Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками. Как сделать ручку для отвертки своими руками.

Мяч для гольфа может стать умным магнитом. Он особенно популярен среди любителей гольфа. О том, как их сделать, вы можете узнать на следующих страницах.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Я люблю ремонтировать аппаратуру и различные электронные устройства. В моем арсенале инструментов есть любимая отвертка со сменными магнитными частями. Она компактна и позволяет работать с винтами и болтами разных размеров. У отвертки удобная полимерная рукоятка, но, на мой взгляд, у нее есть один недостаток. На конце рукоятки находится съемный колпачок, который открывает доступ к полости для хранения отверточных бит. С одной стороны, это удобно — биты находятся в корпусе рукоятки и не могут потеряться. Однако лично я предпочел бы вращающийся упор вместо стопора, поскольку большинство отверток имеют часовой механизм. По этой причине я решил модернизировать свою отвертку, а точнее, сделать новую ручку той же формы, но с вращающимся упором.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Для работы нам потребуются:

  • обрезки листового пластика;
  • супер клей;
  • силиконовый герметик;
  • эпоксидная смола;
  • мелкозернистая наждачная бумага P2500;
  • шлифовальная паста (например, ГОИ);
  • баллончик с жидкой смазкой типа WD – 40.

Из обрезков пластика делаем форму для последующего литья.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

В результате должна получиться прямоугольная, вытянутая коробочка длиной с ручку, со снятым ограничителем. Ширина стороны может составлять 4-5 см. Склейте части пластиковой формы вместе с помощью суперклея.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Один конец коробки не запечатан, он будет внизу при отливке. Другой конец закрывается съемной крышкой из того же пластика. Крышка имеет отверстие посередине, в которое должна плотно входить отвертка, вставленная в ручку. На конце также имеется прорезь для заполнения формы силиконовой смесью.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Поворотный упор будущей ручки отлит в форме пробки. Для этого необходимо изготовить отдельную форму. Теперь приступайте к приготовлению заливочной смеси в соответствии с прилагаемой инструкцией. Если это двухкомпонентная смесь, смешайте ингредиенты. Поместите отвертку с ручкой в центр формы и накройте форму крышкой; отвертка должна пролезть в отверстие. Теперь смесь можно вылить в обе формы. Да, совет. Чтобы силикон не прилипал к стенкам формы, а также к ручке и колпачку отвертки, можно предварительно покрыть их тонким слоем защитной смазки из баллончика. Когда вы будете заливать колпачок, вам нужно будет наложить на него карандаш или палочку, чтобы создать в форме отверстие для последующего заполнения эпоксидной смолой.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

После застывания формы снимите с нее крышку и извлеките получившийся силиконовый блок. Используя гуттаперчевую часть затвердевшего силиконового блока, аккуратно снимите ручку, стараясь не повредить форму. Чтобы снять крышку, силиконовую форму следует слегка надрезать.

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Красивая и оригинальная ручка из эпоксидки для любого инструмента своими руками

Подготовьте всё необходимое

Для этого проекта вам понадобятся материалы и детали, показанные на фото. Склейте деталь блока размером 45x45x152 мм, склеив две вырезанные детали размером 19x45x152 мм с квадратом 6 мм.

Затем сделайте бумажную копию шаблона ручки, приклейте ее на кусок плотного картона и аккуратно вырежьте по контуру острым ножом. Набор металлических деталей можно приобрести в магазине инструментов.

Шуруп с сорванными гранями

Винты с плоской/полуплоской головкой (или зубцы) часто откручиваются, и это может быть вызвано несколькими причинами:

  • использование старого, некачественного или неподходящего инструмента;
  • неправильное вкручивание (молотком, например);
  • недостаточное усилие при откручивании/закручивании и, как результат, выскакивание отвертки из шлица;
  • «закисание» шурупа (коррозия);
  • некорректное использование метиза (без засверливания, когдо она необходимо, или для неподходящего материала).

Сверление заготовки

Начертите диагонали на обоих концах детали и отметьте центры на пересечениях с помощью центрального пробойника. Затем вставьте в шпиндель сверлильный патрон со сверлом 16 мм и установите зубчатый центральный пуансон на пуансон задней бабки.

  Очки для снегохода. Как выбрать очки для снегохода?

Отметьте глубину отверстия в сверле флажком из малярной ленты. Поместите заготовку между краем сверла и зубчатым острием. Теперь держите заготовку левой рукой и равномерно продвигайте пуансон задней бабки, одновременно поворачивая маховик правой рукой, чтобы просверлить отверстие.

Ручка для отверток или новая жизнь старого набора.

Вы можете отписаться от уведомлений в любое время в профиле автора.

Долгое время он лежал в коробке, скучая, потому что мне нечем было заняться.

Но однажды удача нашла его, и это означало 3D-печать. Сломанная ручка была извлечена из набора, измерена и создана 3D-модель. Все это время набор наблюдал за всем происходящим с интересом и смущением одновременно.

Из чего можно изготовить ручку для отвертки. Как сделать отвертку для труднодоступных мест

Пару лет я пытался купить изогнутую отвертку для работы в узких местах (у меня такие места есть и на кузове, и в шкафу с жестко закрепленными полками), но почему-то мои визиты в DIY-салоны и магазины не совпадали с наличием таких отверток для труднодоступных мест. Поэтому мне пришла в голову идея сделать такую отвертку самому, изготовив изогнутую ручку для запасных наконечников из простой массы холодного фарфора.

  1. Крахмал. Я использовала картофельный, но подойдет и кукурузный.
  2. Клей ПВА с пластификаторами. Я использовала марку с надписью “идеален для паркета и ламината”. Но подойдут и другие марки ПВА, если в их составе есть пластификаторы, они необходимы для получения хорошо формуемой массы.
  3. Масло “Johnson”s baby” или вазелиновое масло, чтобы смазывать руки и рабочую поверхность.
  4. Сменные наконечники для отвертки. Учтите, что они должны оставаться в ручке до полного набора прочности, это минимум 2 недели.

Я использовал наконечники из удивительно прочного набора ученика, изображенного ниже.

Отвертка поломалась

Недавно я купил отвертку, поработал с ней один день, и пластиковая ручка сломалась на две части. Кто-нибудь знает, как и из чего можно сделать новую ручку для отвертки? (Жалко выбрасывать отвертку, ведь она сделана из хорошего прочного ачали). Очень интересный метод. Вам нужен «специальный» вид пластика, или вы можете использовать любую бутылку, которая вам нравится?

Ну, с деревом плохо, оно раскалывается, а для придания твердости я делаю так: бутылку из-под кетчупа разрезаю по спирали, потом беру левую руку, надеваю две-три перчатки плотно, одну на правую, открываю духовку, держу над кирпичным концом отвертки, где ручка, и заворачиваю расплавленный пластик в ручку, нажимаю правой рукой, нажимаю, получается хорошая твердая ручка.

Сделайте форму и залейте ее эпоксидной смолой. Лучше всего. Я сам коллекционирую вещи. Вроде вещь хорошая, сломалась, а выбросить жалко. Но в последнее время я думаю: купил что-то, хотел купить что-то хорошее. Но оно очень быстро ломается. Первая мысль — попытаться починить и продолжать пользоваться. А потом вы думаете: «Да, я купил что-то, что должно было выполнять определенную функцию, а оно ломается. Значит, это не так уж хорошо и его можно выбросить.

Проще и лучше сделать деревянную ручку для инструмента. Все зависит от того, какой у вас инструмент и что вы хотите получить. Самый простой способ — купить на базаре ручку нужного размера. Они (обычно) идут с зажимным кольцом на той стороне, где у ручки отвертки должны быть «лепестки», чтобы отвертка не прокручивалась. Вставьте этот конец отвертки в ручку (после снятия металлического зажимного кольца на ручке должно остаться отверстие меньшего диаметра, иначе она просто отломится. Затем наденьте зажимное кольцо, также, скорее всего, придется поработать молотком, так как размер кольца немного увеличивает вес корпуса отвертки. Это самый простой способ. Ручку можно вырезать из дерева, лучше из березы. Вам нужно побеспокоиться о креплении корпуса отвертки.

  Что такое электрошлаковая сварка. Что такое электрошлаковая сварка?

Приклейте рукоятку на место и закрепите скотчем). Выбор, конечно, временный и спорный, но, как говорится, дешево и серно :). А в будущем можно сделать крепкую деревянную ручку и отвертка, вполне вероятно, прослужит вам долго. Вообще, качество инструментов в последнее время просто ужасное. В прошлом году, например, я за месяц сломала 3 металлические чеснокодавилки, хотя я маленькая и хрупкая:)

Все зависит от того, какие у вас есть инструменты и что вы можете сделать. Если он разломан на две равные половины, например, по шву, вы можете сварить его обратно. Ну, или, как говорят, из дерева, есть много возможностей, все зависит от ваших навыков и расположения инструментов a

Все зависит от ваших навыков и умений, могу предложить несколько вариантов. Можно не делать ручку, а использовать как деталь, зажатую в патроне дрели или шуруповерта; можно сделать форму и залить эпоксидной смолой, можно использовать деревянную ручку для напильника. Можно вырезать ручку из оргстекла или другого пластика, просверлить отверстие меньшего диаметра, чем стержень отвертки, и вплавить отвертку, можно сделать универсальную металлическую ручку с зажимом, если не нужна изоляция. Можно придумать еще много вариантов. но самый простой — купить обычную отвертку.

Привет. Как ни странно это звучит, это лучше, чем дерево, но если у вас есть сварочный аппарат и вы умеете им пользоваться, я думаю, вы сможете сварить хорошую ручку и надеть на нее немного резины, чтобы она хорошо чувствовалась, когда вы работаете.

Самодельные отвертки-коротыши из подручных материалов

Есть места, куда не добраться обычной отверткой. В этом случае используются отвертки с короткой или укороченной рукояткой.

Короткую и простую ручку можно легко сделать из граблей. Чтобы «короткая ручка» лучше сидела в руке, нужно с помощью ножа или ножовки сделать кромки на заготовке.

Чтобы прикрепить черенок к ручке, нужно заранее просверлить отверстие диаметром 5,5-6 мм. Затем с помощью трубного ключа и тисков резак запрессовывается в рукоятку.

Таким образом можно собрать набор отверток с разными битами. Теперь у вас есть готовый инструмент для любого материала!

Из бит, шайб и винта с гайкой можно сделать короткую отвертку. Достаточно винта с гайкой М6 и шайб большого диаметра с отверстием под арматуру М6.

Отвертка собирается в соответствии со схемой на рисунке. Вторая бита обеспечивает надежное крепление шайб в параллельных плоскостях.

Это обеспечивает надежное крепление заготовки. В боковые углубления можно вставить металлический предмет подходящей толщины, чтобы увеличить усилие при вращении отвертки. В целях безопасности детали должны быть склеены между собой. Если инструмент используется часто, лучше всего заполнить внутренние полости эпоксидной смолой.

Еще проще сделать маленькую отвертку из металлического мебельного крепежа и гайки. Можно использовать любую деталь. Резьба гайки должна быть обработана и покрашена перед сборкой, чтобы инструмент надежно работал при вращении по часовой стрелке.

Ручка для отвертки из труб ПВХ

Трубу из ПВХ диаметром 20 мм можно использовать в качестве полезной ручки для инструмента на случай, если она сломается. В дополнение к трубе нам понадобится настоящий металлический стержень для отвертки, сверло-винт диаметром 20 мм, сверло того же диаметра, что и стержень, и несколько досок. Основной инструмент:

  • электродрель или шуруповерт;
  • строительный фен;
  • нож;
  • наждачная шкурка.

Чтобы собрать отвертку, сделаем шпиндель из двух досок 16-20 мм, уложенных друг на друга и прикрученных шурупами. Просверлите в верхней доске отверстие диаметром 20 мм, а затем в нижней доске — отверстие для стержня шурупа. Вставьте кусок трубы ПВХ в большое отверстие.

  Как соединить сварочные кабели между собой – 3 простых способа. Как соединить сварочный кабель?

Из трубы ПВХ диаметром 40 мм вырежьте кольцо высотой 25 мм. Затем разрежьте его вдоль на 4 части. Положите два из них рядом друг с другом и вставьте в один из них стержень для отвертки. Нагрейте пластик феном, пока он не начнет плавиться. Положите второй кусок на тот, что с палочкой, и зажмите его между двумя клееными досками.

Затем нагрейте еще два куска ПВХ, положите их поверх склеенных палочек и зажмите между двумя досками для клея. Подождите, пока сборка полностью остынет.

Отметьте кусок по внутреннему диаметру трубы для ручки. Затем вам нужно выточить пластиковую арматуру на токарном станке или сверлильном прессе. Если вы используете сверлильный станок, то его нужно закрепить на доске горизонтально. Зажмите рукоятку шуруповерта в патрон дрели. Положите основу для импровизированного резака, сделанную из ножа. При этом диаметр арматуры из ПВХ должен быть на 1 мм больше диаметра внутреннего отверстия трубы.

Теперь поместите узел на шпиндель доски, рядом положите трубку и нагрейте обе части по очереди. Затем наденьте трубу на стержень.

После полного остывания пластика доработайте ручку с помощью ножа и наждачной доски. Более подробную информацию вы найдете в видео ниже.

Отливаем ручку для инструмента из эпоксидной смолы

Эпоксидная смола — идеальный материал для ремонта ручки. Самый простой способ сделать форму — использовать парижский гипс. Вам понадобится пластиковая или металлическая коробка подходящего размера.

Однако ее можно склеить клеем из кусочков листа ПВХ. Смажьте внутреннюю поверхность коробки вазелином и заполните ее наполовину гипсом. Поместите копируемую ручку в раствор и смажьте ее вазелином. Погрузите ее наполовину в гипс.

После застывания гипса смажьте поверхность вазелином и заполните форму гипсом, чтобы полностью покрыть копию. Пока гипс не затвердел, просверлите в верхней части несколько отверстий, чтобы залить эпоксидную смолу.

Когда гипс затвердеет, разберите форму и снимите копируемую ручку. Вставьте штифт с отверткой в нижнюю часть формы, соберите форму и залейте ее эпоксидной смолой. Прочитайте инструкцию на упаковке материала (обычное соотношение смолы и отвердителя — 8 к 1). Вы можете добавить сухой пигмент или нитросамальт, чтобы окрасить изделие.

Вы также можете украсить ручку мелкими элементами, например, металлическими деталями. Через 24 часа разберите форму, удалите отвертку и вырежьте формы и неровности.

Это также подходит для стамесок, напильников, ножей и других ручных инструментов. Рукоятку отвертки из эпоксидной смолы можно отлить и без подготовки. Однако в этом случае требуется дополнительная обработка, которую лучше выполнить на токарном станке. Этот вариант показан в следующем видеоролике.

Шаг 11: Универсальный нож в виде брелока

FTL2VKUIMYUHCRW.LARGE

FB0OEJCIMYUHCS2.LARGE

FACQ225IMYUHCUD.LARGE

F8IBPRTIMYUHCUK.LARGE

Когда вы снова нагреваете ПВХ-трубу, она принимает свою первоначальную форму. По этой причине я использовал воск, поскольку так легче контролировать процесс.

Я нагрел обе стороны трубы и закрыл их зажимом. Один конец был закрыт лезвием ножа.

Шаг 12: Универсальный нож в виде брелока

FJ6OTP7IMYUHCVG.LARGE

F9WV8QZIMYUHCX1.LARGE

FYVE1BVIMYUHCYF.LARGE

Я удлинил лезвие ножа и сделал чехол из большей трубы ПВХ.

Шаг 14: Универсальный нож в виде брелока

FX7RQQZIMYUHD3H.LARGE

F8BXNLKIMYUHD48.LARGE

FCB3DI4IMYUHD7Q.LARGE

FLUS3G4IMYUHD7V.LARGE

FC2RYZ7IMYUHDBZ.LARGE

F4J79CFIMYUHDG9.LARGE

Теперь многоцелевой нож-брелок полностью готов.

Лезвие ножа удерживается на месте давлением пальцев. Это отличный нож для открывания пакетов и для многих других задач.

Нож очень острый, поэтому будьте осторожны.

Если вы попадете в аварию и ваш ремень безопасности запутается, обязательно воспользуйтесь этим универсальным ножом.

Удачи всем!

Оцените статью
Ремонт до и после