Как извлечь сломанный дюбель из стены. Как вытащить дюбель из стены?

Еще один популярный способ избавиться от деревянного штифта — сломать его и вынуть по частям. С помощью зубила и молотка разбейте дюбель на несколько частей вдоль волокон, а затем удалите сломанные части ножом или отверткой.

Как вытащить дюбель из бетонной стены: металлический, пластиковый, гвоздь, сломанный саморез

Вопрос о том, как удалить дюбель из бетонной стены, может возникнуть во время ремонта дома или в любой момент жизни. Когда вы решаете сменить покрытие стен или что-то обновить, старые дюбели часто становятся препятствием на пути к красивой, однородной поверхности.

  • В процессе подготовки поверхности перед поклейкой обоев.
  • До покраски стен, которая предполагает создание идеально ровной плоскости.
  • При изменении местарасположения определенных предметов, мебели.
  • При демонтаже старых окон, которые нередко держатся на деревянных дюбелях.

Существует множество способов и методов удаления дюбелей из бетонных стен, но ситуации бывают самые разные. Перед удалением дюбеля следует учесть материал элемента и изучить свойства крепления.

Например, если металлический штифт заржавел, пластиковый штифт сломался или слишком глубоко внедрился в монолит, обычные методы не сработают, и необходимо принять определенные меры.

устройство дюбеля для бетона

  • 1 Пластиковые дюбели
  • 2 Металлические
    • 2.1 «Молли»
    • 2.2 Извлечь дюбель для строительного пистолета
    • 3.1 Если болт заржавел
    • 3.2 Если болт сломан или у него сорвана шлица
    • 3.3 Если гильза установлена неправильно

    Пластиковые дюбели

    Для удаления пластикового штифта могут потребоваться инструменты и навыки. Но снять эти крепежные элементы часто бывает просто и быстро. Пластиковые колышки могут быть изготовлены из нейлона, пластика или других прочных материалов. Они изготавливаются с различными профилями и с любой глубиной гвоздя, и могут быть оснащены шпильками для крепления гильзы к монолиту.

    Самый простой способ извлечь такие штифты — вкрутить в элемент прочный штопор: сначала извлеките винт/углерод из пластиковой оболочки, затем вкрутите штопор по часовой стрелке, потяните его на себя и встряхните, чтобы аккуратно извлечь втулку.

    пластиковые дюбели для бетона

    • Забивка в стену – если дюбель сильно торчит и вытащить его не представляется возможным, элемент можно забить. Для этого понадобятся молоток и кернило, шпатлевка и шпатель. Кернило ставят на торчащее крепление, стучат молотком, а дыру потом заделывают шпаклевкой.
    • Удаление дюбеля пассатижами, кусачками – для этого нужно закрепить инструмент на пластиковом элементе, а потом аккуратно тянуть с усилием и одновременно расшатывать.
    • Расплавление паяльником – есть и такой метод удаления дюбеля. Подходит для случаев, когда пластиковый элемент сломан. Его плавят паяльником, потом удаляют или забивают в монолит стены.
    • Использование металлической трубки – находят подходящую по размерам трубу, набивают на стержень из пластика и просто вынимают.
    • Вкручивание подходящего самореза на 2/3 длины дюбеля, потом резкое вырывание.
    • С применение сверла и дрели, по длине равным дюбелю – вокруг элемента делают сверлом несколько дыр, потом шатающийся стержень подхватывают кусачками/пассатижами и остается его лишь легко извлечь.

    Если необходимо извлечь пластиковый штырь из газового баллона, его нужно разобрать более точно, так как монолит очень хрупок и капризен, крепежи для этого оснащены специальными лезвиями, которые двигаются по спирали. С булавкой следует обращаться осторожно.

    Металлические

    Конфигурация металлических штифтов обычно отличается от конфигурации пластиковых: металлические штифты изготавливаются в виде гильз с тремя лопастями, которые раскрываются и выполняют роль анкеров при установке в бетонный монолит. Расширительный элемент обычно представляет собой болт — простой или со съемным конусом. Болт может быть закреплен по всей длине, оснащен скобами, гвоздями и т.д.

    Простые расширительные анкеры удаляются путем постукивания или откручивания винта/болта. Возьмите конец болта плоскогубцами, приложите инструмент к стене или подложке (если стена хрупкая), поверните его и потяните одновременно.

    металлические дюбели для бетона

    «Молли»

    Этот тип анкера работает по следующему принципу: его сжимают специальными клещами или винтом так, что среда разглаживается и раскрывается в стене в виде лепестков. Это обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и значительно повышает прочность соединителя (что особенно важно для пустотелых стен). Именно благодаря такой конструкции штифты практически невозможно демонтировать.

    В момент выкручивания и вкручивания винта так называемые крепежные выступы не распрямляются полностью и ломаются посередине. Затем крепеж принудительно удаляется, отверстие очищается от остатков крепежа и запечатывается.

    как выкрутить рамный анкер

    Извлечь дюбель для строительного пистолета

    Штифты выглядят как гвоздь с приваренной шайбой. Крепеж крепится с помощью строительного пистолета и обычно не требует демонтажа, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для установки сантехники, батарей, окон, дверей и т.д.

    • 2-4 удара по головке со средним усилием (дюбель расшатается), потом нужно ухватить за головку, вытащить, раскачивая.
    • Крепеж можно разогреть горелкой, позволить остыть (крепеж расширится, немного раздвинет бетон, потом приобретет прошлые размеры), вытащить.
    • Буром 6 войти максимально близко к крепежу, втиснуть под шляпку узкий инструмент (например, фомку), выбивать штифт в находящуюся рядом прорезь.

    Как извлечь сломанный дюбель из стены

    Для ремонта необходимо проложить кабели и трубы в стенах, но можно использовать и ненужные крепежи. Это могут быть анкеры, крюки, стальные дюбели и даже арматура, которые «вбиваются» достаточно прочно. В этой статье вы узнаете, как извлечь гвоздь из стены или конструкции.

    Иногда проблема только видимая, и штифт не прочно стоит на месте. Поэтому сначала попробуйте открутить его от выступающей части с помощью плоскогубцев, круглогубцев или аналогичного инструмента. Важно не тянуть, а откручивать, ослабляя.

    Способ 2-й

    Если розетка не будет использоваться для подвешивания или коммуникации, ее можно не удалять, а вставить глубже в стену. Если есть плоский утюг, сначала срежьте его острым ножом или ножовкой. Затем вставьте в оставшееся в отверстии тело стальной стержень (просверленный, пробитый, изготовленный из бетона или прутка) примерно такого же диаметра и молотком загоните крепеж глубже в стену.

    Если штифт необходимо извлечь, его можно высверлить, например, с помощью универсальной дрели по металлу. Выберите диаметр и длину отверстия. Дрель. Можно повредить пластик, который затем необходимо частично извлечь из монтажного паза пинцетом. Или крепление может быть настолько ослаблено, что его можно снять с помощью тех же плоскогубцев или аналогичного инструмента.

    Способ 4-й

    Пластиковый стержень можно расплавить паяльником. Нагрейте паяльник, поместите его на стержень и подождите, пока пластик достаточно расплавится. Затем удалите его.

    Вбейте соединитель в стальную трубу. Вам понадобится труба диаметром чуть меньше, чем диаметр отверстия, в котором находится соединитель. В противном случае труба застрянет в отверстии настолько плотно, что вам придется решать вторую проблему: извлекать трубу. Труба забивается молотком так, чтобы штифт оказался внутри трубы. Затем трубка удаляется, а вместе с ней и крепеж, который будет находиться внутри.

    Существует множество способов удаления шпильки из стены. В зависимости от ваших планов на будущее, решите, что вы хотите сделать с оставшимся отверстием. Отверстие можно использовать для других крепежных элементов. Или вы можете покрыть его шпаклевкой или штукатуркой и отшлифовать наждачной бумагой или шлифовальной сеткой.

    В нашей компании вы можете купить гвоздевые анкеры от производителя по низким оптовым ценам. Чтобы сделать заказ, позвоните нам или отправьте запрос с помощью формы на нашем сайте.

    Виды саморезов

    Гвозди-гвоздодеры часто используются в монтажных и строительных работах. Без них не обойтись при сборке деревянных и металлических изделий и проектов.

    Клеевые анкеры для кирпича

    Материалы, к которым прикреплены объекты или предметы, имеют разную прочность и плотность. Например, бетон прочнее кирпича.

    Выбор сверла для установки дюбеля

    Дюбели необходимы для монтажных работ при установке мебели, приборов, оборудования, развешивании картин или других предметов мебели или декора.

      Как разбавить бензин с маслом. Как разбавить бензин с маслом.
Оцените статью
Ремонт до и после