Восковая тыква: описание, польза, применение. Восковая тыква что это?

Этот метод является отличным решением для холодных регионов, где можно использовать только теплицы.

Восковая тыква: описание, польза, применение

Эта статья знакомит с восковой тыквой: описание овощного растения, его использования и применения в различных областях.

Бенинкаса, которую также называют зимней дыней или восковой тыквой, становится все более популярной. Это растение родом из Юго-Восточной Азии. В наших широтах плоды этого растения не найти, но его можно вырастить самостоятельно. Он широко культивируется в Индонезии и Индии. Он также культивируется в Китае и распространяется с растущей популярностью в Америке. Он также известен как белая индийская тыква, зимний сквош и бенинкаса. О нем известно не так много, но польза этого странного растения неоспорима. Ниже приводится описание характеристик восковой тыквы.

Восковая тыква: общие характеристики

Восковая тыква: общие характеристики

Бенинкаса — это травянистое растение, напоминающее лиану, с большими листьями, похожими на обычную тыкву. Он растет на открытых, хорошо освещенных участках и очень теплолюбив. Взрослое растение может достигать в высоту до шести метров, а его удлиненные, круглые плоды могут вырастать до двух метров в длину.

Плоды бенинкаса уникальны. До полного созревания они покрыты бархатистым налетом, который затем превращается в так называемую восковую пленку, благодаря которой растение и получило свое название. При правильном выращивании восковая тыква может весить до 25 кг в зрелом состоянии. Спелый овощ не предъявляет никаких требований к условиям хранения. Тыкву можно хранить практически при любой температуре и в любых условиях — в холодном, сыром помещении или даже на открытом воздухе на полу кухни под столом или под кроватью. Этот же слой воска защищает Benincasa от внешних воздействий. Это также помогает сохранить все питательные вещества внутри фрукта после его вскрытия.

  7 лучших способов как хранить тыкву 2022 в квартире и в частном доме на зиму до весны. При какой температуре хранить тыкву?

Можно использовать не только спелые, но и не совсем спелые плоды — молодая тыква имеет более выраженный вкус. Как и тыква, зимний сквош обладает мягким и приятным вкусом. Помимо самого плода, используются также почки и листья.

Восковая тыква: пищевая ценность продукта

Восковая тыква: пищевая ценность продукта

Тыква Бенинкаса: Пищевая ценность продукта

Плоды зимнего сквоша содержат настоящий кладезь питательных и минеральных веществ. В этом овоще содержится почти весь спектр витаминов группы В, а также витамины С, D и Е. Бенинкаса очень богата натрием, магнием, кальцием и фосфором. В зимней дыне можно найти даже такой редкий элемент, как селен, а также железо, цинк и йод. Конечно, этот овощ считается низкокалорийным — он содержит всего 15 миллиграммов калорий на сто граммов и ни грамма холестерина.

Восковая тыква

В нашей стране выращивают три вида тыкв: крупноплодные, твердоплодные и мускатные. Однако россияне очень мало знают о четвертом сорте тыквы, который также можно успешно выращивать в средней полосе России. Это бенинкаса, которую также называют зимним сквошем, белой индийской тыквой или китайской калебасой.

Восковая тыква

Плоды бенинкаса овальные, длиной 20-60 см, имеют зеленую кожуру, покрытую голубоватым восковым налетом. Этот вид тыквы широко культивируется в Индии, Китае и Латинской Америке. Восковая тыква — моноэхийное, диэхийное вьющееся или лазящее растение с побегами длиной 3-4 м. Срезанные стебли немного толще карандаша. Бенинкаса имеет сердцевидные, лопастные листья. Они немного меньше привычных нам тыкв.

Компактная Benincasa имеет декоративный вид на любой стадии роста. Плоды растут не сразу, а во время созревания покрываются белым слоем. Чем крупнее тыква, тем более восковым становится слой на тыкве. Туземцы соскребали воск для изготовления свечей.

  Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый. Микрозелень как выращивать в домашних условиях?

Тыква обладает отличительными лечебными свойствами. В Китае плоды тыквы широко используются в традиционной медицине. Тыквенная мякоть рекомендуется как мочегонное и жаропонижающее средство. Внутреннее содержимое тыквы действует как болеутоляющее средство при внутреннем и наружном приеме. Семена используются как успокаивающее и тонизирующее средство; считается, что они гарантируют долгую жизнь. Жареные семена бенинкаса считаются деликатесом.

Выращенные мелкие плоды бенинкаса (весом от 3 до 5 кг) вкусны и очень практичны в использовании. Половинки плодов восковой тыквы очень хороши для фаршировки (мясной, рыбной или другой начинки). Мякоть белая и имеет сладкий вкус. Его можно варить, жарить или добавлять в супы. Молодые плоды тыквы едят сырыми, консервированными и засахаренными.

Бенинказа восковая тыква

Бенинкаса представляет собой восковую тыкву — по мере роста плод покрывается сначала легким пухом, а затем полупрозрачным восковым слоем, который влияет на его долговечность. Другие названия этой очень живописной тыквы — белая индийская и китайская калебаса. Ее также называют тыквой-подушкой из-за сходства с традиционным китайским подголовником.

У растения граненые стебли длиной около метра и изящные, лопастные листья с волнистой пластиной и зубчатым краем на длинном стебле, менее высоком, чем у других тыкв. Мужские и женские цветки, напротив, крупнее и выразительнее, чем у обычных тыкв — они около 15 см в диаметре, имеют пять оранжевых лепестков и незабываемый аромат. Кожа имеет зеленоватый цвет.

Мякоть тыквы имеет светлый цвет, что подчеркивает название «зимняя тыква». Он имеет очень сладкий, вкусный и сочный вкус. Питательный и в то же время низкокалорийный. Основные рецепты приготовления восковой тыквы Бенинкаса — это супы, которые очень популярны в Китае и Корее. Из спелых плодов делают сладости и цукаты, а недозрелые плоды используют для жарки или маринования.

Половина маленьких плодов заполнена мясом, рыбой и овощами. Некоторые гурманы сравнивают запеченные ломтики бенинкасы с рыбными деликатесами. Недозрелые плоды можно употреблять в пищу без термической обработки, например, натертыми в салатах. Спелые плоды используются для приготовления пасты, запеканок, супов, гарниров, чипсов и соков. Цветы и завязи на ранних стадиях также вкусны и полезны. Японцы добавляют цветы и молодые листья этого кабачка в салаты. Молодые листья используются в качестве винограда и для приготовления долмы, а также завариваются как чай.

  Как вырастить брокколи. Как растет брокколи капуста.

Лечебные свойства тыквы ценятся китайскими целителями, которые используют ее для снижения температуры, воспаления и нарушения обмена веществ. Тыквенный сок пьют для выведения радионуклидов из организма и используют наружно для лечения кожных заболеваний.

Семенаград купить восковую тыкву

Свежие семена тыквы прессуют в масло, которое используется в косметике и кулинарии. Сырые семена едят для успокоения или омоложения, считается, что они способствуют долголетию. А в жареном виде они являются деликатесом.

Восковая тыква где купить цена

В государственном реестре есть еще два сорта Бенинкаса, выращенные под мембранами в средней полосе. Семена можно приобрести в садовых центрах. Семена сортов бенинкаса Чэнь Чжоу, Пекин Тонг Нгуа и Чуань Линг также доступны в продаже.

Садовый Питомник Семенаград

Семена восковой тыквы — бенинкаса, выращивается в Китае — сладкая с белой мякотью, хранится 2-3 года, с восковым покрытием при хранении, декоративна и как лиана. Цена 20 рублей за упаковку.

Семенаград. Интернет-магазин редких семян по почтовому заказу. Наш питомник расположен по адресу: Московская область, Раменский район, деревня Михайловская Слобода, дом 251. Мы работаем на почте с 10:00 до 20:00 без перерыва на обед и выходных.

Оцените статью
Ремонт до и после