Как правильно мыть машину Керхером — хитрости и секреты. Как пользоваться пенообразователем керхер?

Сердцем системы является очиститель высокого давления. Вода находится под давлением и воздействует на поверхность, освобождая машину от грязи. С помощью насадки можно удалить даже стойкую грязь, скопившуюся в труднодоступных местах. Это заблуждение, что «Керхер» удаляет только мелкие, поверхностные загрязнения.

Как пользоваться пеногенератором для мойки

Существует современная технология удаления грязи с поверхности машины с помощью специального высокопроизводительного очистителя и мощной струи воды под высоким давлением. Сюда также входит бесконтактная мойка автомобиля. Каждый владелец автомобиля должен знать, как пользоваться пеногенератором для мойки под давлением.

  1. Устройство пеногенератора
  2. Как помыть машину мойкой высокого давления с пеной?
  3. Как подключить пеногенератор к мойке высокого давления
  4. Как правильно разбавить шампунь для минимойки
  5. Как наносить пену
  6. Через какое время смывать
  7. Как усовершенствовать пенную насадку
  8. В чем разница между пеногенератором и пенной насадкой?
  9. Правила по обработке автомобиля пеной из пеногенератора

Устройство пеногенератора

Пеногенератор — это эффективное устройство для мойки автомобиля. Пена образуется с помощью специального устройства — пеногенератора. Это резервуар высокого давления с относительно большой емкостью, объем которого может составлять от 25 до 100 литров. Он смешивает химические вещества для очистки пены в резервуаре. Он подключен к достаточно мощному компрессору. Пена наносится с помощью специального пистолета-распылителя с необходимой насадкой. Пистолет-распылитель подключается к пеногенератору с помощью шланга.

Количество воды в накопительном баке влияет на время бесперебойной работы системы.

Чем больше емкость, тем тяжелее конструкция и ниже мобильность. Бак для моющего средства оснащен заливной горловиной с крышкой и сливным клапаном с двумя патрубками, один на входе, другой на выходе. Первый — для подключения компрессора, второй — для пистолета с соплом.

В корпусе бака находится манометр (манометр). В любое время можно контролировать давление. Производители предлагают различные аксессуары, которые можно использовать вместе с пенообразователем:

  • изогнутые и прямые пистолеты;
  • шланги;
  • сопла разной формы и т.д.

Пенообразователь вместе с принадлежностями называется пенокомплектом.

Как пользоваться пеногенератором для мойки

Как помыть машину мойкой высокого давления с пеной?

Если вы хотите тщательно вымыть свой автомобиль, вам необходимо знать, как активировать пенокомплект в Керхер. Если вы хотите помыть свой автомобиль, не прикасаясь к нему, вам нужно выполнить очень простые действия. Производители химических средств для очистки указывают в инструкциях, какой должна быть поверхность автомобиля перед нанесением пены: сухой или влажной. Сначала пена должна быть нанесена на двери, затем на крылья и потом на крышу. Наконец, его следует использовать на грязном капоте.

  8 лучших электрических краскопультов. Краскопульт электрический какой лучше купить для дома?

Держите насадку на расстоянии вытянутой руки и крепко держите шланг. Таким образом, краска не будет повреждена. Как можно быстрее смойте остатки пены струей воды. Сначала промойте бока, а затем крышу. Удалите остатки воды с помощью натуральных тряпок, которые не оставляют разводов.

Как подключить пеногенератор к мойке высокого давления

Пеногенератор не может работать самостоятельно. Для работы требуется подача сжатого воздуха. В цилиндре имеется штуцер для подключения компрессора. Рабочее давление составляет 5-6 бар. Если манометр показывает другое значение, его можно отрегулировать с помощью регулятора давления.

Таблетки (пенообразователи) представляют собой сетку с самыми мелкими ячейками. Он изготовлен из проволоки, устойчивой к коррозии. Таблетка складывается в несколько слоев и помещается во втулку в цилиндре. Этот пенообразователь разбивает пену на мелкие частицы с высокой плотностью. Подготовленная пена поступает в пистолет. Он используется для нанесения на поверхность автомобиля. Kercher оснащен регулятором расхода пены, который позволяет оператору устанавливать параметры расхода.

Как пользоваться пеногенератором для мойки

С точностью до наоборот

Мойка Керхер

Автомойка Kercher

Поэтому, если вы собираетесь мыть машину дома, запомните все, что вы видели на автомойке. Вы помните? А теперь — забудьте! Раз и навсегда. При всем уважении к автомойкам, их цель одна и та же — быстро помыть машину. У нас другая — правильно и качественно помыть автомобиль.

— Во-первых, никогда не мочите автомобиль перед мойкой. Пену следует наносить на сухую поверхность. Да, да, на сухой и грязной машине. На самом деле, химикат сразу же соскальзывает на влажную поверхность пола. Он должен «коснуться» пола, «схватить» его и начать действие.

— Во-вторых, термин «сверху вниз» — это большая ошибка. Начинать следует не с крыши автомобиля, а с его пола. Таким образом, вы создаете «барьер», который не позволяет химии скатываться вниз. Первое, с чего следует начать, — это двери. Затем нужно покрыть заднюю часть — крылья, а затем крышу. Капот (передняя часть) обычно устанавливается в последнюю очередь. Не имеет значения, стоял ли автомобиль некоторое время в гараже, но если он работал, двигатель все еще горячий. Капюшон теплый, поэтому пена быстро сохнет, что нам точно не нужно.

  Полярность при сварке инвертором. Какой полярностью варить инвертором?

5 секретов моющего средства

Мойка Керхер

Автомойка Kercher

Мы уже придумали, как «поймать» химикат, чтобы он не соскальзывал и не высыхал преждевременно. Давайте поговорим об этом сейчас. Правила использования просты, но важны:

— Не покупайте обычный автошампунь, купите специальный очиститель. Но она оставляет на поверхности некрасивые пятна, которые трудно удалить. Они особенно заметны на черном лакокрасочном покрытии и разрушают любой моющий эффект. Поэтому используйте только бесконтактные очистители.

— Не экономьте — потеряете больше. Дешевые чистящие средства (например, моющее средство для мытья посуды) легки для кошелька и поэтому являются хорошим выбором. Но последствия использования некачественных чистящих средств могут быть разрушительными. Они содержат слишком много щелочи. Корродированные уплотнения, потерявшие свою эластичность, — это половина успеха. Однако повреждение лакокрасочного покрытия гарантированно ударит по семейному бюджету.

— Сколько я должен купить? Если ваша мойка высокого давления оснащена системой Plug’n’Clean, вам достаточно приобрести стандартную литровую бутылку, встроенную в саму минимойку. Емкости хватает на шесть месяцев, но это зависит от того, как часто вы моете свой автомобиль и насколько он грязный. Если у вас нет такой возможности (что чаще всего и бывает), вам придется покупать чистящую жидкость в пятилитровых емкостях. Эта способность сохраняется в течение года или полутора лет.

— Внимательно прочитайте инструкцию. Очиститель не всегда готов к использованию. В большинстве случаев он является концентрированным. Например, сильный концентрат может уничтожить блеск и сделать автомобиль «тусклым». Чтобы избавиться от него, может потребоваться много времени. Поэтому, покупая чистящее средство, прочитайте, как и в какой пропорции его нужно разводить.

Чем делать пену?

— Самый простой вариант — большая губка. Дешево, но немного хлопотно,

— Гораздо лучше и эффективнее использовать пенную насадку. Не всегда включены. Обычно пенную насадку приходится покупать отдельно. Поскольку эта насадка специально разработана для производства пены, она стоит дополнительных затрат,

  Аргонодуговая сварка: принцип, технология, применение и особенности. Сварка tig что это.

— Встроенный резервуар. Некоторые модели моек Kärcher имеют встроенный пластиковый бак для химического чистящего раствора. Сюда заливается разбавленный химикат,

— Наиболее удобным вариантом является система Plug’n’Clean, о которой мы уже говорили выше. Она хорошо продумана и безопасна. Использованный бак можно легко заменить на новый.

Как применяется

Чтобы использовать пену Керхер для бесконтактного мытья, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Средство залить в баллон насадки либо поставить емкость в разъем Connect ’n’ Clean.
  2. Поставить дозировку с учетом степени загрязненности.
  3. Нанести средство с помощью аппарата высокого давления.
  4. Подождать, пока средство начнет действовать.
  5. Мягкой губкой протереть поверхность автомобиля, промыть струей высокого давления.

Моющее средство не должно высыхать на поверхности автомобиля. Он не должен высыхать на поверхности автомобиля.

Преимущества и недостатки пены

Автошампунь Kärcher предназначен для использования на аппаратах высокого давления той же марки. Его также можно использовать вместе с машинами других производителей.

По словам компании-производителя, автошампунь состоит из натуральных элементов. Они не наносят вреда окружающей среде и разлагаются за считанные секунды. Однако этот продукт не совсем безвреден и может вызвать раздражение кожи. Поэтому при мытье автомобиля важно надевать защитные перчатки.

  • высокое качество производства;
  • эффективность в очищении кузова от любых видов загрязнений;
  • выделение большого количества пены;
  • экономный расход.

Рекомендации по безопасности

Как уже упоминалось, чистящее средство довольно агрессивное. При неправильном и небрежном использовании он может нанести вред здоровью.

  • раздражение кожных покровов;
  • серьезные повреждения глаз.

Важно держать его подальше от детей и надевать защитную одежду при его использовании.

Что следует делать, если продукт попал на кожу?

  1. При попадании в глаза — аккуратно промыть их в течение нескольких минут. Тем, кто носит контактные линзы, их следует снять, если это возможно. Промыть глаза еще раз. Обратиться в больницу за медицинской помощью.
  2. Если появилось раздражение на коже — тщательно промыть большим количеством воды с мылом.

Тщательно смойте очиститель с поверхности автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства.

Оцените статью
Ремонт до и после