Вертикуттер для газона — что это такое. Вертикуттер что это такое?

Машинка для стрижки имеет удобную, регулируемую ручку, которую можно легко подогнать под рост человека. Он также имеет рычаг, с помощью которого можно регулировать глубину проникновения лезвия в землю. Ручка складная, что делает устройство удобным для транспортировки и хранения.

Вертикуттер для газона — что это такое?

Что такое газонный триммер и для чего он нужен? Каков принцип работы и есть ли разница между дождевателем, аэратором и распылителем? Каковы условия эксплуатации и что должно быть основой для выбора хорошего экскаватора?

Скарификатор — это инструмент, используемый для аэрации почвы и очистки газона от мертвых растений и мха, которые накопились за последний год и мешают питанию молодой травы. Другое название этого инструмента — «клиппер».

вертикуттер

Для чего используется устройство

В результате естественных процессов на поверхности почвы образуется слой сухих фрагментов травы, мха и неперегнивших остатков листьев. Со временем этот слой уплотняется, в результате чего почва перестает аэрироваться, и питательные вещества перестают поступать в почву. Иногда это происходит из-за чрезмерного внесения удобрений, что приводит к чрезмерному росту трав. После срезки микроорганизмы уже не могут полностью использовать их, и постепенно образуется почвенный слой.

В результате этих процессов дерн деградирует: Трава желтеет, потому что корни не могут обеспечить ее всем необходимым, на поверхности появляются проплешины и неровности.

Газоны нуждаются в регулярной аэрации для снабжения их кислородом. Перед началом копания обычно использовались традиционные вилы, которые опускались в землю через небольшие промежутки.

Плюсы аэрации газона

Выемка грунта может производиться с помощью экскаватора:

  • Улучшить рост травы без применения удобрений;
  • Устранить чрезмерное уплотнение почвы;
  • Затормозить образование слоя из сухой травы;
  • На сырых участках помочь отводу лишней воды;
  • Повысить засухоустойчивость газона;
  • Дать возможность влаге и питательным веществам проникнуть к корням.

Типы устройств

Помимо простых механических моделей, существуют еще два типа: бензиновые и электрические. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Как и все садовые инструменты, бензиновые гораздо мощнее и позволяют обрабатывать большие газоны. Электрические модели просты в обслуживании и бесшумны, но их радиус действия зависит от длины кабеля.

  Как собрать сварочный аппарат своими руками. Как сделать сварочный аппарат?

Производители предлагают три типа машин:

  1. Аэраторы, оснащенные пружинными зубьями, разрыхляющими грунт и вычесывающими остатки сухой травы и мха. Обычно это электрические модели.
  2. Скарификаторы (вертикуттеры), снабженные лезвиями для прокалывания и удаления газонных наслоений, а также надрезания корневой системы травы для стимуляции ее роста. Эти устройства бывают бензиновыми и электрическими.
  3. Вертикуттеры-аэраторы сочетают в себе свойства двух первых видов устройств. Они оснащены как лезвиями, так и пружинными зубьями. Такие машины в основном бывают электрическими.

Виды

Вертикальные косилки делятся на три основных типа:

1-я техника. Также известный как ручной, он подходит для небольших участков, клумб, локальных зон. Используется по мере необходимости, прост в эксплуатации и обслуживании. У них разумные цены и они абсолютно экологичны.

Ножницы — это ручной вальцовый станок с небольшими размерами и стальными ножами. Он оснащен удобной ручкой, которую можно двигать вперед и назад. Он требует минимального обслуживания и может храниться в гараже или здании.

Что-такое-вертикуттер-Описание-виды-применение-и-цена-вертикуттера-8

Стригальщик — это электрический стригаль. Подходит для всех типов газонов, главное требование — подключение к электросети. Электрический экскаватор имеет множество преимуществ. Во-первых, он бесшумен, а значит, не раздражает нервную систему и может работать в течение длительного периода времени.

Во-вторых, его высокая эффективность обеспечивает ухоженный и красивый газон. В-третьих, он не загрязняет окружающую среду вредными выбросами. И, в-четвертых, он прост в эксплуатации.

По сравнению с ручным экскаватором, электрический экскаватор необходим для получения идеально ровного газона. Некоторые модели триммеров выпускаются также в виде автономных моделей с питанием от аккумулятора.

В таких случаях лучше иметь при себе запасной аккумулятор, чтобы не прерывать работу (зарядка аккумулятора занимает 12 часов). Недостатками являются высокая цена (в зависимости от производителя), дорогостоящее обслуживание и дополнительное потребление энергии.

Что-такое-вертикуттер-Описание-виды-применение-и-цена-вертикуттера-4

3. качели с бензиновым двигателем — самые мощные из всех. Его бензиновый двигатель обеспечивает высокую эффективность и способен обрабатывать большие площади. Он подходит как для регулярного использования, так и для сильно запущенных участков. Он относится к категории «профессиональных» машин.

  Сварочный карандаш. Термопаяльный карандаш как пользоваться.

Хотя это тяжелый триммер, он работает автономно и компенсирует этот недостаток. Экскаватор отлично подходит для обработки любого типа грунта, от рыхлой почвы до компактной глины. Он работает не только на уровне, но и на склонах.

Что-такое-вертикуттер-Описание-виды-применение-и-цена-вертикуттера-9

Американский производитель MTD предлагает отличный экскаватор под названием Optima. Он мгновенно очищает газон и аэрирует почву. Благодаря специальной технологии двигателя трава растет более интенсивно и приобретает насыщенный зеленый цвет.

Мощный бензиновый двигатель мощностью 3000 Вт оснащен новейшей системой охлаждения. Это дополнение помогает обеспечить постоянное поддержание оптимальной температуры двигателя. Двигатель запускается с помощью троса, который наматывается на маховик. Двигатель новой конструкции отличается низким уровнем шума и вибрации, а также низким уровнем выбросов CO.

Применение

Триммер — незаменимый инструмент для сада. Его можно использовать несколько раз за сезон. Ножницы можно использовать несколько раз в сезон для удаления отмершей, покрытой войлоком травы. Трава всегда будет выглядеть ровной, яркой и свежей. В процессе резки рабочей части машины необходимо соблюдать меры предосторожности.

В отличие от мотыги, механизм копания проникает в почву, т.е. работает только на поверхности, не повреждая корни растений. Обе машины используются для ухода за спортивными полями, футбольными площадками и полями для гольфа.

Как правильно выбрать вертикуттер?

На что же следует обратить внимание при выборе садового помощника?

* Мощность. Это относится к мощности двигателя триммера. Для коммерческих объектов подойдет устройство на 1000 вольт; для жилых помещений лучше выбрать меньшее устройство. Мощность напрямую зависит от размера очищаемой площади.

* Размер территории. Для небольших газонов (частные объекты, офисы или школы) предпочтительнее использовать механические или электрические прополки. Наличие источника питания является важным требованием. Модели с бензиновым двигателем подходят для больших площадей, таких как газоны, укрытия и заповедники.

* Жилье. Внешний вид машины должен быть долговечным и прочным. В электрических моделях обычно используется прочный пластик для корпуса (полипропилен или ABS). Они не очень тяжелые, но обеспечивают надежную защиту от стекла и камешков.

  Как не надо пользоваться паяльной лампой. Паяльная лампа как пользоваться?

Для корпусов с бензиновым двигателем используются стальные или алюминиевые материалы. Они тяжелее первых, но очень устойчивы к повреждениям и хорошо выдерживают плоский прут. Рабочие механизмы (лезвия, зубья, спицы) должны быть изготовлены из нержавеющей стали или надежного металлического сплава.

* Рабочая ширина. Ширина захвата составляет от 25 до 40 см. Чем выше число, тем выше производительность машины. Травосборник необходим для садовых инструментов.

* Стоимость. Практика показывает, что внутренний рынок не может обеспечить садоводов качественной техникой. Поэтому большой популярностью пользуются модели западного производства: Bosch и Solo (Германия), Stiga (Швеция), MTD (Америка).

Что-такое-вертикуттер-Описание-виды-применение-и-цена-вертикуттера-12

В производстве используются только высококачественные материалы, что означает высокую цену. При покупке рекомендуется ознакомиться с техническими данными в техническом паспорте. Параметры помогут вам выбрать устройство. Обязательным условием является гарантия не менее 2 лет.

Если вы затрудняетесь с выбором, вы можете получить полезную информацию у менеджера-консультанта. В интернет-магазинах вы также можете найти полные инструкции, а менеджер ответит на ваши вопросы в режиме онлайн.

Существует множество форумов, где обсуждаются преимущества и недостатки тех или иных машинок для стрижки. Из комментариев клиентов можно сделать выводы.

Есть несколько моментов, которые следует учитывать перед выбраковкой:

* Убедитесь, что во дворе нет детей и животных * Заправку следует производить не в помещении, а на открытом воздухе. Процедура должна проводиться вблизи огня, тлеющих предметов и курящих людей; * Человек, работающий с машиной, должен носить: плотно прилегающую закрытую обувь; рабочую одежду или комбинезон из защитной ткани; специальные очки с большими линзами; наушники для моделей с шумными двигателями.

Что-такое-вертикуттер-Описание-виды-применение-и-цена-вертикуттера-6

Если поверхность наклонная, ножницы следует направлять вниз. Его нельзя толкать вверх, иначе он может внезапно опрокинуться и нанести травму. Рекомендуемое направление — вдоль сторон. Во время работы сетевой кабель всегда должен быть на виду и никогда не должен находиться сзади.

Оцените статью
Ремонт до и после