Фреза концевая. Концевая фреза для чего?

Эти центральные клинья могут использоваться для углублений и предназначены для пазов под углом. Они часто используются при литье под давлением и в пресс-формах.

Фреза концевая

koncevaya-freza

Фрезы — это цилиндрические металлорежущие инструменты с острыми режущими кромками на торце и цилиндрической поверхности. Основная работа выполняется цилиндрическими режущими кромками, а торцевые зубья в основном используются для очистки обработанной поверхности.

Сфера применения

Фрезерные инструменты используются для обработки плоскостей, пазов и выступов и могут устанавливаться на фрезерный станок или ручной электроинструмент. Эти инструменты часто используются для выполнения выемок и контурных углублений, а также для резки поверхностей под прямым углом друг к другу.

В зависимости от размера зубьев фрезы могут использоваться для полуфинишной или финишной обработки. Инструменты с грубыми режущими кромками используются для предварительной обработки, а инструменты с нормальными режущими кромками — для чистовой обработки. Диаметр фрез варьируется от 2 до 28 мм, а длина — от 7 до 45 мм.

Виды фрез

В зависимости от направления зубьев фрезы делятся на правосторонние и левосторонние. Они могут быть с цилиндрическими или коническими хвостовиками, последние используются для станков.

Все фрезы изготавливаются с неравномерным шагом зубьев, размер которого зависит от количества режущих кромок. Этот шаг называется круговым шагом, и его размер строго определяется требованиями государственных стандартов. Фреза может иметь от трех до шести зубьев. Так, для трех зубьев этот шаг составляет 110, 123 и 127 градусов. Для шести зубов это значение равно 57, 63, 57, 63, 57, 63, 57, 63, 63, 57, 63, 57, 63 градусов.

В зависимости от применения, фрезы имеют следующую структуру:

  • Для нарезания сегментных шпоночных пазов.
  • Шпоночные с твердосплавной режущей частью.
  • Сферические для обработки выемок соответствующей формы.
  • Радиусные. Применяются для выборки пазов различной конфигурации.
  • Для обработки Т-образных пазов, т. н. грибковые фрезы.

В зависимости от конструкции фрезы могут быть цельными, иметь наплавленные твердосплавные покрытия или специальные режущие кромки. Последние используются для обработки твердых материалов, таких как чугун. Что касается расположения зубьев, то они могут быть прямыми или спиральными и иметь спиральные режущие кромки.

Концевые фрезы — самые распространенные типы фрез для хобби

Фрезы по металлу

В этой статье рассказывается о типах фрез, используемых на любительских станках с ЧПУ. Количество инструментов, доступных для промышленных машин, впечатляет, оно слишком велико для книги, не говоря уже о статье в блоге. Поэтому инструменты, которые в основном, а иногда и исключительно, используются любителями ЧПУ, — это фрезы и концевые фрезы с шаровым наконечником. Фрезерные инструменты часто используются при обработке металлов, но эта статья посвящена только концевым фрезам и концевым фрезам с шаровым наконечником.

Я составил список часто задаваемых вопросов и дал ответ, который лучше всего соответствует проблемам, которые могут возникнуть у энтузиастов ЧПУ.

Концевые Фрезы

Для чего используется концевая фреза?

Ответ довольно прост: фреза вращается на шпинделе фрезерного станка и перемещается над куском материала (металла или другого материала), а вращающиеся «лезвия» на краю инструмента разрезают материал для достижения желаемого результата.

Первоначально фрезер использовался для удаления материала, используя только выемки на боковой стороне диаметра. Для этого необходимо подойти к заготовке сбоку и перемещаться только по осям X и Y для удаления материала боковой кромкой инструмента.

  Механические газонокосилки: рейтинг лучших моделей, сравнение между собой и отзывы владельцев. Механические газонокосилки какая лучше?

К счастью, фрезер эволюционировал и теперь имеет режущие кромки на нижней стороне, что значительно повышает его универсальность и делает его инструментом, способным выполнять большинство фрезерных работ.

Наличие режущих кромок на нижней стороне инструмента позволяет ему погружаться в материал.

В сочетании со станком с ЧПУ функция фрезерования кромок может использоваться для создания пазов, отверстий, контуров и профилей, и это лишь некоторые из наиболее распространенных задач.

Широкая доступность твердосплавных фрез в отличие от фрез из быстрорежущей стали (менее прочных) расширяет их применение для более твердых экзотических материалов или просто для повышения долговечности, что особенно экономически выгодно для любителей.

При правильном и аккуратном использовании твердосплавная фреза может прослужить довольно долго.

Можно ли сверлить концевой фрезой?

Если на нижней кромке есть режущие кромки, можно просверлить их фрезерным сверлом.

Концевая фреза с режущей кромкой внизу

В основном это называется «зенкование» и позволяет открыть «внутренний» карман без использования другого инструмента для открытия пространства и перемещения заусенца.

Этот вариант не заменяет использование сверлильного станка, и не рекомендуется сверлить глубокое отверстие с помощью фрезера.

Глубокое отверстие можно фрезеровать с помощью фрезера, используя инструмент с меньшим диаметром, чем желаемое отверстие, и запрограммированный ЧПУ в цикле спуска по «спирали». Это лучший способ создания отверстия с помощью фрезера, с тем дополнительным преимуществом, что вы можете регулировать окончательный диаметр.

Для чего нужны концевые фрезы с двумя канавками?

Фрезы с двумя рифлениями называются рифлеными фрезами. В основном они используются для фрезерования пазов или карманов.

Типичная пазовая фреза

В чем разница между концевой и пазовой фрезой?

Рифленая фреза — это обоюдоострая версия одноострой фрезы. Они специально разработаны для погружения в материал по оси Z при фрезеровании канавки, например, для паза. Иногда эти кусачки также называют «кусачками для ключей».

Наличие только двух флейт увеличивает пространство в спирали инструмента и обеспечивает больше места для отвода стружки.

Шаровые концевые фрезы

Что такое сферический конец?

Фрезер с шаровидным носом — это просто другое название фрезы с шаровидным носом. Этот тип фрез имеет полный радиус на конце.

Типичная шаровая концевая фреза

Существуют также маршрутизаторы с закругленными краями, которые имеют закругленные углы, меньшие, чем радиус маршрутизатора.

Для чего используется шаровая концевая фреза?

Существует несколько областей применения концевых фрез с шаровидным наконечником, наиболее важной из которых является возможность изготовления кривых любой формы. Это позволяет станку с ЧПУ обрабатывать сложные, гладкие формы для воспроизведения декоративных проектов.

Конические шаровые концевые фрезы

Эти фрезеры идеально подходят для обработки рельефных и декоративных изделий. Радиус на кончике может быть слишком мал для работы с деталями, но конусность обеспечивает большую прочность во избежание поломки.

Две конические шаровые концевые фрезы

Конусом нельзя фрезеровать вертикальную поверхность, но это не будет проблемой, например, для рельефных работ.

Можно ли врезаться концевой фрезой со сферическим концом?

Можно, но я бы постарался этого избежать. Если вам придется нырять, это хорошая идея для погружения. Это означает перемещение по оси X и/или Y при погружении под небольшим углом, т.е. менее 3 градусов.

Основные виды концевых фрез (типизация по конструкции и назначению)

Существуют следующие основные типы желобов, различающиеся по назначению и конструкции.

    Цилиндрическая. Они являются наиболее часто используемыми. Они используются почти для всех вышеперечисленных операций.

04_Цилиндрическая концевая фреза.jpg

Рисунок 4: Цилиндрический фрезерный станок

  Самодельный отвал (лопата) для мотоблока: видео, фото, чертежи. Как сделать лопату для мотоблока?

05_Шпоночная концевая фреза.jpg

Рисунок 5: Режущий ключ

06_Копирная концевая фреза.jpg

Рисунок 6: Дублированная концевая фреза

07_Т-образная концевая фреза для выборки пазов типа ласточкин хвост.png

Рисунок 7: Концевая фреза с пазом типа «ласточкин хвост

08_Четвертькруглая вогнутая концевая фреза.jpg

Рисунок 8: Фреза с полым четверть хвостовиком

Дополнительные критерии, по которым классифицируют концевые фрезы

Наиболее важными из них являются:

  1. тип хвостовика;
  2. конструкция;
  3. размер зубьев;
  4. количество режущих кромок;
  5. направление отведения стружки.

Тип хвостовика

Цилиндрические и конические концевые фрезы используются для металлообработки. Первый тип предназначен для установки на электрические ручные инструменты.

Фрезы с коническим хвостовиком устанавливаются в патроны специальных станков.

09_Концевая фреза с коническим хвостовиком.jpg

Рисунок 9: Фреза с коническим хвостовиком.

Конструкция

Инструменты делятся на 2 основных типа в зависимости от их конструкции.

  1. Цельные концевые фрезы.
  2. Приспособления со специальными твердосплавными напайками/пластинами.

Фрезы первого типа изготавливаются из инструментальной стали, быстрорежущей стали и твердых сплавов, в зависимости от их назначения. Твердые инструменты имеют фиксированные параметры и высокую жесткость. Они используются в большинстве областей применения.

Твердосплавные фрезы используются для особых условий резания и для обработки изделий и заготовок из титановых сплавов, нержавеющей стали и других труднообрабатываемых материалов.

10_Концевая фреза с твердосплавными пластинами.jpg

Рисунок 10: Режущая концевая фреза с твердосплавным наконечником

Размер зубьев

Существуют мельницы грубого и тонкого помола. Первые используются для черновой обработки металла, вторые — для чистового фрезерования.

Количество режущих кромок

Этот параметр определяет, сколько слоев металла снимается за один оборот фрезы. Чем больше количество режущих кромок, тем чище процесс. По этому критерию фрезы делятся на однозаходные, двухзаходные, трехзаходные (и т.д.).

Направление отведения стружки

Этот критерий также важен. Стружка может подаваться вверх или вниз.

Первый метод является традиционным, но имеет следующие недостатки.

  1. Часть стружки под действием силы тяжести падает вниз и вновь попадает в зону резания. В результате обработка затрудняется.
  2. Стружка накапливается. Появляется лишняя операция — удаление отходов.
  3. На верхних гранях реза образуется «ворс». В некоторых случаях это недопустимо.

Фрезерные станки с нисходящим отводом стружки называются компрессионными. Эти инструменты не имеют вышеперечисленных недостатков.

Дополнительные требования к твердосплавным концевым фрезам

Твердосплавные фрезы из карбида марки BK рекомендуются для обработки со следующими значениями износа зубьев.

  1. Для концевых фрез с сечением до 3 мм — 0,15 мм.
  2. Для концевых фрез с сечением от 3 до 6 мм — 0,25 мм.
  3. Для концевых фрез с сечением от 6 до 10 мм — 0,3 мм.
  4. Для концевых фрез с сечением от 10 до 16 мм — 0,35 мм.
  5. Для концевых фрез с сечением 16 мм и более — 0,5 мм.

Конусность режущих кромок твердосплавных фрез должна быть в диапазоне от 0,01 (сечение инструмента — 1-5 мм) до 0,03 мм (сечение инструмента 12 мм и более).

Радиальное скольжение должно составлять от 0,015 до 0,03 мм. Допускаются небольшие отклонения в +1-2 мм по длине.

Типы и применение

Ниже перечислены наиболее важные характеристики наиболее распространенных типов фрез. Этот список не является исчерпывающим. Для нестандартных применений предлагаются более специализированные продукты.

Фрезы со сферической кромкой имеют закругленный край. Они в основном используются для трехмерного контурного фрезерования, округления пазов, фрезерования карманов, плоских пазов и других контурных фрезерных работ. Может использоваться как отделочный резак для нанесения некоторых «завершающих штрихов».

Квадратный конец/плоский конец

Наиболее часто используются квадратные или плоские фрезы. Это чрезвычайно универсальные фрезеры для всех видов работ, таких как профилирование, прорезание пазов, боковое и торцевое фрезерование и т.д. Фрезы с плоским хвостовиком обеспечивают идеальный срез заготовки под углом 90 градусов. В зависимости от заготовки они могут использоваться как для черновой, так и для чистовой обработки.

  Сварка вертикальных швов. Как варить вертикальный шов?

Фреза рыбий хвост

Если фреза на одном конце намного тоньше, чем на другом, то, скорее всего, это фреза «елочка». Благодаря тонкой форме фрезера эта конструкция может проникать непосредственно в материал и создавать ровную поверхность без разрушения. Они также подходят для создания отверстий, фрезерования и обработки контуров.

Твёрдосплавные концевые фрезы

Твердосплавные фрезы частично или полностью изготавливаются из карбидов металлов, включая карбид вольфрама и карбид кобальта.

Твердые сплавы придают режущим инструментам свойства, перечисленные ниже:

  • жаростойкость — продолжительная обработка металлов при высоких температурах не оказывает ощутимого влияния на эксплуатационные свойства фрезы. Это свойство объясняется тугоплавкостью компонентов твёрдого сплава.
  • износостойкость — твёрдосплавные режущие элементы имеют большой ресурс. Даже в случае частой работы с твёрдыми металлами и их сплавами фреза служит продолжительный период по сравнению с быстрорежущей сталью (HSS).
  • твёрдость и прочность — благодаря этим свойствам твёрдосплавные инструменты подходят для работы с большим спектром материалов. Это не только металлы, но и дерево, графит, закалённая сталь, чугун.

Фрезы с плоским торцом

Арматура этой категории используется для операций комплектования, резки и черновой обработки. Они имеют фаску до 0,5 мм, в зависимости от диаметра фрезы, для снижения нагрузки на угол режущей кромки.

Твердосплавные концевые фрезы с шаровидным наконечником используются для изготовления деталей со сложной геометрией. К ним относятся пресс-формы, штампы и лопатки турбин. Большинство этих инструментов изготавливаются из одного куска. Однако в некоторых отраслях промышленности используются сферические режущие инструменты со сменными пластинами. Они более гибкие и универсальные в использовании и легко ремонтируются после поломки.

Тороидальные фрезы (радиусные)

Эти фрезы используются для фрезерования угловых поверхностей и врезного фрезерования под определенным углом к телу заготовки. Они также подходят для черновой и чистовой обработки фасонных поверхностей. Тороидальные фрезы обеспечивают более высокую скорость резания, более высокую скорость съема материала и большую ширину обработки. Радиус на режущих кромках минимизирует местные напряжения и деформации инструмента и повышает производительность при контурной обработке в глубоких полостях. Еще одним преимуществом этих фрез является их длительный срок службы.

Несмотря на вышеупомянутые преимущества твердосплавных фрез, которые включают долговечность инструмента и простоту обслуживания, работа при высоких скоростях и температурах в зоне резания вызывает износ. Это снижает производительность, скорость и качество обработки заготовок, увеличивает нагрузку на шпиндель станка, усиливает вибрации и может привести к непоправимому повреждению фрезы.

Современная разработка инструмента позволяет избежать преждевременного списания инструмента и выведения твердосплавных фрез, сверл и других инструментов из процесса обработки. Это исключает затраты на приобретение новых инструментов. Как правило, геометрия твердосплавных инструментов разрабатывается производителем твердого сплава таким образом, чтобы их можно было затачивать не менее трех раз. Фреза — это высокотехнологичное изделие с допуском размеров 0,01 мм или, в случае специальных инструментов, 0,002 мм. Единственное реальное решение — обратиться к поставщику услуг по заточке режущего инструмента, располагающему обученным персоналом, технологами и измерительным и производственным оборудованием с ЧПУ, соответствующим точности инструмента.

Оцените статью
Ремонт до и после