Заправка туристических газовых баллонов в домашних условиях: легко и просто. Как заправить газовую горелку?

Ни в коем случае не направляйте струю газа на себя. При встряхивании емкости вы должны почувствовать бульканье. Другой эффективный метод — взвесить заполненный контейнер на весах. После выполнения всех действий важно проверить, что все контейнеры плотно закрыты.

Как заправить газовый баллон для туристической горелки

Резьбовые баки лучше заполняются, чем те же полупустые баки или более дешевые резьбовые баки. Однако некоторые умельцы заправляют бак бензином из бытовой бутылки. Достаточно пятилитрового баллона с пропан-бутановой смесью. В отличие от чистого бутана, который изначально содержался в коммерческих газовых баллонах, он прекрасно работает даже при отрицательных температурах.

Безопасное соединение осуществляется через специальный адаптер для заправки газовых баллонов. Он состоит из прозрачного шланга, который заканчивается резьбовыми адаптерами для подключения к цилиндрам. Часть адаптера изготовлена из латуни. Он оснащен стопорным механизмом с гайкой и уплотнительным кольцом, облегчающим завинчивание и закрепление адаптера на цилиндре. Он также оснащен регулятором крана для стабильного потока газа.

Баллон должен быть надежно заполнен.

Алгоритм работы:

  1. 1. Проверить закрыт ли на адаптере кран-регулятор. Затем вложить в штуцер прокладку и прикрутить адаптер к бытовому баллону. Для надежности докрутить штуцер при помощи разводного ключа.
  2. 2.Перевернуть баллон и по возможности подвесить его.
  3. 3. На заранее подготовленных весах нужно взвесить баллон и выяснить его массу в пустом состоянии. Полученный вес стоит записать на дне емкости маркером, это пригодится при следующей заправке.
  4. Но главной целью этого взвешивания является выяснение точной массы, чтобы при наполнении баллончика не превысить заданный объем и оставить воздушную «подушку».
  5. 4.После взвешивания баллон прикручивается к переходнику. Вначале открывается вентиль на большом баллоне, а затем на малом и начинается подача газа. Сквозь прозрачную трубочку будет видно
  6. движение газовых пузырьков.
  7. 5. По происшествии определенного времени движение жидкого газа может замедлиться, в этом случае
  8. необходимо приостановить процесс и стравить газ с туристического баллончика. При испарении
  9. некоторой части вещества в емкости понизиться давление и процесс заправки можно будет продолжить.
  10. Еще одним решением в возникшей ситуации будет охлаждение всего баллона, который можно на
  11. короткий промежуток времени поместить в морозилку, а затем дозаправить.
  12. 6. После заправки баллончик опять взвешивается, и если набранный объем превышает нужный, то надо
  13. стравить излишки газа.
  Как выбрать сварочный полуавтомат MIG/MAG. Что такое сварочный полуавтомат?

КАК ЗАПРАВИТЬ ЦАНГОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ БАЛЛОН?

Источником газа может быть бытовой баллон. Для подключения необходимо изготовить специальный переходник. Этот адаптер изготавливается путем соединения горелки, предварительно снятой с газового баллона без сопла, и шланга. Последний зажимается с обеих сторон металлическими хомутами, которые обеспечивают надежную фиксацию и предотвращают соскальзывание шланга. К другому концу прикреплен фитинг. Он устанавливается на цилиндр, но не забудьте поставить перед ним прокладку, а затем плотно прикрутить импровизированный переходник. Цилиндр помещается на стол, на другую сторону адаптера помещается туристический аналог, и цилиндр заполняется путем взвешивания до нужного объема.

Также возможно наполнение языка газом через аналоговую резьбу. Просто сделайте переходник из иглы одноразового шприца и используйте его для соединения двух газовых картриджей.

Что нужно для заправки газовых баллонов?

Бытовые газовые баллоны имеют разную емкость. От 5 до 300 литров. Он понадобится вам в качестве источника газа. Здесь вы заполняете цилиндр. Все они заполняются одинаково. Для процесса заполнения необходимы следующие материалы:

  • пустой туристический баллончик;
  • бытовой газовый баллон для заправки;
  • переходник;
  • весы.

Перед заправкой убедитесь, что в резервуаре туристической горелки нет остатков газа. Для этого переверните цилиндр вверх дном так, чтобы клапан находился внизу. Эта простая мера помогает устранить остатки газа. Только убедившись, что газ погас, можно переходить к следующему шагу.

85.jpg

Технология заправки баллончиков для горелки

Первый шаг — работа с весами. Пустые коробки должны быть взвешены. Это делается для того, чтобы определить точное количество газа, которое будет залито в конце. Затем с помощью переходника пустая бутылка соединяется с бытовой бутылкой.

Здесь есть небольшая хитрость. Большой газовый баллон кладется на бок. Таким образом, дно должно оставаться на приподнятой поверхности. Поэтому под него необходимо подложить какой-либо предмет. Например, кирпич. Это делается для того, чтобы клапан находился как можно ниже для лучшей передачи газа.

  Сварочные электроды. Назначение, виды и характеристики. Для чего нужны электроды?

Затем закройте клапан на адаптере и откройте клапан на цилиндре. Постепенно открывайте клапан на адаптере. Таким образом, воздух сжимается через газовую трубку. Начинается наполнение.

Во время работы вы можете отчетливо слышать, как жидкий газ движется по трубе. Как только звук прекратится, можно встряхнуть контейнер. Таким образом, внутрь попадает небольшое количество газа. В среднем на заполнение небольшого контейнера уходит не более 5 минут.

Когда закончите, закройте вентиляционные отверстия и осторожно удалите содержимое контейнера. Его можно встряхнуть, чтобы убедиться, что в нем есть газ. Газ должен выходить наружу. В результате откроется небольшое пространство, называемое крышкой бака. Клапан также следует проверить на герметичность с помощью мыльного раствора. Испытание огнем запрещено. После заполнения первого цилиндра остальные могут быть заполнены аналогичным образом.

После заправки одного или нескольких цилиндров их взвешивают. Так вы сможете проверить, сколько газа находится в баллоне. Их не должно быть слишком много. Однако не рекомендуется оставлять слишком много пространства без газа.

На что следует обратить внимание?

Если вы решили самостоятельно заправлять газовые баллоны для кемпинга в домашних условиях, вам следует ознакомиться со следующими типами соединений для газовых горелок:

  • Резьбовым EU. В соответствии с европейскими стандартами фиксация горелки осуществляется за счет накручивания на баллончик.
  • Резьбовым US. В соответствии с американскими стандартами данный вид соединения такой же, как и предыдущий.
  • Цанговым. Для фиксации горелки ее насаживают на баллончик и немного прокручивают. Конструкция с защитным клапаном. Кроме того, для соединения потребуется переходник. Как утверждают специалисты, после длительной эксплуатации крепеж может расшататься и пропускать газ.
  • Клапанным. Крепление осуществляется посредством специального фиксатора. Стоит отметить, что баллончики с таким видом соединения подойдут только к предназначенным к ним моделям газовых горелок. С помощью клапана предотвращается утечка газа.
  • Прокаливаемым. Этот вид встречается в одноразовых баллонах, крепление к которым осуществляется путем легкого нажатия. Заправке такие баллончики не подлежат. Когда газ полностью израсходуется, их просто выбрасывают.
  Замена патрона в электродрели своими руками — способы крепления. Как снять патрон дрели.

Процедура переливки топлива.

Чтобы избежать нежелательных последствий при самостоятельной заправке туристических газовых баллонов, необходимо соблюдать меры предосторожности и процедуры.

заправка газовых баллонов для туристических горелок

О заправке с резьбовым соединением. Начало

Прежде чем заправлять походные газовые баллоны в своем доме, необходимо найти источник газа. Вы можете использовать бутылки объемом 5-300 литров.

переходник для заправки газовых баллонов туристических

Убедитесь, что в бутылке, которую вы хотите наполнить, не осталось газа. Он должен быть абсолютно пустым. Затем займитесь адаптером. Рекомендуется покупать их, но некоторые мастера собирают их и самостоятельно.

Важно, чтобы соединения пустых и заполненных контейнеров подходили друг к другу. В противном случае переполнение может привести к утечке газа. Также подготовьте весы. С его помощью вы узнаете вес баллона до и после заправки.

Второй шаг

Пустые газовые баллоны взвешиваются перед заполнением газовых баллонов для походных горелок. Затем положите баллон, из которого вы хотите заправить газ, горизонтально и надежно. Специалисты рекомендуют размещать цилиндр так, чтобы верхняя часть была ниже нижней. Это облегчит процесс перевода. Это можно сделать, подложив что-нибудь под дно цилиндра.

Выбрав подходящий адаптер туристического газового баллона, подключите его к источнику газа. Затем закройте вентиль цилиндра и открутите вентиль большого цилиндра.

Как только вы это сделаете, медленно открутите вентиль цилиндра, в который вы закачиваете жидкость. Переполнение газом можно распознать по отчетливому шуму в шланге. Если этот шум время от времени исчезает, эксперты рекомендуют слегка встряхнуть цилиндр, чтобы выкачать остатки газа.

Оцените статью
Ремонт до и после