Как‌ ‌сделать‌ ‌отверстия‌ ‌под‌ ‌мебельные‌ ‌петли‌. Чем сделать отверстие под мебельные петли?

Глухие петли, также называемые штыревыми, используются для дверей с той стороны шкафа, которая примыкает к стене. Их можно использовать для крепления двери к потолочной панели.

Как‌ ‌сделать‌ ‌отверстия‌ ‌под‌ ‌мебельные‌ ‌петли‌

Для крепления петель используется бытовой или профессиональный электроинструмент и специальная дрель для мебельных петель. С его помощью можно просверлить отверстие нужной глубины и диаметра.

выбор петель для дверей

Инструмент без усилий удаляет излишки материала. Вот несколько предложений по сверлам для сборки мебели.

Что такое сверло для мебельных петель

Инструмент типа фрезера. Он используется для создания углубления в материале. Так образуется прямое глухое отверстие, в которое можно вставить петлю.

специальное сверло

При выборе важно учитывать толщину панели и выбирать инструмент, диаметр которого соответствует петле. Он используется для обработки плитных материалов, таких как ДСП, ДСП с покрытием и МДФ.

Петлю прикручивайте

Разновидности сверл для мебельных петель

Для вставки петель используются сверла разного диаметра. Насадка подбирается в соответствии с размером раковины для петель мебели.

качественные сверла

Сверло Форстнера

Этот инструмент используется для создания глухого отверстия. Он состоит из головки с 2-4 остриями и еще одного острия для центрирования.

Петли решили

Он размещается в определенном центре отверстия. Дрель крепится к шуруповерту или сверлу.

инструменты для монтажа шкафа

Диаметр головки может составлять 26, 35 или 40 мм. Отверстие обычно сверлится на глубину 9 мм.

Другие

Имеются также сверла других диаметров: 26, 35, 40 мм. Наиболее популярными являются сверла диаметром 35 мм, так как они пользуются наибольшим спросом.

Сверло поможет

Производители также предлагают сверла для нестандартных петель и специальные принадлежности для профессиональных фрезерных станков.

прикручивать петли

Особенности

Сверла для мебельных петель — это фрезы, позволяющие создавать отверстия для дальнейшей работы стамеской. Этот станок способен обрабатывать плиты из массива дерева и пластика нужной ширины, а также МДФ, ДСП и ДСП с покрытием.

В большинстве случаев машина с отверстием для петли выглядит как основание с планкой и тремя штифтами. Точка в середине помещается точно в центр круга, предназначенного для мебельной раковины, а затем остальные сразу же создают круглое отверстие нужного диаметра. Как правило, глубина получаемого отверстия составляет не более 9 мм. Большинство мебельных раковин, на которые наносятся насечки сверлом, являются четырехстворчатыми. Этот инструмент чаще всего используется для монтажа дверных петель на корпусной мебели.

  Все о сварочном шлаке. Что такое шлак в сварке.

Разновидности

Когда речь идет о сверлах для мебельных петель, этот термин чаще всего используется для обозначения основного варианта — сверла Форстнера.

Он имеет самую сложную трехгранную конструкцию и требует от мастера большой аккуратности.

Сверла Форстнера также делятся на 3 типа:

  • первый представляет собой оригинальные конструкции, которые создаются при помощи фрезерования и «доводятся до ума» вручную;
  • второй обладает литой рабочей частью и подходит для машинной эксплуатации;
  • третий тип сверл формируется путем литья, а резцы из быстрорежущей стали фиксируются при помощи наварки.

Самый дорогой бит — это первый тип, а самый дешевый — последний. Качество долот Форстнера варьируется от высокого до среднего.

Разновидностью сверла для мебельных петель является центрирующее или центрирующее сверло, которое также является самоцентрирующимся сверлом. Особенностью этого сверла является его способность точно центрироваться, что позволяет просверлить идеально прямое отверстие для шурупа и закрутить его. Наконечники изготовлены из быстрорежущей стали и крепятся с помощью винтов.

Имеется также отдельная фурнитура, подходящая для нестандартных мебельных петель: Картонные петли, барные петли, антресольные петли, ломберные петли, петли для секретера, петли с ручкой, петли с пяткой и петли с 8 петлями.

Размеры

Сверла для мебельных петель используются для сверления отверстий, в которые, как вы понимаете, крепятся сами горшки с петлями. Это означает, что диаметр сверла должен соответствовать размерам мебельной петли. Стандартные чашки имеют диаметр 26, 35 и 40 мм.

Петля 35 мм — наиболее часто используемый формат. Длина ручки варьируется в зависимости от производителя, но обычно не превышает 10-12 мм.

Некоторые сверла, особенно сверла Форстнера, имеют не только логотип производителя на валу, но и шкалу глубины. Иногда в комплекте есть деталь, которая ограничивает погружение до определенной высоты. Он выглядит как съемный металлический диск, диаметр которого примерно на 4-6 мм больше внешнего диаметра сверла. Чтобы прикрепить ограничитель к шпинделю, необходимо вкрутить винт в его втулку.

Шаг 1: как сделать отверстие для петли в ДСП?

Сначала в перфоратор вставляется сверло Фёрстнера.

Насаживаем на дрель сверло Форстнера

Если у вас есть дрель без ограничителя, возьмите кусок ДСП и просверлите паз для петли в несколько приемов, каждый раз проверяя, насколько глубоко входит петля. Смысл в том, чтобы определить, насколько глубоко нужно сверлить, чтобы избежать сквозного отверстия и убедиться, что петля поместится в паз.

  Сверлим отверстия под конфирмат. Как сверлить под конфирмат?

Пробное сверление

Примерка петли

Теперь, когда мы разобрались с этим, мы можем приступить к работе над самой дверью. Сначала отмечаем центр отверстия. Там мы разместим центр сверла.

Разметка отверстия под петлю

Разметка отверстия для петли

Если у вас отвалилась петля из ДСП и вы не знаете, что делать, самый простой способ ремонта — переустановить ее, т.е. просверлить новое отверстие, поскольку винты часто выходят из петли и затрудняют правильную фиксацию двери. Оставшееся старое отверстие можно заполнить или заклеить.

Итак, приступаем к бурению.

Сверление паза под петлю

Сверление паза под петлю

Сверление паза для петли

Шаг 2: установка петли на дверцу из ДСП

Теперь, когда петли подготовлены, вам остается только прикрепить петли и плотно закрутить их.

Монтаж петли дверцы

Монтаж петли дверцы

Размещение дверной петли

Теперь, когда мы переместили петлю вверх, внутреннюю дверь можно легко открыть.

Установленная петля

Какие есть свёрла (фреза) для мебельных петель

Сайт про мебель

При установке мебели лучше всего использовать ручной электроинструмент со специальным сверлом для установки мебельных петель. Это позволяет вырезать (фрезеровать) отверстие нужного диаметра и глубины. Излишки материала можно легко удалить во время сверления.

Петли, вставленные в просверленные отверстия, крепко и надежно закреплены. Для оптимальной работы важно выбрать наиболее подходящий диаметр сверла. Он выбирается в зависимости от размеров чашки используемых петель.

Что такое сверло для мебельных петель?

Для мебельных петель используются специальные сверла. Это специальные фрезеры, которые можно использовать для сверления отверстий в деревянных или пластиковых панелях. Обязательным условием является достаточная ширина и толщина доски. Сверла используются для обработки МДФ, ДСП и древесных плит.

Какие есть размеры и диаметры?

Отверстия сверлятся так, чтобы они входили в чашку петли. Диаметр сверла зависит от размера петли. Стандартные чашки выпускаются следующих диаметров:

Чаще всего используются петли с диаметром чашки 35 мм. Давайте рассмотрим их в качестве примера.

Подробнее о них: Разница между шарниром и поворотным шарниром.

Как с его помощью вырезать отверстие для петли?

Чтобы вырезать отверстие для петли и установить саму петлю, необходимо выполнить следующие условия:

  • Измерительный прибор (рулетка или линейка);
  • Шило или иной острый предмет;
  • Ручная дрель или шуруповерт;
  • Сверло для петель;
  • Отвертка или специальная бита, для установки саморезов.
  Венские стулья: виды и особенности конструкции. Что такое венский стул.

Чашка петли должна быть установлена непосредственно на дверь, поэтому на передней панели необходимо сделать отметку, чтобы определить центр отверстия для петли. Важно, чтобы предполагаемое положение петли совпадало с положением полок или других компонентов в раме.

Центр отверстия должен быть отмечен на расстоянии 22-23 мм от края передней панели. Это оставляет примерно 4-5 мм между краем чашки и краем передней панели. Отверстия сверлятся после нанесения всех отметок.

К этому шагу следует отнестись с максимальной ответственностью. Отверстие должно быть достаточно глубоким для размещения чашки петли. Важно не превысить максимальную глубину, иначе передняя панель будет повреждена, так как сверло пробьет ее насквозь.

Эксперты разработали несколько способов избежать этой проблемы. Например, они устанавливают специальную упорную планку, к которой крепится дрель с фрезой, или монтируют упорные пластины непосредственно на саму дрель. Использование этих устройств снижает риск повреждения лицевой панели, но при сверлении необходимо соблюдать осторожность.

Совет для начинающих сверловщиков при установке петель: Улучшите свои навыки скрапбукинга по чипборду. Толщина мебельных фасадов обычно составляет около 16 мм, и высота режущего инструмента (включая центральный шип) превышает эту толщину. После того как вы просверлили несколько отверстий, можно проверить петлю, которую вы хотите установить. Чаша должна полностью помещаться в полость, но не должна касаться ДСП.

Для оптимального удаления излишков из выполняемого отверстия рекомендуется изменять угол наклона инструмента в узких пределах. Таким образом, вы можете ускорить процесс сверления и уменьшить перегрев сверла.

Что представляет из себя сверло Форстнера?

Режущий инструмент для изготовления глухого отверстия определенного диаметра под чашку мебельной петли официально называется долотом Форстнера. Он состоит из головки с двумя или четырьмя заостренными концами.

В середине инструмента находится конец для центрирования — он устанавливается в намеченный центр будущего отверстия. Режущий элемент находится на валу, который можно подсоединить с помощью отвертки или дрели. Необходимая глубина отверстия, сделанного с помощью сверла Форстнера, составляет около 9 мм. Диаметр головки варьируется и составляет 26, 35 или 40 мм. Фреза адаптирована к размеру монтируемых компонентов.

Оцените статью
Ремонт до и после