Цукини что это такое. Цукини что это такое?

Кабачки можно заморозить. Нарежьте их кубиками или натрите на терке, положите в пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года.

Цукини

Цукини

Многие, наверное, задаются вопросом, в чем разница между кабачками и тыквами. Кто-то может ответить, что это не так, ведь кабачок — это всего лишь разновидность тыквы. Но мы знаем, что существуют различия, и хотим, чтобы вы тоже это знали.

Кабачок — ранний представитель семейства кабачковых и ближайший родственник тыквы. Кстати, название этого фрукта происходит от итальянского «zucca», что означает «тыква «1. Он отличается от других огурцов очень нежной зеленой или желтоватой кожицей и сочной, хрустящей белой мякотью. Главное отличие тыквы от кабачка — более быстрое созревание (овощ можно собирать через 4-7 дней после появления плодового бутона). Существуют также большие различия в размерах: кабачки обычно крупнее, а высота кабачка в идеале составляет 15 см. Еще одно преимущество кабачков заключается в том, что, хотя химический состав всех кабачков очень похож, они легче усваиваются организмом.

  • Общая характеристика
  • Питательные характеристики
  • Преимущества для организма
  • Использование в народной медицине
  • Возможные опасные свойства
  • Овощ для красоты
  • Использование в кулинарии

Считается, что первые кабачки появились в Южной Америке 10 000 лет назад. В то время дикие кабачки сильно отличались от тех, которые мы привыкли есть сегодня. Южноамериканские племена использовали эти древние кабачки в основном ради их семян, поскольку мякоть была довольно горькой.

В 16 веке кабачок попал в Европу через океан благодаря конкистадорам. Исследователи подозревают, что именно итальянцы первыми «одомашнили» этого зеленого гостя из-за океана и научились готовить из него самые невероятные деликатесы. В XVIII. В XVIII веке молодые кабачки начали использовать в Европе. Поскольку в Россию этот овощ попал из Италии, неудивительно, что многие годы его называли итальянским кабачком.

Сегодня этот овощ является неотъемлемой частью низкокалорийной диеты, поскольку имеет очень низкий гликемический индекс. В нем высокое содержание воды, низкая калорийность и высокое содержание витаминов и минералов. Он также очень популярен среди кулинаров. Кабачки отлично подходят практически для всех видов приготовления.

Питательные характеристики

Цукини - разновидность кабачков

Благодаря богатому набору питательных веществ, этот вид тыквы очень полезен для человека и имеет множество преимуществ для здоровья. Кабачки — один из овощей с наименьшим количеством калорий. Он содержит не более 17 ккал на 100 грамм и не содержит насыщенных жиров и холестерина. Однако он является отличным источником пищевых волокон.

  Что делать, если плохо растет укроп и почему могла возникнуть такая проблема. Почему не растет укроп?

Важно отметить, что этот сорт кабачков является отличным источником антиоксидантов, таких как витамин С. Он защищает клетки человека от свободных радикалов. Он защищает клетки человека от свободных радикалов, которые окисляют ДНК и вызывают мутации в организме 3. Достаточное потребление этого витамина помогает поддерживать здоровье клеток нервной системы, способствует правильному обмену веществ и укрепляет иммунную систему. Почти 20 мг витамина С в 100 граммах свежих овощей, что составляет около четверти суточной потребности.

Зеаксантин и лютеин — два фитонутриента из семейства каротиноидов (бета-каротин является источником витамина А), которые в достаточном количестве присутствуют в кабачках. Преимущество этих соединений в том, что они необходимы для здоровья глаз. Употребление в пищу этих веществ защищает от болезней, ведущих к слепоте, и значительно снижает риск возрастной макулярной дегенерации. В 100 г овощей содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы этих веществ.

Химический «срез» кабачков состоит из комбинации нескольких минералов, включая марганец. Это важно, поскольку марганец также необходим организму для защиты от свободных радикалов. Кроме того, этот металл способствует здоровому росту костей. Он позволяет организму вырабатывать коллаген, который необходим для эффективного заживления ран и поддержания здоровья кожи, хрящей и соединительной ткани. Благодаря содержанию калия этот овощ полезен для сердца и поддержания нормального кровяного давления. Она содержит железо, фосфор, цинк и другие минералы, а также большое количество фолиевой кислоты и других витаминов B, A, E и K.

Пищевая ценность на 100 г сырых овощей

Калорийность 17 кКал
Белки 1,21 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 3,11 г
Клетчатка 1 г
Витамин А 25 мкг
Витамин С 17,9 мг
Витамин Е 0,12 мг
Витамин К 4,3 мкг
Витамин В1 0,04 мг
Витамин В2 0,09 мг
Витамин В3 0,45 мг
Витамин В5 0,2 мг
Витамин В6 0,16 мг
Витамин В9 24 мкг
Калий 261 мг
Натрий 8 мг
Железо 0,37 мг
Кальций 16 мг
Магний 18 мг
Марганец 0,18 мг
Фосфор 38 мг
Цинк 0,32 мг
Селен 0,2 мкг
  Выращивание тыквы в открытом грунте. Как вырастить тыкву из семян?

Преимущества для организма

Проблемы с сердцем

О пользе тыквы сказано очень много. Этот овощ полезен для снижения веса и здоровья сердца, регулирует уровень холестерина и предотвращает заболевания мочеполовой системы, обладает противовоспалительными свойствами и защищает от диабета.

Любимый овощ для сердца

Этот вид тыквы богат калием, который помогает поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Кабачок также является источником фолата, который важен для предотвращения инфарктов и инсультов. Значительное количество магния также помогает поддерживать кровяное давление на нормальном уровне, а также предотвращает аритмию и учащенное сердцебиение. Кабачки также содержат много пектина, очень полезного полисахарида, который содержится в яблоках и грушах. Это вещество также очень полезно для сердечно-сосудистой системы, так как снижает уровень холестерина в крови, оказывает положительное влияние на артерии и уменьшает риск патогенного воспаления 5 .

Улучшает пищеварение

Кабачки и другие виды кабачков рекомендуются людям, страдающим дивертикулитом и другими заболеваниями кишечника. Исследования показывают, что этот овощ предотвращает воспаление в желудочно-кишечном тракте. Кабачки с высоким содержанием клетчатки полезны при лечении запоров и диареи 6 7 .

Предотвращает подагру

Подагра вызывается избытком мочевой кислоты в организме и проявляется в виде воспаления суставов. Кабачок является источником противовоспалительных каротиноидов и полезных жирных кислот, которые помогают организму противостоять воздействию мочевой кислоты 8. Этот овощ снижает общую кислотность организма, что также является важным фактором в облегчении болезней. Не стоит забывать и о витаминах-антиоксидантах, присутствующих в этом сорте тыквы, которые помогают организму защититься от различных заболеваний, таких как подагра, остеоартрит и ревматоидный артрит.

Польза для глаз

Мы уже упоминали, что кабачки содержат вещества из группы каротиноидов, которые чрезвычайно полезны для зрения. Но на этом польза для глаз не заканчивается. Ломтики свежего овоща помогут вам избавиться от отечности глаз и мешков под глазами.

Выбор худеющих

Похудение

Этот невероятно низкокалорийный продукт — лучшее, что можно порекомендовать людям, сидящим на диете. Несмотря на низкое количество калорий, кабачки дольше сохраняют сытость (благодаря содержанию клетчатки). Кроме того, овощ почти на 95% состоит из воды, что также важно при соблюдении диеты.

Защищает от свободных радикалов

В 2006 году исследователи изучали, как тыквенные семечки влияют на иммунную систему. Предположение ученых подтвердилось: Семена тыквы уменьшают вредное воздействие свободных радикалов и предотвращают окислительные процессы в организме. Ученые связывают эту способность с определенным типом белка, содержащегося в овоще. Поскольку подобные белки были обнаружены в кабачке, у исследователей есть основания полагать, что этот кабачок может защищать от свободных радикалов.

  Когда сажать арбузы на рассаду. Когда сажать арбузы на рассаду?

Полезен людям с диабетом

Все сорта тыквы являются отличным выбором для людей с диабетом как низкокалорийный продукт с низким гликемическим индексом. Кроме того, считается, что кабачок предотвращает развитие диабета. Пектин, содержащийся в продукте, обладает способностью контролировать уровень сахара в крови.

Чем отличается от кабачков

Эти две разновидности одного и того же растения часто путают друг с другом.

Главное отличие тыквы от сквоша — цвет кожицы. В остальном разница практически отсутствует. Кабачки имеют блестящую, темно-зеленую или желтую внешнюю сторону и светлую внутреннюю. Кабачки имеют светло-зеленую кожицу. Считается, что кабачки обладают более нежным вкусом.

Как и где растет

Кабачки относятся к семейству кабачковых, в которое также входят дыня, тыква, сквош, кабачок, салат и огурец.

Размер кабачков зависит от времени их сбора. Они могут вырастать до метра в длину, если их вовремя не собрать. Лучше всего собирать кабачки молодыми, когда они достигают длины около 20 см.

Спелые экземпляры становятся твердыми и водянистыми. Маленькие нежные и с самой вкусной мякотью.

Чем пахнет и какой на вкус

Кабачки обладают мягким, сладким и слегка ореховым вкусом. Сладость становится более выраженной после приготовления. Кабачки впитывают запах других основных ингредиентов, с которыми их готовят.

Кабачки доступны круглый год в крупных супермаркетах. Но лучше всего покупать их в сезон — с июня по август. В летние месяцы кабачки можно найти на фермерских рынках.

Они должны быть упругими на ощупь, иметь гладкую кожу, без изъянов и серьезных повреждений. Мелкие царапины и небольшие вмятины на поверхности являются нормальным явлением.

Избегайте крупных кабачков, так как они безвкусны, имеют жесткую мякоть и твердые семена. Наилучшие размеры — 15-20 см в длину и 5-7 см в диаметре.

Избегайте кабачков с мягкими и морщинистыми краями, так как это признак того, что они залежались и потеряли влагу.

Оцените статью