Описание орехового сорта тыквы Баттернат. Тыква баттернат как выбрать?

Тыква, прародительница баттерната, пришла к нам из Мексики и Гватемалы, где ее выращивали индейцы. Однако современный баттернат — это результат целенаправленного скрещивания. Этот сквош был выведен Чарльзом Леггеттом из Массачусетса в США в середине 1940-х годов.

Описание орехового сорта тыквы Баттернат

Баттернат сквош — это сорт, выращиваемый в Америке. Это результат скрещивания африканского и мускатного сортов растения. Считается, что отличительной особенностью растения является его грушевидная форма. Кроме того, он обладает оригинальным вкусом и универсален.

Баттернат был выведен в Америке в 1960 году. Это скрещивание между культурным мускатным кабачком и диким африканским сортом. Сорт очень популярен на своей родине. Он считается одним из лучших по вкусовым качествам и долговечности.

По описанию, баттернат сквош — это скороспелое растение с оригинальным, ореховым вкусом и очень сладкой, плотной мякотью. Плоды имеют грушевидную форму. Семена сосредоточены у основания, что считается неоспоримым преимуществом.

Тыквы этого сорта небольшие. Их вес не превышает 1 — 2 кг. Тем не менее, выращивание характеризуется высокой урожайностью. При правильном уходе и хорошем климате на одном кусте может вырасти до 20 плодов.

Обратите внимание! В районах с неблагоприятным климатом лучше всего выращивать тыкву рассадным способом. Это особенно актуально при прохладном лете и непредсказуемых погодных условиях весной.

В средней полосе тыкву можно высаживать в открытый грунт. Вряд ли он будет расти на севере. Сорт был выведен в теплом климате и поэтому не способен адаптироваться к сложным погодным условиям.

Чем отличается от обычной

Свое название растение получило благодаря необычному вкусу. Плоды имеют ореховый вкус. Это главное отличие от обычной тыквы.

Кроме того, плоды имеют грушевидную форму и немного напоминают гитару. Их цвет может варьироваться от желто-оранжевого до розового в зависимости от степени спелости. Кожа тонкая, но упругая.

Мякоть тыквы имеет светлый цвет. Он имеет сладкий вкус с нотками орехов и мускатного ореха. Тыква имеет сочную и рассыпчатую текстуру.

Преимущества и недостатки сорта

Тыква с орехами имеет много преимуществ:

  • Необычный аромат и сладкий вкус. Полностью созревшую тыкву можно употреблять в сыром виде.
  • Небольшая масса плодов. Для приготовления блюд можно использовать сразу всю тыкву. Есть рецепты, которые подразумевают запекание всей тыквы полностью. Плод, который весит всего 1 кг, нужно разрезать вдоль, вытащить семена, добавить корицу и уложить кожурой вниз в форму для запекания.
  • Долгий период хранения. Тыква может лежать до марта и не потерять свои вкусовые качества.
  • Минимум семян. Они все сосредоточены в одном месте. Остальная часть плодов приходится на мякоть.
  • Тонкая кожура. Эта особенность позволяет с легкостью очищать плоды.
  • Возможность выращивания на шпалерах. Это существенно экономит место на небольшом участке.

Важно! Особенностью тыквы являются ее красивые плоды, поэтому растение может стать настоящим украшением огорода.

Однако есть и некоторые недостатки его выращивания:

  • Требовательность к составу грунта.
  • Потребность в тщательном уходе. Он подразумевает поддержание влажности, внесение удобрений, подвязывание кустов.
  • Требовательность к температурному режиму. При слишком низких показателях культура не сможет развиваться.

Выращивание тыквы Баттернат

Существуют определенные условия, которые должны быть соблюдены для выращивания этого вида:

  • Состав грунта. Тыкве требуется рыхлый плодородный грунт. Лучше всего сделать субстрат на основе перегноя, садовой земли и кокосового брикета. Эти компоненты следует использовать в пропорциях 2:1:2. При глинистой структуре грунта в состав можно ввести небольшое количество песка.
  • Дренажный слой. При посадке в открытый грунт в углубление следует насыпать крупный песок. Этот слой должен быть минимум 10 см. Застой влаги около корней провоцирует развитие болезней и гибель культуры.
  • Параметры влажности. Баттернат считается требовательной культурой. Она нуждается в своевременных, но умеренных поливах. Почва должна быть умеренно влажной, но не мокрой.
  • Температура. Это растение считается весьма теплолюбивым. Дневной температурный режим для активного развития культуры должен быть минимум +25 градусов, а ночной – +15 градусов.
  • Освещенность. Для посадки стоит выбирать на участке наиболее солнечное место. Важно защитить культуру от холодного северного ветра. Иногда тыкву высаживают около южной стены строений.

Важно: Кокосовые брикеты или вермикулит помогают регулировать содержание влаги в почве. Орошение следует прекратить, когда плоды достигнут размера небольшого яблока.

Чтобы получить богатый урожай, при посадке необходимо соблюдать расстояние между растениями. Она должна быть не менее 70 см. При горизонтальной посадке глицинии требуется больше места.

Чтобы выращивание растения было успешным, ему требуются оптимальные условия

Подготовка грядки и пересадка тыквы Баттернат в грунт

Тыквы лучше всего сажать в защищенном от ветра месте. Важно, чтобы кровать была хорошо освещена. Заболоченная почва не подходит для выращивания. Кислые и щелочные почвы также не подходят. Оптимальными считаются глинистые почвы с добавлением доломитовой муки. Подготовьте грядку осенью, перекопав ее и удобрив.

Совет. Выбирайте качественные семена без видимых повреждений. Их следует замочить в биоудобрении, поместить во влажную ткань и дать прорасти. Через 25-30 дней семена можно высаживать в открытый грунт.

Происхождение

Он относится к искусственно размноженным сортам. Баттернат был выведен американскими учеными в 1960-х годах путем скрещивания африканской и мускатной тыкв. Сегодня культивирование широко распространено в Европе. Несмотря на свои теплолюбивые характеристики, сорт успешно выращивается не только в южных, но и в северных регионах.

Наиболее важными характеристиками являются:

  • Форма. Грушевидная – продолговатая сверху и расширенная к низу.
  • Цвет. В зависимости от степени созревания, имеет нежный или насыщенный оранжево-жёлтый окрас. Внутри более бледного оттенка.
  • Куст. Плети могут достигать 2,5 м в длину. Листья крупные, зелёные.
  • Вкус. Мякоть сочная, с ярко выраженным ароматом и лёгким ореховым привкусом.

Характеристики перечислены в таблице:

Вес, кг Сроки созревания, дней Хранение, месяцев Урожайность, кг на 1 кв. м. Время высадки на рассаду, месяц Время пересадки в грунт, месяц Время высевания семян в грунт, месяц
1,5-2,5 80-90 до 6 15 5 5-6 6
  12 лучших сортов огурцов для засолки. Какие сорта огурцов для засолки самые лучшие?

Особенности агротехники

Хороший урожай тыквы возможен только при соблюдении определенных рекомендаций.

Условия и подготовка грядки

Что делать.

  • Выбрать место. Оно должно быть с южной стороны, чтобы почва хорошо прогревалась. Идеальным будет суглинистый грунт. Желательно сажать тыкву с задней стороны дома, чтобы защитить урожай от сильных ветров.
  • Подготовка. Осенью землю перекапывают и удобряют навозом. За месяц до высадки вносят полведра перегноя, смешанного с 2 стаканами золы, и накрывают плёнкой. Перед посадкой снова вскапывают.
  • Культуры-предшественники. Подойдёт участок, где раньше росли картофель, лук или капуста.

Тыквы не следует сажать в почву, где ранее росли тыквы. Болезни и вредители, повреждающие растения, могут остаться в них.

Подготовка семян

Какие шаги предпринять:

  • Просушка. В течение месяца держите семечки рядом с батареей или печью, чтобы они прогрелись.
  • Сортировка. Уберите мелкие и пустые семена. Для этого наполните стакан водой, насыпьте туда семечки и удалите всплывшие.
  • Защита. На 30 минут опустите семечки в раствор марганцовки низкой концентрации.
  • Закаливание. Заверните во влажную ткань и спрячьте в холодильник на 2-3 суток.

Выращивание рассады

Как это работает:

  • Выбор ёмкости. Лучше используйте горшочки из торфа или отдельные пластиковые стаканчики.
  • Грунтосмесь. Заполните ёмкости питательной смесью для рассады из магазина.
  • Посадка. Проделайте отверстие глубиной 4-6 см и положите в него 2 семечки.
  • Завершение. Присыпьте семена землёй. Увлажните почву с помощью распылителя. Накройте прозрачной плёнкой. Снимите её, когда появятся всходы.
  • Пикировка. После появления всходов прищипните более слабый росток.

Уход за рассадой

  • Правильное место. Перенесите ёмкости на хорошо освещаемый подоконник.
  • Температура. До появления ростков поддерживайте в пределах 23-25 градусов, затем снизьте до 18-22.
  • Увлажнение. Поливайте водой комнатной температуры по мере пересыхания почвы.

Рассада тыквы

Пересадка в грунт

  • Время. Делать это нужно, когда почва хорошо прогреется, а растения достигнут 15 см в высоту.
  • Приготовление. Хорошо увлажните почву.
  • Высадка. Выкопайте лунку глубиной около 5 см. Возьмите стаканчик разрушьте дно и стенки, стараясь не повредить корни. Торфяной горшок закапывают в землю вместе с саженцем. Аккуратно пересадите растение. Присыпьте землёй.
  • Схема. Расстояние должно быть не менее 60 на 70 см.

На севере посадка производится в теплице.

Посев в открытый грунт

В этом случае лучше сделать отверстия во время подготовки почвы.

  • проделайте отверстия в земле по схеме, как при высаживании рассады глубиной около 5 см;
  • посадите по 2 семечки;

Этот метод подходит только для южных регионов.

Лучшие сорта

В последнее время в разных частях света выведено множество сортов тыквы. Эти тыквы могут быть маленькими, весом до 1 кг, или настоящими гигантами весом 10 кг и более. Они могут быть кустистыми и длинноветвистыми сортами, а также различаться по цвету. Однако их всех объединяет характерная грушевидная форма. Она также может немного отличаться, но легко узнаваема.

Для выращивания этой тыквы нет никаких особых тонкостей; каждый садовод, который когда-либо работал с тыквами, может вырастить ее. Единственный недостаток — из-за того, что это мускатная тыква, она более теплолюбива, чем крупноплодные или твердокорые сорта. Поэтому в холодное лето есть риск, что он не дозреет и не получит достаточно сахара. Существует также риск очень ранней осени. По этой причине для средиземноморских регионов лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. В любом случае, однако, кефирный пирог может созревать и в помещении.

Форма и размеры тыквы баттернат могут варьироваться, но ее никогда не перепутаешь с другими типами тыквы

Тыква «Рогоза виолина Гиойя»

Gioia ‘Rogosa Violina’ — итальянский сорт тыквы. По многочисленным отзывам, это самая сладкая и вкусная тыква этого вида. Энергичный кустарник приносит очень крупные плоды, вес которых может достигать 10 кг. Плоды имеют восьмиугольную, а не грушевидную форму, их поверхность полосатая и морщинистая, а цвет кожицы светло-оранжевый. Время созревания среднераннее, около 95 дней. Мякоть сочная, темно-оранжевая.

Тыква баттернат «Уолтем»

Кабачок Уолтем — это первый классический кабачок, который используется до сих пор. С момента своего появления (с 1940-х годов) он нисколько не утратил своей популярности! Эта тыква имеет средний срок созревания — 110 дней, а также начинает созревать довольно медленно. Тыква имеет классическую грушевидную форму и светло-коричневую, почти бежевую кожуру. Мякоть ярко-желтая, очень сладкая, с выраженным ореховым привкусом. Плоды весят до 3 кг.

Тыква Баттернат «Гитара»

Баттернат сквош ‘Гитара’ — один из немногих сортов мускатного сквоша, который полностью адаптирован к средней полосе и дает стабильные урожаи даже в самое ненастное лето. Это среднепоздний сорт со сроком созревания 110-120 дней. Она выглядит как классическая грушевидная тыква и имеет светло-оранжевый цвет. Весит 2-4 кг. Мякоть ярко-оранжевая, очень сладкая с оттенком муската.

Тыква «Рогоза виолина Гиойя»Тыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам»)Тыква Баттернат «Гитара»

Тыква «Медовая гитара»

Тыква Honey Guitar («Таитянский орех») — это очень сладкий сорт тыквы. Плод имеет вытянутую форму, напоминающую гитару или барабанную палочку, с длинной, широкой шейкой и округлым основанием. Цвет кожи оранжевый с небольшими зелеными пятнами. Это среднеспелая тыква, созревающая через 100-110 дней после посева. Он обладает прекрасным вкусом и может употребляться в пищу в сыром виде. Он очень устойчив к мякоти и хорошо хранится зимой. Плоды очень крупные и могут весить до 15 кг.

Чем полезны тыквы баттернат?

Пирог на пахте не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов при низкой калорийности. В частности, он содержит магний, калий и марганец и является хорошим источником кальция, железа, фосфора и меди.

Эта тыква — настоящий кладезь витаминов! Она особенно богата витаминами А и С. Витамин А важен для регулирования роста клеток, здоровья глаз и костей и поддержания функции иммунной системы. Витамины А и С действуют в нашем организме как мощные антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Витамин Е — еще один антиоксидант, содержащийся в мякоти тыквы. Он не только помогает защитить наш организм от повреждения свободными радикалами, но и может снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Этот сорт тыквы также содержит витамины группы В, включая фолат и витамин В6, которые необходимы организму для производства энергии и красных кровяных телец.

Известно, что антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток и уменьшить воспаление, что может снизить риск многих хронических заболеваний. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием определенных антиоксидантов, содержащихся в мякоти тыквы (каротиноидные антиоксиданты и витамин С), могут снизить риск развития некоторых видов рака, особенно рака легких. Считается, что каротиноиды, содержащиеся в плодах грецкого ореха, также защищают здоровье сердца, снижая кровяное давление.

Наконец, 200 граммов тыквы в приготовленном виде содержат всего 83 калории и 7 граммов клетчатки — отличный выбор для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Тыква баттернат имеет ярко-оранжевую сочную мякоть и маленькую семенную камеру

Как лучше всего приготовить баттернат?

Тыквенное пюре является универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд и хорошо сочетается с широким спектром специй — от сладких до соленых.

Вот несколько идей использования тыквы в сладких и соленых блюдах:

  • Нарежьте тыквенную мякоть кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите, чтобы получить вкусный гарнир.
  • Вместо картофеля используйте мякоть тыквы баттернат при приготовлении домашней «картошки» фри.
  • Существует множество рецептов салатов с обжаренной или сырой мякотью мускатной тыквы, которые очень хороши в качестве источника полезной клетчатки.
  • Добавляйте пюре из тыквы баттернат в хлебобулочные изделия — хлеб, пироги, печенья и кексы.
  • Для приготовления сливочного супа со сливками или без молочных продуктов используйте пюре из тыквы баттернат и сливки либо кокосовое молоко.
  • Используйте ломтики тыквы баттернат в овощном рагу. Особенно интересен такой состав: перец чили, фасоль или бобы, специи, томатный соус и тыквенные ломтики.
  • Наполните половинки запеченной тыквы любой крупой с добавлением овощей и сыра и получите сытный вегетарианский ужин.
  • Для плотного завтрака можно сделать омлет с обжаренными ломтиками тыквы баттернат.
  • При приготовлении пирогов, используйте тыквенное пюре, взбитое со сливками в качестве крема.

Наконец, из кабачка получается отличный свежевыжатый сок с сильным арбузным вкусом и прекрасным свежим ароматом.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку по электронной почте. В нашем еженедельном бюллетене вы найдете:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеоролики о садоводстве, ландшафтном дизайне и комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы по эффективному садоводству и инструкции по выращиванию и уходу за растениями.

Подписывайтесь и следите за новыми видео!

Истории — это раздел нашего сайта, где любой желающий может поделиться своими историями успеха, интересными рассказами или заметками о жизни на природе, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общайтесь в режиме реального времени в нашем чате Telegram. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Представьте фотографии ваших растений. Задавайте свои вопросы опытным садоводам!

Есть вопрос? Разместите его на нашем форуме. Получайте актуальные советы и рекомендации от других читателей и наших редакторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Размещайте фотографии неизвестных растений для идентификации.

Приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Тыква для каши, пирога и супа: выбираем в магазине лучшую

Чтобы выбрать тыкву в магазине, недостаточно сравнить ее с ожидаемой стоимостью продукта. Среди множества этих овощей есть очень сладкие и безвкусные сорта, которые отличаются по форме, цвету, размеру и цене. Только зная все секреты тыквы, вы сможете уверенно выбрать с полки тот плод, который полностью оправдает ваши ожидания.

Тыквы разных видов

По назначению

Прежде чем купить тыкву, нужно решить, для чего она вам нужна, потому что для одних блюд требуются сладкие плоды с медом, а для других больше подходят овощи без ярко выраженной сладости во вкусе. Поиск тыквы с вкусными семечками требует дополнительных усилий.

Запеченные кусочки тыквы

Для приготовления десертов

Самые сладкие тыквы — сорта мускатель. Их легче всего распознать по луковице или форме, напоминающей гитару: Довольно длинная и узкая бессемянная часть плода начинается около плодоножки. Все семена находятся на противоположном конце овоща, в его широкой круглой части. Самый распространенный сорт, встречающийся на рынке, — «баттернат», который оправдывает свое название: у него мягкая, маслянистая мякоть и ореховый вкус.

Мускатные тыквы - Баттернат и Хоккайдо

Недостатком этих тыкв является то, что они быстро теряют свои вкусовые качества. Сразу после сбора урожая они имеют самое высокое содержание сахара. Затем они быстро идут вниз, и к концу декабря перестают быть привлекательными для покупателей. Однако примерно в это время в продажу поступает другой сорт тыквы — крупноплодная. Они также отличаются от других своей формой: круглые, слегка приплюснутые сверху и снизу. Они менее сладкие, но все равно вкусные. Самый популярный сорт — ‘Hokkaido’.

Толстокорые тыквы

Для мясных блюд и закусок

Чтобы сладость не мешала другим вкусам, для основных блюд следует использовать фрукты с нейтральной мякотью. Этим свойством обладают твердокожие сорта. Они имеют яйцевидную форму и очень толстую бронированную кожу. С конца августа до середины мая на прилавках представлен широкий ассортимент тыкв.

Мы рекомендуем: Какое покрытие лучше для щипцов — турмалиновое или керамическое?

Семечки голосеменной тыквы

Для семечек

Съедобные тыквы содержат всего несколько семян и в большинстве случаев не очень вкусны. Поэтому, если вы хотите их съесть, вам следует идти на рынок, а не в магазин. В частных хозяйствах выращивают несколько сортов тыквы, главная особенность которых заключается в том, что они имеют крупные семена с тонкой кожурой. Если вам повезет, вы даже найдете плоды с голыми семенами, которые не нужно очищать, так как семена сорта ‘Holosemene’ не имеют твердой оболочки.

Тыква с глазами

На что еще обратить внимание?

Прежде чем отнести тыкву на кассу, внимательно осмотрите ее со всех сторон. Это позволит снизить риск покупки неподходящих товаров.

Среди прочего, плод тыквы должен быть:

  • Целым — при покупке разрезанного овоща есть риск, что на мякоть попали патогенные микроорганизмы, которые в дальнейшем негативно скажутся на здоровье.
  • Тяжелым — если оказалось, что тыква весит намного больше, чем можно предположить, исходя из ее размера, значит, она действительно хорошая и сочная.
  • Небольшим — оптимальный вес тыквы не превышает 4–5 кг, поскольку чем она крупнее, тем волокнистее ее мякоть. Да и использовать слишком крупный плод раньше, чем он испортится, весьма сложно.

Тыквы с сухими плодоножками

Плодоножка

Древесную часть стебля не едят, поэтому на хвостик особого внимания не обращают. Однако это важная часть тыквы — своего рода «крышка», которая защищает плод от загрязнения. Если хвостик был насильно оторван и на его месте видна мякоть, тыква будет храниться не более недели. Кроме того, внутрь фрукта могут попасть вредные для человека бактерии — такие как сальмонелла и кишечная палочка. В общем, фрукт без хвостика лучше оставить на прилавке, даже если он выглядит красиво и цена его привлекательна.

Еще один аспект — внешний вид стебля. Он должен быть сухим, бежевого цвета и твердым на ощупь. Зеленый цвет указывает на то, что тыква не свежая, а взошла слишком рано, когда она еще не успела приобрести нужный вкус и аромат. Блюдо с таким овощем никому не понравится. Кстати, незрелость тыквы — одна из причин, по которой ловкие продавцы удаляют хвостик.

Мы рекомендуем: Каменный век: плюсы и минусы каменного горшка.

Тыква с зеленой кожурой

Кожура

Самое главное помнить, что цвет кожи не имеет ничего общего с цветом плоти. Даже тыква, которая сверху ярко-оранжевая, внутри может оказаться бледно-желтой. Поэтому обратите внимание на другие особенности фрукта:

  • Наличию серого или белого налета — это природный воск, вырабатываемый растениями. Благодаря ему овощи и фрукты дольше сохраняют свежесть и сочность.
  • Отсутствию гнилостных пятен — дело в том, что они могут быть признаком антракноза (грибкового заболевания, из-за которого тыква приобретает неприятный горький вкус). При этом следы от ударов, неглубокие царапины и прочие незначительные механические повреждения кожуры допустимы — они появляются при транспортировке и никак не влияют на вкусовые качества плодов, хотя значительно сокращают срок хранения.
  • Ровным полоскам (если они есть). Волнистые или кривые полосы свидетельствуют о том, что баланс питательных веществ в грунте, где росла тыква, был нарушен. Следствием этого может оказаться повышенное содержание нитратов в плодах.

Также важно обратить внимание на плотность кожи — она определенно не должна продавливаться пальцем при сдавливании.

Спелая тыква в разрезе

Цвет мякоти

Оранжевый цвет не только самый красивый, но и самый здоровый. Это достигается за счет каротиноидов — веществ, которые иногда называют витаминами долголетия. К сожалению, нельзя узнать, как выглядит внутренняя часть тыквы, не открыв ее. Вам придется поверить продавцу на слово.

Как правильно выбирать тыкву: видео

Осень — время праздников урожая. Эксперты Роскачества помогут вам выбрать самую вкусную и полезную тыкву для вашего стола. В этой экспертной статье вы узнаете, как выбрать тыкву лучшего качества, о чем говорит ее горечь и что этот плод может вам предложить.

При выборе тыквы в магазине следует руководствоваться в первую очередь тем, чтобы плод был спелым (с плотной кожурой), не имел крупных повреждений и имел сухую плодоножку (хвостик). Размер и цвет плодов не оказывают существенного влияния на их съедобность. Не рекомендуется покупать тыквы в середине, так как в этом случае нельзя гарантировать безопасность продукта для здоровья.

Все сорта тыквы содержат много сахара, пектина и каротина. Тыква также богата минералами, особенно калием, кальцием и фосфором. Семена богаты жирами и белками.

Существует три группы тыкв: крупноплодные, твердоплодные и мускатные. Что хорошо для всех?

Сергей Масловский, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей Российской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, дал свои рекомендации по выбору тыквы.

Крупноплодная тыква

Этот овощ, как следует из названия, представляет собой большой круглый плод, вес которого может достигать ста килограммов.

Этот сорт отличается разнообразной окраской, которая может варьироваться от кремовой до темно-желтой или даже ярко-оранжевой. Характерной особенностью этого растения является округлый стебель и хвост без «бороздок». Этот фрукт богат сахаром и каротином, поэтому он хорошо подходит для жареных и вареных овощей. Он не теряет своей съедобности даже при длительном хранении.

«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: эти плоды часто очень большие, поэтому их нельзя использовать порционно для приготовления пищи — они долго не хранятся в разрезанном виде», — говорит эксперт.

Еще один важный факт о тыквах с крупными плодами заключается в том, что именно этот сорт тыквы служит украшением на Хэллоуин.

Мускатная тыква

Это самая вкусная и сладкая тыква из всех существующих. Мякоть имеет плотную, маслянистую текстуру без излишней клетчатки. Его мякоть, кстати, может содержать до 11,5% сахара, что делает его хорошим десертом.

Мускатные тыквы бывают разных форм, наиболее распространенным является грушевидный сорт «баттернат», который наиболее часто встречается в розничной торговле.

Мускатные сорта, например, имеют ярко выраженный сладкий вкус и аромат дыни.

Это важно: некоторые тыквы могут быть горькими, поскольку содержат кумкурбитацин — соединение, общее для всех представителей семейства тыквенных. Это может быть вызвано чрезмерной жарой и недостаточным поливом во время выращивания.

«Несмотря на свою горечь, куркурбитацины обладают рядом полезных свойств, таких как противораковые, противозачаточные, противовоспалительные, противомикробные и глистогонные свойства», — пояснил Сергей Масленников.

Share on VK

Вам нравится рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

  Кабачки гниют прямо на грядке: как быть. Почему гниют кабачки в открытом грунте?
Оцените статью
Ремонт до и после