Выбираем магнитный угольник для сварки металлоконструкций — сварочные магниты-уголки для удобной работы сварщика. Магниты для сварки какие выбрать?

Основная цель сварки — получить шов, качество которого не уступает качеству материала соединяемых деталей. Для достижения хороших результатов в этом процессе необходимо использовать всевозможное оборудование и инструменты.

Выбираем магнитный угольник для сварки металлоконструкций — сварочные магниты-уголки для удобной работы сварщика

Сварка требует, помимо рабочего оборудования, средств защиты лица и рук сварщика, а также использования дополнительного оборудования, облегчающего работу, чтобы она была выполнена точно и правильно.

Каждое устройство, облегчающее работу, имеет свои преимущества.

Магнитные держатели для сварки

Магнитные держатели для сварки являются практичным аксессуаром. Вы можете либо купить их на рынке (например, в Magnet World), либо сделать самостоятельно.

Предупреждение: Использование несанкционированного оборудования «Сделай сам» угрожает вашему здоровью и может привести к дефектам в изготовленных вами изделиях.

Эта функция также полезна при выполнении простых и индивидуальных задач, так как облегчает сварку изделий:

  • Благодаря тому, что металлические элементы закреплены, сварщику удобно работать, он получает свободу действий;
  • Сборка сварной конструкции начинается до приваривания с фиксации элементов, так сварить изделие сможет и один человек – магнитные приспособления для сварки работ снижают трудозатраты;
  • Детали, закрепленные сварочными магнитами, стоят ровно и не сместятся, по этой причине получается аккуратный сварной шов;
  • Собирая изделия повышенной точности магниты для сварки не только удобны, а необходимы;
  • При большом количестве сварочных работ они снижают расход времени на проведение сварки;
  • Нестандартные детали надежно крепятся без дополнительных приспособлений;
  • Детали устанавливаются сварочными магнитами, как по горизонтали, так и по вертикали.

Магниты известных производителей

Магниты известных производителей имеют форму 45°, 60°, 90°, 135° для надежного крепления деталей. Самодельный магнит иногда отлетает, в то время как с заводским изделием можно работать под любым углом, не сдвигая ни одной детали.

Виды магнитных держателей для сварки

Для сварки металлических конструкций используются различные магниты, отличающиеся по форме и способу действия:

  • Простые магнитные уголки, позволяют устанавливать детали под необходимым углом;
  • Магнитная струбцина, дает возможность сваривать конструкции любой точности и сложности, размещая привариваемые элементы под любым углом;
  • Магнитный фиксатор оснащается отключаемым или постоянным магнитом – это позволяет после окончания сварки отключить магнит и снять фиксатор без усилий;
  • Большинство угольников могут устанавливаться под разными углами – конструкция позволяет провести сварку различной сложности;
  • У разных моделей уголков разная мощность – для фиксации деталей с большой массой, и для сварки больших конструкций требуются магниты большой мощности, а для бытовых работ и сваривания небольших изделий нужны слабо мощные сварочные магниты.
  Сверла по бетону для дрели: чем и как лучше сверлить бетон. Как выглядят сверла по бетону?

Для достижения хороших результатов при сварке сложных деталей необходимо одновременно использовать разные магниты.

Вот 7 наиболее распространенных из них:

Магнитные устройства. Снаружи 2 металлические пластины соединены вместе, между ними находится магнит. Углы могут быть переменными или фиксированными в одном положении.

Съемные магниты. Позволяет соединять части вместе, активируя магнитное поле. По окончании сварки он отсоединяется и снимается одним движением. Легкое удаление металлических частей из такого магнита.

Установочные магниты используются для установки свариваемых частей конструкции в нужное положение. Они могут быть деактивированы, чтобы уменьшить влияние магнитного поля и обеспечить легкую перестановку компонента.

Угловые постоянного действия

Магнит для угловой сварки является популярным компонентом и характеризуется низкой стоимостью и простотой использования. Это приспособление используется для фиксации металлических деталей в правильном положении при сварке различных конструкций.

Угловые постоянного действия

Он позволяет быстро и надежно собирать детали изделий, помогает в обработке стальных труб, профилей и уголков, а также листового металла.

Существует 3 типа магнитных угольников для сварки:

  • Шестиугольным;
  • Треугольным;
  • Стреловидным.

Шестигранный фитинг может быть закреплен под углом c:

  1. 30 градусов;
  2. 60 градусов;
  3. 75 градусов.

Керамическая термостойкая плитка для печи

Треугольные светильники и светильники в форме стрелы могут быть установлены под углом:

  1. 45 градусов;
  2. 90 градусов;
  3. 135 градусов.

Треугольные и стреловидные устройства

Эти устройства облегчают сборку и сварку и сокращают рабочее время. Одним из недостатков является низкая магнитная сила более дешевых моделей.

Преимущества использования угольников

  • Свобода маневра. Поскольку соединяемые детали надежно удерживаются угольниками вместе, мастер-сварщик может работать в более удобных для него условиях, имея достаточную свободу действий.
  • Магнитные уголки позволяют обойтись без посторонней помощи. Сначала детали соединяются вместе и удерживаются угольниками, далее сварщик уже может спокойно наносить швы на соединения.
  • Уголки удержат детали строго под определенным углом и не позволят им смещаться друг от друга. Это делает шов гораздо более аккуратным и точным. Если работа требует высокой точности, а допускаемая погрешность мала, то использовать угольники становится просто необходимо!
  • Если требуется много раз производить стандартные операции, угольник позволит получить большой выигрыш во времени, а значит, повысить производительность труда.
  • Магнитный угольник – универсальный инструмент. Он может применяться не только при сварочных работах. Надежная фиксация обрабатываемой детали в заданном положении важна при обработке металла, например при резке, разметке или сверлении отверстий. Значит, такому инструменту найдется применение и в слесарной мастерской.
  • Если свариваемые детали имеют нестандартную конфигурацию с большим числом граней или углов, то удержать их в нужном положении может быть практически невозможно. Угольники могут хорошо помочь в такой ситуации.
  Как отполировать камень в домашних условиях. Как отполировать камень в домашних условиях?

ugolniki_magnitnye_svarochnye_bogofi

Классификация магнитных угольников

Поскольку спектр задач, решаемых с помощью магнитного сварочного угольника, широк, было разработано множество вариантов этого полезного устройства. Они различаются по своей форме. Различные формы позволяют устанавливать разные углы. Существуют различия в конструкции и в принципе работы.

Прежде всего, следует сказать, что угломер может быть как заводским, так и самодельным. Преимущества уголков заводского изготовления очевидны — их можно легко купить в магазине, углы точно выровнены и ими легко пользоваться. Однако заводские уголки обычно спроектированы таким образом, что позволяют задать определенный угол, например, 90º или 25º. Самодельный угловой элемент можно изготовить для любого угла.

Различают по принципу действия:

  • Простые угольники. Они позволяют выставлять только определенные углы.
  • Магнитные струбцины. Они имеют регулировочный механизм. С помощью него можно выставить практически любой угол. Поэтому такой инструмент гораздо более универсален в использовании.
  • Магнитный угольник с выключаемой фиксацией. Этот тип угольников снабжен выключателями, которые позволяют отключать магнитную фиксацию. Поэтому такой угольник легко снять после окончания работ – достаточно щелкнуть выключателем и убрать устройство, а не отрывать мощный магнит от металла грубой силой, как с предыдущими типами.

Сила магнитов, используемых для изготовления углов, также различна. Чем тяжелее детали, которые необходимо удерживать, тем прочнее должны быть угловые уголки. Для небольших сварочных работ в домашних условиях достаточно и магнита с малой мощностью.

ugolniki_magnitnye_bogofi_1

Какие магнитные угольники лучше?

Прежде чем ответить на этот вопрос, вы должны решить, какие детали вы хотите сварить и при каких условиях. Если вам необходимо соединять тяжелые детали на производственной линии в больших количествах, модель с сильными магнитами и фиксированными углами — правильный выбор. Если вы хотите выполнить мелкий ремонт или сварить сложные композиции (например, сварка забора), удерживающий магнит с маленькими магнитами — правильный выбор.

  13 Простых проектов стола для фрезера. Как сделать фрезерный стол?

Правильно оцените сложность задания. Возможно, вы сможете обойтись недорогими держателями стандартной формы? Но если ваше будущее изделие будет сложным, вам следует инвестировать в профессиональный трехосевой сварочный пистолет.

ugolniki_magnitnye_bogofi_2

Что это такое

Они обеспечивают точное соединение, как и центрирующий элемент. Сварочные магниты имеют небольшие размеры и не требуют специальных инструментов.

Чего следует остерегаться при работе с этими крепежными элементами?

  • Возможно фиксировать части под разными углами. С помощью магнитов части свариваемого объекта можно крепить под любым углом. Здесь все зависит от конфигурации приспособления. Можно купить фиксатор с регулируемыми углами.
  • Их удобно использовать. Магнитным угольником можно быстро состыковать металлические элементы без помощи и громоздких приспособлений, покупать дополнительные крепежи. Его можно носить с собой в кармане и использовать в любой момент.
  • Такие крепежи без проблем очищаются от грязи, их не нужно обслуживать, а прослужат они несколько десятков лет.
  • Как магниты снимаются. Они бывают нескольких видов – с постоянным притяжением и с возможностью отключения магнитного поля. Последние снимаются и крепятся без проблем. Чтобы отнять его, нужно потратить около секунды.

Читайте также: Основные виды оборудования и инструментов для пайки (сварки) пластика и пластмасс

В чем недостатки?

 магниты для сварки

Самым большим недостатком является невозможность работы с магнитами, если они диамагнитно сварены.

В этом случае для крепления следует использовать другие крепежные элементы.

Они также дороги, поэтому часто используются зажимы и заклепочные швы. Однако эти устройства уже доказали свою неэффективность.

Какие бывают виды?

пример системы крепления для сварки

Угольники (или уголки) используются для фиксации сварочных элементов под определенным углом. В основном угол фиксированный, но есть и примеры с возможностью регулировки. Рекомендуется приобрести набор с разными углами наклона.

Часто предпочтение отдается марке Archimedes. Он имеет функцию деактивации магнитного поля, что облегчает установку и снятие.

Универсальные приспособления позволяют сваривать детали под любым углом. Это самый лучший вариант, но и самый дорогой. Они надежно соединяют детали любого размера и структуры. Купив один, вам не придется тратить деньги на другие.

Универсальное устройство состоит из нескольких частей, соединенных между собой. Они могут принимать любую форму. Эти крепежные элементы обычно называют «стримерами».

Оцените статью
Ремонт до и после