Как долго хранится брокколи. Советы по хранению и заморозке. Как хранить брокколи в холодильнике?

Думаю, каждый, кто выращивает брокколи, знает, как хранить ее после обильного урожая. И любая хозяйка, попробовавшая готовить с ним, захочет хранить его подольше.

Как долго хранится брокколи. Советы по хранению и заморозке.

Как долго хранится брокколи. Советы по хранению и заморозке.

Брокколи — невероятно питательный овощ, богатый витамином С и другими полезными питательными веществами. 100 граммов брокколи обеспечивают около 150% рекомендуемой суточной потребности в витамине С. В 100 граммах брокколи содержится 34 калории.

Брокколи содержит около 4,5 грамма углеводов на 100 грамм. Это означает, что брокколи относительно безопасна для низкоуглеводных и кето-ориентированных диет.

Кочаны брокколи настолько большие, что вы, вероятно, не сможете использовать их все. И даже если вы все приготовили, останутся остатки. В связи с этим неизбежно возникает вопрос: Может ли брокколи испортиться?

Конечно, поскольку брокколи — это растительный продукт, мы все знаем, что он портится. Но по поводу брокколи возникает много вопросов. Люди не знают, нужно ли хранить брокколи в холодильнике, как хранить ее после приготовления и подходит ли для еды мягкая или желтая брокколи.

Мы расскажем вам обо всем. Мы рассмотрим сроки хранения, сроки годности и признаки порчи брокколи. Если это то, что вы ищете, читайте дальше.

Как долго хранится брокколи. Советы по хранению и заморозке.

  • 1 Как долго хранится брокколи
  • 2 Как определить, не испортилась ли брокколи?
  • 3 Можно ли заморозить брокколи?
  • 4 Как заморозить брокколи?
    • 4.1 Замораживание бланшированной брокколи
    • 4.2 Замораживание вареной или жареной брокколи
    • 4.3 Как разморозить брокколи

    Как долго хранится брокколи

    Чтобы брокколи хранилась как можно дольше, начните с выбора лучшей брокколи в супермаркете. Выбирайте брокколи с упругими, свежими стеблями и темно-зеленой ножкой.

    Трудно сказать, как долго будет храниться сырая брокколи. Это зависит от многих факторов, в том числе от того, как и как долго он хранился до того, как вы его купили.

    Если вы выбрали хорошую брокколи, ее можно хранить в холодильнике не менее 4-7 дней, возможно, дольше. Конечно, возможно, он не испортится через неделю, но его качество ухудшится довольно быстро.

    Другими словами: Если вы храните сырую брокколи в холодильнике, вам, вероятно, следует отказаться от нее по причинам качества. Не потому, что она испортилась. Если вы хотите хранить свежую брокколи дольше недели, ее следует заморозить.

    Ранее приготовленную брокколи можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, лучше всего его заморозить. Особенно потому, что заморозка брокколи занимает очень мало времени.

    Что касается срока хранения замороженной брокколи, то он практически неограничен. Когда он находится в морозильной камере, его качество снижается очень медленно. Поэтому чем раньше вы его используете, тем лучше качество. Для достижения наилучших результатов используйте замороженную брокколи в течение шести месяцев.

    Как долго хранится брокколи

    Пожалуйста, обратите внимание, что указанные выше даты являются приблизительными.

    Не следует мыть брокколи перед хранением. Лишняя влага будет способствовать росту плесени, а вы этого не хотите. Не мойте его, пока не будете готовы к использованию.

    Как определить, не испортилась ли брокколи?

    Начнем с сырой брокколи. Если вы будете хранить сырую брокколи в холодильнике, она испортится раньше, чем испортится. И скорее всего, вы выбросите его из-за потери качества, чем из-за технического дефекта.

    Свежая брокколи должна быть темно-зеленой и упругой на ощупь. Если она размягчается, значит, время прошло. И только от вас зависит, будете ли вы его готовить или выбросите. То же самое происходит, когда цветы желтеют.

    Это не настолько плохо, чтобы отравиться, но вкус уже не такой приятный. Если на головке брокколи есть маленькие черные или коричневые пятна, срежьте их.

    Как определить, не испортилась ли брокколи?

    Из очевидных признаков того, что сырая брокколи сгнила, первое, на что следует обратить внимание, — это неприятный запах. Большие темные пятна, плесень или другие визуальные изменения — достаточная причина, чтобы избавиться от брокколи. Короче говоря, если вы чувствуете, что с овощем что-то не так, вы, вероятно, правы и должны от него отказаться.

    У вареной брокколи признаки того, что она испортилась, обычно довольно очевидны.

    Плесень в контейнере означает, что его содержимое необходимо выбросить.

    Если плесени нет, поищите пятна и тщательно понюхайте. Если он выглядит нормально и не имеет неприятного запаха, то, скорее всего, его можно есть.

    Если вы хранили вареную брокколи в холодильнике более недели, ее следует выбросить, даже если она еще хорошо выглядит.

    Сорта капусты брокколи для хранения

    Брокколи, как и любое другое растение, имеет разную степень спелости. Опять же, ранние сорта (90 — 100 дней) имеют более рыхлые головки и поэтому хранятся хуже, чем поздние. Эти сорта можно хранить не более 2 недель. Лучшими ранними сортами являются: Батавия, Линда, Лорд, Тонус, Голубое веретено.

    Для более длительного хранения подходят только среднепоздние или поздние (135-145 дней) сорта и гибриды. Эти сорта обычно более устойчивы к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям (засухе, колебаниям температуры) и могут храниться в течение 2-3 месяцев при идеальных условиях охлаждения. К ним относятся следующие сорта: Agassi, Marathon, Gnome, Fortuna.

    Более подробную информацию о брокколи можно найти на нашем сайте здесь.

    Как убирать брокколи с огорода

    уборка брокколи

    Брокколи следует собирать в пасмурную погоду, без дождя и заморозков. Солнце точно не должно быть снаружи, иначе головки завянут и их нельзя будет долго готовить.

    Побочное замечание!

    Диаметр головок должен составлять от 10 до 15 см, но не больше. Цветы еще не должны раскрыться, а цвет головок на этом этапе должен быть темно-зеленым. Желтые (бледные) цветки — признак того, что капуста перезрела.

    Если вы видите такие перезрелые головки, выбирайте их по одной и используйте в первую очередь. Это важно: желтоватые головки можно использовать в пищу, но они не подходят для хранения. Переросшая капуста не хранится и обладает меньшим вкусом.

    Также капусту не следует убирать сразу после полива или дождя. Здесь мокрая капуста начинает быстро портиться.

    Побочное замечание!

    Центральную головку срезают, оставляя стебель длиной 10-15 см. Через 2-3 недели на боковых побегах вырастут новые маленькие головки, которые также можно срезать.

    Подготовка к хранению в основном заключается в отборе головок по степени их спелости, т.е. отбор только зеленых головок. Затем их помещают в солевой раствор (4 столовые ложки на 4 литра воды) на 30 минут. Он очищает голову от грязи и насекомых. Важно! После этого головки необходимо тщательно просушить, иначе они быстро начнут гнить.

    Оптимальные условия для хранения

    условия для брокколи

    Вопрос «как хранить брокколи» всегда решается при соблюдении оптимальных условий хранения. Здесь температура должна быть от +0°C до 6°C, а влажность можно поддерживать на уровне 80-90%.

    Хорошая вентиляция и отсутствие перепадов температуры способствуют хранению капусты, так как перепады вызывают образование конденсата, который способствует порче.

      Органические удобрения: навоз, компост, перегной и другие. Чем отличается компост от перегноя?
Оцените статью
Ремонт до и после