Сварка нержавейки в домашних условиях: варианты, советы, видео. Как правильно варить нержавейку?

Существует несколько других методов сварки нержавеющей стали, которые больше подходят для определенных ситуаций, т.е. они не являются универсальными. К ним относятся следующие методы, которые требуют использования специального оборудования.

Сварка тонкой нержавейки: как не испортить материал

Сварка тонкой нержавеющей стали — довольно сложный процесс. Нержавеющая сталь трудно поддается сварке из-за низкой температуры плавления. А в сварочной ванне нержавеющая сталь становится влажной, теряя пластичность и вязкость, присущие металлам.

Сварка нержавеющей стали с толстыми стенками выполняется при нормальных условиях. Тонкая нержавеющая сталь, с другой стороны, требует более мягких условий сварки, что сводит к минимуму риск перфорации металла. Малейшее колебание со стороны сварщика может привести к коррозии из-за особых свойств нержавеющей стали или из-за процедурной ошибки при подаче сварочного материала. Из-за тонкости металла необходимо соблюдать большую осторожность при нагреве свариваемой зоны — напряжения, возникающие в заготовке, могут вызвать трещины или изломы, а резкие перепады температуры могут привести к деформации. Свариваемый лист также должен быть надежно закреплен, чтобы он не смещался во время сварки.

maxresdefault.jpg

Для относительно быстрой сварки тонких листов в бытовых условиях подходят электроды из обычной нержавеющей стали, но следует установить минимальный режим сварки. Однако, учитывая более низкие требования к продуктам домашнего производства, незначительные дефекты допустимы.

Если необходимо обработать тонкое изделие из нержавеющей стали, которое используется под давлением и должно отвечать определенным требованиям, сварка должна выполняться в среде защитного газа. Для этого можно использовать как газовую, так и аргонодуговую сварку. Первый вариант предпочтительнее из-за низкой скорости обработки, тогда как более высокое качество может быть достигнуто при использовании второго варианта, хотя он более трудоемкий. Следует помнить, что температурные условия могут быть одинаковыми в обоих случаях.

Для каждой толщины нержавеющей стали выбираются определенные параметры оборудования и определяется конкретный набор расходных материалов. Результат будет хорошим, если значения выбраны в соответствии со следующей таблицей:

  Все о больших сверлах. Крупных сверл и чем сверлить?
Толщина нержавейки, мм Вид тока Сила тока, А Напряжение, В Диаметр электрода, мм Скорость сварки, см/мин Расход аргона, л/мин
1 Постоянный 30-60 11 1 12/28 2,5
1,5 Постоянный 40-70 12 1 9-19 2,7
2 Переменный 50-80 13 2 14-13 2,9
2,5 Постоянный 60-90 14 2 3

Подготовка тонкой нержавейки к сварке

Перед сваркой тонкой нержавеющей стали необходимо правильно подготовить поверхности для получения высококачественных швов. Предварительная обработка тонких стальных листов мало чем отличается от обработки других видов металлических деталей.

Сначала края соединяемых деталей доводят до блеска с помощью шлифовальной машины или щетки с металлической щетиной. Затем края обезжириваются ацетоном или авиационным бензином. Это обеспечивает плотную дугу и улучшает качество шва.

Рекомендуемые статьи по металлургии

Детали, подготовленные к сварке, должны иметь необходимый зазор для компенсации любых деформаций.

Правильный выбор присадочного металла также особенно важен при подготовке тонкой нержавеющей стали к сварке. Необходимо оценить как диаметр сварочной проволоки, так и ее состав. Степень легирования присадочного металла должна быть выше, чем у металла соединяемых деталей.

maxresdefault1.jpg

Это важно: при зачистке тонкой нержавеющей стали не удаляйте излишки металла.

Жидкость наносится на подготовленную поверхность для улучшения качества сварки. Затем заготовка нагревается примерно до 250 градусов Цельсия, что приводит к характерному изменению цвета заготовки. Это облегчает сварку и защищает металл от напряжения. После этого можно приступать к сварке.

Существует несколько методов сварки деталей из нержавеющей стали, каждый из которых требует специальных инструментов и расходных материалов.

— Метод ручного электрода

Ручная электродная сварка тонкой нержавеющей стали — это универсальный процесс, который может использоваться во всех отраслях промышленности. Процесс обеспечивает удовлетворительное качество сварки и может использоваться как в домашних условиях, так и профессионалами на производстве. Простота процесса и легкость использования являются важными преимуществами этой техники. Дуговая сварка нержавеющей стали имеет и другие преимущества, о которых стоит упомянуть:

  • ценовая доступность оборудования и расходных материалов;
  • длительный период непрерывной работы оборудования (в течение рабочего дня);
  • компактность оборудования и его небольшой вес, как следствие — высокая мобильность;
  • высокая скорость сварочного процесса при условии правильной эксплуатации оборудования и расходных материалов;
  • высокая прочность сварных швов;
  • простота освоения технологии, позволяющая изучить весь процесс самостоятельно и реализовать его на практике.
  Как сделать гусеничный вездеход из ВАЗа своими руками. Как сделать гусеничный вездеход своими руками?

Качество и надежность сварки зависит от подходящих электродов. В зависимости от условий для ручной сварки можно использовать следующие типы присадочных металлов.

Электроды OZL-8 используются для сварки тонкой нержавеющей стали в агрессивных средах. К сварочным материалам не предъявляются высокие требования по стойкости к истиранию. Эти электроды в основном используются для обработки критических структур.

1423508521_svarka-nerzhaveyuschey-stali.jpg

Электроды HZH-13 обеспечивают безопасную сварку и защищают от межкристаллитной коррозии. Тонкая шлаковая корка, образующаяся после процесса сварки, отходит после охлаждения и сжимает зону обработки, что позволяет повысить скорость сварки при больших объемах сварочных работ.

Проверка качества сварки тонкой нержавейки

Непосредственно перед проверкой всей металлоконструкции на соответствие действующим стандартам качество сварных швов всегда проверяется на наличие возможных дефектов, как внутренних, так и внешних. По возможности все обнаруженные дефекты устраняются.

Каждое сварное изделие из тонкой нержавеющей стали перед вводом в эксплуатацию проходит тщательную проверку на нескольких уровнях. Первый уровень контроля качества — это визуальный осмотр изделия, при котором выявляются наиболее заметные и серьезные дефекты сварки — сколы, крупные трещины и т.д. — обнаружены.

Большинство видимых деформаций в тонких сварных швах из нержавеющей стали уже можно обнаружить при визуальном осмотре невооруженным глазом. Иногда, однако, используется специальное оборудование. Существует два типа инспекционных мер для обнаружения дефектов: разрушающие и неразрушающие. Первый тип предполагает только визуальный контроль, в то время как более сложные методы контроля относятся ко второй категории.

Неразрушающий контроль может быть капиллярным, магнитным, ультразвуковым, радиационным и на проницаемость.

Сварка тонкой нержавейки

Неразрушающий контроль отличается от разрушающего контроля тем, что сохраняет внешний вид изделия из нержавеющей стали, не деформируя его. По этой причине данный вид проверки очень популярен.

  Ударные дрели: плюсы и минусы, выбор и применение. Что такое ударная дрель.

Разрушающий контроль проводится только после того, как изделие было окончательно сварено с использованием типа сварного шва.

Методы контроля сварных швов также различны. Для проверки соответствия нормам ГОСТа и определения качества сварного шва последовательно проводятся несколько видов испытаний. Эти методы подразделяются на химические, физические, механические, оптические и ультразвуковые испытания.

Визуальный контроль проводится без каких-либо финансовых вложений — это самый дешевый метод. Однако его использование обусловлено не экономией средств, а необходимостью выявления наиболее серьезных дефектов сварки.

Все типы соединений металлических деталей должны подвергаться визуальному контролю независимо от проведенных впоследствии испытаний. Часто изделия из тонкой нержавеющей стали проходят визуальный контроль на соответствие нормам ГОСТа без посторонней помощи. Иногда для повышения точности используется лупа с десятикратным увеличением.

Лупа помогает обнаружить мельчайшие дефекты (неперфорации, нахлесты, подрезы и т.д.). Помимо визуального осмотра, при внешнем осмотре измеряются швы, кромки и другие процессы. Для тонких металлических изделий, производимых в больших количествах, используются специальные стандарты для обеспечения точного и последовательного измерения швов.

После успешного визуального контроля тонкостенная деталь из нержавеющей стали подвергается физическому контролю для определения качества сварного шва и других важных параметров. При физическом контроле проверяется соответствие сварных швов требованиям ГОСТа.

Физические и химические испытания требуют специального оборудования, например, электромагнитного сердечника, а также других устройств. Все контрольные мероприятия после сварки тонкой нержавеющей стали проводятся для определения не только качества сварного шва, но и качества самого получаемого изделия. Также выявляются нарушения во время сварки.

Оцените статью
Ремонт до и после