Как варить тонкий металл. Как варить тонкий металл?

Если с даты изготовления прошло более 4 месяцев, рекомендуется предварительно прогреть электроды. В домашних условиях это можно сделать в электрической духовке при температуре 170-200 градусов Цельсия. Таким образом, лишняя влага удаляется из покрытия, дуга не так сильно трескается, и сварка становится более плавной.

Как варить тонкий металл: руководство для начинающих и профессионалов

Соединение тонкостенных деталей — настолько сложная задача, что под силу лишь немногим. Остальные вынуждены сверлить конструкцию и искать решения, как правильно сварить тонкий металл. Но все становится проще, когда вы знаете, какие приемы использовать и какие коррективы вносить.

Наша статья — ваш путеводитель в этом процессе. Вы узнаете, как выбрать полярность для сварки, как правильно подготовить оборудование и инструменты, а также мы научим вас тонкостям техники выполнения этого процесса. Имея в своем арсенале такое подробное руководство, вы можете забыть об уродливых дырах в ваших изделиях, возникающих из-за отсутствия знаний, и начать качественно сваривать тонкие металлы!

Сложности сварки тонкого металла

Даже опытные сварщики иногда задаются вопросом, как сваривать тонкий металл. Для новичков эта задача еще сложнее. Причина в том, что для этого процесса действуют совершенно другие правила, чем для толстостенных изделий. Другими словами, существует множество нюансов и сложностей, которые вызывают проблемы при выборе режима и электродов. Металлические детали небольшой толщины проще соединять сварочными полуавтоматами, но в бытовых условиях чаще используются инверторные аппараты. Поэтому далее мы поговорим о том, как сваривать тонкий металл инвертором.

1.jpg

Основная сложность заключается в том, что металл нельзя перегревать, так как изделие быстро сгорит и образуются дыры. Поэтому чем быстрее сварка, тем лучше, при этом электрод следует вести строго по линии шва.

Работайте на малых токах с небольшой дугой, так как даже небольшая трещина погасит ее. Поскольку часто возникают трудности с зажиганием дуги, важно использовать сварочное оборудование, обеспечивающее напряжение без нагрузки более 70 В, т.е. имеющее хорошую вольт-амперную характеристику. Не менее важным является плавная регулировка сварочного тока, т.е. от 10 А.

Интенсивный нагрев металла деформирует тонкие листы так, что они становятся волнистыми. Впоследствии исправить этот дефект может быть очень сложно, поэтому лучше не перегревать изделие сразу. В качестве альтернативы, тепло может быть отведено — метод использования теплоотводящих прокладок будет рассмотрен позже.

Перед сваркой кромок тонких листов необходимо тщательно обработать и удалить их. Факт, что грязь и ржавчина еще больше затрудняют сварку, поэтому лучше потратить время на выравнивание поверхности.

Поскольку вы будете сваривать тонкий металл, важно разместить пластины очень близко друг к другу, чтобы не было зазора. Затем необходимо закрепить их в нужном положении с помощью зажимов, струбцин и других доступных инструментов. После этого необходимо склеить элементы будущей конструкции между собой швами на расстоянии 7-10 см друг от друга. Это предотвратит смещение деталей и сведет к минимуму риск их изгиба во время процесса.

  Ручная дрель механическая. Привет из СССР. Что такое ручная дрель.

Преимущества и недостатки сварки тонкого металла инвертором

Использование современного сварочного оборудования позволяет получать качественные швы и меньше думать о том, как сварить тонкий металл. Опытный сварщик — это гарантия того, что материал будет нагрет правильно и что не будет ожогов или температурной деформации. Причина в том, что при использовании постоянного тока сварщик может установить мощность на минимум. Это снижает риск пережога металла и является ошибкой, которую могут допустить только неопытные мастера.

Машина защищена от неисправностей, поскольку управляется микропроцессором и подает необходимый ток. Однако при низких температурах инвертор не может гарантировать стабильность во время сварки — проблема, которая также встречается у известных брендов.

Как варить тонкий металл инвертором

Аппараты постоянного тока хороши тем, что мы можем сваривать с обратной полярностью. Для этого соединяем кабель с электрододержателем с «+», а «-» подключаем к заготовке. Такое соединение делает электрод более горячим, а металл нагревается как можно меньше.

Сварку следует выполнять самым тонким электродом: от 1,5 до 2 мм. Выбирайте электроды с высокой температурой плавления — тогда сварной шов будет качественным даже при малых токах. Ток должен быть установлен очень низким. Для 1,5 мм электродов должно быть около 30-45 ампер, для «двойки» — 40-60 ампер. Иногда используются более низкие токи — важно уметь работать.

Толщина металла, мм 0,5 мм 1,0 мм 1,5 мм 2,0 мм 2,5 мм
Диаметр электрода, мм 1,0 мм 1,6 мм — 2 мм 2 мм 2,0 мм — 2,5 мм 3 мм
Сила тока, А 10-20 ампер 30-35 ампер 35-45 мм 50-65 мм 65-100 мм

Чтобы избежать нагревания металла, детали следует располагать вертикально или хотя бы под углом. Затем выполните сварку сверху вниз, перемещая наконечник электрода строго в этом направлении (не отклоняя и не втягивая его). Угол наклона направлен вперед и составляет 30-40°. Это сводит к минимуму нагрев металла, который является одним из самых важных процессов при сварке тонколистового металла.

Положения электрода при сварке и их использование

Общие рекомендации по выбору электродов для сварки тонколистового металла. Проблем будет гораздо меньше.

Техники и методы сварки тонких листов металлов

Иногда тонкие листы необходимо сваривать под углом. В этом случае удобнее использовать фланцевый метод: Края листа загибаются на нужный угол и закрепляются через каждые 5-10 см небольшими поперечными сварными швами. Затем он сваривается, как описано выше: непрерывным швом сверху вниз.

  Напильник для заточки цепей бензопил — особенности выбора и применения. Как подобрать напильник для заточки цепи.

В этом видео показано, как сваривать тонкие листы электродом с помощью инверторного сварочного аппарата. Используется фланцевый метод: Края деталей загибаются, а затем свариваются короткими швами в разных местах. Затем производится сварка тонким электродом толщиной 2 мм.

Не всегда возможно избежать ожогов в процессе сварки без ослабления. Затем можно попробовать убрать дугу на несколько минут, а потом снова поставить электрод на то же место и отодвинуть его на несколько миллиметров дальше. Таким образом, вы тянете дугу вперед-назад и свариваете. Этот метод гарантирует, что металл успеет остыть во время резки. На видео можно увидеть, как меняется цвет точечного сварного шва после удаления электрода. Самое главное, чтобы металл не остывал слишком сильно.

В первой части видеоролика показана сварка тонких металлов расслаивающейся дугой. Метод соединения — внахлест (одна часть накладывается на вторую на 1-3 см) с помощью электрода с рутиловым покрытием (для мягких и низколегированных сталей). Далее представлена сварка нержавеющей стали электродом из нержавеющей стали с грунтовочным покрытием, и, наконец, тот же электрод из нержавеющей стали приваривается к соединению черного металла. Кстати, качество сварного шва было лучше, чем при использовании рекомендованных электродов.

О выборе электродов для инверторной сварки см. здесь.

Если для сварки тонких листов не требуется непрерывная сварка, используется точечная сварка. При этом методе сварки небольшие швы свариваются в непосредственной близости друг от друга. Этот метод называется прерывистой сваркой.

Так выглядит прерывистый шов на тонком металле

В целом, сварка тонкого железа затруднена. Сварка внахлестку проще: детали не так сильно перегреваются и меньше риск «изгиба».

При электроплавке тонких металлов между пластинами можно поместить тонкую проволоку диаметром 2,5-3,5 мм (поврежденные электроды можно выбросить и использовать повторно), с лицевой стороны заподлицо с поверхностью металла, а с обратной — выступающую примерно на половину диаметра. Во время сварки дуга управляется этой проволокой. Он принимает на себя основную тепловую нагрузку, а свариваемые листы нагреваются токами кромок. Они не перегреваются, не деформируются, сварной шов получается равномерным и без признаков перегрева. После удаления кабеля трудно обнаружить какие-либо следы его присутствия.

Так выглядит шов при сварке тонкого металла встык с проложенной снизу термоотводящей проволокой

Другой метод — подложить под стык медные пластины. Медь обладает очень высокой теплопроводностью — в 7-8 раз выше, чем сталь. Помещенный под сварной шов, он рассеивает значительное количество тепла, не перегревая металл. Этот метод сварки тонких металлов называется «с тепловыми подкладками».

  Сверло Форстнера по дереву: области применения. Сверло форстнера для чего.

О том, как сварить металлическую сетку, читайте здесь. Возможно, вам будет интересно прочитать, как построить газовый или металлический гриль? Это то, что необходимо и целесообразно для обучения сварке.

Сварка оцинковки

Оцинкованная сталь — это то же самое, что и листовой металл, только покрытый слоем цинка. Если вам нужно сварить его, то сварочные кромки должны быть полностью удалены с этого покрытия, пока оно не станет чистой сталью. Существует несколько способов сделать это. Первый — удалить его механически: с помощью шлифовального круга на шлифовальной машине или фрезе, наждачной бумаги и металлической щетки. Другой способ — сжечь его с помощью сварки. В этом случае проведите электродом вдоль шва дважды. Это испарение цинка (он испаряется при температуре 900°C), и пары очень токсичны. Поэтому эту работу можно выполнять либо на открытом воздухе, либо с вытяжным колпаком на рабочем месте. Флюс необходимо удалять после каждого прохода.

Сварку оцинковки лучше проводить на открытом воздухе: испаряющийся цинк очень вреден

Сварка начинается после полного удаления цинка. При сварке оцинкованных труб для получения качественного сварного шва требуется два прохода разными электродами. Первый шов выполняется электродами с рутиловым покрытием, такими как MR-3, ANO-4, OZS-4. В этом случае колебания имеют очень маленькую амплитуду. Верхний шов — шов фасада — необходимо сделать шире. Она составляет около трех диаметров электрода. Важно не спешить и хорошо сварить. Для этого прохода используются электроды с основным покрытием (например, УОНИ-13/55, УОНИ-13/45, ДСК-50).

Сварка по прямой

Это самый быстрый и простой способ сварки. Вы должны включить электрод и провести им по суставу. Кончик должен находиться в стороне от основания. Если требуется широкий сварной шов, электрод можно слегка перемещать волнами влево и вправо.

3 способа сварки тонкого металла без прожога

Для этого типа сварки необходимо отрегулировать сварочный ток в соответствии с текущей толщиной стали и, конечно, использовать электрод с рекомендуемым сечением. Если вы соблюдаете все условия и выбираете оптимальную скорость движения, вы не прожжете металл.

3 способа сварки тонкого металла без прожога

Сварка с отрывом электрода

Этот метод очень похож на предыдущий. Электрод приводится в движение аналогичным образом, но после 0,5-1 см сварного шва он на некоторое время отсоединяется. Затем он возвращается к заданной точке разрыва и сварка продолжается. Эта пауза предотвращает критический перегрев металла, который мог бы привести к разрушению.

3 способа сварки тонкого металла без прожога

Этот метод, вероятно, самый простой для начинающего сварщика.

3 способа сварки тонкого металла без прожога

Важно только не делать паузу слишком долго, потому что если сварной шов застынет, электрод не будет так легко расти при следующем прикосновении к нему.

Оцените статью
Ремонт до и после