Stihl — какой бензин заливать в газонокосилку. Какой бензин в газонокосилку.

Дополнительная информация. Некоторые производители садовых инструментов указывают в своих инструкциях, что следует покупать только фирменное масло с логотипом компании. Такие продукты стоят дороже обычных.

Sale-toplivo

Ищете лучший бензин или топливо для своих садовых инструментов? Специалисты Briggs & Stratton дадут вам советы по выбору правильного топлива и хранению вашего небольшого двигателя, чтобы он работал как можно эффективнее.

Какое топливо лучше всего подходит для небольшого двигателя или газонокосилки? Советы по безопасному хранению топлива

ВНИМАНИЕ! Топливо и его пары очень огнеопасны и взрывоопасны. Всегда обращайтесь с топливом с особой осторожностью. Найдите все предупреждающие наклейки на двигателе

Какой бензин лучше всего подходит для двигателя малого объема или газонокосилки?

Топливо для вашей газонокосилки или электроинструмента должно отвечать следующим требованиям

Чистое, свежее, неэтилированное топливо Минимальное октановое число 87/87 AKI (91 RON = исследовательское октановое число). При работе на большой высоте над уровнем моря, пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже. Допускается использование бензина с содержанием этанола до 10% (бензин) или до 15% MTBE (метилтретичный бутиловый эфир). Бензин с содержанием этанола до 15 % теперь доступен на некоторых заправочных станциях. Не рекомендуется использовать этот продукт E15 в малообъемных двигателях. Также можно использовать бутилированное топливо, например, Briggs & Stratton Advanced Formula Ethanol-Free Fuel. В этом топливе неэтилированный бензин сочетается со стабилизатором топлива, продлевающим срок его службы.

Внимание. Не используйте неодобренные виды топлива (например, этиловый бензин E85) и не модифицируйте двигатель Briggs & Stratton для работы на альтернативных видах топлива. Эти действия могут привести к повреждению двигателей малого объема и аннулированию гарантии Briggs & Stratton.

Не все виды топлива одинаковы. Если у вас возникли проблемы с запуском или работой вашей косилки или оборудования, попробуйте использовать топливо другого поставщика или марки.

Рекомендации по топливу для высокого грунта

При работе на высоте более 1,5 24 м (5 000 футов) над уровнем моря следует использовать бензин с октановым числом не менее 85/85 AKI (89 RON). Для обеспечения соответствия нормам выбросов оборудование должно быть отрегулировано для работы на большой высоте. Эксплуатация без регулировки приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик, увеличению расхода топлива и повышению уровня выбросов.

Не рекомендуется эксплуатировать двигатель, отрегулированный для работы на большой высоте, ниже 2 500 футов (762 метра).

Смешивание масла и топлива в малообъемных двигателях

4-тактные двигатели с электрическим зажиганием: Не смешивайте масло с бензином и не модифицируйте двигатель для работы на альтернативных видах топлива. Это приведет к повреждению компонентов двигателя и аннулированию гарантии на двигатель. 2-тактные двигатели с электрическим зажиганием.

Не уверены, какой у вас тип двигателя? Обратитесь к руководству по эксплуатации двигателя Briggs & Stratton или свяжитесь с местным сервисным дилером.

Советы по хранению топлива в двигателе малого объема

Если вы храните газонокосилку или электроинструмент более 30 дней, бензин будет застаиваться. Застойный бензин вызывает повреждение двигателя из-за отложений кислоты и смол в топливной системе или карбюраторе. Повреждения карбюратора или двигателя, вызванные некачественным топливом, аннулируют гарантию на двигатель. Поддерживайте свежесть вашей косилки с помощью стабилизатора топлива Briggs & Stratton, специально разработанного для малообъемных двигателей.

С кондиционером топлива вам не придется сливать дорогой бензин из малообъемного двигателя, чтобы сохранить вашу машину. Просто следуйте приведенным ниже шагам для правильного хранения:

Шаг 1: Добавьте присадку для обработки топлива в соответствии с инструкцией Шаг 2: Запустите двигатель и поработайте в течение 2 минут, чтобы стабилизатор прошел через топливную систему Шаг 3: Храните косилку или орудие в чистом, сухом месте до 24 месяцев.

Если стабилизатор не был добавлен в топливо, слейте топливо в подходящую емкость. Запустите двигатель и подождите, пока он не остановится из-за полного опорожнения топлива.

Также рекомендуется добавлять в топливный бак стабилизатор для поддержания качественных характеристик. Также рекомендуется покупать топливо в таком количестве, которое можно израсходовать в течение 30 дней. Это обеспечивает необходимую свежесть и летучесть топлива в начале сезона.

Для получения дополнительной информации о марке топлива обратитесь к ближайшему дилеру Briggs & Stratton!

  Как собрать сварочный аппарат своими руками. Как сделать сварочный аппарат?

Практические советы

Узнайте, как правильно и безопасно эксплуатировать, ремонтировать и обслуживать газонокосилку, трактор, снегоуборщик и другое оборудование для газона и сада.

См. статью с практическими советами

Видео

Узнайте о новейших продуктах Briggs & Stratton, пошаговом руководстве по поиску номера модели двигателя вашей газонокосилки и многом другом!

Профиль компании Бренды Инвестиции Отношения Устойчивое развитие Изменить язык

Карта сайта Условия использования Политика использования файлов cookie Настройки

Масло и бензин – вместе или по отдельности?

Покупатели садовой техники часто спрашивают себя, сколько масла на галлон бензина нужно заливать в двигатель. Однако этот вопрос возникает только у бензопил, газонокосилок, мотоножниц и других машин с компактными двухтактными двигателями, действие которых основано на сжигании смеси бензина и масла в определенном соотношении.

К счастью, владельцам газонокосилок Stihl не придется это выяснять: Вся линейка машин этой компании работает исключительно на четырехтактном двигателе. Они отличаются друг от друга способом смазки соприкасающихся деталей и типом используемого топлива. Эти машины работают исключительно на чистом бензине, который хранится в специальном баке. Дилемма о том, сколько масла добавлять в бензин, здесь не имеет значения. Оно хранится в отдельном баке или картере — его еще называют масляным баком — и отделено от топлива.

Зачем выбирать бензин для газонокосилки?

Вопрос о том, какое топливо использовать для четырехтактного двигателя, не менее важен, чем вопрос о том, как правильно смешивать бензин и масло для двухтактного двигателя. Двигатель газонокосилки, работающей не на электричестве, предъявляет высокие требования к качеству топлива и масла. Поэтому использование топлива, свойства которого отличаются от требований производителя, сократит срок службы двигателя и, возможно, приведет к его поломке.

Это связано с тем, что двигатель внутреннего сгорания газонокосилки не сильно отличается от двигателя автомобиля. Ему также требуется определенный вид топлива: газонокосилка с дизельным двигателем, например, не работает на бензине, а только на дизельном топливе. И наоборот.

Чтобы газонокосилка работала стабильно, надежно и эффективно, важно использовать расходные материалы, которые не только хорошего качества, но и подходят для выполнения поставленной задачи. Далее мы более подробно расскажем, какой тип бензина необходим для косилки.

Какой марки требуется бензин для 4 тактных двигателей?

Компания Stihl рекомендует использовать для своей продукции с четырехтактными двигателями внутреннего сгорания только топливо с минимальным октановым числом 90. Это химическое значение указывает на устойчивость к искрообразованию и способность выдерживать более высокую степень сжатия. Чем выше, тем лучше. В России такое топливо называется Регуляр-92 или просто АИ-92, это самое дешевое топливо, доступное на автозаправочных станциях, и самое простое решение вопроса, какой бензин заливать в газонокосилку.

Для защиты здоровья человека и окружающей среды компания Stihl не рекомендует использовать этилированный бензин. Этот вид топлива более токсичен, чем его неэтилированный аналог, и официально запрещен в нашей стране с 2003 года. Другими словами, для продукции Stihl должно подходить любое топливо АИ-92, продающееся на российских АЗС. Но есть один нюанс.

Заправка газонокосилки STIHL

Почему важно правильно выбирать топливо?

Жидкое топливо (бензин) проходит через карбюратор или инжектор и попадает в цилиндр, где смешивается с воздухом и сгорает.

Если бензин качественный, т.е. не содержит вредных примесей и его состав соответствует ГОСТ 32513-2013 «Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия», его негативное воздействие на топливную систему и элементы камеры сгорания минимально.

Хотя этот ГОСТ уступает сводам правил, принятых в ЕС, США или Японии, негативное воздействие соответствующего топлива на двигатель находится в пределах правил, установленных в этих странах.

Поэтому основное различие между российским ГОСТом и нормами этих стран касается воздействия на окружающую среду бензиновых и современных экологически чистых двигателей. Однако подавляющее большинство газонокосилок оснащены двигателями, разработанными в середине прошлого века, а это значит, что их воздействие на окружающую среду сопоставимо с воздействием автомобильных двигателей. Даже самый экологически чистый бензин не поможет.

Фото 3

Если содержание серы и смол выше, чем предписано ГОСТ 32513-2013, такой бензин представляет серьезную угрозу для двигателей:

  • смола постепенно оседает на стенках каналов топливной системы, снижая их пропускную способность и нарушая соотношение топлива и воздуха в топливовоздушной смеси;
  • сера изменяет температуру горения бензина, из-за чего детали камеры сгорания, то есть цилиндр, поршень, клапаны и головка, работают при более высоких, чем расчетные, температурах, а значит, их ресурс расходуется в несколько раз быстрей.
  Как из куска трубы сделать инжекторную пропановую горелку. Как сделать газовую горелку.

Если топливо имеет разное октановое число, то топливо с более низким октановым числом воспламеняется раньше, что приводит к воспламенению, разрушающему все детали камеры сгорания. Если октановое число выше, часть топлива сгорает в глушителе, что приводит к возгоранию.

Какой бензин заливать?

Почти все газонокосилки используют неэтилированный бензин АИ-92, который на некоторых станциях технического обслуживания называют обычным бензином. Однако некоторые модели рассчитаны на АИ-95 (премиум) или даже АИ-98 (супер).

Поэтому важно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации вашей бензиновой газонокосилки перед заправкой и покупать бензин только на проверенной станции технического обслуживания.

Если вы будете заливать в бак топливо, рекомендованное производителем, двигатель будет очень экономно расходовать свои ресурсы и прослужит много лет или даже десятилетий. Известно, что газонокосилки, выпущенные в середине 1980-х годов, прослужили до сегодняшнего дня без ремонта и замены двигателя.

Расход топлива и от чего он зависит?

Расход топлива бензиновой газонокосилки измеряется в л/ч, то есть в количестве литров бензина, которое двигатель потребляет в час во время стрижки травы.

Фото 4

Этот параметр зависит от :

  • мощности двигателя;
  • ширины кошения;
  • наличия самоходного привода;
  • густоты травы;
  • особенностей эксплуатации.

Чем мощнее двигатель, тем больше топлива он потребляет, поскольку энергия вращения его вала происходит от сгорания бензина и выхлопных газов, которые приводят в движение поршень, вращающий коленчатый вал двигателя через шатун.

Чем больше ширина кошения, тем больше мощность двигателя для эффективной стрижки травы. Самоходная машина отбирает часть мощности двигателя для привода косилочной деки и должна вырабатывать больше энергии для поддержания той же эффективности кошения, что приводит к увеличению расхода топлива.

Чем гуще трава, тем больше нагрузка на нож и тем больше энергии должен вырабатывать двигатель для поддержания эффективности кошения.

Режим кошения также важен, так как расход топлива увеличивается в режиме кошения и если травосборник не опорожняется вовремя.

Производители иногда указывают расход топлива для конкретной модели, но эти цифры являются средними, поэтому допускается погрешность ± 30%. Более точно его можно определить с помощью полевых испытаний, в ходе которых в бак заливается ровно 1 литр бензина и двигатель косилки останавливается; затем полученные данные переводятся в нужный формат (л/ч).

Измерение расхода топлива время от времени помогает контролировать работу двигателя и его систем, так как если расход увеличивается при тех же условиях эксплуатации, двигатель необходимо обслужить.

Замена масла

Масло в газонокосилке следует менять раз в год, так как газонокосилка косит газон только летом. Лучше всего это делать перед началом сезона. Масло следует менять, когда оно становится черным в середине лета. Также рекомендуется менять масло после окончания сезона эксплуатации, то есть через 3-5 рабочих часов после первого запуска.

Для удобства потребителей производители садовой техники предлагают специальные наборы для замены масла. Набор состоит из нескольких частей:

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как менять старое масло, косилку заводят на 10 минут. Теплое масло легче сливается, также оно удаляется вместе с примесями и мусором.
  2. После ждут, пока техника остынет. Для этого требуется 5 минут.
  3. Важно отсоединить свечу зажигания и слить бензин.
  4. Далее с помощью насоса или шприца проводится откачка смазочного продукта. В некоторых моделях есть пробка, через которую выходят остатки жидкости. Она находится в нижней части корпуса. Необходимо полностью удалить отработавший продукт.
  5. Если хозяин увидел масло в воздушном фильтре газонокосилки, то во время замены смазочного материала прочищается и фильтр.
  6. Через горлышко с помощью воронки в картер переливается свежее масло. Уровень жидкости проверяется щупом. Обычно, чтобы заполнить масляную емкость, достаточно 0,5 л материала.

Разобраться, как заправлять газонокосилку, какое масло и топливо покупать, несложно. Как правило, замена масла занимает около получаса. Смешивание и заправка топлива занимает еще меньше времени.

  Ремонт своими руками статора болгарки. Как снять статор с болгарки?

Какой бензин заливать в газонокосилку с четырехтактным двигателем?

Теперь кратко к вопросу о том, какой бензин заливать в четырехтактную газонокосилку. Масло в ней есть для смазки двигателя, потому для нормального функционирования устройства такого типа достаточно заправлять его только бензином. Но и здесь есть свои особенности. Поскольку в технике нет масляного фильтра, то есть он не очищается, его необходимо менять примерно каждые 50 часов работы.

Проверка масла и бензина в газонокосилке

Бензиновые газонокосилки: присоединяйтесь в соцсетях!

Приготовление топливной смеси для двухтактных двигателей

В этом видео показано, как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей. Заправляйте свою косилку, бензопилу и.

Бензин, которым вы заправляете свою газонокосилку, должен быть не выше, чем рекомендовано производителем. Чем выше октановое число, тем сильнее горит топливо. Это, в свою очередь, может привести к значительным проблемам и преждевременному выходу из строя оборудования.

Общеизвестно, что бензин является очень легковоспламеняющимся веществом, а его пары взрывоопасны. По этой причине мы рекомендуем всегда соблюдать несколько простых правил для обеспечения безопасности всех пользователей

  • Прежде чем осуществлять заправку, нужно дать двигателю остыть.
  • Нельзя работать с горючим, если поблизости имеется открытый огонь, также запрещается курить.
  • Чтобы избежать отравления выхлопными газами, заливать топливо и осуществлять запуск следует на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией.
  • Не рекомендуется заправлять бак полностью, нужно обязательно оставить место для «расширения» бензина, которое всегда происходит при его нагревании.
  • Старайтесь, чтобы топливо не попадало на Вашу одежду и обувь.

Техническое обслуживание бензиновых газонокосилок обычно довольно простое и не требует специальных знаний или навыков. Для газонокосилок с двухтактными двигателями необходимо научиться правильно готовить топливную смесь и своевременно очищать воздушный фильтр. Для четырехтактных двигателей достаточно ежегодной замены масла и очистки воздушного фильтра, чтобы обеспечить надежную работу на долгие годы.

Блок: 2/3 | Количество символов: 2248 Источник: https://evdiral.ru/kakoj-benzin-nuzhen-dlja-gazonokosilki/

Выбор бензина в зависимости от типа мотора

При покупке спросите у продавца, каким типом двигателя оснащен агрегат. Требования к топливу для двухтактных и четырехтактных двигателей различны.

Для газонокосилок с четырехтактным двигателем предварительная заправка не требуется. Имеется два бака, один для бензина и один для дизельного топлива. Для продления срока службы машины используйте нефтепродукт, рекомендованный производителем.

Двухтактные двигатели заправляются смесью бензина и моторного масла. Коэффициент смешивания указан на крышке бензобака. Используйте таблицу, чтобы определить, сколько масла нужно добавить.

ТипСоотношение
Минеральное 1:32 – 1:35
Синтетическое 1:50

Пример расчета с синтетическим продуктом:

  • объем бака – 1 л;
  • количество (1000 мл) разделить на 50 (смотрите пропорцию в таблице);
  • итоговое значение – 20.

Это означает, что требуется 20 мл синтетического масла на литр. Если отмерить необходимое количество не представляется возможным, приготовьте большее количество смеси. Например, для 5-литровой емкости достаточно половины мерного стакана синтетического масла. Излишки масла могут храниться в контейнере в течение всего сезона без ухудшения качества.

Блок: 3/3 | Количество символов: 1179 Источник: http://samanka.ru/benzin-dlya-gazonokosilki-kakoj.html

Интернет-магазин «Садовник» — совершать покупки у нас всегда приятно

С нами выгодно и удобно сотрудничать, потому что:

  • реализуем продукцию высокого качества, которое подтверждено сертификатами;
  • позволяем с помощью нашего сайта совершать покупки не выходя из дома;
  • осуществляем доставку в любой регион РФ. Более подробно об условиях транспортировки товаров можно узнать на нашем сайте;
  • на все товары предоставляется обязательная гарантия и осуществляется сервисное обслуживание.

Если вы все еще не можете решить, какой бензин заливать в свою газонокосилку, обратитесь к нашим специалистам по телефону в Москве: 7 (495) 135-29-39 ежедневно с 10.00 до 20.00. Они бесплатно предоставят вам всю необходимую информацию.

Блок: 3/3 | Количество символов: 738 Источник: http://mehanikabiz.ru/kakoj-benzin-zalivat-v-gazonokosilku/

Количество блоков: 6 | Общее количество символов: 5829 Количество используемых доноров: 4 Информация о каждом доноре:

  1. https://plodovie.ru/vopros-otvet/kakoj-benzin-vybrat-dlya-gazonokosilki-12164/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1338 (23%)
  2. http://samanka.ru/benzin-dlya-gazonokosilki-kakoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1505 (26%)
  3. https://evdiral.ru/kakoj-benzin-nuzhen-dlja-gazonokosilki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2248 (39%)
  4. http://mehanikabiz.ru/kakoj-benzin-zalivat-v-gazonokosilku/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 738 (13%)

Поделиться в социальных сетях:

Оцените статью
Ремонт до и после