Как вставить скобы в мебельный степлер. Степлер как вставить скобы?

Примечание: Часто бывает невозможно поместить новую партию в центр, т.е. необходимо найти точку входа. Обычно это происходит по другую сторону от точки выброса и означает, что концы магазина не загнуты.

Как вставить скобы в строительный степлер: порядок заправки

Частый вопрос — как вставлять скобы в степлер. В большинстве моделей это сложно только на первый взгляд. Но даже в этом простом процессе есть свои подводные камни.

Строительный степлер играет важную роль в отделке зданий и сооружений, ремонте мебели и других неметаллических предметов. Он универсален в применении, так как не требует обучения или специальных навыков.

Как вставить (зарядить) скобы в строительный степлер

Степлер продается в хозяйственных магазинах и магазинах товаров для дома и может использоваться для быстрого локального сшивания материалов в листы. Этот продукт выпускается в различных исполнениях и размерах. Их объединяет необходимость регулярной подзарядки.

Разновидности конструкций

При слове «степлер» обычно вспоминают о канцелярских и строительных изданиях. Каждая из этих моделей подходит для выполнения определенных задач, при этом наибольшей популярностью пользуется модель для мебели.

Как вставить (зарядить) скобы в строительный степлер : разновидности

Ручной, пневматический и электрический — это 3 варианта продукта. Принцип работы устройства одинаков:

  • корпус, вмещающий остальные части и непосредственно заряд из скобок;
  • магазин, расположенный в нижней части;
  • пружина с толкателем – для удерживания крепежа в готовом положении;
  • рукоятка – для хвата рукой и генерирования рабочего импульса;
  • ударный механизм – для передачи энергии одиночному элементу.

Конструкционные материалы различны: твердые полимеры и стали, резиновые и полимерные футеровки. В конструкции почти всегда имеется винт для регулировки усилия приведения в действие.

Мебельный шуруп является наиболее универсальным: он используется в строительстве и ремонте мебели, в отделке и в комплексном ремонте жилых и коммерческих зданий. В процессе эксплуатации расходный материал, крепеж, расходуется очень быстро. Каждый мастер должен знать, как перезарядить степлер за считанные секунды.

  Как найти ноль и фазу индикаторной отверткой, мультиметром и без приборов. Как определить фазу отверткой индикаторной?

Порядок заправки: как вставить скобы в строительный степлер

Основной шаг.

Заблокируйте рукоятку: это делает работу удобной и безопасной.

Шаг 1: открываем приёмник.

Гнездо — это отделение, в которое вставляются скобы. В зависимости от модели инструмента может потребоваться снять или открутить колпачок.

Типичная конструкция представляет собой металлическую пластину, которая закрывает рот и удерживается на месте пружиной. Или есть небольшой замок на корпусе нашего степлера: технические решения встречаются редко.

Шаг 2: проверяем наличие старых и застрявших изделий.

Если в приемнике остались «старые» крепежи, они пригодятся. Стандартный ход пружины рассчитан на небольшое отклонение длины. Если осталось достаточно (больше половины пачки), новую партию можно даже не добавлять.

Шаг 3: достаём удерживающую пружину.

Элемент предназначен для создания постоянного сжимающего усилия, чтобы сумка всегда была готова к использованию. Контакт фиксируется металлическим упором (также называемым распределителем). Если он остается, то добавить новую партию невозможно.

Чтобы снять его, выполните следующие действия. Захватите стопорную пластину с обеих сторон пальцами одной руки, перемещая рычаг, и удерживайте ее большим пальцем другой руки, чтобы она не выпала под действием пружины. Когда металлические «ножки» будут удалены, а пластина извлечена из упора, полностью извлеките пружину из корпуса.

Шаг 4: вставляем новую партию.

После вскрытия приемника необходимо установить новый блок рычага. Из-за формы направляющих трудно сделать это неправильно. Опустите изделие внутрь, достаточно одного блока.

Пневматический и электрический степлер: как вставить скобы в строительный степлер

Разница при заправке пневматического степлера скобами невелика — нужно просто закрепить его. После этого можно также отсоединить линию подачи воздуха — для максимальной безопасности. Если это возможно, журнал питания должен быть полностью перекрыт для защиты здоровья оператора.

Откройте отсек, в котором хранятся расходные материалы. В отличие от «традиционной» конструкции, он должен располагаться так, чтобы ноги были обращены к пользователю. После установки важно убедиться, что они расположены равномерно.

  Все о фрезерах. Фрезер для чего предназначен.

После закрытия, повторного подключения и подачи сжатого воздуха также важно проверить правильность работы устройства.

Для электрических моделей также важно выключить или даже вынуть вилку из розетки.

Канцелярские модели

Мини-степлер и большой настольный степлер заряжаются практически одинаково:

  • крышка или нижняя часть (для ручного и большого соответственно) отгибаются вокруг оси на одном из концов;
  • этот элемент оттягивает прижимную пружину и толкатель, открывая место для установки замены;
  • вставляем блок или несколько блоков в магазин;
  • закрываем крышку обратно.

Ручные версии хороши и имеют упрощенную конструкцию. Но даже их следует проверять после перезарядки.

Как поменять скобы в канцелярском степлере

Многие устройства имеют большой объем магазина, но рано или поздно колпачки заканчиваются, и приходится устанавливать новый вкладыш. Чтобы заполнить большой степлер скрепками, необходимо следовать простым инструкциям.

Как открыть степлер для бумаги

Чтобы вставить скобы в степлер для бумаги, необходимо сначала открыть степлер. Это делается следующим образом:

  1. Отгибают пластмассовую крышку приспособления, которая удерживается на пружине.
  2. Получают доступ к прямоугольному отсеку, предназначенному для скрепок.
  3. При необходимости вытряхивают из магазина остатки старых крепежей.

Заполнение степлера скобами обычно не вызывает проблем даже у новичков. Степлер чрезвычайно прост. Вы можете открыть его и наполнить скрепками, не читая предварительно подробную инструкцию.

Как зарядить канцелярский степлер скобами

Прежде чем вставлять скобы в степлер, необходимо выяснить, какие скобы разрешено вставлять в аппарат. На упаковках металлических скрепок есть специальная маркировка, например, 24/6, № 10, 26/8 и т.д.

Внимание! При покупке разъемов убедитесь, что их номера совпадают с номерами на корпусе устройства.

Прямой алгоритм размещения клипс на устройстве следующий:

  1. Из упаковки берут одну секцию металлических скрепок, стараясь действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить блок.
  2. Скобы помещают в открытый лоток, кончики крепежей необходимо направлять вниз.
  3. Крышку приспособления закрывают, возвращая пружину на место.
  4. Для проверки делают холостой щелчок.
  Самостоятельная перетяжка стульев и кресел. Как перетянуть стул своими руками?

Если из устройства выпадает зажим с загнутыми концами, это означает, что устройство установлено правильно. Иногда клипсу невозможно удалить или она деформирована. В этом случае необходимо снова открыть машину, снять зажимы и снова заполнить машину, соблюдая особую осторожность.

Как вставить скобы в канцелярский степлер: большой, маленький, видео, фото

Сколько влезет скоб

Производительность машины определяется индивидуально и зависит от модели. В среднем в машину можно вставить около 100-150 клипс. Обычно в накопитель помещается 1-1,5 блока металлических зажимов.

Иногда клипы объединяются в очень большие модули, чтобы они помещались в журнал как единое целое. В этом случае блок должен быть разделен на необходимое количество секций. Секция слегка разламывается пальцами, чтобы отдельные крепежные элементы не рассыпались по столу.

Как пользоваться

Замена крепежа в степлере относительно проста, и устройство обычно легко использовать. Алгоритм использования степлера следующий:

  1. Заправленный аппарат устанавливают на твердую плоскую поверхность.
  2. Стопку документов помещают между пластинами.
  3. В процессе контролируют, чтобы под местом выхода скобок находилась именно та область листов, которую необходимо пробить крепежами.
  4. После установки документов в аппарат с силой нажимают на верхнюю крышку.
  5. Дождавшись характерного щелчка, отпускают верхнюю часть приспособления.
  6. Извлекают скрепленные листы из зажима.

Чем толще пачка бумаги, тем сильнее нужно нажимать на крышку канцелярского устройства. Если давление будет недостаточным, скоба не сможет пробить скобу по всей ее длине. Вам придется удалить скрепку с бумаги и повторить весь процесс снова, оставляя грубые отверстия в документах.

Если при использовании машины вы не слышите отчетливого «щелчка», свидетельствующего о том, что зажим согнут, следует немедленно вытащить листы из пространства между пластинами. Повторное нажатие на крышку аппарата обычно не дает эффекта, но документы могут быть повреждены.

Оцените статью
Ремонт до и после