Сверла по бетону для дрели: чем и как лучше сверлить бетон. Как выглядят сверла по бетону?

При сверлении бетонной стены важно, чтобы заготовка не перегревалась. Это особенно важно при работе с маломощным оборудованием. Мастер обычно сверлит в несколько этапов и каждый раз дает компоненту остыть.

Сверла на дрели по бетону конструкция выбор и применение

Если нужно просверлить отверстие в бетонной или кирпичной стене, ни в коем случае не стоит использовать тяжелую артиллерию — перфоратор. С этой непростой задачей справится дрель, предварительно установленная в патрон, с подходящей насадкой. Такой насадкой является бур для дрели по бетону, которые бывают разных форм, поэтому при выборе необходимо узнать как можно больше полезной информации о таком инструменте.

Даже маленькие дети знают, что такое дрель. Но не каждый мастер знает, что дрель можно использовать и для сверления твердых материалов — кирпича, бетона, железобетона. Чтобы использовать этот инструмент для работы с бетоном, необходимо убедиться в наличии функции удара. Не все буровые инструменты имеют эту функцию, поэтому при покупке убедитесь, что инструмент имеет функцию молотка. Если да, то можно переходить к выбору расходных материалов.

виды сверл по бетону на дрель

В любом хозяйственном магазине вы можете приобрести сверло по бетону для вашей дрели. Если вы предпочитаете делать покупки через интернет, то желательно посетить каталог интернет-магазина Cylinder. Цена на сверла в этом магазине начинается от 5 до 50 гривен. Перед покупкой рекомендуется изучить дизайн и конструкцию режущей насадки для дрели.

Давайте разберемся, как выглядит сверло по бетону для бурильной машины. Этот тип инструмента похож на обычную дрель для дерева или металла, но с небольшим внешним отличием. Разница заключается в том, что цилиндрическое сопло имеет наконечник на конце. Этот конец также называется головкой, через которую просверливается бетонная конструкция. Для повышения производительности и долговечности сверла наконечник изготовлен из твердого сплава. Конструкцию дрели можно увидеть на фото ниже.

сверло на дрель по бетону конструкция

Из чего изготавливают и какие виды твердосплавных материалов применяются на насадках

Сначала выясним, из чего сделано цилиндрическое основание насадки. Для изготовления сверл по бетону используются различные виды закаленной стали. Некоторые производители изготавливают форсунки из штампованной стали, из-за чего оборудование очень быстро выходит из строя. Многие подчеркивают, что эффективность такой режущей кромки зависит от типа материала, из которого она изготовлена. Однако это заблуждение. В процессе бурения участвует вся насадка. В то время как наконечник используется для сверления отверстия, цилиндрическая часть используется для удаления обломков бетона. Кроме того, в процессе сверления цилиндрическая часть должна выдерживать высокие нагрузки, создаваемые механизмом инструмента. Это ударные нагрузки, создаваемые ударным механизмом инструмента.

  Рейтинг садовых секторов для обрезки на большой высоте. Чем обрезать ветки деревьев на высоте?

Наконечник сопла покрыт карбидом, популярным материалом является бовенит. Бовенит представляет собой смесь таких материалов, как вольфрам и кобальт. Твердосплавный наконечник не только продлевает срок службы фрезы, но и делает ее эффективной и производительной. Почему это так важно? Поскольку твердый сплав предотвращает быстрое затупление режущих кромок, сверло может просверлить много отверстий в бетоне и кирпиче, прежде чем станет непригодным для использования.

Помимо победита, вы также можете найти сверла по бетону с алмазным наконечником. Эти буры имеют длительный срок службы и используются для бурения железобетонных фундаментов. Нерационально использовать алмазные сверла под коронку, а если необходимо сверлить железобетон, то лучше использовать две коронки — коронку по бетону и коронку по металлу.

свело по бетону на дрель с победитовой напайкой

Это интересно! Основное отличие сверл по бетону от сверл по металлу видно невооруженным глазом. Головка бура по бетону имеет режущую кромку, заточенную под углом 75 градусов.

Чем отличается сверло по бетону для дрели и перфоратора

Разница между перфоратором и дрелью с молотком заключается не только в размере и весе, но и в функциях. Дрель в основном используется для сверления отверстий в дереве или металле, в то время как перфоратор используется специально для сверления отверстий в твердых бетонных основаниях. Даже если дрель имеет функцию удара, это не означает, что ее можно использовать в любое время. Ударная функция дрели расширяет функциональность инструмента и при необходимости может использоваться для сверления бетона. Для постоянного использования на бетонных поверхностях рекомендуется использовать перфоратор.

чем отличается сверло по бетону от бура

Теперь, когда мы знаем разницу между перфоратором и дрелью, давайте посмотрим, в чем разница между их частями. Основное различие между ними заключается в конструкции крепежной части — вала. Если бур по бетону имеет цилиндрический вал, то бур для перфораторов, который называется сверлом, отличается своей формой и наличием канавок в крепежной части. Это связано с тем, что молотковые дрели имеют специальную конструкцию патрона. Если говорить о бурах, то буры по бетону различаются по конструкции хвостовиков SDS. Они бывают двух основных типов — SDS-plus и SDS-max. Чем они отличаются и что собой представляют, подробно описано в материале о сверлах в буримом бетоне.

  Жидкая и сухая холодная сварка для металла. Жидкая сварка для металла как пользоваться?

Описание

Сверло по бетону похоже на обычное сверло: оно состоит из хвостовика, зоны резания и выходного отверстия. Узнать сверло, предназначенное для бетонных поверхностей, несложно. Он изготовлен из высокопрочной легированной стали. Сверло также можно узнать по его Т-образному наконечнику. Форма и материал наконечника позволяют сверлу сверлить бетонную стену. Это же сверло можно использовать для сверления мрамора, керамики, фарфора и других подобных материалов.

Лучшими сверлами для сверления твердых бетонных поверхностей являются твердосплавные сверла. Помпадит — это сплав кобальта и вольфрама, из которого изготовлено сверло. Этот материал довольно дорогой, и сегодня вы вряд ли купите такое сверло, так как сегодня существуют более дешевые изделия, которые по качеству и прочности не уступают кобальту.

В дополнение к алмазным сверлам предлагаются также прочные сверла по бетону с алмазным покрытием. Эти инструменты характеризуются высокой устойчивостью. Внешне алмазный бур напоминает сверло на керновом основании. Победитовое сверло похоже на свой алмазный аналог, но имеет форму сопла и вместо алмазного покрытия имеет покрытие на наконечнике, обращенное к твердому бетону.

Обзор видов

Все имеющиеся буровые инструменты, которые можно использовать для сверления отверстий в железобетоне на монолитной поверхности, делятся на 2 типа.

Для дрели

Данное изделие отличается от аналогов тем, что имеет цилиндрический хвостовик, иногда этот хвостовик может быть выполнен и с шестигранным концом. Это твердосплавное сверло можно использовать не только для сверления, но и для заворачивания шурупов.

Эти изделия выпускаются как в тонких, так и в достаточно больших диаметрах.

Для перфоратора

Хвостовик этого типа инструмента выглядит как цилиндр. Эти буры имеют специальную маркировку с буквами SDS Plus или SDS Max, чтобы отличать их от аналогов.

Дрели по бетону делятся на ударные и безмолотковые. Разница между ними заключается в том, что неперкуссионный вариант инструмента имеет острую режущую кромку, которая прорезает материал, в то время как перкуссионный бур имеет с обеих сторон пластину из специального твердого сплава, которая разбивает бетон. Ударную версию также называют сверлом по бетону.

  Универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель шанс е Оптимус СИЗ. Какие утверждения характеризуют самоспасатель шанс е?

Ударные дрели бывают трех видов.

  • Шнековый бур – длинное профессиональное сверло для выполнения отверстий глубокого типа. У этого приспособления предусмотрены специальные проточки, с помощью которых осуществляется отвод отработанного материала бетона.
  • Пологий бур – с его помощью можно просверлить отверстие, имеющее небольшие длину и диаметр. Работа с таким приспособлением требует значительных физических усилий.
  • Спиралевидный бур – сверло имеет большой диаметр и удлиненную рабочую часть.

Некоторые версии бура по бетону имеют специальную режущую сердцевину. Они используются для сверления отверстий под розетки, выключатели и во всех ситуациях, когда необходимо просверлить отверстие большого диаметра. Корончатые сверла также различают на алмазные корончатые сверла и алмазные буровые коронки. В победитовом сверле наконечники сверл имеют вместо алмазного покрытия победитовое покрытие с мелкими зубьями.

Существуют также специальные формы буров для бурения поробедита. По своей структуре это изделие не похоже на алмазное или помпадиевое сверло. Легкое сверло по бетону имеет шестигранную форму и специальную конструкцию на наконечнике, что позволяет ему равномерно снимать бетон слой за слоем и создавать в бетоне отверстие нужного диаметра.

Размеры

Качество сверл по бетону и их размеры регламентируются ГОСТом — этот инструмент имеет маркировку, указывающую длину сверла и его диаметр. Диаметр этого инструмента может составлять от 4 до 12 мм, а длина — от 50 до 540 мм, но существуют также сверла длиной 1000 мм.

Наиболее распространенные сверла для бытовых целей — 6х110 и 8х600 мм. Эти сверла считаются сверлами общего назначения и используются для сверления глубоких отверстий. Для отверстий меньшего размера используются сверла размером 12×200 мм или 24×460 мм для водопроводных и отопительных установок.

При выборе диаметра и размера бурового инструмента важно помнить, что тонкий инструмент нельзя использовать для бурения глубокого и широкого отверстия, так как из-за чрезмерной нагрузки бур будет нагреваться и тупиться во время работы.

Оцените статью