Как сварить медь с медью: технология и особенности. Как сварить медь с медью?

Латунь сваривают при низком напряжении, так как опасность испарения цинка меньше при снижении силы дуги. Медь сваривается постоянным током с обратной полярностью. Высота флюса ограничена или используется крупнозернистый флюс (до 3 мм).

Выполняем сварку меди в домашних условиях

Сварка металлических деталей — это технологический процесс, позволяющий создавать неразрывные соединения путем образования связи между межмолекулярными и межатомными частицами материала при высокой температуре до расплавления и пластической деформации. Точечная сварка меди в домашних условиях широко используется для соединения многих металлов и их сплавов во всех отраслях промышленности и даже в медицине.

Для сварки можно использовать различные источники энергии: Трение, ультразвук, электрическая дуга, электрический ток. Современные технологии продвинулись настолько, что работы по сварке металлических конструкций могут проводиться не только на промышленных объектах, но и на открытом воздухе, в водоемах, под водой и даже в космосе.

Однако, как и в любой другой деятельности, здесь есть свои нюансы, преимущества и недостатки, требования по охране труда и т.д. Поэтому при проведении сварочных работ в бытовых условиях с деталями из меди, алюминия, латуни и нержавеющей стали необходимо соблюдать действующие меры предосторожности. Этот вид работ особенно опасен для здоровья человека: существует риск получения травм от ультрафиолетового излучения для глаз, проникновения расплавленного металла в кожу, поражения электрическим током и т.д.

Сварка меди в домашних условиях угольным электродом

Технология газовой сварки меди

Газовая сварка меди в домашних условиях является наиболее распространенной техникой, используемой в домашних условиях. Сварной шов, выполненный по этой технологии, характеризуется высокой прочностью. Благодаря этим параметрам газовая сварка пользуется большим спросом среди энтузиастов DIY. Для подключения медных изделий в доме необходимо иметь соответствующее оборудование:

  • Сварочный аппарат
  • Газовые горелки
  • Баллоны с газом (ацетилен)
  • Проволока из меди
  • асбест

Некоторые советы опытных сварщиков

  • Если толщина изделия из меди не больше 1 см, соединение можно производить одной горелкой.
  • При толщине медного образца более 1 см уже нужно использовать сразу две горелки, вторая будет служить для подогрева.
  • Чтобы снизить в данном случае отток тепловой энергии, дополнительно понадобятся асбестовые листы.
  • Рекомендуется при сваривании медных изделий использовать электротехническую проволоку из меди, предварительно очищенную лакокрасочных изоляционных покрытий.
  • Зачистка обязательно проводится и свариваемых краев изделий. Этим условием не стоит пренебрегать, так как от него зависит возможность образования закиси меди.
  Сварочная дуга: ее свойства, виды, принцип работы. Что такое сварочная дуга?

Перед сваркой были проведены все необходимые подготовительные работы. Затем можно приступать непосредственно к соединению подготовленных медных компонентов.

Рекомендации

  • Нагретые участки соединения, которые расположены вблизи друг к другу, нужно стараться не перегревать.
  • Пламя концентрированное необходимо направлять перпендикулярно шву непосредственно на край проволоки.
  • Проволока должна расплавляться раньше краев изделия. Процесс варения продолжается до тех пор, пока не сформируется весь шов до конца.
  • Необходимо помнить, что приостановка незаконченного соединения способна привести к перегреванию некоторых участков изделия, соответственно закиси меди, формированию трещин.
  • Законченный сварной шов обязательно проковывается.
  • Для небольшой толщины изделий проволоку нужно вести холодной.
  • Если толщина изделия составляет больше 0,5 см, тогда проволока должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Допускается и большая температура, но не более 500 градусов, так как будет образовываться зернистость металла, который впоследствии станет довольно хрупким.
  • Сварной, прокованный шов необходимо довести до температуры 500 градусов и мгновенно охладить.

На этом соединение медных частей можно считать завершенным.

Аргонно-дуговая сварка медных образцов

Аргонодуговая сварка в домашних условиях осуществляется с помощью постоянного тока и одноразовых вольфрамовых электродов. Процесс похож на сварку: электрод нагревается до высокой температуры. В результате медь начинает плавиться.

При использовании этой технологии сварки важно сразу же охладить соединяемые участки. При аргонодуговой сварке используется аргоновая присадочная проволока из меди, которая сначала очищается от краски и изоляционного слоя.

Если медные детали имеют большую толщину, сварка выполняется с предварительным подогревом. Этот процесс обеспечивает более глубокое проникновение и повышает прочность соединения.

Сварка меди: область применение технологии

Аргонная сварка используется для ремонта медных конструкций. Он очень эффективен при выполнении сварки в труднодоступных местах.

Аргонодуговая сварка достаточно сложна в изготовлении и может успешно применяться в быту при наличии соответствующего оборудования. При наличии сварочного оборудования с преобразователем и плавящимися электродами медные образцы могут быть сварены в соответствии с процедурой сварки стальных изделий. Основные различия в данном случае практически отсутствуют. Однако выполнить вертикальный сварной шов гораздо сложнее, чем горизонтальный.

  Как сделать сварочный стол своими руками. Как сделать сварочный стол своими руками?

Особенности сварки меди и ее сплавов

Сложность работы с этим металлом обусловлена рядом негативных свойств:

  1. Высокая химическая активность, особенно при нагреве, приводит к быстрому появлению на поверхности оксидной жаропрочной пленки. Если ее частицы попадут в шов, то станут причиной образования трещин.
  2. Из-за высокого коэффициента температурного расширения, сварное соединение при усадке в процессе остывания может деформироваться и растрескаться.
  3. При нагревании медь начинает активно насыщаться водородом, от которого остаются поры, и кислородом, окисляющим поверхность.
  4. Быстрый нагрев и охлаждение делает соединение хрупким.
  5. Из-за высокой текучести осложняется создание надежных вертикальных и потолочных швов.
  6. Для компенсации высокой теплопроводности работа проводится большим током. Иначе из-за быстрого рассеивания тепла появятся наплывы, подрезы и другие дефекты.

Электроды для сварки меди

Сварочные электроды со специальным покрытием используются для соединения меди без присадочной проволоки. Это создает слой шлака во время плавления, который защищает сварной шов от контакта с воздухом. Добавки в покрытие связываются с металлом и улучшают качество сварного шва. Слой шлака замедляет охлаждение шва, позволяя удалить больше газов.

Угольные и графитовые электроды, которые не расходуются, используются в сочетании со сварочной проволокой, необходимой для сварки. Выбор должен быть сделан с учетом этого:

  • для ручной сварки меди цвет обмазки красный;
  • марки с серым покрытием предназначены для цветных металлов;
  • синими электродами варят тугоплавкие металлы;
  • с желтой обмазкой жаропрочную легированную сталь.

Подготовка деталей к сварке

Независимо от метода, медные детали должны быть очищены от загрязнений и обезжирены. Оксидный слой удаляется металлической щеткой или мелкозернистой наждачной бумагой осторожными движениями, чтобы избежать глубоких царапин. Рекомендуется завершить очистку травлением свариваемых деталей и проволоки в водном растворе азотной, соляной или серной кислоты. Затем промойте речной водой и высушите горячим воздухом.

Скрепите края кусков толщиной 0,6-1,2 см так, чтобы они образовали угол 60-70⁰. Если сварка уменьшена до 50⁰ с обеих сторон. Если толщина арматуры превышает 12 мм, края скошены, чтобы сформировать двусторонний Х-образный стык. Если это невозможно, необходимо сделать глубокий V-образный разрез. Однако для закрытия шва требуется больше расходных материалов и больше времени, так как медь приходится сваривать в более широкий шов.

  Ремонт своими руками статора болгарки. Как снять статор с болгарки?

Чтобы избежать деформации при усадке, между частями оставляют зазор от 0,5 до 2 мм, в зависимости от толщины. Для поддержания постоянной ширины вдоль шва секции свариваются с интервалом 30 см. Когда вы дойдете до временного соединения, ударьте по нему молотком, иначе соединение в этом месте будет дефектным.

Чтобы предотвратить утечку меди через заднюю стенку, подложите под стык стальные или графитовые пластины шириной 4-5 см. Для компенсации теплового расширения фитинги следует предварительно нагреть до 300-400°C⁰C. При работе на открытом воздухе в качестве защиты от ветра необходимо использовать переносные экраны.

Как примеси влияют на свариваемость меди

Присутствие других веществ в составе сплава может сделать его более хрупким или менее пластичным и способствовать возникновению дефектов сварки. Материал может содержать примеси, температура плавления которых отличается от температуры плавления основного металла. Это усложняет процесс сварки и снижает качество соединения.

Свариваемость меди

В чистой меди всегда есть примеси. Поэтому на практике мы работаем со сваркой сплавов, используя флюс или защитную газообразную среду. Мы рекомендуем использовать порошковые проволоки, содержащие кремний, марганец и алюминий.

Эти вещества делают структуру шва однородной и способствуют достижению требуемых технических свойств.

Подготовка материала перед работой

Перед началом сварки меди сварочным полуавтоматом необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обезжиривают кромки деталей растворителем. Металлической щеткой или наждачной бумагой снимают оксидную пленку.
  2. Очищают поверхности от пыли и грязи, удаляют посторонние элементы из обрабатываемой зоны.
  3. Если толщина деталей не превышает 1 см, срезают фаски с одной стороны. Двусторонняя обработка требуется при сварке более массивных заготовок.

Особенности выбора электродов для меди

Для сварки таких материалов используются стержни с покрытием. Для таких материалов используются покрытые электроды. Материалы с покрытием предотвращают образование оксидных слоев и обеспечивают однородность сварного шва. При выборе стержня учитывается потребность:

  • поддержания стабильной дуги;
  • предотвращения окисления меди;
  • профилактики появления шлаковых включений, пор, раковин.

Рекомендуем прочитать Как сварить силумин в домашних условиях

Выбор электродов

Оцените статью
Ремонт до и после