.

    Чтобы предотвратить увядание продукта и сохранить его здоровье, следуйте приведенным ниже рекомендациям:

    • Выберите клубни средней величины, тщательно осмотрите, нет ли повреждений, гнили, грибковой болезни.
    • Очистите кожу от засохшей грязи с помощью сухой тряпки или бумажного полотенца. Мыть не рекомендуется.
    • Срежьте ботву до максимальной длины в 1 см.
    • Используйте в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты с дырочками для надлежащей вентиляции или вакуумные пакеты (предварительно обработав плоды соляным раствором). Допускается размещение в бумажных кульках.
    • Систематически осматривайте и своевременно выбрасывайте начавшие портиться плоды.

    Очищенную

    Очищенные овощи быстрее вянут и теряют влагу, поэтому срок их хранения значительно сокращается. Если у вас остались необжаренные, очищенные клубни и вы хотите наслаждаться ими дольше, вы можете хранить их в холодильнике от 1 до 3 дней. Поместите их в вакуумную упаковку или герметичный контейнер, чтобы сохранить их.

    В нарезке

    Купите овощи, нарезанные или натертые в вакууме, и храните их в холодильнике до истечения срока годности.

    В среднем это составляет около 2 месяцев. После открытия их следует съесть в течение 24 часов. Если это кусок вареной или жареной свеклы, которую вы приготовили сами, такой продукт не должен храниться в подходящем контейнере более одного дня.

    В морозилке

    Замораживание — лучший способ сохранить полезные свойства продуктов. Таким образом, можно продлить срок хранения и сэкономить время приготовления. Городские жители, у которых нет погреба в доме, могут наслаждаться любимыми овощами на свежем воздухе дольше обычного, используя этот вариант. Корнеплоды следует хранить в морозильной камере до того, как они попадут в глубокую заморозку:

    1. Тщательно промыть и отварить, не срезая кожуры. Допускается помещение в морозильник и сырого продукта.
    2. Почистить, натереть на терке (либо нарезать любым способом).
    3. Разложить порционно по вакуумным пакетам с отметкой даты фасовки. Вместо него можно воспользоваться и контейнерами, но они достаточно громоздкие и занимают много места.

    Срок хранения в морозильной камере — 3-4 месяца. Повторное замораживание не рекомендуется, так как оно значительно ухудшает вкус и содержание витаминов.

    При комнатной температуре

    Комнатная температура не считается лучшим условием для сохранения овощей. Сырую свеклу следует хранить в как можно более прохладном месте (например, в шкафу или под кроватью). Помещение должно быть сухим и темным. Регулярно проверяйте на наличие порчи и гнили. В такой среде корень может храниться до 2 месяцев.

    Приготовленный продукт не должен храниться дольше 12 часов (нарезанный) и 24 часов (целый) при температуре от +20 до +25°C.

      Огурцы, дыни, арбузы прививка на тыкву. Технология пошагово. Как привить арбуз на тыкву?
Оцените статью
Ремонт до и после